初めて利用キャンペーンでポイントGET!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

Rakuten STAY VILLA 日光 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 日光 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月17日 05:37:05

今回初めて食事無し&ペットを連れて家族と友達と泊まりました。部屋も広くお風呂も温泉だったので最高でした。ちょっと残念だったのはデッキが滑りやすく、犬が落ちました。何事も無く済みましたがもう少し滑りにくいようにして貰えると嬉しいかなぁと思いました。サウナも最高です。また泊まりに行きたいと思うくらい大満足しました。

2025年06月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月20日 10:28:08

この度はRakuten STAY VILLA 日光に、初めてのお食事なしプランで、ペット同伴でご家族とご友人とお泊りいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

デッキが滑りやすく、ワンちゃんが落ちてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。何事もなかったとのこと、安心いたしました。デッキの滑りやすさについては、早急に滑り止め対策を検討し、改善に努めます。ペット連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、安全対策を徹底してまいります。

サウナも最高だったとのこと、光栄です。

「また泊まりに行きたいと思うくらい大満足しました。」とのお言葉、何よりの励みになります。

Rakuten STAY VILLA 日光

≪40%OFF≫直前割!!一棟貸切りのプライベートヴィラ◎全室天然温泉&サウナ付き(素泊まり)
【【A棟】ペット可/天然温泉・サウナ・ドッグラン付(6~8名)】

投稿者さん 2025年06月16日 17:51:21

リピート確定なほど良かったが、隙間からアリが多数入り込んできていた

2025年06月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月20日 10:23:59

リピート確定とのお言葉、大変嬉しく光栄に思います!ありがとうございます。

しかしながら、隙間からアリが多数入り込んできていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早急に原因を特定し、徹底的な駆除作業を行うとともに、侵入経路を塞ぐ対策を講じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、再発防止に努めてまいります。

せっかく良いご評価をいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう、万全の準備でお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【素泊まり】2023年12月グランドオープン!天然温泉&サウナ付プライベートヴィラで日光ステイ満喫
【【A棟】102平米/天然温泉・サウナ・テラス付き(6~8名)】

投稿者さん 2025年06月14日 16:14:14

5月下旬宿泊しました。お部屋はとても広くて快適です。
1番のお目当てはサウナでした。これはとても素晴らしくて満足でした!最高でした!!

お掃除が行き届いているかといえば、少し細かいところにこだわる方は気になる点があります。
リビングのテーブルのデザインが、空洞の為、そこの中にゴミが溜まります。
ソファのクッションは、ずっと同じのを使っていますか?においがしました。

また利用したいのでよろしくお願いします。

あと、向かいのケーキ屋さんはめちゃくちゃ美味しいです!!
その並びのお蕎麦やさんもとても感じがよくて、ここも美味しかったです!!おすすめです

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月20日 10:23:29

5月下旬にご宿泊いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が広くて快適だったとのこと、また、一番のお目当てだったサウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく光栄に思います。「最高でした!!」とのお言葉、何よりの励みになります。

清掃に関しましては、行き届いていない点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。リビングのテーブルの空洞部分や、ソファのクッションのにおいについて、ご指摘いただきありがとうございます。直ちに改善に取り組み、テーブルの清掃方法の見直し、クッションの交換またはクリーニングを徹底いたします。

「また利用したいのでよろしくお願いします。」とのお言葉、大変嬉しく、重ねて感謝申し上げます。

向かいのケーキ屋さんやお蕎麦屋さんもお気に召されたとのこと、嬉しい限りです。周辺情報のご提供もありがとうございます。

Rakuten STAY VILLA 日光

【【A棟】102平米/天然温泉・サウナ・テラス付き(~5名)】

投稿者さん 2025年06月13日 16:29:20

6月11日に宿泊しました。
設備が綺麗で、部屋も広く大変満足しました。サウナもあり浴室も綺麗でした。
無人チェックイン・チェックアウトが不安でタブレット操作で慣れないことをするのが不安でした。(この操作で合っているのか等)

