箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 20:40:22

貸し切り風呂や露天風呂もあり、4種類の温泉に入れてとてもよかったです!
県外の友達が初めての箱根だったのですが、満喫してくれてここにしてよかったです!

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2021年10月24日 22:54:35

貸し切りの温泉がいつでも入ることができてのんびりできたしとても良かったです。館内が暗い感じで雰囲気を出していたようですが、部屋の中はもう少し明るい方が良かったように感じます。部屋食はこのご時世、何よりも良かったし美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月20日 00:08:29

箱根湯本駅から近く朝晩のごはん、貸切風呂までついてこの金額は破格だと思います。
ごはんがとても美味しいです。
こちらのプランだと少し量が少なく感じるかもしれないのでオプションでメインを追加するのがオススメです。
このプランのお部屋は声が響きやすいので、廊下で話してる声が全て聞こえます。仲居さんの声が丸聞こえでした(笑)
従業員の方々はとてもアットホームでとくに山形弁に癒されました。
また宿泊しに行きます。

投稿者さん 2021年10月04日 20:25:46

家族で1泊させていただきました。
広めのお部屋と階下がお風呂だったので、ちいさな子が走り回っても気にしなくてすんだので
親は落ち着いて過ごせました。
食事も部屋食なので他の人を気にせず家族で楽しめました。
お風呂は岩風呂、露天風呂と入れ替え制でどちらも楽しむことができました。
こじんまりとしたお風呂ですが人が少なくゆっくりは入れました。
予約制の貸し切り家族風呂と予約なしの家族風呂があり、予約風呂のほうには入れませんでしたが、もう一つの家族風呂はすぐ入れて小さい子がいるので安心して連れては入れました。
旅館自体は100年経過している建物だと言っていたので古い感じはありますが、田舎のおばあちゃんの家に行ったような感じでゆっくりできます。一つだけ気になったのは部屋が少したばこの匂いが残っていたことです。窓を開けておけば気にならなくなりましたが、それが残念でした。

投稿者さん 2021年09月21日 18:07:14

幼児を連れて行かせていただきました。
家族でゆっくり過ごせたので良かったです♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天付客室■貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2021年09月18日 16:43:58

宿の立地は、利用しやすいところにありますので迷わずに迎えました。

子連れなので大荷物+抱っこ紐でしたが、急な階段の登り下りがある箇所でも荷物の運搬を手伝っていただけないのはびっくりしました。

また食事の配膳の際、ショートカットの仲居さんに11ヶ月の子供のほっぺを触られたのがとても嫌でした。
フレンドリーといえばそうなのでしょうが、このご時世にそのような接客を好まれるかたはいないように思います。

リーズナブルなプランでの利用でしたので仕方ないのかなと思いますが、隣の部屋からの音や廊下の足音や振動で床が揺れていました。
あと、トイレが汚く臭いのはどうにかなりませんでしょうか…。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!貸切温泉30分付♪朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年09月11日 21:01:08

9月10日宿泊しました。これから検討される方、宿泊施設の改善の参考になればと思い共有させていただきます。
【施設】
安いプランだからか上の3階でした。階段は急勾配、エレベーター等はありません。荷物は自分で運びます。手すりもないところがあり、スリッパではかなり危険です。妊婦さん足の悪い方は心配です。老舗旅館なので構造は仕方ないと思いますがご注意下さい。
【清掃】
甘いです。老舗で建物自体古いことと清掃は関係ないと思いますのでしっかりされてください。(洗面台の下のマットにはペーパーの塊がそのまま落ちていました)。エアコンがとにかくたばこ臭い。部屋タイプは選べないものであったので仕方ないですが、わたしが喘息持ちもあり部屋で過ごすが辛かったです。まだ涼しい日だったので無くて耐えられましたが、真夏は無理です。網戸にも穴空いてるので、窓開けて過ごすと夜は虫が入ります。コンセントはほぼありません。(宿泊を検討される方のために)
【お風呂】予約が必要な貸切と、不要な貸切を利用しましたがこれはよかったです。ですが大浴場でもドライヤーや洗面台は一つ(30分単位の予約なので清掃は無さそう)。宿泊した部屋にはないので困りました。
【食事】
食事自体はいいのですが、
朝食の際に急須でお茶を飲もうとしたところ中に蟻がいました(大きめ、生きたまま)。
中にいたので気づかなければ飲んでいたと思うとゾッとし食欲なくなりました。新しいものをお持ちいただいた時に担当の中居さんは特に深く謝罪することもなくあら登ってきちゃったのかしらと笑っていてとても不快でした。衛生管理等の問題ですよ。謝罪も立ったまま、去りながらで配膳を下げる際も、びっくりさせてすみませんねという感じだったの若い者だからナメているのか、安い部屋だからその程度の扱いだったのか残念でした。同行者の誕生日祝いも兼ねていてすごく楽しみにしていましたし、私たちにとっては大切なお金です。決して安くはありませんでした。まさかこんな悔しく悲しい想いをするとは。
帰り際にこの話をした際には支配人の方は親身に聞いてくださりました。ぜひ早く改善していただきたいです。もう行くことはないですし誰にもお勧めしません。お金返して欲しい・・・
これから宿泊するか悩まれている方の参考になれば幸いです。宿泊部屋 桂

