海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

サコ0504さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

サコ0504さん [60代/女性] 2024年04月10日 19:40:54

リノベーションを数年前にしたとの事で、一部屋あたりがとてもゆったり広く和モダンで素敵でした。
食事がとても美味しくて、魚にうるさいパートナーも唸るほど、鮮魚の質,量、大満足で、お米も美味しかったです。
お風呂はコンパクトながらも,温泉を引いてるらしく清潔で気持ちよかったですが、シャンプーコンディショナーの最低限アメニティしかないので、洗顔やメイク落とし、綿棒などのアメニティは貸し出しでもいいのであると嬉しいです。今度はカニの季節に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード地魚】獲れたてピチピチ地魚de若狭を満喫
【2022年リニューアル!和洋室】

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 15:51:43

食事に感動しました。
また、行きたいです!

【スタンダード地魚】若狭を満喫!獲れたてピチピチ地魚 de のんびりステイ【1泊2食付】

投稿者さん 2024年02月19日 16:25:42

若狭町の助成もありとてもお得に泊まれました!
リフォームしたばかりで、部屋はとてもおしゃれで、広くリラックス出来ました。
舟盛は鯛にヒラメ、甘エビととても新鮮で美味しく子供達もペロリでした。
また小学生で大人料金より割安にかかわらず、全く同じものが出たのは嬉しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

【スタンダード地魚】獲れたて地魚で若狭を満喫!ワーケーションdeお得に♪≪5千円OFF≫

投稿者さん 2023年11月10日 13:01:00

料理を大変美味しく頂きました。ボリュームも大満足でした。食べきれずに残した刺身を翌日の朝食時に「刺身の漬け」として提供して頂き感激しました!
改めて違うメンバーで宿泊したい宿です。

投稿者さん 2023年10月17日 16:05:20

カツコイイお部屋、美味しい料理大満足です。
お宿のみなさんもあたたかく、ホッとできる宿でした。
またぜひ伺います。

【2022年リニューアル!和洋室】

とも&ひろ ははさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

とも&ひろ ははさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:44:54

一番大きな部屋をお願いしたので、二人では申し訳ないぐらい広かったです。
作り付けのデスクに椅子二つでしたので、テレワークにも、子供の宿題にも、なんでも使えそうです。
テレビの前の畳敷きのスペースも、ごろ寝でゆったり漫画に浸れそうです。
晩御飯の船盛は、二人で食べきれないくらいの量でした。とても満足の晩御飯でした。朝の一夜干しも自分であぶって食べるのが、最高でした。

【2022年リニューアル!プレミアム和洋室(3階)】

投稿者さん 2023年08月05日 22:22:01

食事、設備とも大満足の宿泊となりました。
御飯がどれも本当に美味しくて幸せな時間でした。
お部屋もとってもきれいで、ロビーの無料のマッサージチェアもとてもよかったです。

すぐ近くの遊子海水浴場の透明度も抜群で、子どもたちも「また行きたい!」と言っています。

唯一気になった点は、海水浴後だと水着があり、洗濯機はお借りできてとても助かったのですが
ベランダに干すための竿や外用のスリッパなどがあるとより助かると思いました。
(我が家は念のため洗濯紐を持って行っていたので、困ることがなかったのでフロントで聞いてないため、もし貸出があるようでしたらすみません!)

