料理民宿 ふじ本 <淡路島> クチコミ・感想・情報

料理民宿 ふじ本 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月17日 23:01:04

夫婦と子で2泊お世話になりました。
大食いの息子のために大人3人で予約。

施設は綺麗で宿までの道もナビがあれば問題なく到着できました。

接客がとの口コミを見ましたが、案内してくださった方は少し素っ気なさを感じました。

家族風呂をお願いしたかったのですが、入ってる方がいたら無理と言われ、どうすれば良いのかは答えてもらえなかったので諦めました笑

でも最後帰る時には少し話したし嫌な人という訳ではなく接客があまり得意じゃないというか苦手なのかな?ってぐらいの感じに思っています。
そして他の方はとても愛想もよく接客に関して特に不愉快にはなりませんでした。

お風呂で残念だったのは湯船手前の排水口の流れが悪くすぐに足元にお湯が溜まってしまった事。
なので別の排水口の側で洗いました。

食事に関しては、私達も大変満足。
夫と息子が大食いなので完食できましたが、普通の方はキツいかも。
載っている料理の写真に偽りはないクオリティでした。

2日目はコースを変更するか気を使っていただきましたが、子供の口に合わせて同じコースで。
でも全く同じではなく少し変えてくださいました。
こちらもとても美味しかったのですが少し量が減った感じで満腹度は一日目の方かなと思いました。

部屋は綺麗でしたが少しゴロゴロすると畳のクズがたくさん服に付くのでコロコロが欲しかったです。
部屋の鍵がむかーーしの棒を穴に差し込み回すタイプのもので少しコツがいり子供には難しかったです。

夏場なので外出先で買った飲み残しのペットボトルのお茶やジュースなどを冷やせる小さな冷蔵庫があればいいのにな~と思いました。

酒飲みの夫はジュースだけじゃなく缶ビールの自販機も欲しいと。
食事の時間までに飲みたかったと言っております。
受付に聞けば良かったのかな?と思いますが旅行慣れしていないので我慢してしまいました。

ぜひまた利用したいと思うので多少でも何かしら改善されてたら嬉しいですね。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年10月10日 22:13:22

遅くなり申し訳ありません。

様々な貴重なご意見ありがとうございます。

接客に関しましては従業員の教育を徹より底してまいります。

お風呂につきましては業者さんに依頼して対処させて頂きます。

お料理の量は材料費を前日と合わせて提供したことにより量の差がでてしまいました。バランスをより考えて提供を出来ればと思います。

畳に関しましても張り替えをより早めに行いたいと思います。

鍵はこの度の改装により扉と共に新しく致しました。

冷蔵庫も全部屋完備させていただいております。

お食事前のお酒も、店の者に気軽にお声掛け頂ければご用意させていただきます。

またの機会がございましたら「良くなった!」と言っていただけるよう励みたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】直前割*通常より一人1000円OFF!!Aコース★活造り&宝楽焼★スタンダード
【和室6畳※1室限定★夕食付の方は個室食又はお部屋食※】

投稿者さん 2022年08月14日 12:24:08

3世代8名で宿泊しました。
みんなで一部屋に泊まれるところを探していてこちらに決めました。
とにかくお料理が素晴らしく、想像以上の豪華さと美味しさでした。
特に、鯛の舟盛りは絶品でした。
アワビはとても大きくて、あまりに新鮮で、蓋に張り付いていてびっくりしました。
ただ、小学生の低学年にはあまりに量が多かったので、残してしまいました。低学年、高学年プランにわけていただけたらありがたいかなあと思いました。
お風呂から上がったらお肌がすべすべになり、いい温泉でした。
Wi-Fiもつながり、快適に過ごせました。
次は、仕事で参加できなかった2人も一緒に伺いたいと思いました。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年08月20日 00:10:38

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

当宿は特にお料理が自慢の宿ですので、ご満足いただけましたこととても幸いでございます。

お子様のお料理に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お問い合わせいただきましたお客様には対応させていただくよういたします。