投稿者さん 2021年09月11日 19:09:59

2泊3日でお世話になりました。貸切風呂のほか、予約不要の家族風呂もあり、3歳児を連れてる身としてはとてもありがたかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

sole6467さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

sole6467さん [40代/女性] 2021年08月25日 16:51:05

古い旅館が好きな人には良いかもしれない。階段が急勾配なので、荷物が重かったり足の悪い人にはオススメ出来ない。部屋と廊下が近いので、足音等で何度も目が覚めてしまった。アメニティは最小限の物しか用意されていない。ボディースポンジは持参する必要がある。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

シロクマ3513さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2021年08月15日 19:20:33

コロナで県外の移動が制限されている中、箱根観光に利用させていただきました。川が眺める広い部屋で大変満足しています。食事に関しては、美味しくいただきましたが、ボリューム感にかけていたのかとも思います。それでも歴史ある旅館に楽しく滞在させていただき感謝しています。

投稿者さん 2021年08月04日 10:05:26

7月29日、一泊二日しました。川の音を聞き山を眺められる部屋、十分に揃ったアメニティ、ちょうどよい量の部屋食、宿の近くで地酒も買えて、24時間入れる源泉かけ流しの温泉、最高のごろごろ時間を過ごせました。
きれいに共有されている大浴場で、ゆっくり心地良く休めました。もう数日滞在したい、また来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

====

惜しむべきは、他利用者の悪いマナーで汚された家族風呂。垢が大量に浮いている、ごみは散らかっている、扇風機はつけっぱなし。ここまで汚せるのに驚きました。

せっかくかけ流しの温泉を循環ろ過にしたくないので、家族風呂でのマナーをきちんと説明した張り紙が必要かもしれません。
または家族風呂は連続でお客さんを入れるのではなく、二つを交互に予約制にして、掃除するよりほかないかもしれません。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

marble mama 3232さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

marble mama 3232さん [50代/女性] 2021年07月23日 08:56:48

クチコミを後から見て向かいました。
かなり辛口のクチコミがあり、とても不安な気持ちで行きました。
まず、中居さんの評価としましては、タメ口はありませんでした。愚痴っぽい説明は誤解で分かりやすく現状を教えてくれたのだと思います。この旅館はビジネスホテルとは違います。飲み物や食べ物をたくさん持ち込んでゴミをたくさん部屋に置いて片付ける事もなく帰られると旅館としては衛生的にも困るし木造の古い建物なので火事も怖いと思います。基本持ち込み厳禁なので常識の範囲内を理解しない人達の例をお話しされました。悪口ととる方もいると思いますが私は分かりやすく受け止めました。
部屋食なので階段を何段も上がって持ってこられるので部屋の前で準備する食器などは私はありだと思います。ふきんもかけてほこりにも気をつけていらっしゃいます。
食べるのをせかされるとあるクチコミを多く見ましたが、今はコロナで規制があります。夜8時までに終えないと旅館としても困ると思います。私たちの場合はあっという間に食べてしまいましたので逆に中居さんを急かす状況になってしまいました。
お料理は香り歯応え季節を考えた素朴な料理でした。考えて作られてるのが感じられる献立でした。
この値段で部屋食。かなり安いと思います。
中居さんとの会話もビジネスホテルとは違うほっこりするものでした。そういうのが苦手な方はほぼ交流のないビッフェなどの宿を選ぶべきだと思います。
懐かしい古い匂いのする部屋。タバコが吸えるようでしたが匂いは気になりませんでした。掃除も完璧ではないかもですが、私は古い旅館を楽しみたかったので気にしませんでした。
お風呂もこじんまりとした3種類の様式で楽しめました。
何が不満があるのか考えてみましたがあるとしたらひとつだけ。
避難口の説明はあったほうがいいです。
部屋の説明書には記載がありましたがほとんどの人は見ないと思います。かなり古い建物なので万が一の事を考えて一言説明がある方が安心だと思います。
また利用したい旅館です。
今はコロナで厳しい時期ですが乗り切って欲しいです。頑張って!!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

