割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

ふーふー0188さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ふーふー0188さん [60代/女性] 2023年12月22日 14:42:50

食事の量が丁度良くて食べきれました
大変静かでゆっくりできました
客室露天風呂でしたが、洗う所がシャワーだけだったので椅子に座れたら
よかったです
でも大変満足で、次回も来たいです

割烹旅館 越前満月 2024年01月18日 13:46:40

この度は越前満月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみいただけたということで大変嬉しく思っております。客室のシャワールームには少し高めの椅子を設置しておりますが、気づきにくい場所だったのかもしれません。お声を頂戴していないだけで、他にも同じように感じていらっしゃるお客さまもいらっしゃるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます。置く場所を変えるなど工夫をいたします。これからも、より良い宿づくりを目指し精進してまいります。
最後になりましたが、本年もどうぞ良い一年をお過ごしになりますように。またお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFでお得【福井の旬の味覚 】季節のいろどり会席プラン
【露天風呂付和モダン客室】

陸海大根さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

陸海大根さん [50代/女性] 2023年12月02日 14:26:40

越前かにが目当てで宿泊しました。
大きくしっかりした身でとても美味しかったです。
塩味の加減も絶妙でした。
かには食べきれない程の量で、一生分は食べた感じになりました。

若おかみさんからのはからいをいただき、旅行の最終日の良い記念となりました。
大変お世話になりました。

割烹旅館 越前満月 2023年12月20日 12:35:46

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとございました。
人生の節目の日を当宿でお過ごしいただけてとても嬉しかったです。
越前蟹は日本海が誇る冬の味覚の王者。
刺し、茹で、焼き、鍋とそれぞれの美味しさがありますよね。

旅のささやかな思い出になったなら幸いです。
ご縁があれば、ぜひまたお越しください。
その日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒くなります、どうぞご自愛くださいませ。
そして良いお年をお迎えになってください。

投稿者さん 2023年10月14日 22:52:48

のんびりするには良いお宿です。

割烹旅館 越前満月 2023年10月23日 15:11:43

のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

当宿が立地するのは、緑豊かな海沿いの町です。

季節の美しさを楽しみながらゆったりしていただくにはピッタリの場所ではないかと思います。

日々の喧騒に疲れたら、ぜひまたノンビリしにいらしてください。

体の疲れをとる温泉と
四季を感じるお料理で、おもてなし致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

一番人気【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン

dora5706さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dora5706さん [50代/女性] 2023年03月24日 12:02:59

3月21日に宿泊しました。食事はとても満足でしたし女将さんはじめ従業員のみん様が気持ちのもこもった
サービスして頂いてとてもいい旅が出来ました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2023年05月12日 12:25:14

越前満月にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。
良い旅のお手伝いが出来ていたのなら幸いでございます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

初夏のような陽気の日もだんだんと増えてきましたね。季節の変わり目は体調を崩しやすいともいいますので、どうぞご自愛なさってください。

スタッフ皆でまたお会いできる日を楽しみにしております。

あんぎ115さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

あんぎ115さん [40代/女性] 2023年03月13日 20:41:18

月に1度は温泉旅館でリフレッシュする生活をしています。

越前満月さんは温泉街という立地ではないのですが、
静かに過ごせる客室で満足しました。
蟹料理は匂いが気になる為に部屋食ではないこちらの旅館はとても良いと思います。
一人旅が多いので、1人でもお邪魔できるプランがあれば何度でも伺いたい旅館です!

仲居さんのお名前をしっかり伺っておけば良かったかなという心残りだけがあります。

割烹旅館 越前満月 2023年03月21日 16:31:07

越前満月をご利用いただきありがとうございました。

月に一度は温泉でリフレッシュ。素敵ですね!

宿の周りは観光施設といえるものは
ほとんどありませんが
その分、宿の中で温泉やお料理を楽しんだり
お部屋で映画を見たりなど、
思い思いの時間を
ゆっくりお楽しみいただけるよう
心がけております。

また、周辺は自然がいっぱいです。

春夏秋冬、
四季折々それぞれの楽しみがあります。

これからの季節は、
桜ですね。
初夏は蛍が舞うスポットも近くにありますよ。

4月や6月は比較的宿は静かで、
一人旅プランをご用意している日もございます。

ぜひご連絡ください。

担当したスタッフも、
またお会いできる機会を楽しみにしております。

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:53

10月16日に宿泊しました。とても気持ちのいい清潔感あふれる大浴場でした。お湯の質も本当にまったりとして肌なじみのいいお湯でした。
お料理も心のこもった手料理風でおなかいっぱいになりました。スタッフの方々も皆さん笑顔ではつらつとして好印象でした。ただ、一つだけ部屋のテレビのサイズが小さかったのが残念