Wi-Fiも新しいものに切り替えたばかりでしたので喜んでいただけて良かったです。

9月には改装も行いますので、新しく生まれ変わった当宿にも、ぜひお越しをお待ちしております。

【Bコース】おひとり様自由に一品チョイス♪《スタンダード》+アワビ踊り焼き or 淡路牛陶板焼き★
【グループ向け和室:夕食付の方は個室食又はお部屋食★】

MY0634さんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

MY0634さん [50代/女性] 2022年04月16日 11:06:52

娘の誕生日の旅行でお世話になりました。
綺麗で静かな浜を見下ろす高台に建っています。
少し、駐車場へ向かう小道が狭く急な坂で分かりにくいかもしれません。
通された洋室は海の見えない部屋でしたが、もう1組の男性泊まり客との距離感や利便性、プライバシーなど配慮頂いた結果の部屋だと感じました。
小さなお部屋ながら掃除は行き届き、最低限の物はありますので快適に過ごせました。
ただひとつ、窓のガタツキが気になるくらいですがそもそも開けるような窓ではないのかも?(隣の建物から丸見えになるため)
お食事は最高、食べきれず残したのが心残りです。
そしてお風呂、これまた最高でした。
美容液に浸かっているようなぬめりは昔行った高槻の温泉と似ていますがこちらが上だと感じました。
温泉好きなら、わたしの声を信じてこちらを選んで下さい笑
建物自体は古いかもしれませんが、傷んだ箇所は工夫して綺麗にされています。
女性目線の素敵なお宿でした。
また伺うと思います。
その際はよろしくお願いします。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年04月20日 19:59:26

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の方は裏部屋になってしまい大変申し訳ありませんでした。

またのお越しをいただけた時には、予約状況にもよりますが、違うお部屋をご用意させていただけたらと思います。

★税込10000円ポッキリ!!★活造り鯛づくしコース《愛ランド特別コース》
【ツイン※1室限定※】

グレイサキさんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

グレイサキさん [60代/男性] 2024年03月20日 17:19:16

3月19日に妻と二人で宿泊させて頂きました。
部屋は新しくてとても落ち着けるつくりでしたし、
ふぐ料理は品数も量も十二分にあって味も最高でした。
妻と二人だけで食べれる部屋でしたし、係りの女性にいいタイミングで料理を運んで頂けました。
お風呂に浸かると肌がぬるぬるとした感触で、これは妻が大喜びでした。

問題点
最近太り気味だったのでダイエットを始め、2週間で体重を2㌔落としていたのですが、
帰って体重を測ると元に戻っていました。
朝ご飯も美味しかったし、仕方ないか・・・ (-_-;)

次は夏のハモ料理を食べに行こうと思います^^

投稿者さん 2024年03月16日 08:20:53

食事が豪勢でよかった。やはりたまにの旅行では盛り上がりたい。食事は重要。温泉もトロトロでよかったし、お部屋もきれいでした。

【Cコース】アワビ!海の幸宝楽焼!淡路牛!舟盛り!★豪華詰め合わせ★
【和室8畳*リフォーム済み♪】

投稿者さん 2023年11月01日 14:51:27

とても良い旅が出来て美味しいお食事も満足でした。

◇◆◇淡路牛しゃぶしゃぶコース◇◆◇少食の方では食べきれないかも!?大満足メニュー♪

投稿者さん 2023年08月03日 21:51:35

スタッフの方は、サービス業は素人感満載で純朴感あふれています。男性の電話対応は???マークでしたが、会ってお話しさせていただくとすごく良い方でした。内装はリニューアルされていてすごく清潔でキレイです。共用トイレもキレイです。お風呂の温泉は源泉から運んで来ているお湯ですが美人湯の特徴のヌルヌル感があって良いです。はも料理は申し分なく、朝ご飯もおいしいです。若夫婦が一生懸命されている好感度ある民宿です。次は3年トラフグでリピートしたいです。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2023年08月08日 23:37:47

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
お手伝いさんは地元の奥様方に来ていただいておりますが、当日、粗相などがございましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
お電話に関しましても対応に不備がございましたら、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でもリピートしたいというお言葉をいただけましたこと大変有難いお言葉でございます。
対応につきましては改善して参ります。
また近くにお越しの際は当宿へ是非お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

【TimeSALE】ハモフルコース☆美人の湯《潮崎の湯》もオススメ♪
【和室10畳★トイレ/洗面付★2022年10月リニューアル★】

てっちゃん8208さんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

てっちゃん8208さん [60代/男性] 2023年03月01日 14:25:01

コロナ禍で延び延びになっていた3年トラフグを現地で味わおうと、楽天トラベルで探して夫婦で行ってきました。
料理民宿の看板どおりの料理で大満足でした。
特に白子がてっちりと焼物の2種で大感激!
昨年10月のリニューアル工事で部屋もきれいで広くてゆったりと過ごせました。
帰宅後直ぐにコメントを書きました。
お勧めです!

