割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

ふーふー0188さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

ふーふー0188さん [60代/女性] 2023年12月22日 14:42:50

食事の量が丁度良くて食べきれました
大変静かでゆっくりできました
客室露天風呂でしたが、洗う所がシャワーだけだったので椅子に座れたら
よかったです
でも大変満足で、次回も来たいです

割烹旅館 越前満月 2024年01月18日 13:46:40

この度は越前満月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみいただけたということで大変嬉しく思っております。客室のシャワールームには少し高めの椅子を設置しておりますが、気づきにくい場所だったのかもしれません。お声を頂戴していないだけで、他にも同じように感じていらっしゃるお客さまもいらっしゃるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます。置く場所を変えるなど工夫をいたします。これからも、より良い宿づくりを目指し精進してまいります。
最後になりましたが、本年もどうぞ良い一年をお過ごしになりますように。またお会いできる日を楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFでお得【福井の旬の味覚 】季節のいろどり会席プラン
【露天風呂付和モダン客室】

dora5706さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dora5706さん [50代/女性] 2023年03月24日 12:02:59

3月21日に宿泊しました。食事はとても満足でしたし女将さんはじめ従業員のみん様が気持ちのもこもった
サービスして頂いてとてもいい旅が出来ました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2023年05月12日 12:25:14

越前満月にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。
良い旅のお手伝いが出来ていたのなら幸いでございます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

初夏のような陽気の日もだんだんと増えてきましたね。季節の変わり目は体調を崩しやすいともいいますので、どうぞご自愛なさってください。

スタッフ皆でまたお会いできる日を楽しみにしております。

こころ03038798さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

こころ03038798さん [20代/男性] 2022年07月20日 15:32:57

とてもいい旅館でした!
また利用したいと思います!

割烹旅館 越前満月 2022年08月25日 14:49:10

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。

またお誉めの言葉とても嬉しいです!
「また来たい」そう言って頂けるのが
何よりもの喜びでございます。

これからも
いつ来られても心が和む「隠れ宿」を目指して
いつもの笑顔とおもてなしで
お待ち致しております。

いつでもお越しください。
心よりお待ち致しております。

石焼で出す☆天然アワビと和牛付き☆料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2022年05月29日 20:52:43

初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応から美味しいお料理、ゆっくりできる雰囲気などすべてにおいて大満足でした。
食事の際に薦めていただいた日本酒が大変美味しく、翌日に酒造さんに寄って旅のお土産として購入しました。
親切丁寧なスタッフさんに感謝です。

割烹旅館 越前満月 2022年08月25日 14:48:05

数ある温泉宿の中から
越前満月をお選び頂き
心よりお礼を申し上げます。

「会席料理」はお酒を楽しんで頂くお料理です。
地酒も共にお楽しみいただけて本当に良かったです。

地元の食材と味付けにはやはり地酒が良く合います。

春夏秋冬。季節に合わせたお酒をこれからも
ご用意させていただきます。

水とお米が自慢の福井県には
良い酒蔵さんがたくさんあります。

地酒は素敵なお土産になりますね。

五感すべてでくつろいでいただけるよう
「家族のようなおもてなし」をモットーに
精進してまいります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン

19271098さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

19271098さん [30代/女性] 2021年07月26日 17:45:46

お宿の景観も、館内のお庭も、お部屋もとっても素敵で到着した時からわくわくが止まりませんでした。
スタッフの方も皆さん親切で、マスクの奥の笑顔が伝わってきてとても良かったです。
お食事もどれもおいしく、運んでくださった方も楽しくお話して下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お風呂もとても気持ちよく利用出来ました。タオルのサービスにはとても感動いたしました。おかげで気持ちよく2回目も入ることが出来ました。
ドライヤーも良いものを置いてくださっていてとても助かりました。

細かいところまでサービスが行き届いておりとても居心地が良かったです。

福井の街も気に入ったので、また来る時は利用させて頂きたいと思いました。

割烹旅館 越前満月 2021年08月16日 16:38:58

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
そして、とても心温まる、お客様からのお声を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