来年もお世話になりたいなと思っています。そのときはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年07月26日 16:43:09

お部屋はリニューアルしたてでとても綺麗で広々しており快適でした。
ご飯に関しては他の方の口コミにも記載されている通り今まで宿泊したホテルや旅館の中でダントツ一番満足しました。とっても美味しく、文句のつけようの無いほどのボリューム感でした。
1歳の娘も夕食のお子様プレートに大満足していたようで良かったです。朝食は大人と同じメニューでほとんど手付かずでした。。すみません。

とにかくトータルで大満足でした。ぜひまた泊まりたいです。

【2022年リニューアル!和洋室】

Mountain Viewさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年05月14日 19:39:45

食事と部屋が最高でした。夕食の刺身、特に石鯛が大変美味でした。その他の料理もどれも美味しかったです。朝食も大満足でした。建物は、元々3階建ての鉄骨造りだったようで、最近リニューアルしたようです。建物内は、ロビーや食事場所、ラウンジ、居室ともに新築のように綺麗でした。居室は40平方メートル程度あり、セミダブルのツインベッドは寝やすかったです。和室の方で転がりながら、大画面のTVを見ていました。最新式の洗浄トイレと洗面所があり便利でした。風呂は男女別で、3人用の洗い場と、4畳程度の湯舟でしたが、たった5部屋の宿にしては広い方だと思いました。お湯が柔らかくて、掃除も行き届いて快適でした。これからも、人気の宿であり続けてもらいたいです。お世話になり、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月03日 17:44:37

2023年のGWに利用させていただきました。館内は清潔感のある内装で、ロビー・個室・客室(3階)は木製を使用された温かみと落ち着きのある空間で、居心地がよかったです。
皆さんのコメントにもあるように、料理がすごい。
日ごろはスーパーの鮮魚を食するのですが、新鮮な刺身・天ぷら・煮魚等々、新鮮なものばかりで、ひと時幸福感に包まれながら、過ごさせていただきました。本当においしかったです。
客室も広くて、二人だけではもったいなかったです。
また、今後行きたい旅館の一つになりました。

投稿者さん 2023年04月07日 11:37:31

今回は70歳過ぎの離れて暮らす母との二人旅で利用させていただきました。

お部屋は掃除がゆきとどき清潔で可愛い。

夕食時は二人分とは思えない量のてっさに舟盛りのお造り。
フグのひれ酒・から揚げ・てっちり
どれもとても美味しく大満足でした。
しめの雑炊時には既に満腹
お宿のご配慮から翌日朝食にフグの雑炊をご提供いただきました。

おもてなしの心が伝わり快適な宿泊となりました。

母と一緒に贅沢な時間を過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

冬の醍醐味(^^♪豪快に若狭ふぐを食すフルコース【1泊2食付】

投稿者さん 2023年02月21日 20:16:46

部屋がとても広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。オンラインの会議で夕食が遅くなりましたが対応して頂きとてもありがたかったです。夕食の舟盛も食べきれないくらいあって大満足です。

投稿者さん 2022年11月27日 23:48:06

一人旅での利用です。最近内装をリニューアルをされたようで、一人ではもったいないような広くて新しい部屋に泊めていただきました。特に食事は夕食、朝食ともに美味しく、量も十分で、食事でおもてなしをしたい気持ちが伝わってきました。都会のホテルのように洗練された接客ではありませんが、田舎の民宿的なおもてなしは、それはそれで良いものだと思いました。

投稿者さん 2022年11月23日 14:47:08

先日宿泊してきました!従業員の方も皆さんアットホームで感じがよく、料理もお魚が新鮮で量も多くて美味しくてとてもよかったです!
何よりリニューアルされたばかりで館内がとても綺麗!お部屋も綺麗でテンション上がりました!高齢の方は階段しかないので、ちょっと大変かもしれませんが一緒に行った両親もいい宿だととても喜んでいたのでよかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月27日 15:39:09

ご飯のボリュームがすごい!
刺身の量!!お料理全部美味しくて最高でした!アレルギー対応もありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 08:18:52

家族で利用しました。
いい意味で外観からの雰囲気とは違うステキなお宿でした。
リニューアルされたお部屋は、木の香りがして広くてオシャレでした。
食事が部屋でなく、別部屋なのも嬉しいです。
お造りの大皿の他に、舟盛りも来て美味しく頂きました。
スタッフの皆様は、気さくで感じ良い方々ばかりです。
また、行きたくなる…そんなお宿です。

