銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

みきたけ1123さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

みきたけ1123さん [40代/女性] 2023年08月29日 20:43:03

中学生、小学生と親二人、初めて宿泊しましたが、大満足でした!まず、まず塀に囲まれた外観からそそられました(笑)お名前の通り、まさに銘庭!!ロビーから見える日本庭園は絶景。池には美しい鯉が優雅に泳ぐ姿があり、日常を忘れました。ウエルカムドリンクの抹茶も素晴らしいおもてなしでした。
お部屋は一階でしたが、窓を開けると下が池となっており、子どもたちは喜んで餌をあげていました。お部屋から庭に出られる造りになっており、子供たちは鯉の餌を追加購入して、何度も部屋から出ては餌をあげにいって大喜びしていました。
更に、様々なタイプの貸切露天風呂や岩盤浴着、サウナがあり、子供たちと喜んで「はしご」しました。到着時刻が遅かったので大部分は空きがありませんでしたが、それでも2種類のサウナと家族風呂にはいれました!どの貸切も作りがよく、新しかったです。
また、宿の端々に、店主の方の気遣いを感じました。貸切サウナに移動する通路には風鈴がたくさん音を鳴らしていたり、宿内には販売機はなく無料で飲めるドリンクサーバーがあったり、手書きの観光案内がお部屋にあったりと心温まりました。部屋数が大規模ホテルより少ないせいか、あまり、人に会わず、静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
もちろん!お料理も朝夕ともに最高でした!!落ち着いた個室で、熱々の天婦羅などが運ばれてきて、いつもバイキングのホテルにしか行っていない子どもたちも感激していました(笑)
宿の方もみなさん、笑顔で、感じがよかったでふ。とても心地よいものでした。ぶどう狩りの際には、またリピートひたいです!!ありがとうございました(^o^)

【家族旅行 特別室 本栖】4名様以上でお申し込の場合は『半額』 貸切岩盤浴・新貸切露天風呂利用無料
【【檜風呂とニ間付客室 本栖】禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 19:03:08

古い旅館でした。サウナの一つは故障で使えませんでした。そして、もう一つのサウナは使えましたが、壁が剥がれそうでした。日々の点検をしてほしいと思いました。
料理は良かったと思いました。料理長の腕がよいと思います。コメントも素敵でした。食器も綺麗でしたが、料理の出るタイミングが遅いと思いました。最後は間延びして飽きてしまいました。
改善してほしいのは、フロントの対応です。決められたセリフを言うだけで、こちらの話を聞いていません。表情もよくなく、質問にも答えようとしませんでした。まるで、大学生のアルバイトのようです。
評価が高かったので予約しましたが、愛想のない対応には驚きました。

【温泉SALE】【スタンダードルーム】 貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料

投稿者さん 2023年07月09日 21:03:30

金峰の部屋に宿泊しました。
予想以上に部屋が広く且つ綺麗でとても有意義な時間を過ごすことができました。特に室内の露天風呂3ヶ所が優雅で大満足です。

【露天風呂付客室 天目】ワンランク上の贅沢を。貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂無料 朝夕部屋食
【露天風呂付客室【天目】(和洋室)(22.10.30~禁煙)】

投稿者さん 2023年06月29日 19:42:13

サウナ目的で行きました。
サウナは新しく、3回入りました。大変満足です。

部屋への案内は丁寧だったのですが、用事があって受付へ行った時の対応がすこし雑だと感じました。

【素泊まり】22時までチェックイン可 お仕事終わり、存分に観光した後でも間に合います。

壱村。さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

壱村。さん [20代/女性] 2023年06月28日 15:51:10

ウェルカムドリンクの抹茶と金平糖が上品でとてもうれしかったです!
貸切露天風呂や貸切岩盤浴もあって贅沢なひと時でした。
ごはんを期待しておりましたが上回る味でとても美味しかったです!
部屋から鯉がいる庭園に行けるのもなかなかないのでたのしかったです。
恋人の誕生日旅行に利用しましたが、とても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

【1泊2食付 檜風呂とニ間付客室 本栖】 貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料
【【檜風呂とニ間付客室 本栖】禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年05月25日 13:33:37

新しく出来たサウナがとても良かったです!素晴らしい!
サウナ好きとしては、ロウリュのやり方をもう少し考えていただきたいのと、ととのい椅子は2脚ずつあるともっと良いです。
お食事も朝晩ともに美味しくて、大満足でした。
良い休暇となりました、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードルーム】 貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料
【和室 10畳(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2023年05月21日 07:50:37

全体的に平均点超えてます。
料理も連泊でしたが、ちゃんと配慮された内容でした。

【露天風呂付客室 昇仙峡】特別空間でお寛ぎ頂けます 貸切風呂 岩盤浴無料
【露天風呂付客室 【昇仙峡】(和室)(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年05月16日 17:43:55

料理は、とてもよかったのです。
スタッフの対応は、活気がなく愛想もなく、寂れた温泉旅館でした。
お部屋は、古くて、掃除が行き届いていなかったです。

【庭園が見れるお部屋確約】貸切岩盤浴・新貸切露天風呂ご利用無料