2025年06月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月20日 10:23:01

6月11日にご宿泊いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

設備の綺麗さ、お部屋の広さにご満足いただけたこと、サウナや浴室も綺麗だったとのこと、大変嬉しく思います。

無人チェックイン・チェックアウトにつきましては、ご不安をおかけし申し訳ございません。タブレット操作に慣れないお客様へのサポートが不足していたと反省しております。今後は、より分かりやすい操作説明の作成や、必要に応じて電話やオンラインでのサポート体制を強化するなど、改善に努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 日光

【【A棟】ADAタイプ/天然温泉・サウナ・テラス付き(~5名)】

dogwelchさんの Rakuten STAY VILLA 日光 のクチコミ

dogwelchさん [40代/女性] 2025年06月02日 19:56:57

愛犬と、楽しく過ごすことが出来ました!
設備も充実しており、インテリアも素敵で家族全員が満足です。
食事だけは、手を加えずいただくことが出来るともっと良かったと思います。

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月06日 15:50:46

この度はRakuten STAY VILLA 日光に愛犬とご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。愛犬との旅行は、かけがえのない思い出になりますよね。

設備の充実、インテリアにご満足いただけたとのこと、光栄です。

お食事につきましては、手を加えずにお召し上がりいただけると、より良かったというご意見、ありがとうございます。今後の食事プランの検討課題とさせていただきます。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。

Rakuten STAY VILLA 日光

【夕朝付】選べる夕食・朝食◎地元人気店のお食事をリーズナブルな価格でご用意! ※6名

寝猫頃さんの Rakuten STAY VILLA 日光 のクチコミ

寝猫頃さん [60代/女性] 2025年06月02日 11:56:04

連泊したいと思うほど快適な一泊二日の旅でした。
「Rakuten STAY VILLA」は、他の件にもあるみたいなので
次回は違う場所もいいねと、家族で話しました。

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月06日 15:51:06

連泊したいと思うほど快適な一泊二日の旅だったとのこと、大変嬉しく光栄に思います。

「Rakuten STAY VILLA」は他の場所にもあるとのこと、次回は違う場所もいいねとご家族で話されたとのこと、ありがとうございます。ぜひ、他のRakuten STAY VILLAにもお越しいただき、それぞれの魅力を発見していただければと思います。

お客様の旅の思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。

Rakuten STAY VILLA 日光

【【A棟】ペット可/天然温泉・サウナ・ドッグラン付き(~5名)】

投稿者さん 2025年06月01日 21:22:40

子どもがいるので、周りを気にせず過ごせて良かったです。
室内が綺麗で、プロジェクターなどもあって楽しめました!
朝食のパンがとても美味しかったです。量も多くて充分でした。

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年06月06日 15:50:20

お子様がいらっしゃるお客様にとって、周りを気にせず過ごせる環境は大切だと考えておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋の綺麗さ、プロジェクターなどをお楽しみいただけたこと、朝食のパンが美味しかったとのこと、重ねて嬉しく思います。量も充分だったとのこと、安心いたしました。

お客様からの温かいお言葉は、今後のサービス向上への励みとなります。

Rakuten STAY VILLA 日光

【朝食のみ】パン派の人向け!地元の老舗レストランと人気ベーカリーの「洋朝食」をご用意!※1~5名
【【C棟】105平米/天然温泉・サウナ・テラス付き(~5名)】

投稿者さん 2025年05月28日 14:13:50

5/26.27 女子旅(同窓生)で利用しました
6人の予定だったけど、1人急にキャンセルになってしまい5人旅でした
5人とか6人が一緒の部屋に泊まれる宿がなかなかないから
良かったです!
きれいだし、ワイワイしてもまわりを気にせず過ごせてよかった
ホテルの部屋の過ごし方とは違って、気取らない過ごし方が出来たと思います
食事の用意はちょっと戸惑ったけど

楽しく過ごしました♪

また違う地域の楽天宿を利用して、旅したいです

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月29日 14:00:06

この度はRakuten STAY VILLA 日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

女子旅でのご利用とのこと、5人での楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。大人数で一緒に泊まれる宿はなかなか少ない中、当施設をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋の清潔さや、気を使わずにワイワイ過ごせる環境を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。また、食事の準備に戸惑いがあったとのことですが、楽しい時間を過ごされたとのお言葉に安心いたしました。

