民宿旅館 里のやど 川尻 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 里のやど 川尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:02:36

2年続けてのか利用です。ワンコと泊まれる貴重なカニと温泉が楽しめる宿です。
今年も個室の食事部屋で遠慮なく焼きガニ堪能しました。お風呂も露天風呂の洗い場が少々寒いですが清潔で良いお風呂でした。

【天橋立・お得カニ旅】料理品数『全8品』大盤振る舞い|焼がに+カニ鍋コース|宴会場個室食

投稿者さん 2023年12月24日 15:50:05

接客してくださった方、皆さんや優しかったです。
元気に働いておられるおばあちゃん達、とっても素敵でした!

【天橋立のグルメ得旅】新鮮な地魚が満載!お得な里会席プラン|直前割や早割にも最適

投稿者さん 2023年11月21日 15:56:44

天の橋立のすぐ近くです。
ワンちゃんと宿泊できます。2回目です。
カニを満喫できます。
カニはお鍋、焼き、ボイル、天ぷら、グラタンと盛り沢山です。
ボイルのカニは食べ切れないので、持ち帰りました。
来年もお邪魔する予定です。

【当館人気かにプラン】茹ズワイ蟹1.0杯 含む『全10品』蟹三昧|カニフルコース|宴会場個室食
【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

たんとくさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

たんとくさん [50代/男性] 2023年04月14日 08:43:21

「カニフルコース」は本当に食べ切れない程の蟹尽くしで大満足です。 地場産ではないようですがとても甘く、身もぎっしりで蟹が大好きな妻は大喜びでした。 そして、お風呂は温泉でたまたまですが貸し切り状態でゆったり入れて良かったです。 時期的に桜が散る頃でしたので駐車場の花びらが露天風呂に飛んで来たらしく「温泉に桜の花びらが浮く」なんとも風情ある状況で、最高でした! 今回の目的は天橋立と元伊勢籠神社でしたので、宿が天橋立の神社側に有ったのもとてもポイントが高かったです。 そして、なによりも夕飯のお世話をしてくれたスタッフが良かったです。 親しみの有るおばちゃん的な雰囲気で、お話の中で普通に「関西流のズッコケ」を見せて頂きました。 関西圏以外からすると、新喜劇のようなズッコケを普通にされるんだなぁととてもホッコリ楽しかったです。 お部屋は、確かに6畳なんですが続き間で食事用のお部屋も用意してくれていたので、快適に過ごせました。 今回、天橋立・元伊勢籠神社・由良川橋梁・京都市内と回った旅で妻に「どこが一番良かった?」と聞くと「かに!」との感想でした。 結婚記念日の旅行でとても良い思い出ができました。 有難うございました。

【当館人気No.1かにプラン】茹ズワイ蟹1.0杯 含む『全10品』蟹三昧|カニフルコース|お部屋食
【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

Ikki0415さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年04月09日 20:38:42

オススメ!お風呂も溶けるぐらい入りましたし、何不自由なく過ごせました!チェックインの時に裏口から入ってしまってすみません、、(ちゃんと正面玄関があります)

【素泊まりプラン】チェックイン21時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪

投稿者さん 2024年01月25日 19:46:46

暖かい部屋でグッスリ。 受付がなかなかできず心配しました。

投稿者さん 2023年12月01日 18:14:10

大変満足でした
付かず離れず スタッフさんもお気遣い頂きありがとうございました 又機会があれば是非行きたいと思います

【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

tomo(^_^)ノさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

tomo(^_^)ノさん [30代/女性] 2023年11月26日 13:07:10

天橋立に行くためにはとても良い立地でした。
地元の干物などもありました。お得な里会席プランはその通りだとおもいました!新鮮な地魚が満載と言うにはもう少しお刺身が多くてもよいかと思いました。
エアコンがよく効く部屋で暖かく過ごせました!
目や耳の悪い父親と行くことを先に伝えたおけば良かったですが、臨機応変に優しく対応していただきました。

投稿者さん 2023年11月12日 16:23:30

自転車のレンタルサービスもあり、とても便利でした。お風呂が別棟だった事と部屋食の朝食で、部屋を間違えて運ばれた干物があり、部屋によって若干の違いがある事がわかってしまい、残念でしたから

投稿者さん 2023年11月04日 21:26:12

料金
一泊朝食付きプランで、このお値段はお得だと思いました。
お宿
民宿はご家族経営との事で、親戚のお家に泊まりに来たかの様な、そんな懐かしさを感じるようなお宿です。
お部屋や設備は、比較的清掃も行き届いて清潔感もありました。
お部屋は2階がメインで、階段を上るのでバリアフリー対応ではありません。
お風呂
温泉で、朝と夜とで男女のお風呂が入替です。
露天風呂と内湯の2種類ですが、内湯もお庭が見えて、とっても良いお風呂でした。
立地
天橋立や籠神社や傘松公園などの
観光地が徒歩圏内で、散策するにも良い場所でした。
駐車場
ナビで江尻船屋と検索した方がスムーズに来れます。

【一泊朝食付きプラン】チェックイン21時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪

投稿者さん 2023年09月25日 16:20:01

結論から言って概ね満足です。
 立地は天野橋立駅から船での移動です。宿からすぐのところにロープウェイ乗り場もあり、天野橋立を満喫できました。
 一番良かったのは温泉です。ゆっくり疲れ癒すことが出来ました。洗面・トイレは共同ですが問題なし。
 一つマイナス点は「新鮮な地魚が満載プラン」で夕食を期待していましたが、そこまでではなかったかな、男性は少し者足りないかも知れません。その代わり朝食は見た目も味もボリュームも最高で、宿泊費用を考えると十分なお宿でした。
 夜に対応してくださったおばちゃんが温かく民宿らしさの良い宿です。天野橋立周辺の旅館は高めの値段設定なので、家族や友達とお手軽価格でゆっくり過ごすにはおすすめです。ありがとうございました。