【県民割ブロック割】若狭を満喫!獲れたてピチピチ地魚 de のんびりステイ【1泊2食付】

投稿者さん 2022年09月01日 11:24:53

子供を連れて利用させていただきました。
リニューアルしたばかりで、お部屋をはじめ館内がとても綺麗でした。

夕食の舟盛りは食べきれないほど!
その他のお料理もとても美味しかったです。
子供も取り分けで食べることができました。

子供のお風呂や食事にも配慮していただき、ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

【2022年リニューアル!和洋室】

ひろまるちゃん7さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

ひろまるちゃん7さん [50代/男性] 2021年11月19日 20:21:46

お食事は満点!
いつ行っても大満足!!

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2022年01月21日 11:39:41

この度は昭和館をご利用頂き誠に

いつもありがとうございます♪
お客様に喜んで頂けることが何よりです。
口コミ投稿ありがとうございます。

≪福井ブランド≫若狭ふぐを楽しむ!ふぐ三昧プラン

投稿者さん 2020年09月21日 09:21:03

9月19日~20日の日程でお世話になりました。
立地は若狭湾に面した立地で、海岸まで近く西向きだったため非常に夕日がきれいでした。
車での移動でしたが、中央線ありの片側1車線で走りやすく景色の良い道でした。

部屋は若干古めの8畳間、隣室の音も耳を澄ませば聞こえる雰囲気でした。
一方で虫の鳴き声がよりしっかり聞こえて風流なBGMでした。
風呂、トイレは共有でしたが風呂は温泉の大風呂(後述)、トイレもウォシュレット改修済みなので不便はありませんでした。
気になる方は気になると思いますが、平気な方は屋号通りに昭和の雰囲気を楽しまれたら良いかと思います。

温泉に関しては私自身は非常に好みの温度でしたが、家内は少々熱くて満喫できなかったとの事でした。
もう少々低めの温度だと万人受けするのかも知れません。
泉質は塩化ナトリウム泉だったので、もっと寒さを感じる時期になればより楽しめそうと思います。
近くで取れるフグもカニも秋冬シーズンならではですし。

食事はとにかく最高でした。
夕食は舟盛(ヒラメ、甘エビ、ヨコワ?のお造り)、カレイ?の煮つけ、豚とモヤシの陶板焼き、あえ物に梅そうめん、天ぷら、吸い物、ご飯にミカンのアイスクリームと豪華なセットが出てきました。
特にヒラメ、締めたてなのか歯ごたえしっかりで鮮度抜群でした。
朝食は干物にサラダ、温泉卵、味噌汁、味付け海苔、ごはんと渋い感じでしたが近所が梅の産地のため、大粒で美味しい梅干しも付いていました。
宿の裏手に梅の木が沢山見えたので、梅の時期の訪問も楽しそうです。

なにより丁寧に接客頂けたので、非常に満足度の高いお宿でした。
また機会あればお世話になりたいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2020年09月26日 21:46:14

この度は昭和館をご利用頂き誠に

喜びのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様の感想を大切に
サービスの改善点については
しっかり直していけるよう
取り組んでいきたいと思います。
料理内容につきましても季節を通して
旬の物を取り入れていきながら
様々なプランにも工夫をして
また新しく考えていきたいと思います。

室数限定≪限定特典付≫【若狭を食べる!!】旬の海幸堪能会席
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

朝昼晩4710さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

朝昼晩4710さん [50代/女性] 2019年12月30日 22:04:17

カニ料理は間違いない美味しさとボリュームに満足です。毎年自分へのご褒美カニ旅行にしたい宿です。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2020年04月28日 14:36:32

この度は昭和館をご利用頂き誠に

新鮮なカニをお客様に提供できるように
これからも様々な工夫をしていきながら
メニュー内容も考えていきたいと思います。

≪冬人気NO.1≫日本海の味覚!かに満喫フルコース