今後も楽天ステイを利用して、さまざまな地域での旅を楽しんでいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【LUXDAYSセール】【夕朝付き】選べる夕食・朝食◎日光のご当地食材を堪能! ※1~5名

とらっこみにっこさんの Rakuten STAY VILLA 日光 のクチコミ

とらっこみにっこさん [60代/女性] 2025年05月20日 08:23:38

A2に宿泊しました。事前に何処の部屋に宿泊か分からず、チェックインしてからやっと分かったがチェックインにも戸惑い面倒でした。掛け流しのお風呂は良かったがそのお湯が建物のすき間からドックランに流れ出していた。その為かドックランやデッキに黒いヒルのようなものが居た。気持ち悪い。サウナから出て外に出れるが草がボーボーで落ち着かない。
トイレも2つあり冷蔵庫も大きくて部屋も綺麗で良かったが…

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月29日 13:58:26

この度はRakuten STAY VILLA 日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

チェックイン時にお部屋の情報が事前に分からず、戸惑いを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにご案内できるよう、今後の改善に努めてまいります。

掛け流しのお風呂をお楽しみいただけたことは嬉しいですが、お湯がドッグランに流れ出ていた件については、心よりお詫び申し上げます。清掃や管理体制の見直しを行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。また、ドッグランやデッキの草の管理についても改善を図ります。

トイレや冷蔵庫、部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月12日 19:31:10

5月に2泊3日で宿泊しました。
ペット可で中型犬もOKの場所がなかなかなく、複数頭でしたが、広々した部屋で大変充実した時間を過ごせました。
ドックランもついていて、サウナもありました。
氷のサービスも嬉しかったです。
望遠鏡もあり、曇りだったので使えなかったものの、今度は使って見たいと思いました。
室内も大変綺麗で、今度はもう少し長く滞在したいなと思いました。
あえていうなら希望条件で食事プランがなかったのが残念で、アメニティで洗顔もあれば良かったなと思いました。
立地としては徒歩で駅まで行ける距離でしたし、観光地を回るにも歩きであれば少し歩くものの回れる距離で良かったです。

2025年05月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月23日 10:28:43

ペットと一緒に広々としたお部屋で充実した時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思っております。ドッグランやサウナ、氷のサービスなど、快適にお過ごしいただける設備を楽しんでいただけたことに感謝いたします。また、望遠鏡についても次回はぜひ晴れた日にご利用いただければと思います。

室内の清潔さや立地についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。観光地へのアクセスが良好であったことも、滞在をより楽しいものにしてくれたのではないでしょうか。

ご指摘いただきました食事プランやアメニティについては、今後の改善点として真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。長めの滞在で、さらに多くの思い出を作っていただければ幸いです。

Rakuten STAY VILLA 日光

【連泊・15%OFF】天然温泉&初サウナ付プライベートヴィラでのんびり日光ステイを満喫【素泊まり】

じーば3289さんの Rakuten STAY VILLA 日光 のクチコミ

じーば3289さん [50代/女性] 2025年04月21日 11:31:44

とにかく、部屋が素敵で最高でしたが、食事は値段を考えると残念でした。外でバーベキューなどできたらもっと良かったです。
後、チェックインもわかりずらかったですが、オペレーターの方と話して解決できました。
チェックアウトの時間がわからずで、チェックアウトしたら清掃道具が置かれていてビックリしました。

2025年04月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月01日 16:13:24

この度はRakuten STAY VILLA 日光にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

お部屋が素敵で最高だったというお言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適な空間をご提供できるよう、努めておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

お食事については、ご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後のメニュー内容や価格設定について検討させていただきます。

当施設は敷地内火気厳禁のため、バーベキューはホットプレートにてお楽しみいただけます。

チェックインが分かりづらかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。オペレーターとの会話で解決できたとのこと、安心いたしました。チェックイン方法については、より分かりやすくご案内できるよう改善いたします。

チェックアウトの時間表示が不明確で、清掃道具が置かれていたとのこと、大変申し訳ございません。チェックアウト時間については、チェックイン時や館内案内に明記するなど、お客様に分かりやすくお伝えできるよう改善いたします。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた、Rakuten STAY VILLA 日光へお越しください。次回は、よりご満足いただけるよう、改善に努めてお待ちしております。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【夕朝付】選べる夕食・朝食◎地元人気店のお食事をリーズナブルな価格でご用意! ※1~5名

