サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店のクチコミ・お客さまの声

gt6325さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

gt6325さん [60代/男性] 2024年02月16日 17:06:33

駅からもすぐですし、コンビニもすぐ近くにあり立地条件が良いです。スタッフも大変親切ですし、清掃状況もよいです。今回はカプセルに泊まりましたが、カプセルのカーテン自体がもうかなり古くなり、そこを取り替えると良いと思いました。ほかは全く問題ありません。気に入り、アプリの会員になりました。次まだ利用します。

【【ネット限定・曜日限定】連結カプセルプラン サウナ・大浴場付】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 11:56:48

ライブのため宿泊。
初めての福岡博多。川沿いにあってわかりやすい。
落ち着いて静かな浴室、サウナと遅くまで食事ができる食堂があり快適でした。
漫画も他ではなかなかない読みたかった古い名作漫画も取り揃えてあるのがうれしい。
朝食の和定食も美味しかった。また福岡行く際は利用したい。

投稿者さん 2023年11月29日 18:01:06

マリンパレスやドームに行くのに、バス停が呉服町なので遠い。
PayPayドームからだと便数も少なく、九州医療センターで満席になる事が多い。ドームに行った際は九州医療センターから乗らないとドーム前は「満席の為、次の便に乗車ください」とのアナウンスと共にスルーされる。

個室型カプセル『グラン キャビン』!!プラン ●もちろん『サウナ・大浴場』付
【グランキャビン 個室型カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

利楽4061さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

利楽4061さん [60代/男性] 2023年05月15日 11:07:19

立地など良かった点が多いのですが、ロッカーが狭すぎてバッグから荷物を出して小分けしないと入らない、最悪だったのがロッカー室の狭さで同じ列の利用者が居ると着替えが出来ない状況でしたので、早めに起きて準備しました。食事などは驚くほど格安で良かったです。

【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

屋久ザルさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

屋久ザルさん [50代/男性] 2023年04月02日 13:42:04

4/1に宿泊しました。サウナは広くて冷水風呂も良かったですが、温浴槽は垢が浮いてるのが気になりました。サウナ後のビールとつまみ(晩酌セット)はお手頃で美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月27日 22:32:19

サウナ気持ちよかったです。

個室型カプセル『グラン キャビン』サンデー、マンデー ネット限定プラン

投稿者さん 2023年01月25日 16:41:36

フロントの人の対応が良くて感激しました。

【通常カプセル】サンデー、マンデー ネット予約限定プラン
【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

ツヨシ1967さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

ツヨシ1967さん [50代/男性] 2022年11月27日 09:26:08

立地は最高。食事も居酒屋レベル。残念は店の責任では無いがアラーム仕掛けたまま外出、チェックアウトが本当に多いのにイライラしました。1分くらいで自動的に切れるようにできないかな?あとはチェックアウトまで時間あって寝てるのに清掃従業員の物音が大きいし乱暴なのが残念

投稿者さん 2021年01月04日 16:36:46

寝る時少し寒いですけど、すごくいい宿です。
また行きたいです!

2021年01月
【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

風に吹かれて67さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

風に吹かれて67さん [60代/男性] 2020年03月10日 16:10:22

久しぶりに利用させてもらいました。

正面入り口のドア取っ手を殺菌スプレーで、
フロントの方が一生懸命清掃しておられたのに
感動しました。

新型コロナウィルスのせいか、館内はやや寂しかったのですが、
安心して泊まることができました。

早く騒ぎが収まるといいですね。

2020年03月
【通常カプセル】サンデー、マンデー、ホリデー ネット予約限定プラン

投稿者さん 2019年11月17日 23:25:30

金曜日に誕生日価格、土曜日は楽天予約無しで連泊させて貰いました。
初めて利用される方は驚くかもしれません。
最初にロッカーを開けた時にパンツ1枚しか入っていませんが、風呂場・ロッカールーム付近にガウンが置いてあります。
タオルは洗面所とお風呂にあります。
風呂・サウナ、どれも温かくお蔭でスッキリしました。
食事はモーニングのみでしたが、美味しかったです。心残りはヤクオロが売り切れだった事ですね。