Kn2000さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

Kn2000さん [20代/女性] 2021年07月01日 17:57:04

素敵な宿で最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。食事は部屋に持ってきてくださり、とても美味しかったです。
お風呂は3種類すべてを堪能しました。私にとって少しお湯が熱すぎて長湯はできませんでしたが、、、。
また行きたいと思せてくれる旅館でした。

投稿者さん 2021年06月22日 21:40:28

6月に宿泊しました!
親切なスタッフが多くて心も体も休まりました!

投稿者さん 2021年06月20日 21:24:25

旅館の方皆様親切で、お料理もとっても美味しかったです!
お肌もツルツルになって幸せでした!

投稿者さん 2021年06月17日 14:51:58

6月10日に彼と1泊しました。
宿代も安いところを探していたのでこちらに決めました!
駅近で立地も良く食事も美味しくいただきました。お風呂も貸切風呂があり全体的に良かったと思います…が、食事は男性には少し物足りない量かもです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

まえちゃん06さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

まえちゃん06さん [40代/女性] 2021年06月03日 16:30:52

家族で2泊3日利用させていただきました。駅からも近く便利な立地です。スタッフの方はかなり高めの年齢の方が多かったです。利用したプランは部屋露天付き部屋食のため割高でした。料金に見合うサービスでは有りません。洗面用に用意されていたコップは中の底部に白く固まった蜘蛛の巣。清掃は行き届いているとは言えなかったです。部屋の隣は調理場なのか夕方、早朝と大きな音と話し声が聞こえました。朝部屋を出てすぐ煙草臭があまりにもひどく驚きました。部屋食の配膳もガチャガチャ雑な配膳。客室係の方は話を聞いていない。お天気も悪く雨が強く寝室の並びにあるトタン屋根に当たる雨音が物凄くて眠れませんでした。お風呂は深く、また熱すぎると思います。色々な宿で宿泊していますがこんなに酷かったのは初めてです。二度と宿泊しません。

【広々83平米+リビング&専用露天風呂客室】広々贅沢空間♪貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食
【ゆとりの間【蓬莱】-83平米専用露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年05月30日 17:59:25

貸切温泉も利用できるし、家族風呂が時間無制限なのも良かった!
部屋は2人でも十分な広さで内ドアがついてたため外の音は全く聞こえなかった!
部屋食は満足できる量と一つ一つ味に拘られていて美味しかった!

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おけけ7784さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おけけ7784さん [30代/女性] 2021年05月29日 07:06:21

みなさんの対応がすごい良かったです。1歳半の子供がいるのに対しいろいろ対応やサービスがよく、家族みんなで楽しめました。
少し残念だったのは、夜ご飯に子供の器も欲しかったですが、そこは言えばよかったなぁと反省してますし、気づいてほしかったような…
私も同じ接客業なので少し残念でしたが、
でもそのほかは皆さん感じよくて居心地もよかったです。
本当にありがとうございました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2021年05月24日 17:19:52

近くにコンビニがありよかったです。しかし接客の態度、部屋の感じ、、ちょっとばかし不満でした。夜もガタガタうるさくて寝るのが大変でした。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