海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:25:42

若狭町の助成もありとてもお得に泊まれました!
リフォームしたばかりで、部屋はとてもおしゃれで、広くリラックス出来ました。
舟盛は鯛にヒラメ、甘エビととても新鮮で美味しく子供達もペロリでした。
また小学生で大人料金より割安にかかわらず、全く同じものが出たのは嬉しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

【スタンダード地魚】獲れたて地魚で若狭を満喫!ワーケーションdeお得に♪≪5千円OFF≫

投稿者さん 2023年08月05日 22:22:01

食事、設備とも大満足の宿泊となりました。
御飯がどれも本当に美味しくて幸せな時間でした。
お部屋もとってもきれいで、ロビーの無料のマッサージチェアもとてもよかったです。

すぐ近くの遊子海水浴場の透明度も抜群で、子どもたちも「また行きたい!」と言っています。

唯一気になった点は、海水浴後だと水着があり、洗濯機はお借りできてとても助かったのですが
ベランダに干すための竿や外用のスリッパなどがあるとより助かると思いました。
(我が家は念のため洗濯紐を持って行っていたので、困ることがなかったのでフロントで聞いてないため、もし貸出があるようでしたらすみません!)

来年もお世話になりたいなと思っています。そのときはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年07月26日 16:43:09

お部屋はリニューアルしたてでとても綺麗で広々しており快適でした。
ご飯に関しては他の方の口コミにも記載されている通り今まで宿泊したホテルや旅館の中でダントツ一番満足しました。とっても美味しく、文句のつけようの無いほどのボリューム感でした。
1歳の娘も夕食のお子様プレートに大満足していたようで良かったです。朝食は大人と同じメニューでほとんど手付かずでした。。すみません。

とにかくトータルで大満足でした。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月03日 17:44:37

2023年のGWに利用させていただきました。館内は清潔感のある内装で、ロビー・個室・客室(3階)は木製を使用された温かみと落ち着きのある空間で、居心地がよかったです。
皆さんのコメントにもあるように、料理がすごい。
日ごろはスーパーの鮮魚を食するのですが、新鮮な刺身・天ぷら・煮魚等々、新鮮なものばかりで、ひと時幸福感に包まれながら、過ごさせていただきました。本当においしかったです。
客室も広くて、二人だけではもったいなかったです。
また、今後行きたい旅館の一つになりました。

【2022年リニューアル!プレミアム和洋室】

投稿者さん 2022年10月03日 08:18:52

家族で利用しました。
いい意味で外観からの雰囲気とは違うステキなお宿でした。
リニューアルされたお部屋は、木の香りがして広くてオシャレでした。
食事が部屋でなく、別部屋なのも嬉しいです。
お造りの大皿の他に、舟盛りも来て美味しく頂きました。
スタッフの皆様は、気さくで感じ良い方々ばかりです。
また、行きたくなる…そんなお宿です。

【県民割ブロック割】若狭を満喫!獲れたてピチピチ地魚 de のんびりステイ【1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月13日 15:53:30

家族3人、遊子海水浴場に海水浴目的で宿泊しました。海からすぐ近くでとても使いやすい宿でした。
部屋に行く前にお風呂に入れました。大浴場で男女分かれており、温泉が気持ちよかったです。シャワー温度が安定させにくいですが、安いのでそこはご愛嬌。
チェックイン時に夕飯の時間を聞かれます。ご飯の場所などの説明がなく、こちらから聞きに行くまでなにも連絡なしでした。
ご飯は最高に美味しかったです。刺身はもちろん、煮付け、吸い物どれも絶品でした。個室ご飯はよかったのですが、仲居さんが配膳してくれる時の態度が悪すぎて、びっくりしました。何も声掛けなしに突然部屋に入って来るので、せめて失礼します、くらいの一言があった方がいいと思います。オマケの花火も渡し方が無言で子どもに投げ捨てるかのようでビックリします。接客がまったく気にならない人には最高の宿だと思います!
これは私の体質もありますが、ハウスダスト、ダニのアレルギーがあり、夜中からくしゃみ鼻水が止まらなくなり、苦しい思い出になりました。立地、ご飯が良いだけに、清潔度、接客は企業努力の問題なのでとても残念でした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年08月13日 21:38:05