割烹旅館 越前満月 2023年02月24日 16:23:52

越前満月におこしいただき誠にありがとうございました。

地元でも人気の鷹巣温泉。
お楽しみ頂けましたでしょうか?
無色透明、クセのない泉質で
浸かると
ぐっと体に効いてくる。
そんな温泉なのではないかと感じています。

お料理もお褒め頂き嬉しいです。
丹精込めて一品一品作り上げている
満月自慢の会席です。

さて、テレビですが、お客様のご要望にこたえて
ついにサイズを大きくしました。

次回は是非お楽しみ頂きたいです。

スタッフ皆
お会いできる日を楽しみにしております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン♪
【一般客室】

こころ03038798さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

こころ03038798さん [20代/男性] 2022年07月20日 15:32:57

とてもいい旅館でした!
また利用したいと思います!

割烹旅館 越前満月 2022年08月25日 14:49:10

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。

またお誉めの言葉とても嬉しいです!
「また来たい」そう言って頂けるのが
何よりもの喜びでございます。

これからも
いつ来られても心が和む「隠れ宿」を目指して
いつもの笑顔とおもてなしで
お待ち致しております。

いつでもお越しください。
心よりお待ち致しております。

石焼で出す☆天然アワビと和牛付き☆料理長おすすめ会席プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年05月29日 20:52:43

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応から美味しいお料理、ゆっくりできる雰囲気などすべてにおいて大満足でした。
食事の際に薦めていただいた日本酒が大変美味しく、翌日に酒造さんに寄って旅のお土産として購入しました。
親切丁寧なスタッフさんに感謝です。

割烹旅館 越前満月 2022年08月25日 14:48:05

数ある温泉宿の中から
越前満月をお選び頂き
心よりお礼を申し上げます。

「会席料理」はお酒を楽しんで頂くお料理です。
地酒も共にお楽しみいただけて本当に良かったです。

地元の食材と味付けにはやはり地酒が良く合います。

春夏秋冬。季節に合わせたお酒をこれからも
ご用意させていただきます。

水とお米が自慢の福井県には
良い酒蔵さんがたくさんあります。

地酒は素敵なお土産になりますね。

五感すべてでくつろいでいただけるよう
「家族のようなおもてなし」をモットーに
精進してまいります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン

19271098さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

19271098さん [30代/女性] 2021年07月26日 17:45:46

お宿の景観も、館内のお庭も、お部屋もとっても素敵で到着した時からわくわくが止まりませんでした。
スタッフの方も皆さん親切で、マスクの奥の笑顔が伝わってきてとても良かったです。
お食事もどれもおいしく、運んでくださった方も楽しくお話して下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お風呂もとても気持ちよく利用出来ました。タオルのサービスにはとても感動いたしました。おかげで気持ちよく2回目も入ることが出来ました。
ドライヤーも良いものを置いてくださっていてとても助かりました。

細かいところまでサービスが行き届いておりとても居心地が良かったです。

福井の街も気に入ったので、また来る時は利用させて頂きたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 16:38:58

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
そして、とても心温まる、お客様からのお声を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナ渦で大変な時期ですが、
日常から離れ、少しでも良い思い出が残ればと
思っております。

福井県は、メジャーではないですが、美味しいお米、お水、お魚は他に負けません。
住んでよかった幸福度NO1とも言われており
癒される落ち着く場所だと思っております。

ぜひまた福井県にお越しの際は
当宿、越前満月へ足をお運び頂けますと
大変うれしく思います。
次回お越しの際にも、また来たいと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

心温まるお言葉、本当に嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン
【一般客室】

hiro ashiyaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2021年01月02日 17:56:48

年末年始の雪の中、お邪魔しました。美味い越前カニを堪能、良き新年を迎える事が出来ました。お部屋はそれなりに良かったのですが、暴風で風の音がうるさく寝れなかった次第。朝のお節風朝食も美味しくいただきました。GotoTravelが突然一時延期の中だったの
なにか心温まるちょっとしたサービスをいただけたらなお、良かったと思います。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 15:49:21

この度は、天候の悪い中、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
当宿は日本海側にございまして、周りに何もなく、よく言えば、静かなのですが
風や雨が強い日は、外の音が響きやすいかもしれません。
当日は寝れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

お天気が良いと、鳥の声や虫の声も聞こえるので、季節を感じられて良い雰囲気を味わえます。

Gotoトラベルが中止中でございますので
現在は、楽天トラベル限定のお得なクーポンをご用意させて頂いております。
期間限定ではございますが、お得な割引のプランもございますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。
コロナ渦ですが少しでもお客様に喜んで頂けますよう、今後も精進してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

越前満月  上間

贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)

