佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> クチコミ・感想・情報

佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ウチダカズミさんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

ウチダカズミさん [40代/女性] 2022年08月10日 11:53:37

ことしの夏の海水浴に利用させていただきました。ここの海はほんとに水も景色もきれいで大好きです。よくありがちなチャラい観光客もいなくて素朴でほっとします。
お宿ですが、とにかく海が近いです!目の前です。そしてお風呂がチェックアウト後に入れるのもありがたいですね。そしてお食事ですが、とってもおいしかったです!大満足です♪
私や子供好みのちょっと薄味なのにうま味がじわっとするタイプのお味で、きれいに盛り付けられたお皿や温かいお椀が食べられるように持ってきていただいたり、炊き立てのごはん、アツアツ小鍋にフルーツも出していただきました。
お部屋も軽いお菓子やお茶のセットも用意していただきまして、海水浴なのに至れりつくせりでした。
何よりも今回は子供の事情で日程調整などがあったにもかかわらず、柔軟に優しく対応いただいて感謝しています。おかみさんやスタッフの方の優しい心遣いが何よりのもてなしでした。また来年も訪れたいと思っています。
※ちょっとホームページの宿の写真の解像度が荒くて最初は心配な面もありましたが、実際はきれいなお宿でしたよ。

☆素足で海へ直行♪♪海遊びではしゃぎすぎてお疲れコース☆
【和室(6畳~12畳/ウオッシュトイレ/洗面台付き)】

投稿者さんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 15:53:44

7月30日に宿泊しました。去年お世話になり、今年もリピートです。まず、良い点は佐津海水浴場の目の前で、すぐに海に入れること。チェックアウトが済んでいても、お風呂を使わせていただけるので、さっぱりしてから帰ることができるのは本当にありがたいです。お風呂はこじんまりしていますが、綺麗で、24時間いつでも入れるので、他の方が入っておられる時は、時間をずらして、貸し切り状態で入ることができます。
また、息子の1人がカニを食べられないのですが、事前に相談したら、快く変更していただきました。息子も喜んでいました。
悪い点と言うか、利用するならここはちょっと注意した方が…と言う点は、部屋に冷蔵庫が付いてないし、周りにコンビニもないです。あと、道が細いので、運転に自信のない方は気をつけてください。

我が家にとってはとても良い宿でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

☆素足で海へ直行♪♪海遊びではしゃぎすぎてお疲れコース☆

投稿者さん 2020年12月13日 15:17:05

蟹は最高に良かったです。特に生の蟹みそが本当に美味しかったです。蟹みそが苦手な子供達でも生のみそは美味しく食べていました。蟹以外にのどぐろの焼き魚もとても美味しかったです。朝ごはんも蟹ご飯や蟹の味噌汁・味噌汁がちょっと薄味でしたが食事は満足です。お部屋は海側じゃあ無かったなので景色は望めませんでした。部屋に冷蔵庫が無かったのでペットボトル等々冷やす事が出来なかったけどこの時期なので窓と窓の間で冷やす事が出来ました。
帰り際に手土産も頂き有り難うございました。

☆地元ならではのブランド松葉ガニ☆100パーセント柴山活ガニ☆柴山活ガ二デラックスコース☆

投稿者さん 2020年11月08日 17:11:35

家族旅行で宿泊しました。事前に少々ハプニングはありましたが、連絡もこまめにしていただき、安心して伺うことが出来ました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いて居て快適に過ごせましたし、お料理は圧巻のボリュームでお腹いっぱい、大満足。朝ごはんも味が濃いという事もなく、上品で品数も多く、前日にはち切れるほど食べたのに完食。食後の善哉に子供達は大喜び。どれもこれも美味しくて、ぜひまた伺いたいと思います。
子供達にも優しく接していただき、ありがとうございました。
また次は夏に伺いたいと思います。

☆この冬当館一番人気☆カニ料理の標準コース☆カニ刺しの付いたカニフルコース☆彡

投稿者さん 2019年12月28日 16:51:29

タグ付き蟹を堪能しました。
香住には10回近く行ってますが、生の味蟹噌は初めて食べました。ウニをあっさりさせた感じで食べやすかったです。一番気に入ったのは蟹の天ぷらです。
他の刺身盛り合わせや焼魚などの量と味もよかったです。地元の食材を丁寧に料理する心を感じました。
部屋のこたつ、いろいろな飲み物、お土産、玄関の生け花やキャンディーなど温かさいっぱいの宿でした。こじんまりしていますが、他の部屋の声が聞こえずのんびりできました。ただ、旅館までの道が狭いので緊張しました。

☆地元ならではのブランド松葉ガニ☆100パーセント柴山活ガニ☆柴山活ガニフルコース☆
【和室(6畳~12畳/ウオッシュトイレ/洗面台付き)】

親平さんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

親平さん [50代/男性] 2013年11月11日 21:12:25

こじんまりした宿でしたが室内や設備は綺麗に掃除されていて心地良かったです。
料理の飾りつけも各皿ごとに生花(生の葉)を使い、量も食べきれない程沢山で気遣いが感じられました。
但し、カニ刺しのカニが小ぶりで少し残念でした。

2013年11月
【 佐津(さづ)地区☆限定企画 】 松葉ガニ&但馬牛 『 世界ジオパークプラン 』
【和室(6畳~12畳/ウオッシュトイレ/洗面台付き)】

まんちゃんbyjさんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

まんちゃんbyjさん [50代/女性] 2013年03月05日 09:04:11

昨日はご迷惑おかけしました。電車の時刻の確認ミスで本来なら1時間以上待たなくてはいけない時、瞬時の判断で城崎までおかみさんに車で送っていただき助かりました。お天気も良く海岸線すてきな景色のドライブで感激しましたが忙しいおかみさんにご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったと反省しています。美味しいい料理に心温まるおもてなしに感激しました。良い旅ができました。美味しい料理に聞こえるのは波の音だけ良い思い出に感謝です。次回も蟹といえば源六さんでお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年03月
佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> 2013年03月19日 14:39:19

先日は遠方よりのご来店、誠に有難うございました。
ちょうど九時代の出発時間だけ早くなっていて、こちらも勘違いしており、本当にご迷惑をおかけしました。
また、美味しいお菓子をいただいておりましたのに、何のお返しもせず失礼なことをいたしました。重ねてお詫びいたします。
「こんな海が見れて幸せ」と、何回も言っておられて、こちらも清清しい気分にさせていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

カニ料理の標準コースです♪ 『 カニ★フルコース 』