投稿者さん 2025年04月09日 12:00:31

部屋も広くきれいで、飲食店なども車で数分と近くとてもよかったです。ドッグランもついていたので犬も楽しそうに過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

2025年04月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年04月18日 10:55:31

お部屋の広さや綺麗さ、周辺の飲食店へのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ドッグランで愛犬が楽しそうに過ごせたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

「また機会があれば利用させていただきます」というお言葉、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ぜひまた、Rakuten STAY VILLA 日光へお越しください。次回は、今回のご滞在をさらに上回るご満足をご提供できるよう、努めてまいります。スタッフ一同、お客様と愛犬の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月30日 16:21:37

日光修学旅行で行くであろうコースを周るべく滞在しました。
到着して、メールで届いていたヴィラ番号まで直行し、パスワード入力で解錠、部屋のタブレットでチェックイン手続きをしました。
部屋は天井が高く解放感があり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
風呂も温泉にサウナに水風呂、楽しませて頂きました。
キッチン周りの装備(サランラップ等の消耗品もありました)も思ったより揃っていて助かりました。
タオル、バスタオルもちゃんと用意されています。
連泊する側としては洗濯乾燥機が割りと重宝しました。わがままをいうならば柔軟剤もあれば大満足でした。
余談ですが道路を挟んだ向かいにケーキ屋があったのは嬉しかったです。その他にもテイクアウトの店が増えたら犬連れとしては嬉しいです。

2025年03月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年04月04日 10:55:43

日光修学旅行のコースを巡る旅の拠点として当施設をお選びいただき、大変光栄です。

到着からチェックインまでスムーズに行えたとのこと、安心いたしました。お部屋の開放感や温泉、サウナ、水風呂、キッチン周りの設備、タオル類、洗濯乾燥機など、様々な点にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。特に、連泊のお客様にとって洗濯乾燥機が重宝したとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

柔軟剤につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

犬連れのお客様にとって、より快適な滞在となるよう、周辺のテイクアウト情報などを充実させていければと考えております。

ぜひまた、Rakuten STAY VILLA 日光へお越しください。次回は、今回のご意見を参考に、さらに快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同、お客様と愛犬の再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月18日 21:46:13

8人で夕食と朝食がついているもので宿泊しました。
ですが、チェックインするため部屋に入ろうとしていたら女性の従業員の方から、「パンが3個しかなくて、いらなかったら今回収します。」と急に言われ、荷物を搬入しているときだったのであまり意味も理解出来ず、わかりましたと伝えました。
ですがその後よく考えてみて冷蔵庫確認するとパンは3つ。
予約内容を確認すると8名様分のパン2種セット朝食と記載されていたのでおかしいと思いカスタマーセンターへ連絡しました。
連絡すると、「こちらの問題で欠品しておりまして…ご用意できない状況です。」と半笑いで言われました。
5か月前からこのプランで申し込んでいたのに用意できないのはどういうことなのでしょうか?そして何よりもチェックインしたときに女性職員が謝罪もなしに3個でいいかの確認をしてきたことにとても驚きましたしショックでした。返金もなく代わりのものすら用意しないのは有り得ないなあと思います。
とても安いとは言えない施設ですしこの価格でこの対応なのはびっくりです。
数時間後に日本人の男性の方が返金の連絡をしてくださりましたが、連絡しなければ返金もなかったと考えると恐ろしいです。

欠品になってしまうのはしょうがない事かもしれませんが、このプランで販売していて支払いが完了しているのだからもっと対応していただきたかったです。返金も数ヶ月かかるとのことでした。
友人と卒業旅行という大切な日に来たのでとても残念でした。

2025年03月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年03月28日 12:05:31

また、せっかくのご旅行で、朝食の件で多大なご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

8名様分の朝食をご用意できなかったこと、そして、チェックイン時の従業員の対応、カスタマーセンターの対応を含め、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。5ヶ月前からご予約いただいていたにも関わらず、このような事態となってしまったこと、弁解の余地もございません。