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2023年08月08日 23:16:44

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉やおススメのお言葉までいただきまして恐れ多いです。

四季のお料理をご用意しておりますのでぜひ
またの機会がございましたら当宿をよろしくお願いいたします。

冬の豪華!3年とらふぐのフルコース【白子付き】+アワビの踊り焼きor淡路牛の陶板焼きを一品チョイス
【和洋室★トイレ/洗面付★2022年10月リニューアル★】

しずまるまるさんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

しずまるまるさん [40代/女性] 2023年02月05日 03:59:18

食事は申し分ありません。
フグのフルコースをいただきましたが最高でした。
お腹いっぱいになりました。

ただお風呂に関して
家族風呂が可能との事でしたので尋ねましたが、仲居さんの説明が分かりにくくシステムもいまいち分かりませんでした。
普通に1人で女湯に入ろうとした際には、家族風呂使用中などの札がないのに中から鍵がかけられていて入れないということもありました。(中から簡単に鍵がかけられます)
完全貸切制などで無いのですから、もう少し説明文を掲示するなど工夫していただきたかったです。
築年数を考えると仕方ないのかもしれませんが、排水が悪すぎ・シャワーの湯量が弱すぎです。
せっかくお湯が良かったのにこの二点が1番頭に残っています…

お部屋はピカピカの和洋室に宿泊させていただきました。
これまた仕方ないのかも知れませんが、廊下の足音や隣室の扉の開け閉めの音がうるさくて何度も目が覚めました…そんなに神経質なほうでは無いのですが。
可能であれば防音設備が何か工夫されれば良いなと思います。

次は夏にハモコースでお邪魔したいと思っているので改善を願います!

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2023年02月06日 23:14:53

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂でご迷惑をおかけいたしましたことは大変申し訳ございませんでした。
貸し切り以外では鍵をかけないで下さいという説明書きをはるなどの改善をしたいと思います。

排水の改善は早急にしたいと思います。
シャワーに関しましては水圧のあがるヘッドに代えさせていただきました。根本的な改善については業者さんに相談をしているところでございます。
扉の音に関しましても業者さんに相談し改善していきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からご意見を無駄にせず、また来ていただけるような宿を目指して精進して参ります。

この度は本当にありがとうございました。

平日限定特典【ふぐの干しヒレ進呈!】3年とらふぐフルコース☆【白子付き】

投稿者さん 2022年11月05日 17:15:53

食事の量も味も大変満足しました。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
また行きたいと思います。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年11月06日 00:22:53

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。

団体様向けの大きなお部屋しか空いておらず申し訳ございませんでした。

様々なお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら是非お試し下さい。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念キャンペーン】期間限定♪【Bコース】アワビor淡路牛を一品チョイス
【和室8畳:夕食付の方は個室食又はお部屋食★】

投稿者さん 2022年10月31日 23:58:55

口コミを見てお料理や家庭的なサービスなどを期待してお伺いしたのですが、お料理はびっくりするくらいのボリュームがあり、とても美味しくて大変満足しました。お魚や貝雷は全て新鮮で味付けも絶妙でした。少し残念に感じたところはお風呂のシャワーの水圧がゆるかったことです。お風呂は温泉らしくトロトロしていて肌に良さそうないいお湯でした。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年11月03日 00:29:34

お料理に満足していただけましたこと大変嬉しく思います。

お風呂のシャワーに関しましては業者さんと相談して改善策を探したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお越し頂けますよう日々改善に励み、精進して参りますので、近くにお越しの際は是非、当宿にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 10:27:14

プチ同窓会5人で利用されていただきました。
初めての利用でしたが評判通りで特に料理が豪華で美味しく魚好きにはたまりません。
陵も食べきれないぐらいで、旅行支援もありましたが大変満足です。
また私はバイクで行きましたがシャッター付の車庫に入れてもらい、セキュリティも万全で
安心です。また次回冬の鍋料理を食べに行きたいと思います。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年10月24日 21:36:11

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。

冬は淡路島三年とらふぐコースもございますので
お近くにお越しの際は是非、当宿にお越しください。
お待ちしております。

【兵庫県県民割プラン】【Aコース】淡路の恵み★新鮮!活造り&宝楽焼★スタンダードプラン*美人の湯★
【グループ向け和室:夕食付の方は個室食又はお部屋食★】

tmtmsbsbさんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

tmtmsbsbさん [60代/女性] 2022年10月10日 13:19:07

おいしいお食事でみんな大満足でした。ありがとうございました。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年10月10日 21:33:03