この度は昭和館をご利用頂き誠に

接客サービスでの不満のことにつきまして
係りの者の対応が悪かったみたいで
大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりとした対応ができるよう
取り組んで参りたいと思います。
民宿ならではの家族経営でやっておりますので
全てが行き届いてやって行くのは
難しいですが、出来る範囲で工夫も
していきながらまたサービスの改善にも
力を入れていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

≪お料理少な目でも海幸楽しめる♪≫海幸会席 現金特価

投稿者さん 2016年08月03日 18:04:59

ご飯がとてもおいしかったです!食べきれないくらいの量です。
部屋は冷蔵庫がなくて残念でした。トイレもとても狭いです。
翌日の朝は7時に頼んでいましたが7時半まで遅れましたが忘れていたようです。
海が近くて便利です。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年08月03日 22:03:50

この度は昭和館をご利用頂き誠に

当館でのサービスが行き届いてない
ところもあり、大変申し訳ござい
ませんでした。

お客様に気持ち良く過ごして貰える
ように今後の課題としてサービスの
充実にも力を入れていきたいと
思います。

お待ち致しております。

≪夏休み企画★3大特典≫海は目の前!夏を楽しむ海水浴プラン♪ 現金特価

投稿者さん 2015年08月23日 09:42:42

お盆休みに、3家族で利用しました。とにかく晩ごはんがすごい。連泊だったけれど、ちゃんとメニューを考えてくれて、2日とも美味しくいただきました。海も近く、子供達も大喜びでした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2015年08月25日 15:32:48

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お盆休みは楽しまれました
でしょうか?
近くの海は広くはないですが、
プライベートビーチのように
いろんな楽しみを見つけていける
ような夏の思い出に残る綺麗な
海水浴場だと思います♪
子供達に喜んで貰えたら宿としても
最高に嬉しい限りです!

これからも素晴らしい自然とともに
新しいプランも季節に応じて作って
いきたいと思いますので、その時は
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月23日 09:35:58

お盆休みに、3家族で利用しました。宿は古いですが、夕食の刺身がすごい。これで、このお値段にはびっくりです。刺身以外も美味しかった。また利用したいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2015年08月25日 15:14:33

この度は昭和館をご利用頂き誠に

夕食のお刺身を凄いと言って
もらえて当館としても
嬉しい限りです!
お客様に料理をお出しするときは、
いつも新鮮な状態で今の旬を
味わって貰えるように考えながら
調理をしております。
これからも季節を通した
料理を作っていきたいと
思っておりますので、
また今後ともよろしく
お願いします。

投稿者さん 2015年08月22日 12:07:45

お盆休みに、3家族で利用しました。口コミから夕食にはかなり期待をし、初めてでしたが連泊で予約をしました。結果、その期待をも上回る内容でした。大食いなので食べきったけれど、普通では食べきれない量だと思います。お吸い物や煮物、酢の物の味付けも良かった。本当に満足しました。子供達も海で遊べましたし、花火もいただき、夜は砂浜で花火をしました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2015年08月25日 14:59:47

お客様の喜びのお言葉
嬉しい限りです!
これからも料理、サービスに
力を入れていけるように努めて
参りたいと思います。

またプラン内容も工夫をして
いきながら考えて行きたいと
思いますので、また今後とも
よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月08日 09:31:54

今回で、3回目の利用でした。友人家族とのこども5人連れの団体だったので、他のお客さんに迷惑をかけたらどうしようかと心配しましたが、夕食は個室を用意して下さいましたし、朝食は広間で他のお客さんと一緒でしたが、遅い目の朝食にしておいたので、我々と入れ替わりで退室され、助かりました。海が近く、ビーチもこぢんまりとしていて、小さな子を遊ばせるのにはちょうどよいと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年08月11日 00:07:27

遊子海岸の海は如何
でしたでしょうか?
海水浴日和も毎日続き、
今年の海は綺麗に澄んで
気持ちいいです!!
お客様にも大自然の中、たくさん
楽しんで貰えたら嬉しいですね。

当館としてもこの夏の海を
いっぱい楽しんで貰えるように
サービスプランの充実に力を
入れていきたいと思います。
料理内容につきましても
夏限定のプランを作り、
また新しいことにも取り組んで
いきたいと思っております。