コロナ渦で大変な時期ですが、
日常から離れ、少しでも良い思い出が残ればと
思っております。

福井県は、メジャーではないですが、美味しいお米、お水、お魚は他に負けません。
住んでよかった幸福度NO1とも言われており
癒される落ち着く場所だと思っております。

ぜひまた福井県にお越しの際は
当宿、越前満月へ足をお運び頂けますと
大変うれしく思います。
次回お越しの際にも、また来たいと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

心温まるお言葉、本当に嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

汚嬢29さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

汚嬢29さん [30代/女性] 2020年11月19日 17:38:42

今回はお世話になりました。
何もかも大満足でした!
乳児を連れての宿泊だったのですが椅子の用意などしていただいてとても助かりました!
食事も全て美味しくてこんなにゆっくりと美味しい食事ができたのは久しぶりだったのですごく幸せな時間を過ごす事ができました!
また是非利用させていただきたいです。

sengoku-rushさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2020年06月12日 06:29:03

部屋もきれいで、お風呂もきれいで良かったです。料理はすごく美味しくて、今回は部屋食できたので気兼ねなくすごせて大変満足しました。

2020年06月
割烹旅館 越前満月 2020年06月16日 15:21:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナの影響で厳しい状況が続いており、どうしたらお客様にお越し頂けるか、どうしたらご満足いただけるか日々模索しているところでございます。
そんな中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、努力して参ります。また是非遊びにいらしてくださいませ。美味しいお料理と温泉をご用意してお待ち致しております。

dog-loverさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

dog-loverさん [30代/女性] 2019年11月10日 22:52:33

カニにも紅葉にも微妙に早かった時期に宿泊させていただいたおかげか、館内には人影がなく、チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと会うことなく、のんびりすることができました。そのため、自宅のようにくつろぐことができ、露天風呂も含めて独り占めできた感じでした。温泉も気持ちよかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしもとても細やかで、ありがたかったです。離れがたい感じがあり、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。
永平寺・白川平泉寺を回るのに利用させていただきましたが、若干の距離がありますので、行くならレンタカーがお勧めだと思います。

割烹旅館 越前満月 2020年01月18日 16:47:38

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく思っております。
春や、秋はお魚も豊富ですし、のんびりと過ごすには一番いい時期です。
春の桜の季節もお勧めです。
福井にはまだまだ見どころがたくさんございます。
是非また遊びにいらしてくださいませ。
福井は観光スポットがそれぞれ離れているので、おっしゃられていた通り、レンタカーがお勧めです。

越前満月 長女 優子

投稿者さん 2019年06月10日 09:22:36

小さい子がいたので部屋食はとても助かりました。見た目も鮮やかな料理を気兼ねなく食べられたのはお値段以上でした。
従業員さんも親切で快適に過ごせました。絵本がたくさんあったので、寝かしつけ時や食事が早く終わった子どもには良かったです。
部屋数が少ないので、とても館内静かでしたし、お風呂も時間によっては貸切状態で子どももはしゃいでいました。
少しエアコンの匂いが気になったのですぐ消してしまいましたが、それ以外はとても快適で贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

割烹旅館 越前満月 2019年06月15日 15:03:29

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の周りはお子様が遊べるような施設などは
ございませんので、少しでも退屈しないよう、
絵本やトランプ、オセロなどのご用意をさせて頂いております。ご家族皆様でお楽しみくださいませ。
エアコンについてですが、お掃除は定期的にしておりますが、やはり部屋食が多いこともあり、匂いがこもりやすいのかもしれません。
そういった点も改善できるよう対策を考えて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

越前満月 齊藤

投稿者さん 2018年08月26日 05:31:45

庭園がとても綺麗でした。
お部屋の露店風呂も、広いお庭付きで、とても良かったです。

お料理は、心のこもった創作料理が並び、満足しました。子供達も、ワンプレートに彩りよくいろんな料理が盛り付けられており、大喜びでした。
何より、旅館の方々がとてもすばらしくて、本当に気持ちのよい接客をしてくださったので、すごく癒されました。

