西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 00:36:18

2月6日に宿泊しました。JR新幹線、在来線の音が早朝からうるさかったです。
部屋の窓が線路に面していたからだと思います。
朝食は御飯と味噌汁がおかわり自由でした。
提携駐車場が近くにあり便利でした。

西明石 リンカーンホテル 2024年03月01日 15:03:44

この度は数あるホテルの中より西明石リンカーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新幹線の音で、あまりごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、誠に残念に思います。
当ホテルは、高架の真横に隣接しておりますので、多少の騒音は致し方ありません。

そのため、新幹線の反対側のお部屋もご用意しておりますので、もしまたお泊りいただく機会がございましたらご検討くださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆ショートステイプラン◇朝食◆【チェックイン21時以降限定】★駅チカ★西明石駅より徒歩3分!
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2023年09月26日 12:31:57

ご飯は美味しかったです。

西明石 リンカーンホテル 2023年09月29日 14:57:54

この度は、西明石リンカーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 11:20:30

日曜日の宿泊でしたが夕食付きではありませんでした。

西明石 リンカーンホテル 2023年06月15日 22:15:00

この度は西明石リンカーンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は基本的に、日曜日は定休日になっております。
楽天トラベルにも、夕食営業カレンダーを載せていますので詳しくはそちらをご覧ください。

ぜひ次回は当ホテル自慢の夕食をお召し上がりください。

投稿者さん 2023年05月10日 16:59:26

部屋の暖房が出来なかった。TVでBSが見れない。

西明石 リンカーンホテル 2023年05月11日 20:24:58

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

空調に関しましては、全館一括管理になっており、お客様のご宿泊時には全館冷房に切り替わっておりました。
寒く感じるお客様には毛布の貸し出しを行っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】■8F確約■スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年10月15日 11:16:41

記載はあったし、料金も安かったので仕方ないですが、新幹線の音がすごかったです。耳栓必須かと思います。
また、アメニティは充実しておらず、コンタクトの液などあればよかったと思います。食事は無料にしてはまあ満足。あと、風呂の場所が分かりづらくまさかと思って扉をあけたところに風呂がありました笑笑ホテル全体で言えば特に綺麗というわけでもなく、コスパとしても普通でした。

西明石 リンカーンホテル 2022年12月08日 13:17:50

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
無料のお食事にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
他のご感想をいただきました件に関しては、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参りたいとおもいます。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

投稿者さん 2022年07月28日 22:30:39

先日泊まりましたが、部屋、設備はかなり古く泊まるだけと割り切ってもいただけませんでした。
喫煙部屋でもせめて消臭対応をしないと…
パチンコ屋で一晩を過ごした感覚でした。
同じ金額を払うのであれば、別のホテルをおすすめします。

西明石 リンカーンホテル 2022年08月15日 15:36:14

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた喫煙ルームのたばこの臭いが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メイクの際には、換気、消臭を行っておりますが、客室にもリセッシュを設置いたしておりますので、ぜひそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

◆スタンダードプラン◇素泊まり◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:12:38

やはり他の人も言う様に、新幹線の音がうるさいです

西明石 リンカーンホテル 2022年06月20日 16:05:38

当ホテルのダブルのお部屋は全て新幹線線路沿いに位置しており、エコノミーシングル同様に騒音がございます。新幹線線路のお部屋に関しましては、お値段をリーズナブルにしてご提供させていただいておりますので、状況に応じてお部屋を選んでいただけますと幸いです。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

投稿者さん 2022年03月02日 19:35:37

今時トイレにウォシュレット無い
ホテルありえない
食事付き朝夕は助かりますが
メニューはマンネリ
我慢の宿泊?

2022年02月
西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:19:04

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗浄付きトイレにつきましては、現在のところ禁煙の一部(コンフォートと8F確約)には設置しておりますが、喫煙のお部屋ではまだ設置できておりませんが、今後の課題として考えて参りたいと思います。

【[喫煙]エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2021年12月12日 17:29:06

洗面所の壁が水アカであまりキレイではありませんでした。
お風呂もお湯や水の出が悪く、なかなか湯ぶねにたまらず、時間がかかりました。
お湯を抜いたあとは、排水溝のなんともいえないクサイ臭いがしていました。

西明石 リンカーンホテル 2022年02月04日 14:36:47

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の水回りでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
排水溝の臭いなどは、原因を究明していきたいと思います。また、ご宿泊中にこのようなことがございましたら、フロントにご相談ください。お部屋の空き状況によっては新しいお部屋をご用意させて今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。いただきます。

『さき楽7』★事前決済プラン☆朝食★事前に決済される方にオススメ!通常より【500円OFF】!
【【禁煙】■女性優先■ダブル◆新幹線側(160cm)】

投稿者さん 2020年06月05日 07:13:56

作りが古いのは仕方がないと思いますが部屋に設置されている冷蔵庫が全然冷えません。
フロントに冷蔵庫の温度調整の方法を聞いたら部屋の冷蔵庫の温度調整は出来ないので冷やしたいものがあったらフロントの冷蔵庫で冷やしますと言われました。
またトイレはウオッシュレットがついていませんでした。