お待ち致しております。

【甘エビ盛り合せ】旬の甘エビはぷりっぷり★9450円~

投稿者さん 2013年01月16日 21:51:42

お正月の家族旅行でしたが大満足です。料理もよし、温泉もよし、あいにくの雪
でしたが翌朝出かけるときには車の雪かきまでしていただきました。
遊子の宿の中で「温泉」が決め手でした。また行きたいです。

2013年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年01月21日 17:21:28

たくさんの喜びのお言葉
嬉しい限りです!
お客様の楽しみを提供出来る
宿をめざし、これからのサービスの
充実に力を入れていきたいと思います。

小さい温泉ですが、旅の疲れを
ゆっくりとリフレシュして
休んで頂けるように、サービスの
向上にも力を入れていきたいと
思います。

お待ち致しております。

【冬イチオシ】焼きガニ・蟹刺しなど5種類の食べ方で♪蟹フルコース堪能!<@15,750円~>
【おまかせ和室 8~10畳】

けー1985さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

けー1985さん [20代/女性] 2012年10月09日 21:35:52

一番安いプランでしたが、お料理が多くて美味しくて、よかったです。
温泉もついており、満足です。

しかし、ちょっと不満をあげるなら・・・。
お掃除にもうちょっと力を入れるといいと思います。
3階女子トイレのニオイと、風呂場の荷物置き場の拭き掃除を頑張って下さい。
あと、バスタオルは部屋に置いておいてほしいです。

それらマイナスな点を考えても、食事は部屋食だし、
梅の木に囲まれた立地で、心身ともに休まりました。
海が近いので、イカ釣りもできましたし。

2012年10月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年10月12日 20:58:49

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様が感じた清掃の件について、
隅々まで綺麗に掃除が行き届いて
なくて大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の見直しを
しっかりとしていき、お客様が快適に
過ごして頂けるようにサービスの
改善にも努めて参りたいと思います。

当館の周りには、たくさんの
自然もありますので、静かな時間を
大切にゆっくり出来る宿を作って
いけるように、これからもいろいろと
考えていきたいと思います。

≪若狭湾の幸まるごと≫季節毎の海幸ご堪能プラン【秋得】
【おまかせ和室 8~10畳】

ままぴー45さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2012年09月12日 13:50:17

海の幸、期待しておりましたが、期待通り良かったです。特に刺身は抜群でした。お風呂は少しがっかりです。清潔でしたが情緒がなく、温泉目当ての人には向かないかも。付いていた梅酒、大変美味しかったです。コップ1杯たっぷりとあり、嬉しかったです。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年09月13日 13:41:06

お刺身を喜んで頂き
当館では、地元で獲れた新鮮な
お魚をお客様にお出し出来るように、
季節によっていろいろとプランを
考えながらコースを作っております。

そして、地元の名産でもあります
梅を朝食では、梅干しとして
お出しさせて頂いております。

お客様に喜んで頂ける料理を
これからも工夫をしながら考えていき、
また何か新しいプランも作って
いきたいと思います。

お待ち致しております。

≪お食事少なめdeお得≫女性のお客様にオススメなプラン♪≪ほろ酔い特典付≫

投稿者さん 2012年09月04日 06:53:33

8月29日に家族で宿泊しました。

近くの海水浴場で泳いでからのチェックインでしたが すぐにお風呂も案内していただけて助かりました。

お料理は 自分で釣ってきたキジハタも煮付けにしていただいたり ヒラメの船盛りを中心においしい料理がいっぱい出てきて 家族みんなお腹が苦しいぐらい食べました(笑)
お食事が 個室なのものんびりできてよかったですね。

食事の後は、子供達に花火をいただいて夜は海岸で花火楽しんできました。うれしいサービスです。

お風呂もゆったりしていて良かったのですが 女湯のほうに虫が出たようで 虫が苦手な嫁は、がっかりしてました。

あと おトイレはシャワートイレだったので小さなことですが良かったです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年09月05日 23:42:25

この度は昭和館をご利用頂き誠に

今年の夏は、いい天気にも恵まれ
海水浴日和が続きました。
遊子海岸でもいろんなイベントが
行われ、この夏を盛り上げて
行くことが出来ました。

お客様がのんびりと過ごして
頂けることが出来る時間を
作れるように施設面でも
改善できるところは、少しずつですが
直して行きたいと思います。

そして、これからもお客様に
若狭の魅力を堪能して頂けるように、
サービスの工夫やイベントなどの
取り組みに力を注いで
いきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月08日 15:58:15