ただ、お布団に血が付いていたのはちょっと残念でした。シーツは綺麗だったので仕方ないのかもしれませんが。

割烹旅館 越前満月 2018年10月26日 16:50:26

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
お布団の件、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
その後、お布団は確認させて頂き、すぐにクリーニング致しました。
ご指摘頂きありがとうございました。

お部屋のお風呂、お料理につきましては、喜んでいただき大変にうれしく思います。
お子様ランチは、最近パパになった板前が、お客様のお子様にも喜んでいただけるように、盛り付け方を工夫しながら考えてお作りしております。
そのおかげで、大好評なお子様ランチでございます。
お子様も喜んでお食事ができるというのは、とてもうれしいですよね。

11月からは越前蟹のシーズンとなります。
季節はとても寒くなりますが、福井県の越前蟹もぜひ食べていただきたいです。

また機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

若女将 次女 美和子

【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2017年08月07日 11:30:46

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても綺麗で気持ちがよかったです!
ごはんも朝晩と量も多く美味しくて満足でした!!
旅館の方はみなさん感じの良い方々で、ゆっくりくつろげました!!
素敵な思い出をありがとうございました!!

割烹旅館 越前満月 2017年08月23日 17:16:05

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

8月に入ってからはレジャーシーズンということもあり、お陰さまで多くのお客様にお越し頂き
私たちも毎日がバタバタと過ぎ去っていきました。
その中で、お客様にはご迷惑をおかけしていないか、ご満足いただけているだろうか・・・。と
日々不安に思うこともこざいます。
今回お客様のお言葉を見て、ホッと胸をなでおろすと共に温かいお言葉が私たちの励みとなっております。
これからも宿へのご宿泊がお客様の思い出に残るものになるようスタッフ一同努力してまいります。

福井県は海と山の自然に恵まれた素晴らしい場所です。お水も綺麗なのでお米もお酒も美味しいです。また季節の美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

越前満月 長女 優子

人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆料理長おすすめ懐石プラン

wanko3102さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2017年02月17日 01:06:05

今回は蟹をメインに旅館を選びましたが・・
大当たりでした!
食べきれない量とバリエーションの数々・・
こんなたくさんのカニ味噌食べたのも初めてでした。
とても美味しかったです。
食事担当の方も気さくな方で楽しく食事ができました。
お風呂も良かったのですが、大浴場の方がちょっとぬるめですか?
ぬるめが好きな自分でちょうど良かったので、普通の方はぬるかったかも。
道中で雪は降ったのですが、現地にはほとんどなく、こんどは雪景色で温泉につかりたいですね。
とてもゆっくりできて良かったです。

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月27日 17:17:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
担当させて頂いたスタッフにもお客様からのお声を伝えさせて頂きました。
こらからもお客様から頂いたお言葉を励みに頑張りたいと思います。
大浴場の温度ですが、雪が降るような時期は1度温度を高くしても良いかも知れません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご予約頂きました越前蟹フルコースプランは当宿でも一番人気のプランでございます。
その他にも、越前蟹プランはございますし、お客様のお好きな量でご用意する事も可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は本当にありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

☆活蟹☆越前蟹フルコースあつあつのゆで蟹大満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2017年02月10日 20:03:00

凄く良かったです^_^
ご飯も美味しいしスタッフさんがものすごく良かったです!
蟹も凄く美味しくデカかったです^_^
来年も行くので宜しくお願いしますm(._.)m

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月11日 09:32:15

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お夕食時にはとても楽しくお話させて頂きました。
蟹もこの時期になると値段も落ち着くため、大きなカニが手に入る事があります。
ぜひぜひまた越前蟹を食べに福井へ遊びにいらしてくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
お客様にいつどの時期にお越し頂いても、「来てよかったな」と思って頂けますよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
本日は、貴重な温かいクチコミを頂き心から感謝致します。