【天橋立のグルメ得旅】新鮮な地魚が満載!お得な里会席プラン(お部屋食)◆直前割や早割にも最適♪
【のんびり広々した和室12畳(3~6名利用)【ペット不可】 】

Fishtail330さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

Fishtail330さん [50代/女性] 2023年12月11日 19:28:24

食べ物はおいしい、家庭料理です。部屋のベッドメイクと畳の掃除は自分でしなければなりません。やっとわかった

【基本タイプの和室6畳(1~3名様)【ペット不可】 】

けいちゃんず2209さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

けいちゃんず2209さん [60代/女性] 2023年12月06日 10:50:21

犬ものひのびと過ごせました。カニは豪華でボイル蟹は持ち帰り美味しくいただけました。

投稿者さん 2023年10月04日 07:42:08

初めての京都旅行で利用させてもらいました。色々ありすぎたのですが、利用を検討されてる方への情報共有の為書かせてもらいます。まず、男性の方の態度が非常に不愉快です。受付のところから中が見えるんですが、ゲームしてるか寝てるかでした。(声かければ対応して貰えますが非常に不機嫌です)
部屋自体は特に問題は無かったですが、用意されていた浴衣はベタつき、布団もセルフで引きますが小さい虫が出てきました。(干してないと思います)
セルフコーヒーとかありますが機械が動きませんでした(コーヒーが出るか確認してからお金を出した方が良いです←ドラえもんの貯金箱に入れるだけなので)
ご飯は悪くないですが 必ず自分のプランと確認してください。違うのが出てくる場合があります。
隣の部屋の方の扉の開閉が人によって音が大きい方も居るので響く場合があります。
トイレは半水洗です。トイレにも蚊がたくさん
湧いてます。
配膳の女性の方はとても良い方ばかりだったので、とても残念ですが 次の利用はありません。

【基本タイプの和室6畳(1~3名様)【ペット不可】 】

qqseiharu014640さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

qqseiharu014640さん [60代/男性] 2023年05月14日 13:47:01

天橋立からすぐ近くで大変へ線のでした。格安利用ですので部屋等は相応でしたが、宿の方はとても親切でした。
お風呂は大変良かったです。

投稿者さん 2024年01月07日 07:43:03

お正月に利用させてもらいました。
食事は美味しく、お風呂やトイレもキレイで使いやすかったです。
ただ部屋は掃除があまり行き届いていないようで虫の死骸などが窓の内側にあったりホコリも気になりました。
あと、チェックインカウンターなどは無く、館内の説明もお風呂とトイレの場所以外されなかったのでその都度聞かなくてはいけない感じでした。ただ従業員の方に何かしら尋ねるのも部屋に電話が無く声をかけて聞いていたら通路に電話があるので。との事で初めて呼び出し番号を教えてくれました。そう言った説明が最初にされなかったのが残念でした。次回の利用は考えます。

【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

しんちゃん・おんがさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

しんちゃん・おんがさん [70代/男性] 2023年11月22日 13:20:22

正直に書くのはつらいですが、自分的にはリピートはありません。
全体的には場所と温泉はとても良かったです。
残念だったことは、食事がイマイチだったこと、トイレが遠いこと、そして何よりも店主の顔が見えず、おもてなしの心遣いが感じられなかったことです。

食事は部屋食で、ありがたかったけど、配膳はアルバイトの方、内容は、「とりあえず並べた」ような感じ、がっかりしました。

値段に釣り合わない宿泊でした。

投稿者さん 2023年09月25日 20:38:38

犬連れコスパ優先であれば、文句なしです。

投稿者さん 2023年12月15日 16:12:09

料理は蟹が食べきれないほど多く、味も良く大満足。しかし、布団と浴衣が1人分しかなかったり、風呂場にボディシャンプーがないなど不備が多かった。反面、従業員の方が親切で恐縮していた。

投稿者さん 2023年10月31日 07:48:31

最悪のお宿でした!
夕食が始まってから子供の食事を作り忘れたと大将に言われ、3歳の子供が待っていられる訳がないので私たちの食事から食べられそうなものを取り分けました。
子供の食事の内容を2日前に電話で確認したのに、なぜ忘れるの?
そして敷地内いたるところに灰皿があり、玄関前や大浴場前といった避けて通れない場所でぷかぷか喫煙されていて、分煙が当たり前のご時世にこんな目に遭うとは思いませんでした…部屋も禁煙ルームを予約したのに灰皿が置いてありました。
館内もお掃除がされていないようで埃まみれ、お部屋の絨毯はこぼした料理がカピカピになっていてあまりにも不潔で座ることができませんでした。
お料理を運んでこられた女性は従業員の愚痴を私達に話されました。旅行に来て赤の他人の愚痴を聞かされるってあり得ますか?大将の怒鳴り声が絶え間なく聞こえてきたので従業員さんもストレスが溜まっているのでしょうが、私達に吐き出されましても…
唯一お刺身だけはおいしかったです。

【当館人気グルメNo.1】極上プリプリ海鮮づくし堪能!『お刺身の桶盛り』付き里会席プラン(お部屋食)