食事が大変美味しく、2家族で行ったのですが食べきれないぐらいでした!
バスタオルは置いていなかったのですが、言えば直ぐに準備してくださったりと、手際がよかったです。
海は、近くにありましたが、売店や設備は特にないので、ちょっと、遊びにくかったです。
また、来年行きたいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年08月08日 23:03:33

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海水浴は楽しめましたでしょうか?
今年は、天気にも恵まれて毎日が海水浴日和になっております♪♪お客様に夏を堪能して頂けるように、当館としてもいろいろとプランを考えていきたいと思います。是非、来年の夏もよろしくお願いします。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

◆夏・家族◆花火セットプレゼント♪遊びも食事も温泉も120%満喫★

投稿者さん 2011年09月25日 22:22:39

海が近く午後と夕食後に魚釣りを楽しみ家族も大喜びでした。昼間は小グレ、夕方~夜は小アジの数釣りで楽しみました。
夕食は文句無しの5点です。シマアジ、ヒラメ、イカ、甘エビの舟盛は大満足。大好物のシマアジとヒラメは新鮮で歯応えもあり美味しかった。ボリュームもあり感謝感激です。
部屋はキレイですが隣の声が丸聞こえです。壁が薄いと思いますので工事をする訳にもいかないでしょうから、満室で無ければ責めて間隔をあけて泊めて頂ければと思います。
朝食は無理を言って7時開始にしてもらい有難うございました。お蔭様で8時の開園には間に合ったのですが残念ながら真鯛1匹しか釣れませんでした。再挑戦に行きますので、その際はまたお世話になりますので宜しくお願いします。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年09月26日 20:01:20

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
魚釣りは楽しめましたでしょうか?
これからの季節はアジなど秋の美味しいお魚さんたちが釣れますので、またの機会に楽しんで頂けたら幸いです♪
そして、10月からはアオリイカプランもはじまりますので、是非獲れたて新鮮のアオリイカを食べてみてください。
施設面でも、お客様の感想をこれからのサービスに行かしていけるように努めてまいりたいと思います。

【おまかせ和室 8~10畳】

しかちん2958さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2011年08月16日 20:15:47

海からも近く部屋も綺麗で大変満足しています。
特に夕食の海鮮は大変美味しい上に量も多く申し訳ないですが
残してしまうほどでした。
コンビニが車で15分ほど掛かりますので事前に購入しといた
方が無難です。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年08月16日 23:59:24

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
遊子の海は楽しめましたでしょうか?
遊子海水浴場では、お魚、いかだなどでお客様の笑顔を作れるように工夫がされています。
夏を楽しんで頂けるように、これからもいろいろと考えて行きたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

≪朝食付≫天然みかた温泉、お得に満喫しよう♪最終INは20時☆

投稿者さん 2011年08月14日 06:53:43

夫婦で利用しましたが、夕食のヒラメ一匹がの舟づくりがボリューム・おいしさとも大満足ですた。他の料理・ご飯もとてもおししかったです。リーズナブルな価格でリピータになります。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年08月16日 00:04:22

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
歓びの言葉ありがとうございます。
当館では、新鮮な魚をお客様に食べて頂けるように季節によって美味しい魚を工夫してお出ししています。
夏は海水浴などで、お疲れになられると思いますので、ゆっくりと夕食が出来るようにサービスにも気を引き締めて努めてまいりたいと思います。

【おまかせ和室 8~10畳】

ヨシメグ9621さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

ヨシメグ9621さん [40代/女性] 2011年07月30日 21:42:06

ビックリするぐらいのご馳走です。この金額以上のサービスです。お風呂も温泉で海まで歩いていけます。毎年ここに行きたいって家族で言ってます。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年07月31日 14:13:30

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海水浴は楽しめましたでしょうか?
遊子の海には泳ぎやすいように、いろんな工夫が
されています。お魚さんも近くにいるんで楽しい
夏の思い出が作れるといいですね♪
暑い夏も続きますが、安全に気をつけて、この夏を盛り上げて行きたいと思います。