汚嬢29さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

汚嬢29さん [30代/女性] 2020年11月19日 17:38:42

今回はお世話になりました。
何もかも大満足でした!
乳児を連れての宿泊だったのですが椅子の用意などしていただいてとても助かりました!
食事も全て美味しくてこんなにゆっくりと美味しい食事ができたのは久しぶりだったのですごく幸せな時間を過ごす事ができました!
また是非利用させていただきたいです。

dog-loverさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dog-loverさん [30代/女性] 2019年11月10日 22:52:33

カニにも紅葉にも微妙に早かった時期に宿泊させていただいたおかげか、館内には人影がなく、チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと会うことなく、のんびりすることができました。そのため、自宅のようにくつろぐことができ、露天風呂も含めて独り占めできた感じでした。温泉も気持ちよかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしもとても細やかで、ありがたかったです。離れがたい感じがあり、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。
永平寺・白川平泉寺を回るのに利用させていただきましたが、若干の距離がありますので、行くならレンタカーがお勧めだと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月18日 16:47:38

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思っております。
春や、秋はお魚も豊富ですし、のんびりと過ごすには一番いい時期です。
春の桜の季節もお勧めです。
福井にはまだまだ見どころがたくさんございます。
是非また遊びにいらしてくださいませ。
福井は観光スポットがそれぞれ離れているので、おっしゃられていた通り、レンタカーがお勧めです。

投稿者さん 2019年10月22日 18:07:04

2019年10月20日に宿泊致しました。
スタッフの方の笑顔での送迎から料理メニューの説明などサービス満点で
有難う御座いました。

※部屋は広く、綺麗に清掃されています
※お風呂は露天風呂も有り最高です
※食事は部屋食で料理も美味しかったです
妻も大変満足しており福井観光の際は利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:58:16

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理はお客様により分かりやすいご説明が出来るよう、私たちも毎月勉強会をしております。
板前の細やかな技に私たちも驚かされる事もございます。板前が丁寧に作る会席料理は見た目も味も愉しんでいただけると思っております。

お客様から頂いたお言葉やご指摘はスタッフとも常に話し合いの場を設け、これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
また福井へお越しの際には是非宿へいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

トミー628さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トミー628さん [70代/男性] 2019年10月21日 07:19:01

10月半ばに、永平寺に参拝し、割烹旅館越前満月に泊まりました。広い敷地に、客室9室しかない木造平屋造りで、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事も大変美味しかったです。翌日は、宿の人の勧めで、一乗谷朝倉氏遺跡資料館、朝倉館跡、復元町並、更に養浩館庭園などを巡って、越前の歴史を回顧しました。久しぶりに充実した旅を楽しむことが出来ました。越前満月の皆さん有り難う。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 16:43:52

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごすことが出来たというお言葉を頂き、私たちも大変嬉しく思っております。
一乗谷や養浩館もお楽しみ頂けたようで良かったです。福井にはまだまだ見所がたくさんございます。春には桜の名所も多くございます。
春や秋はお魚も豊富に揃います。
宿は静かな日が多いので、のんびりゆっくりお過ごしになられたいお客様にはお勧めです。
是非また福井にいらしてくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

たけちゃんマン4号さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:53:34

福井、ってなんでも美味しいんですね。エアコンの効きがイマイチだった以外は大満足です。部屋が広かったから、次は大人数でワイワイ行きたいです。

割烹旅館 越前満月 2020年01月13日 11:49:28

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。福井は海、山の幸が豊富に揃い、美味しいものがたくさんございます。季節毎に美味しい食材をご用意致しております。是非違う季節にもいらしてくださいませ。春や秋ものんびりとお食事を楽しむにはお勧めです。
エアコンの効きが良くなかったようで申し訳ございません。その後確認などもさせて頂きました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。ありがとうございました。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2019年06月10日 09:22:36

小さい子がいたので部屋食はとても助かりました。見た目も鮮やかな料理を気兼ねなく食べられたのはお値段以上でした。
従業員さんも親切で快適に過ごせました。絵本がたくさんあったので、寝かしつけ時や食事が早く終わった子どもには良かったです。
部屋数が少ないので、とても館内静かでしたし、お風呂も時間によっては貸切状態で子どももはしゃいでいました。
少しエアコンの匂いが気になったのですぐ消してしまいましたが、それ以外はとても快適で贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年06月15日 15:03:29

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の周りはお子様が遊べるような施設などは
ございませんので、少しでも退屈しないよう、
絵本やトランプ、オセロなどのご用意をさせて頂いております。ご家族皆様でお楽しみくださいませ。
エアコンについてですが、お掃除は定期的にしておりますが、やはり部屋食が多いこともあり、匂いがこもりやすいのかもしれません。
そういった点も改善できるよう対策を考えて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

tototo9632さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2019年02月19日 15:36:41

