越前 雲海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月17日 17:27:40

今回は、チェックイン時に食事を追加でお願いしたところ快くプラン変更に応じていただき誠にありがとうございました。
また、丁寧なご対応心より感謝いたします。
宿は歴史を感じる古さでしたが、手入れがいきとどいており気持ちよく宿泊できました。
願わくは、アメニティ系でせめてタオル・バスタオルは準備いただけるとよりよかったのですが。
あと、お布団の長さがとても短かったのは夏仕様でしょうか?
いずれにしても、総合的に大変満足いたしました。

目の前がすぐ海 お1人@4100から「朝付格安ほったらかしブラン
【8畳和室(朝食付き)】

nosuzukさんの 越前 雲海 のクチコミ

nosuzukさん [40代/男性] 2010年11月21日 20:21:34

海のすぐ前で風景もよく良い宿でした。レストラン併設と聞いていたので素泊まりにして、夕食の予約をしなかったのですが、値段の割に食事がいまひとつだったのが残念。しかし、夕食付きで宿泊すれば十分なものが得られたようで、ケチって素泊まりにせず夕食付にプランにするのが良いかと思われます。なお、周辺に食事ができるような場所はほとんどありません。まあ、全体的に古く部屋の風呂は壊れて使えずといった様相でしたが、一泊するには十分でした。

お一人@3150から「朝付格安ほったらかしプラン
【10畳和室】

投稿者さん 2011年08月16日 08:45:50

金額的には、ほったらかしで十分でした。朝食のお米が非常においしく、家族じゅうでおかわりしてしまいました。部屋の防音はないので気になる方はしょうがないですが、隣室も家族連れであり、双方の理解があれば問題ないのかなと。

お一人@3300から「朝付格安ほったらかしプラン
【10畳和室】

rakuten ビギナーさんの 越前 雲海 のクチコミ

rakuten ビギナーさん [40代/女性] 2010年08月17日 15:46:21

芝政ワールドの帰りに宿泊いたしまいた。料理旅館と言う事で、お安かったので施設はさておき、料理には多少期待していたのですが・・・とにかくがっかりでした。インスタントの味噌汁が美味しく感じた程のメニュー内容です。部屋の畳はボロボロで確実に腐っています・・部分的に凹んでいました。テレビは壊れかけ。枕に髪の毛はついているし。お風呂のシャワーは温度調節ができません。湯船には入る気になれませんでした。責任者の方を始め、従業員の方々はあのサービスで1万円を支払う気になれますか?営業する気がないのであれば、早く閉店された方がいいと思います。あんな宿泊施設を扱っているのであれば、楽天トラベルを使うことも今後は考えものです。

海の幸 満腹プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2008年07月21日 12:56:13

施設全体が老朽化しており、傷みがあちこち目立っていた。隣室の子どもの声、走り回る振動で心癒される空間ではありませんでした。家族連れなら程よい価格でいいかもしれませんが、夫婦二人連れにはふさわしくないようです。

海の幸 満腹プラン
和室10畳

投稿者さん 2007年08月18日 11:37:49

料金の安さと、夕食の豪華さが魅力。宿の前の海は、ゴロタ石の浜ですが、小学生以上の子供なら海水浴も大丈夫です。磯の魚がたくさん泳いでいます。宿泊日の深夜は、ちょうど、獅子座流星群が観察できる日で、子供たちも大満足でした。