誠にありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

投稿者さん 2015年09月21日 12:54:24

仕事の打ち合わせで宿泊しました。高級感がある旅館で、食事も美味しく、大満足して頂きました。
次は、家族で来れたらと思います。

割烹旅館 越前満月 2015年09月21日 17:35:49

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当宿はどの季節にお越し頂いても楽しんで頂けますよう、地元の旬の食材を取り入れ美味しいお食事をご用意しております。
8月にお部屋を一部改装致しましたので、全9部屋となりました。ゆったりのんびりお寛ぎ頂けるかと思います。
ぜひまた機会がございましたらご家族みなさんでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
クチコミを頂き感謝致します。

投稿者さん 2014年10月26日 08:34:16

2歳の寝たきりの障害児を抱えて、初めての家族旅行で、不安もありましたが、宿の方に温かく迎えて頂き、部屋にはこの子の為に、お昼寝マットを用意してくださってあり、そのお心遣いにとても嬉しく思いました。夜の食事場所も、移動が大変というのもあり、お部屋食をという希望にも快く了承してくださったり、妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキもできました。お部屋も綺麗でしたし、お料理に至ってはもう最高でした!!また、お部屋についている露店風呂も、星を見ながらゆっくり家族で入れて、大満足でした!上の2人の子も、旅館が広いため、探検に夢中になってました。またこちらに遊びに行きたいとすごく思いました。近くのガラス工芸、とっても素敵でした。
ありがとうございました!!!

2014年10月
割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 09:55:23

返信が遅れてしまい申し訳御座いません。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変に嬉しく思います。
私達にできる事があれば、なんでもお手伝いさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける事が私達も一番嬉しいです。
露天風呂からの夜空の星はとっても綺麗でしょうね。これからの季節、雪が降ると寒いですが、雪見風呂も素敵ですね。
ワタリグラスさんに寄られたのですね。ワタリグラス工房のガラス細工は当宿でも花瓶や、はしおき等使用しております。とてもかわいらしく1つ1つが手作りなので、人気のお土産品でもあります。
当宿では、福井県の観光パンフレットもたくさんご用意させて頂いておりますので、お気軽にスッタフまでお声をかけてくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へいらしてくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ち致しております。

心温まるお言葉を頂き本当にありがとうございました。

たくみつあきらさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

たくみつあきらさん [30代/女性] 2011年01月27日 17:38:58

少し贅沢な旅を!!とこの宿を選びました。
子供が小さいため、ゆっくりお風呂にもつかれないので、部屋にお風呂が付いているホテル、満足のいくタグ付き越前ガニ、は外せませんでした。

選んでよかったことは、お風呂はゆっくり、しかも、雪が降っていたので楽しかったのでしょうね、子供たちは暇さえあればお風呂に入っていました。天然の露天ぶろはとても気持ちがよかったです。
後は、何といっても料理。
最高だったところは、仲居さん?客室係さん?がよかったです。毎年蟹を食べに出かけるんですが、蟹って無口になって食べるのに夢中になりますよね?子供がいるとゆっくり頂けないのが現状なんですが、ここは違いました!子供の食べるお手伝いをしてくださり、私たち親はゆっくり蟹を食べられました(*^。^*)
あと、2歳の子があまり食べられていないだろうと最後におにぎりまで握ってくださり・・・至れり尽くせり…本当にありがとうございました。

また来年もお金が貯まりましたらお邪魔したいと思います(^^♪

2011年01月
割烹旅館 越前満月 2011年02月12日 09:35:43

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂いて大変に嬉しく思います。
露天風呂付客室はなんといっても自分だけの貸切風呂です。
10室中3部屋しかございませんのでとても人気があります。
好きな時間に好きなだけ温泉を堪能して頂けるのでおすすめです。
蟹をむいて食べる事は、毎日見ている私たちでも困難です。(私も日々蟹さんと格闘中です・・)
できる限りお手伝いをさせて頂きたいのでお気軽にお声をかけて下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2010年07月31日 23:45:15