この度は、永平寺の帰りにと予約させて頂きました。到着時の迎えのスタッフ方や、見送りの若女将の対応には感激致しました。蟹を中心にした料理には夫婦共、大満足しました、最後の蟹雑炊は腹いっぱいで半分程残してしまい、申し訳なく思います。この旅館を若女将の姉妹で切り盛りしおられる聞きましたが、食事のお世話をして頂きました、若女将の妹さんにはテキパキとした段取りと可愛い笑顔がとても素敵でした。朝食のお世話をして頂いた仲居さんには、丁寧すぎる位の説明をありがとうございました。
露天風呂には食事前と朝方入りましたが、のんびりとした一時を楽しまさせて頂きました。とても満足して帰途に着く事が出来ました。此処から多少辛口のコメントをさせい頂きます。この時期、部屋のエアコン一台での暖房では寒すぎますし、一晩中のファンの音も結構気になりました。洗面所やトイレの中は特に寒かったです。又廊下も床暖房が欲しいくらいでした。
どなたかが前に書いておられましたが、部屋の畳が随分毛羽立って見えました。又の機会がありましたら利用したいと思いますので、多少なりとも一つづつでも改革して頂ければ幸いです。
本当にありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 15:44:39

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
まだまだ未熟な私たちでございますが、明るさと元気さだけは忘れずにお仕事させて頂いております。お客様から温かいお言葉を頂き、とても嬉しく、私の支えになります。
本当にありがとうございます。

エアコンの件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。確かに、福井の冬は厳しく寒い日が続くため暖房一台では補えない日もございます。
今年の冬からは、洗面所やおトイレにも暖房器具を設置させて頂こうと考えております。

畳の件、ご指摘頂きありがとうございます。
畳は、新しく取り換えさせて頂きました。

当宿は、お客様のお声で成り立っており感謝しております。
今後とも、ご意見ご感想、お気づきの点はお知らせ頂けると幸いです。

この度は、口コミを頂き本当にありがとうございました。
お客様からのお言葉を胸に、今後ともスッタフみんなで力を合わせて、より良い旅館になるよう精進してまいります。

次女 美和子

10%OFFタイムセール◆少食な方にもおすすめ!越前蟹かにつくし膳プラン◆
【露天風呂付き客室】

ゴイセさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ゴイセさん [30代/男性] 2019年01月07日 15:10:33

到着時のお出迎えから、応対などスタッフの方々の暖かい歓迎は素晴らしかったです。
そして、なにより料理! 蟹がたくさんで、もういらないと思うほど大満足の内容でした。越前蟹を、贅沢に味わうことが出来て、良い思い出になりました。

ただ、館内は全体的に設備が古かったです。 部屋の畳がだいぶ痛んでいたり、寝てるときに配管?から水が流れる音が聞こえたり、隣の部屋の音が聞こえたり。設備面は、少し残念な部分がありました。
金額も立派なので、部屋や設備にも期待していましたが。
ですが、蟹を満喫することが目的だったのでそこには何も不満はありません!
とても美味しい料理を提供いただきありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2019年04月26日 13:33:07

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
越前蟹のコースにご満足頂けたというお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。
冬の味覚の王者越前蟹。
一度食べたら、忘れられない方も多く
毎年たくさんのリピーター様がお越しくださいます。
是非またのシーズンにもお越しくださいませ。
新鮮な越前蟹をご用意してお待ち致しております。
設備の面では、おっしゃられた通りだんだんと古くなってきた部分も多くあります。
先日、畳も綺麗に取り換えました。
お客様に快適のお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが改善に取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 18:21:38

目的地から宿泊場所までの交通機関が不便でしたが、旅館はとても良かったです。時間の関係上ゆっくり出来なかったのですが、ゆっくり休養したい方には最適です。

割烹旅館 越前満月 2018年11月29日 14:31:47

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿周辺は何もなく、公共のバスは1時間に1本という決して便利とは言えない場所に位置しております。
そのかわりに宿の中はとても静かで、夜には露天風呂から満点の星を見ることもできます。
日頃の喧騒から離れてのんびりとお過ごし頂きたく思っております。
今回はあまりゆっくり出来なかったということですが、是非機会がありましたら、次はたっぷりとお食事と温泉をお楽しみくださいませ。
連泊してのんびりお過ごしいただくのもおすすめです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月18日 22:11:05

鮮度抜群のお料理でした。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 17:12:28

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なクチコミを頂き大変にうれしく思います。

当宿のお料理は、旬の食材を多く取り入れ、地元の海の幸を存分にお楽しみ頂けるよう、料理長が日々考え、心を込めてお作りいたしております。
お料理は毎月替わります。
私たちスタッフも毎月、勉強会を開き、お客様に喜んで頂けるよう板前と意見を出し合いながら一緒にお勉強させて頂いております。
そんな中、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後も精進してまいります。

またぜひ機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと、幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

若女将 次女 美和子