2020年05月
西明石 リンカーンホテル 2020年06月19日 16:15:46

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋の冷蔵庫に関しましては、家庭用のように冷えることは期待できないようで、これからの厚い季節は特にご迷惑をおかけいたします。要冷蔵のお土産ものなど、小型冷蔵庫では保管が難しいものはフロントにてお預かりすることも可能ですので、故障も含めてフロントにお声がけいただけると幸いです。

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント10倍◇夕朝食◆出張するほど“貯まる”!【大浴場&駐車場あり】
【【禁煙】スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年09月27日 10:59:56

対応して頂いたフロントの方が新人教育中なのは仕方なかったのですが隣にそうでない方もいるのにヘアブラシや髭剃りなどがフロント横に置いてあるのを教えてくれず、気付かないまま部屋に行ってしまいました。
もっと目立つようにするか受付時に教えて欲しかったです。

ご飯はホテルのご飯を食べなかったので未評価です。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月14日 10:37:33

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインの際、備品の説明がなく、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋には、歯ブラシはございますが、クシ、バススポンジ、レザーの3点につきましては、フロント横、もしくは、大浴場にセットいたしております。初めてのお客様にもわかりやすいように、もっと目立つ配置を考えたいと思います。

りかロッキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

りかロッキーさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:14:42

3月13日に1泊しました、立地的には駅からも近く飲食店もあり問題ありませんが
部屋が狭い感じで全体的に暗く感じました。

西明石 リンカーンホテル 2019年04月08日 17:18:53

西明石は、県外の方からはマイナーな場所になると思いますが、新幹線の停車駅であり、在来線はすべて止まりますので、電車での移動には便利な場所です。駅の近辺には飲食店をはじめ、コンビニや薬局、スーパーなど生活に必要なものはすべて徒歩5分以内にございますので、移動のお荷物を減らしていただいて、現地で調達していただくことも可能だと思います。

【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年02月18日 17:09:38

WiFiが繋がりにくい。
切断多し

西明石 リンカーンホテル 2019年03月04日 17:15:43

Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、大変申し訳ございません
Wi-Fiをご利用される方が増えてきたことに伴い、昨年11月に増強工事を実施いたし、繋がりにくいといったお声を聴かなくなっており安心しておりましたが、再度点検は行いたいと存じます。
2Fフロント奥のコワーキングスペースにもWi-Fiを設置いたしておりますので、ぜひこちらをご利用ください。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

投稿者さん 2019年01月29日 12:30:41

2Fがロビーでまずは3~4段の階段のぼり、エレベーター乗る手前にチェックインはこちらの看板があり、階段へ誘導。宿泊客にやさしくない。チェックイン後、客室に入るなり扉が古すぎて音がひどい。また、オートロックではない旨の説明もなかったので、荷物を置き外出し戻るとドアの施錠がなされていないことに驚き。居室内の案内チラシ?には記載があったが、せめて、チェックインの時にオートロックではないから、施錠をと伝えて欲しい。
夕・朝食無料はありがたいが、小料理居酒屋風でサラリーマンにはいいが、女性には入りづらい。朝食も野ざらしのため、カピカピで冷えたおかず。水回りはリフォームされていてよかったがそこだけのホテル。次回はないなと思うホテル。

西明石 リンカーンホテル 2019年02月20日 11:51:41

女性専用フロアーの設置に伴い、女性のお客様のご利用が増えていることもあり、今年の1月下旬に、お食事処「月とうさぎ」を改装いたしました。白を基調とした、明るい内装になり、女性の方にも大変ご好評をいただいております。また、それに伴い、朝食はカレーの日を作ったり、明石で有名な鍵庄の海苔をご提供する日を作るなど、新しいメニューも登場いたしました。

