三国温泉 ゑびす亭 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ゑびす亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mogrofukuzoさんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

mogrofukuzoさん [30代/男性] 2019年08月17日 12:09:22

部屋は広く、清潔でとても快適でした。
夕食、朝食ともにボリュームがあり、また海鮮がどれもとても美味しかったです。またカニの季節に再訪したいです。ありがとうございました。

mizu29さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

mizu29さん [30代/男性] 2019年02月04日 12:07:15

料理は大変美味しく満足でした。
お風呂は目の前に温泉があるので問題ないですが、各部屋にトイレがないのは少し不便に感じました。

越前蟹&海鮮舟造り&地あんこう鍋&海鮮天ぷら&雑炊

投稿者さん 2019年02月01日 10:39:48

アンコウ鍋をいただましたが、普通でした。
茹で蟹が一杯付いており、暖かくて美味しかったです。

越前蟹&海鮮舟造り&地あんこう鍋&海鮮天ぷら&雑炊

投稿者さん 2018年12月17日 16:59:14

先日はお世話になりました。今回の旅の目的は越鉄、越前蟹、三国温泉。全て堪能出来ました。おまけに三国港駅に降り立ったとたん素晴らしい日没に遭遇ししばし見入ってしまいました。あらゆる日没の中でとても色彩の豊かな夕日でした。宿に関しては民宿とわかっており清潔で問題ありません。エレベーターがあり高齢者(旅慣れた方。トイレは共用です)も利用できそうです。朗らかな女将さんと感じの良い奥さん方が優しく接して下さいます。唯一の残念はお料理全般の塩加減です。茹で蟹をはじめ蟹ご飯などお刺身以外の塩加減が強かった。再訪する時は減塩調理でお願いします。せっかくのタグ付き特大越前蟹の甘みが欠けてしまいます。三国では普通なのかな。もう一つは三杯酢がつかなかったところ。三国では三杯酢は使わないのですかね…。色々な地方色を楽しんだ一夜でした。
ご縁がありましたらまた宜しくお願いします。

【1日3組限定♪】訳あり越前蟹料理フルコース♪

madoromiさんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2018年01月30日 22:47:00

越前蟹2人で1杯だと足りないかと思いつつ、50を過ぎて食が細くなってきたので、このプランで予約。シメの雑炊までいただくとかなりおなかいっぱいになりました。
朝食の蟹釜飯は、心まで幸せな気分になりました。
タグ付は少々お財布にはきつかったけど、思い切って行ってよかった。
お風呂は温泉を使用していて気持ちよかった。
部屋も普通の民宿をイメージしていたが、きれいで気持ちがいい時間を過ごすことが出来ました。
枕が高かったことが唯一のマイナス点かな。
越前蟹が食べたくなったらまた利用したいと思います。

【黄タグ越前蟹2人茹1杯】刺・茹・しゃぶ・雑炊

投稿者さん 2017年08月22日 09:46:25

窓の外は日本海。
館内掃除が行き届いていて、大変気持ちの良いお宿です。
お風呂も熱めのお湯で、肩こりが治り身体が軽くなりました。

お刺身は美味しく、たっぷりと量があり、小学生の娘は煮魚が美味しくてご飯をお代わりしていました。
朝食も煮魚にぶりの焼き物、あさりのお味噌汁、娘にはウインナーつきの御心遣い。

お魚好きな方にはおすすめです。
宿の前には温泉施設もあります。

また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2017年08月19日 16:19:20

チェックインが遅れたにも関わらず、柔軟な対応をして頂きありがとうございました。全体的に満足出来ました。ただ、お風呂が熱すぎ、子供が入浴出来なかったのが、残念でした。 が、またリピートしたいです。

投稿者さん 2017年08月18日 16:09:23

お食事美味しかったです。
ただ、お風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。

KZU2996さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

KZU2996さん [50代/女性] 2015年08月08日 07:11:18

温泉でロケーションも良かった。
食事も特に高級魚が出てきた訳では、無いですが、魚の鮮度、内容も大変満足のいくものでした。

投稿者さん 2015年05月06日 16:20:48

GW中、生憎のお天気で早めにチェックインしました。ゆっくりお風呂に入らせていただいて早めの食事です。お魚中心のメニューでとてもおいしくいただきました。私のコースチョイスが料理多めで食べきれなかったのが、残念です。ごめんなさい。次は、カニの季節に行きたいです。