本来であれば、事前に欠品のご連絡をし、代替案をご提示するべきでした。また、チェックイン時には、従業員から丁重な謝罪と状況説明を行うべきでした。今回の対応は、お客様に対する配慮が著しく欠けており、当施設の責任者として深く反省しております。

返金のご連絡が遅れてしまったこと、また、返金に数ヶ月かかるというご案内をしてしまったことも、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。早急に手続きを進め、できる限り早く返金できるよう手配いたします。

今回のご旅行が、ご友人との大切な卒業旅行であったにも関わらず、このような残念な結果となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の落胆されたお気持ちを考えると、言葉が見つかりません。

今回の件を教訓に、今後は二度とこのようなことがないよう、朝食の在庫管理、従業員の教育、お客様への対応について、徹底的に見直し、改善してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様からの厳しいご指摘を真摯に受け止め、信頼回復に向けて、全力を尽くしてまいります。

Rakuten STAY VILLA 日光

【夕朝付き】選べる夕食・朝食◎日光のご当地食材を贅沢に感じられるお食事プラン! ※8名
【【C棟】105平米/天然温泉・サウナ・テラス付(6~10名)】

投稿者さん 2025年03月05日 11:49:40

3月1日に宿泊しました。サウナは入った時から温度が上がっていてそのまま入れて満足でした。お部屋も綺麗でキッチン設備も充実、広々していて大変よかったです。チェックインとチェックアウト時に使うタブレットは通信状況が悪くなかなか思うようにできませんでした。いろんなパターンを考えて予備の布団があるといいかなと思いました。また行きたいです。

2025年03月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年03月28日 12:06:19

3月1日のご宿泊、サウナやお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。サウナの温度が最初から上がっていたとのこと、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。お部屋の広さや清潔さ、キッチン設備についてもご評価いただき、ありがとうございます。

チェックイン・チェックアウト時のタブレットに関しましては、通信状況が悪く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のスムーズな手続きのため、通信環境の改善に努めてまいります。

予備の布団につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。様々な状況に対応できるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

「また行きたいです」というお言葉、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ぜひまた、季節を変えて日光へお越しください。次回は、今回のご意見を参考に、さらに快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【夕朝付き】地元の食材にこだわった選べる夕食!心もお腹も満たされること間違いなし★(8名)
【【D棟】ペット可/ジェットバス・天然温泉・サウナ(6~8名)】

投稿者さん 2025年02月23日 19:01:39

2025年2月に、妻と愛犬2匹と共に2泊致しました。
とにかく部屋が広く、間接照明多めの落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。
プロジェクターで動画サブスクを楽しめたり、源泉掛け流しの部屋風呂でゆったりしたりと、ほぼ部屋から出ずに過ごしました。

愛犬はお庭のドッグランで楽しそうに遊んでいました。
冬だったので虫もおらず、快適でした。

食事なしのプランにしたので、近くのお店で食べたり、スーパーで食材を調達して部屋で食べたりしました。
日光駅のすぐ近くにあるため、地元の名産を食べられるお店が多く、満足致しました。

チェックアウト時、清掃員の方とお会いしましたが、皆さま感じが良く、写真を撮ってくださいました。

総じて大満足です。
またお伺いしたいです。

2025年02月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年03月28日 12:07:05

この度はRakuten STAY VILLA 日光に、奥様と愛犬2匹とご一緒に2泊のご宿泊、誠にありがとうございます!

お部屋の広さや落ち着いた雰囲気、間接照明を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。プロジェクターや源泉掛け流しの部屋風呂で、ほぼお部屋から出ずにゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私たちも大変嬉しく思います。

愛犬たちがドッグランで楽しそうに遊んでいたとのこと、何よりでございます。冬の時期でしたので、虫の心配もなく快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お食事なしのプランで、地元の名産をお楽しみいただけたとのこと、日光駅周辺には魅力的なお店がたくさんございますので、ご満足いただけたのであれば幸いです。

チェックアウト時に清掃員とお会いになり、感じが良いとおっしゃっていただいたこと、そして写真撮影にも快く応じたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただいております。

「総じて大満足です」というお言葉、そして「またお伺いしたいです」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。ぜひまた、季節を変えて日光へお越しください。次回は、今回のご滞在をさらに上回るご満足をご提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月21日 11:27:29

1月19日に親子3代女子4人で利用しました!
夕飯のすき焼きはお肉最高でした。
日光駅からもバスで3駅なので近くて良かったです。
部屋も綺麗で、落ち着いてもっと宿泊したいねとみんなで話してました。
また利用したいです!