【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

投稿者さん 2018年04月21日 14:20:42

フロント・・・説明が少ない。食事券なく、部屋の鍵を見せて食事取ることくらい説明して欲しい。
部屋・・・レディースフロア(セキュリティの確保はなし)ということで、キレイな部屋でしたが、ユニットバスは極小です。男性は大浴場があるようですが、女性はありません。また、線路側の部屋は新幹線の通過の音が驚くくらいうるさい。窓を開けると風圧で部屋が揺れます(笑)。隣の部屋の冷蔵庫を閉める音などもろもろ響きます。
夕食・・・会場に入るとカウンターに数種類の定食(おかずのみ)が常温のなか用意されていた。当然冷めきっているので、温かいものが食べたい場合はセルフでレンチンです。
ごはんと味噌汁などはセルフサービス。数種類あるなかで、私は山かけと唐揚げ定食にしました。選んでから気づいたけど、山かけなのに常温保存でいいのん?しかも今日、そこそこ気温高いぞと思いつつ唐揚げをパクリ。ん??なんかお肉赤い・・・?心配になったので、レンチンしました。定食の味は全体的に至ってフツーでしたが、唐揚げは肉がやや臭く残しました。一番気になったのは衛生面。客用の調味料のボトルとかテーブルはべたべただし、中でも最悪だったのが、準備中の料理の保管場所です!私はカウンターで食事をしたのですが、そこから調理台の内側(料理人側)が見えました。調理台の上には定食用のお皿(少なくとも野菜は盛りつけ済み)がところせましと置かれてましたが、置ききれないお皿(こちらも少なくもと野菜は盛り付け済み)が、調理台下のスペース(床から約30cmの高さ)にも置かれてました!
普通なら、洗剤とかを置くようなスペースにです。これを見た以上、衛生面は最悪と言わざるを得ません。ショック・・・。
朝食・・・昨日の夕食の件もあったので期待せず行きました。昨日と同じくおかずのみすでに並べられていて、ごはんと味噌汁を自分でよそうスタイル。おかずは小さな小さなハンバーグのようなもの二つとスパゲッティ二口分くらい、レトルトのポテトサラダです。
物足りない方(大体の方が物足りないと感じるだろうけど)は、有料で納豆や生卵を購入できます。味は中の下くらい。
と言うことで部屋は新幹線の音でうるさいし、食事はイマイチだし不満が残るホテルでした。本当にゆっくり寝たい方にはオススメしません!

西明石 リンカーンホテル 2018年04月25日 14:54:32

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。申し訳ございません。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆女性専用フロア◇夕朝食◆男子禁制!“女性の為だけ”の特別フロア♪【リラクゼーションルーム】あり♪
【【禁煙】■女性専用■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 23:33:22

お風呂のお湯が出るまで2.3分かかったので壊れてるのかと思った。

ハサミを貸し出してもらったが、フロントまでわざわざ取りに行かなければならなかった。
その貸し出しの際に、チェックアウトのときに持ってきてくださいと一言言えば言いものの、帰りチェックアウトのときに、ハサミは?と聞かれて部屋まで取りに行かなければならなかった。

西明石 リンカーンホテル 2018年03月01日 12:53:46

お湯に関しましては、使っていただくお時間や他の客室の利用状況にもよりますが、お湯に変わるまで多少お時間がかかる場合がございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

sunsun770213さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

sunsun770213さん [40代/男性] 2017年11月20日 23:01:50

立地条件は駅から近くて良いのだが・・・
宿泊した部屋だけかもしれないが、お部屋の時計は故障中の張り紙がしてある・
床の座鳴りも酷い、全体的にお部屋も狭い・・・
多分、他所が空いていたら、二度と泊まりたくは無いです。
眠れたら何処でも良い・・・ってレベルでしたら、お勧めですよ。

西明石 リンカーンホテル 2017年11月27日 17:07:20

ご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月29日 20:58:55

6月27日に宿泊しました。wi-fi環境が非常に悪く不便でした。以前は問題なく利用できましたが、今回は通信出来ませんでした。10年ほど利用させていただいていますが、初めてであり残念でした。注意書きには確かに、宿泊者の利用状況では通信が保証できない旨、記載がありますが、夜・朝共通信が困難であり、記載に疑問符がつきました。それ以外のサービスはコスパも含め満足です。

2016年06月
西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:47:23

当ホテルも全館wi-fiを使っていただける環境になっておりますが、海外のお客様が多い日などは容量の関係などで、繋がりにくいことがあるようです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2016年05月05日 21:17:02

4月30日に家族で宿泊。チェックイン時に見つけた表示を見て「大浴場があるって!」と話していたところ、フロントの若い女性が「男性のみとなっております」と教えてくださったので、あとから到着した主人に伝えました。翌朝、主人が最上階の大浴場に行ってみると施錠されており、フロントに鍵をもらいに行ったら「現在使用不可」とのこと。
だったらチェックイン時にそう伝えてくれればいよのでは?
チェックアウト時に対応してくれた男性は感じ良かったけど、その若い女性はネールアートも過剰で気持ち悪かった。

2016年04月
西明石 リンカーンホテル 2016年05月11日 11:48:16

大浴場の説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋のインフォメーションを始め、「大浴場」の記載がある場所には一緒にご利用可能時間が書いてあったため、フロントが詳細を説明し忘れたようです。

teamDPさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

teamDPさん [50代/男性] 2016年04月11日 15:12:14

春休みで、定宿がとれず初めて利用しました。
立地は駅も近く、フロントのスタッフの対応も的確で良かったです。
利用した部屋に限ってかもしれませんが、洗面所の床に長髪が5~6本落ちていました。
また、洗面所、そして部屋の照明の位置が適切でなく、ドライヤー、朝の顔の手入れがしにくいです。
次回は、食事も利用した上で評価させていただけたらと思います。

2016年04月
西明石 リンカーンホテル 2016年04月14日 15:32:24

洗面所に髪が落ちていたということで、大変失礼をいたしました。
今回はお食事はご利用いただけなかったようで、大変残念に存じます。朝・夕の無料のお食事は、当ホテルの自慢のサービスとなっておりますので、次回お越しの際に時間がございましたら、ぜひご利用ください。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】