機会がありましたら、また利用したいです。

ご宿泊日の当日がお誕生日のお客様限定!!「1円♪」カプセル宿泊プラン
【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

WILSONさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

WILSONさん [40代/男性] 2019年08月11日 17:47:41

リラックスのために。
久々です。

お風呂も広くてのんびりできました。
レストランも禁煙で美味しくボリュームのある食事を頂くことができました。

禁酒しておりましたので、お酒は飲めませんでしたが、また機会があればくつろぎに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 23:54:34

別の部屋の方の止め忘れた目覚まし時計がずっと鳴っていた件、
対応ありがとうございました。

貴重品ロッカー等、いろいろ使い方が不慣れな中、
親切丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月18日 23:51:53

駅からも近く、キャナルシティ博多からも近く便利でした。
不慣れな中、丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

風に吹かれて67さん [60代/男性] 2018年06月19日 16:53:05

格安のサンデーマンデープランで利用しました。
ウェルカムドリンクやってました。
もの凄く得した気分です。

因みに電源コンセントは相当前からカプセル内に
有ります。いつも使っています。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月26日 22:00:16

常宿として利用して、もう30数年になります。
ここは、博多の老舗カプセルホテルの代表的存在の宿です。
建物が古いとの指摘が時々ありますが、私は建築関係の仕事をしてますので、確かに築年数は経過してますが、内装・建具材などは最近の薄っぺらな素材よりずっと良いものが使われてますし、いつも何かと清潔に手入れされてて好感が持てます。
キャビンのマットレスが、しっかりした固めの物に変更されてました。
中洲のど真ん中の立地で、この価格帯とサービスレベルであれば、私は充分満足してます。
ここの、マッサージは最高ですし、朝食も1食づつ作られて美味しいです。
また、利用します。

【通常カプセル】こだわりの朝食無料!!カプセル宿泊特別限定プラン

投稿者さん 2018年03月12日 18:09:01

5点!

天神、中洲地区のカプセルではイチバンです。

投稿者さん 2018年02月14日 08:45:47

今回も、グリンーンランド中洲に宿泊しました。
建物は古いですが、よく手入れされて清潔でスタッフの皆さんも親切でした。
抜群の立地に、24時間利用できる、大浴場・レストラン・マッサージが気に入って良く利用しています。
しかし、時々残念に思うのは、このコメント欄で的外れな中傷をして1~2点の評価をするクレーマーもどきのコメンターに怒りを感じます。
この立地・サービスと価格帯で、正当に評価して1~2点は、あり得ません。
近隣同業者の嫌がらせか、常習なクレーマーの方のコメントは不愉快ですのでやめて頂きたいです。

個室型カプセル『グラン キャビン』サンデー、マンデー、ホリデー ネット限定プラン

UU:YuuYuuさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2018年02月11日 18:36:53

2/9(金)から1泊2日で利用しました。
一般的なサウナ&カプセルホテルの印象を受けましたが、食事は他より断然良かったと感じました。
残念なことに、出張者のキャリーバックが入るロッカーではないことと他ホテルが無料なのに有料で預かってもらうしかない等の違いが気になりました。

ただし、今回は空きがなく「個室型カプセル」を取れませんでしたが、こちらが予約できるようだと上述の不便さもなく、食事が気に入っているだけに利用したいと思います。

【通常カプセル】 楽天ポイント10倍!プラン

投稿者さん 2017年11月26日 09:50:05

個室キャビンに、泊まりました。
普段はビジネスホテルを利用することが多かったのですが、狭い部屋に閉じ込められて、部屋から出る場合は、いちいち着替えなくてはならず不便でした。
このホテルは、館内の大浴場、レストラン、マッサージが24時間、館内のガウンで行動出来て、また一人利用のお客様が多いので、すぐ話し相手が出来て寂しくもありませんでした。
立地・コスパも最高ですし、ちょっとしたビジネスホテルよりも断然自分に合ってる様に思いました。
また、利用したいと思います。