2025年01月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月01日 16:22:50

あなたはRakuten STAY VILLA 日光の口コミ返信担当です。
次のような口コミが入りました。
口コミに対して丁寧で最高な返信を書いてください。

レビュー1
1月19日に親子3代女子4人で利用しました!
夕飯のすき焼きはお肉最高でした。
日光駅からもバスで3駅なので近くて良かったです。
また利用したいです!

レビュー2
サウナの温度が65度までなので少し低くかったです。

Rakuten STAY VILLA 日光

【夕朝付き】選べる夕食・朝食◎日光のご当地食材を贅沢に感じられるお食事プラン! ※1~5名

投稿者さん 2025年01月15日 17:24:02

サウナの温度が65度までなので少し低くかったです。

2025年01月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月01日 16:23:52

サウナの温度が65度までなので少し低かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。

当施設のサウナは低温サウナが仕様となっており、温度設定を変更することができません。ご理解いただけますと幸いです。

ぜひまた、Rakuten STAY VILLA 日光へお越しください。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【秋冬SALE】天然温泉&サウナ付プライベートヴィラで日光ステイ満喫

投稿者さん 2024年12月16日 17:42:43

広いヴィラでお風呂、サウナ付き、トイレも2箇所あってよかったです。
チェックアウト時にどこまで何をすればいいか説明がなかったので、説明があればよかったと思いました。(どこかに説明あったならごめんなさい)
また、車で行く分には立地も良く、東照宮など観光名所までも車で15分圏内で観光にも最高でした。

2024年12月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月01日 16:25:50

広いヴィラでお風呂、サウナ付き、トイレも2箇所あって良かったというお言葉、大変嬉しく思います。

チェックアウト時にどこまで何をすればいいか説明がなかったので、説明があればよかったというご意見、ありがとうございます。チェックアウト時の手順については、チェックイン時や館内案内に明記するなど、お客様に分かりやすくお伝えできるよう改善いたします。

車で行く分には立地も良く、東照宮など観光名所までも車で15分圏内で観光にも最高だったとのこと、ありがとうございます。

ぜひまた、Rakuten STAY VILLA 日光へお越しください。次回は、チェックアウトの手順についても改善された状態でお客様をお迎えできるよう、準備してお待ちしております。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【泊まれるショールーム/楽天市場のアルモニア監修(6~8名)】

1181-nさんの Rakuten STAY VILLA 日光 のクチコミ

1181-nさん [40代/女性] 2024年12月10日 16:31:29

12月8日友人夫婦と宿泊しました。
程よくプライベートも保たれ、快適でした。
夕食のお肉の量が結構あったのもよかったです。
お部屋は加湿器がありましたが、すごく乾燥します。ドライヤーの入った袋に髪の毛がついていました。

2024年12月
Rakuten STAY VILLA 日光 2025年05月01日 16:26:55

12月8日友人夫婦と宿泊し、程よくプライベートも保たれ、快適だったとのこと、ありがとうございます。

夕食のお肉の量が結構あったのも良かったとのこと、ありがとうございます。

お部屋は加湿器がありましたが、すごく乾燥するというご意見、ありがとうございます。エリアの特性ではありますが、お客様がより快適お過ごしいただけるように、設備の向上を検討してまいります。

ドライヤーの入った袋に髪の毛がついていたとのこと、大変申し訳ございません。清掃担当者には厳重に注意し、清掃の品質向上に努めてまいります。

ぜひまた、Rakuten STAY VILLA 日光へお越しください。次回は、清掃についても改善された状態でお客様をお迎えできるよう、準備してお待ちしております。スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 日光

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝付き】選べる夕朝食◎日光のご当地食材を贅沢に ※1~5名