旦那の祖母の家に近いことで予約したのですが、きれいでしたし、対応していただいた方(娘さんなのかな…?)もはきはきして気持ち良く、たまたま予約したけど大当たりでした。朝は鳥のさえずりで目覚めたので清々しかったですが、部屋のエアコンの調整が難しく、暑がりの旦那がみの虫のように布団にくるまっていました…。今回は夜の食事がないパックだったので朝ご飯でしか判断できませんが、食事も良かったです。宿のすぐそばの「五右衛門」でも食べましたが美味しかったので次回利用するときは悩みそうです。

【平日限定】温泉宿でお得に泊って一万円ポッキリ!夏休み得々プラン
一般客室

割烹旅館 越前満月 2010年08月01日 15:52:12

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンについてですが、お部屋にご案内した際にきちんと説明できていなっかったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
宿の近くには、姉妹店の「五右エ門」がございます。
こちらは「旨い・はやい・安い」と、とても評判です。
次回はぜひ越前満月の懐石料理を食べにいらしてください。
地元の山海の幸をたっぷり使ったお料理でお待ち致しておりますね。

投稿者さん 2009年10月24日 04:20:58

以前、蟹のシーズンに宿泊して、大変満足したので、
この度も、利用させていただきました。
のどぐろをはじめとする福井県ならではの海の幸を
満喫できたのは勿論の事、
スタッフの皆様のきめ細やかなお心遣いに、
ゆったりとした贅沢な時間を過ごす事ができ、非常に満足しております。
又、蟹の時期にお邪魔したいと思っております。
その時は、どうぞ、宜しくお願いいたします。

2009年10月
割烹旅館 越前満月 2009年10月24日 09:34:11

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、いつもお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足したというあたたかいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お料理は、見て楽しく食べて美味しいととても評判です。

11月から待ちに待った蟹シーズン到来でございますね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ボリューム満点!天然『アワビ』付き越前の海の幸プラン♪

投稿者さん 2009年07月27日 21:37:05

両親へプレゼントで利用させていただきました。

お迎えから帰るところまで行き届いたサービスに
感動したと後日連絡を父親から聞きました。

まだ子供が小さいので
僕はまだお邪魔できませんが
将来是非行ってみたいと思いました。

感謝しています ありがとうございました。

2009年07月
割烹旅館 越前満月 2009年07月29日 16:34:03

この度は、当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご両親へのプレゼントとして当宿をお選び頂きありがとうございました。

ご両親に喜んで頂けて大変うれしいです。
お料理は、料理長の職人技で見て美しく、食べて美味しい本格的な懐石料理をご提供しています。
お客様に「またお邪魔したい」と言っていただけますように
更に従業員一同精進してまいります。

お子様が大きくなられたら、ぜひご家族でいらしてくださいね。
お子様用のメニューもございますので
何かありましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

越前満月  山田

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

陸海大根さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

陸海大根さん [50代/女性] 2023年12月02日 14:26:40

越前かにが目当てで宿泊しました。
大きくしっかりした身でとても美味しかったです。
塩味の加減も絶妙でした。
かには食べきれない程の量で、一生分は食べた感じになりました。

若おかみさんからのはからいをいただき、旅行の最終日の良い記念となりました。
大変お世話になりました。

割烹旅館 越前満月 2023年12月20日 12:35:46

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとございました。
人生の節目の日を当宿でお過ごしいただけてとても嬉しかったです。
越前蟹は日本海が誇る冬の味覚の王者。
刺し、茹で、焼き、鍋とそれぞれの美味しさがありますよね。

旅のささやかな思い出になったなら幸いです。
ご縁があれば、ぜひまたお越しください。
その日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒くなります、どうぞご自愛くださいませ。
そして良いお年をお迎えになってください。