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

リニューアルオープン当日でまだまだ改善点などもあったかと思いますが、嬉しいお言葉をいただきこちらとしましてとても幸いでございます。

お近くにお越しの際は、是非またのご利用お待ちしております。

【グループ向け和室:夕食付の方は個室食又はお部屋食★】

かずくん0719さんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

かずくん0719さん [40代/男性] 2022年07月18日 22:20:25

今回は家族との旅行で 愛ランド 藤本さんを利用させていただきました。
自家用車で伺いましたがやや分かりにくい場所でしたが特には問題なし!
雰囲気も民宿らしくアットホーム感とこじんまりとした旅館でしたが手入れが行き届いていて清潔感がありとても好感が持てました。
僕が一番楽しみにしてた料理は僕が想像してたクオリティをはるかに超えてました。特に鯛の船盛は鮮度が抜群でプリプリしていて今まで食べてきた鯛のお刺身とは桁違いでしたし、料理の品数も多くどれも絶品でお腹一杯になりとても満足のいくものでした。
また淡路方面に来る際はまた利用したいと思いましたし、愛ランド 藤本さんは是非知人にも紹介したい民宿でした。
この度は本当にありがとうございました。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年07月24日 01:15:46

この度は当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当宿、料理に対しましての
お褒めのお言葉の数々は、どれを取りましても大変恐れ多いお言葉でございます。

お客様のお言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
近くにお立ち寄りの際は、是非当宿へのお越しをお待ちしております。

【和室8畳:夕食付の方は個室食又はお部屋食★】

投稿者さん 2022年01月10日 16:20:03

食事がとても豪華で大満足でした。
また淡路島を訪れる際は泊まりたい民宿です。
トイレや洗面台が共有という民宿ならではの設備ではありますが
清潔感もあり、民宿の方々もとても親切で気持ち良く宿泊することができました。

料理民宿 ふじ本 <淡路島> 2022年06月06日 22:07:38

当宿をご利用いただきありがとうございました。
設備面におきましてはご不便をおかけしています。
少しずつではありますが改修も予定をしております。
またのお越しの際はより良い宿になったと言っていただけるよう日々向き合っていきたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非またのご利用お待ちしております。

3年とらふぐフルコース◎白子付きコース◎
【おまかせ和室:夕食付の方は個室食★】

やまけんSDXさんの 料理民宿 ふじ本 <淡路島> のクチコミ

やまけんSDXさん [20代/男性] 2019年09月17日 18:54:18

事前にいくつかのレビューを見て、どの方も「ご飯がすごい」
と書かれていたのですごく楽しみにしていました!実際は…美味しかったし、何より量が多かった!腹ペコ男2人でしたが、ヒーヒー言いながら食べました。設備等は民宿感がかなり強くて、ほのぼのしました。南あわじにある数少ないホテルで助かりました。

投稿者さん 2013年08月17日 14:16:33

淡路島での海水浴として1泊しました。久しぶりの民宿泊でしたが、料理の美味しさとボリュームにはびっくりしました。〆のご飯をたべられないほど、海鮮づくしの料理で大満足でした。
民宿が山手にありますので、海までは車で移動が必要ですが、信号も少なく渋滞が無いので、気にならないです。民宿からすぐ海へ行きたい方は×かな。
周辺には何も無いところなので、事前に必要なものは用意が必要。
のんびりとした景色と美味し料理を満喫できました。

【夏得】【淡路の恵み】新鮮☆活造り&宝楽焼Aコース〔スタンダード〕

投稿者さん 2013年05月01日 09:13:55

4月28日に宿泊しました。立地はICから近くの所にあり便利。静かな所でのんびり過ごせる。
食事は最高!新鮮な海の幸盛り沢山で、スゴく美味しく、ボリューム満点。海の幸好きなら自信をもってオススメします。お風呂も温泉の湯で、湯上りに肌が潤ってる感じです。
家族3人で宿泊しましたが3人とも大満足です。

2013年04月
【春得】【淡路をまるごと満喫】新鮮☆活造り&宝楽焼Cコース〔贅沢の極み☆〕

投稿者さん 2023年11月26日 23:20:03

ふぐコース(白子無し)を頼みました。ふぐ料理=美味しいけど少量のイメージでしたが、こちらの料理は「こんなに!!」と思えるぐらい量が多く、そして美味しかったです。家族も皆、満足していました。淡路島旅行の際は、また泊まりたいです!

□■□冬の淡路□■□3年とらふぐコース【白子なし】
【和室8畳*リフォーム済み♪】

投稿者さん 2023年10月19日 20:27:42

とにかく料理が最高です。スタンダードプランにもかかわらず、食べきれないほどの量のお料理で、しかも魚はとびきり新鮮でした。宝楽焼きも初めていただきましたが、大きな鯛に、さざえ、大あさり、エビと豪華な魚介類を、素材の味をそのまま味わえました。部屋もリニューアルしたばかりで気持ちよかったですし、お風呂もとても良いお湯で、日頃の疲れも取れました。帰ってきてから、職場でも「宿が最高でした」と話しました。今度は家族と訪れたいです。