福井名物!ど~んと【浜焼さば付】海鮮御膳と季節の釜飯プラン♪

テリー9033さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

テリー9033さん [40代/男性] 2012年09月25日 15:18:23

口コミを見て今回、このえびす亭に決めました。かにシーズン外ですが、この地で有名な「甘エビ」「浜焼き鯖」等を年寄りを連れて食べに来ました。この季節はかにに替わり「甘エビ」が美味しいですが、当方が知らなかった「浜焼き鯖」もおいしく戴きました。何で鯖が美味しいのか気さくな女将さんに聞いてみたところ、昔から京都に通じる越前鯖街道があるくらいということで、鯖も絶賛されました。朝食も北陸にしかない魚をいただき、お米と共においしくいただきました。風呂、トイレは共同ですが、塩っぱい三国温泉の浴室は狭いですが、この日は宿泊者が少なかったせいかくつろげました。しかし目の前は海ですし、共同温泉があるので外湯として十分楽しめました。旅館は3階建てですが、お年寄りを考えたエレベータがありますし、その前が浴場になっておりますのでよく考えて造られた旅館と思います。かにのシーズンにもまた行きたいと思いました。

2012年09月
三国温泉 ゑびす亭 2012年10月01日 16:34:12

ご投稿者様
数あるお宿の中から、当館をお選び下さいまして、誠に有り難うございました。
この三国は、越前蟹はもちろんの事、甘えびや
お魚が新鮮です。お米やお酒もとっても美味しく
戴ける土地柄だと自慢にしています。
お泊り頂いた時は、海シーズンも終わり、平日と
重なりまして、少し一服している時期でした。
でも、くつろげられてよかったです。
海を眺めてのロケーションも素敵でしょ。
蟹もめちゃ、めちゃ美味しいですから ぜひ
一度、召し上がってみてくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有り難うございました。

【福井名物 浜焼さば付き】 海鮮御膳満喫プラン♪

投稿者さん 2012年08月10日 01:37:54

三国サンセットビーチが目の前、ゆあぽーとも目の前で立地は言い分なし!
お食事も新鮮な海の幸を、特に青魚(いわし)の刺身をいただけたのは大満足!
食べきれないほどの量を頂きよかったです。
お部屋も清潔でした。

三国温泉 ゑびす亭 2012年08月18日 08:55:43

ご投稿者様
数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして
誠に有り難うございます。
自然の恵みと近隣の環境にも助けられてのお宿です。バッチリでしょ。私も自慢の場所だとおもってるんです。(笑)これからも新鮮なお魚を美味しく召し上がって頂きける様、努力を重ねて行きたいです。  ぜひ又の機会にお越し下されば、と願っています。  まだまだ暑い日々が続きますが、ご自愛くださいませ。
ご投稿有り難うございました。

kohchannさんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

kohchannさん [60代/男性] 2012年01月29日 15:01:43

車で行ったのですが駅の反対側から行ったので看板が見えず、駅でUタ-ンして、更に電話をかけてやっとわかりほっとしました。温泉は少し狭いけどいいお湯でした。夕食は期待していたカニのフルコ-スで刺身に始まり焼きガニゆでガニ雑炊と大満足で特にゆでガニは予想していたものより大きく3人共食べきれず残してしまいました。大変申し訳ない気持ちでした。ゆでガニの後にまだ雑炊が出てきたのですがもう満腹だったのですが食べてみると意外に腹におさまり2杯も食べデザ-トも食べてしまいました。また女将さんが気さくな人できっぷが良く大変気分良く過ごさせてもらい感謝しております。また機会を作って行きたいと思っております。楽しい旅をありがとうございました。

2012年01月
三国温泉 ゑびす亭 2012年01月29日 20:25:02

ご投稿者様、
たいへんうれしいご投稿に感激し、そして恐縮しています。看板が壁にしか付いてないので見ずらかったですよね。ご苦労をお掛けしてごめんなさいね。カニも予想を超えました様で安心しました。三国のカニを、えびす亭を堪能してもらえてうれしいです。ぜひ、これを機会にえびす亭を宜しくお願い致します。次に会える日を楽しみにしています。ご投稿、誠に有り難うございました。

【中越前蟹 茹で1人1杯】刺・茹・焼・雑炊

kaokao4589さんの 三国温泉 ゑびす亭 のクチコミ

kaokao4589さん [40代/女性] 2011年09月19日 21:36:16

部屋もきれいで、とにかく料理が美味しくボリューム満点!
サバの浜焼きは普段、食べているサバとは別物でした。
魚好きの主人が大変喜んでおりました。

お風呂も当日は向かいの「ゆあぽーと」に行きましたが、民宿のお風呂は朝ごはんの前に一人でゆっく入ることができました。確かに、狭いですが時間を調整して、空いているときに入るには充分満足でした。きれいでしたよ。

朝ごはんのあさりのお味噌汁がとっても美味しかったです。
海を見ながらの朝食はとても気持ち良かったです。

一つだけ、ちょっと残念だったのが、清算の際に何度も声をかけたり、ベルを鳴らしたりしたのですが、なかなか伝わらず(全く人がいないなら仕方がないと思うのですが、お食事を運ぶ方には三回、「すみません」と声かけたのですが目の前を通りながらも無視でした。)忙しい時間に清算したことは申し訳ないと思いますが、最後の最後に少しだけ、お気遣いいただけたら本当に気持ちよく帰れたと思います。

三国温泉 ゑびす亭 2011年09月21日 16:49:33

ご投稿者様、
この度は、数あるお宿の中から、当館えびす亭を
お選び頂きまして、本当に有り難うございます。
福井名物「浜やきサバ」ドーンと丸ごと1匹! お気に召して頂いてようで、これもまたとても
うれしい限りです。魚屋本店の仕入れ担当者も
お客様に喜んで頂けて、感激しておりました。
ですが...施設等も満足していただけたのに...
私が所要をしている間、お運びさんが居るにも
関わらず、お言葉が足りなくて、嫌な思いをおかけし本当に申し訳ございませんでした。
実は言い訳になりますが、あのお運びさんは
耳が不自由な人で、いつもは補聴器をしているのですが、あの日は間が悪い時は重なるもんで、
機械の雑音が気になり、たまたまはずしておりました。いつもは私が前に居りますので、お客様との会話の必然性がなく、油断をしました.....
席を外す時、私の一言が足りないせいでした。
終わり良ければ....の例えもあり、最後まで気を
許す事が無い様に勉強いたします。ご指摘をして頂き本当に有り難うございました。
今後ともよろしくお願い致します。

【福井名物 浜焼さば付き】 海鮮御膳満喫プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:26

施設内が非常にきれいで気持ちよく宿泊できました。また料理もおいしく、量も多かったので良かったです。立地も、ビーチが目の前で、温泉施設がありよかったです。
料金が安目だったのでしかたないですが、お部屋内にトイレ、水道、冷蔵庫がなかったのが残念です。夜遅い時間(22時頃)になったら施設内に従業員が見当たらず、お願いしたいことが通じなかったです。。。

三国温泉 ゑびす亭 2011年08月19日 13:10:57

ご投稿者様
このたびは、お盆のあわだだしさにもかかわらず
お気持ちよく、とのお言葉をいただきまして
有難う御座いました。当館は共同トイレですし、各お部屋には冷蔵庫は設置されてはおりません。
ご不便をお掛けするとは思いますが、その分、
お掃除にはとても気をつけています。カバーする点をなにか! を、常に気持ちの中に持ち、携わっているつもりです。ご勘弁ください。
お食事が済み、片付けも終われば、休ませていただいております。しゃれたフロントマンもいません。御用が有ります時は、お部屋のお電話で対応をお願いしております。館内案内の配慮が足りなかったようで申し訳御座いませんでした。
また、機会がございましたら、お越し下さいます様、お願いいたします。
まだまだ、暑い日が続きます。お体をご自愛くださいませ。

福井名【物浜焼さば付】海鮮御膳と季節の釜飯プラン♪