割烹旅館 越前満月 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 越前満月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 05:04:35

食事、サービス共に満足出来ましたが、隣の部屋の子供の声が大きくてとても気になりました。間仕切りの防音対策が不十分なのでしょうか?
他の方の意見も聞いてみてはいかがでしょう。
以上

割烹旅館 越前満月 2017年07月11日 15:11:44

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
さらに「お客様の声」へご掲載頂き大変に感謝致します。
お客様のお泊り頂いた、『露店風呂付和モダン客室』は2015年の8月にリニューアルをした際に、壁の中や、ドアの開け閉めの際の防音対策も強化し、未就学児のお子様はご利用頂けないお部屋にする等、私達もできる限りご対応させて頂いておりますが、まだ不十分な箇所があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。大変に申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなお部屋になるよう努力してまいります。

お食事、サービスともに満足して頂けたとの事大変に嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひ当宿へお越し頂けると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

越前満月  上間

豪華「アワビ」と「のど黒」付☆越前の海の幸プラン
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2017年05月27日 14:26:05

5月20(土)に家族で宿泊しました。
館内は清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。
食事は、夕食・朝食ともとてもおいしくて満足でした。
これぞ日本の宿という感想です。
部屋数が少ないので、静寂な感じで落ち着きます。

割烹旅館 越前満月 2017年05月29日 15:42:45

この度は、数ある旅館の中から当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さらに、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
当宿はお部屋の数は9部屋のみ。大きなお部屋ではございませんが、とても静かで、日常を忘れゆっくりとご自分の好きなお時間をお過ごし頂けます。
お盆や年末年始などは混み合いますが、5月や6月は比較的ゆっくりしておりますので、おすすめです。
この時期のお料理も、お魚の種類が豊富なので、いろいろなお魚を、板長オリジナルの創作懐石にてお楽しみいただけます。

11月からは越前蟹も始まります。

またぜひ機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

越前満月  次女 美和子

人気NO1!石焼で出す☆天然あわび付き☆料理長おすすめ懐石プラン

wanko3102さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2017年02月17日 01:06:05

今回は蟹をメインに旅館を選びましたが・・
大当たりでした!
食べきれない量とバリエーションの数々・・
こんなたくさんのカニ味噌食べたのも初めてでした。
とても美味しかったです。
食事担当の方も気さくな方で楽しく食事ができました。
お風呂も良かったのですが、大浴場の方がちょっとぬるめですか?
ぬるめが好きな自分でちょうど良かったので、普通の方はぬるかったかも。
道中で雪は降ったのですが、現地にはほとんどなく、こんどは雪景色で温泉につかりたいですね。
とてもゆっくりできて良かったです。

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月27日 17:17:51

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
担当させて頂いたスタッフにもお客様からのお声を伝えさせて頂きました。
こらからもお客様から頂いたお言葉を励みに頑張りたいと思います。
大浴場の温度ですが、雪が降るような時期は1度温度を高くしても良いかも知れません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご予約頂きました越前蟹フルコースプランは当宿でも一番人気のプランでございます。
その他にも、越前蟹プランはございますし、お客様のお好きな量でご用意する事も可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は本当にありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

☆活蟹☆越前蟹フルコースあつあつのゆで蟹大満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

投稿者さん 2017年02月10日 20:03:00

凄く良かったです^_^
ご飯も美味しいしスタッフさんがものすごく良かったです!
蟹も凄く美味しくデカかったです^_^
来年も行くので宜しくお願いしますm(._.)m

2017年02月
割烹旅館 越前満月 2017年02月11日 09:32:15

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お夕食時にはとても楽しくお話させて頂きました。
蟹もこの時期になると値段も落ち着くため、大きなカニが手に入る事があります。
ぜひぜひまた越前蟹を食べに福井へ遊びにいらしてくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
お客様にいつどの時期にお越し頂いても、「来てよかったな」と思って頂けますよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
本日は、貴重な温かいクチコミを頂き心から感謝致します。

誠にありがとうございました。

越前満月 次女 美和子

【露天風呂付き客室】

yakohimehinaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2017年01月03日 11:05:28

大変満足致しました。有難う御座いました。

割烹旅館 越前満月 2017年01月24日 16:16:21

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊して頂いたお日にちは、混雑していた為お客様にご迷惑がなかったか心配しておりましたが、お客様からの満足したとのお言葉を聞けて大変に嬉しく思います。

お食事は地元の季節の食材をふんだんに取り入れ、いつお越し頂いてもお客様に喜んで頂けますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

福井県は雪が降り始め、うっすら雪化粧しております。
またぜひ機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なクチコミを頂き誠にありがとうございました。

iii9265さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

iii9265さん [30代/女性] 2016年09月09日 17:36:13

建物、お部屋は大変綺麗。
お風呂もとても気持ちがよかったです。お食事も文句なしで、最高でした。
旅館のスタッフの方はみなさん親切でとても優しく、快適に過ごしました。
フロントにおいてあった漫画「ちはやふる」にすっかりはまりました。
久しぶりにこんなに面白い漫画を読みました。
福井県出身の登場人物が出てくる漫画を置いているのが、粋だなぁと思いました。
宿泊中には途中までしか読めなかったので、帰ってからすぐに全巻購入してしまいました。笑

忘れ物をしてきてしまいましたが即日宅配で送っていただきました。
機会があったら、またのんびりお風呂とおいしいご馳走を食べに訪れたいです。

割烹旅館 越前満月 2016年09月27日 16:02:17

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からの温かいお言葉を頂き大変に嬉しく思います。
「ちはやふる」全巻購入頂いたのですね。それは楽しんで頂けて嬉しいばかりです。
初めて漫画を置いたのですが、福井県あわら市が出てくるので、漫画を読んだファンの方が福井県へ訪れる事が増え、福井県民としても大変に嬉しい事です。これを機に、福井県そして当宿を少しでも知って頂けたら一番幸せな事だなと思っています。
また、お客様に当宿へお越し頂けるように、私達スタッフも気を引き締め、毎日の業務を丁寧に心を込めて、日々精進してまいります。
福井県はお子様の遊べるスポットがたくさんあります。春夏秋冬いつ来て頂いても楽しますよ。ぜひまた当宿へお越しくださいませ。
お待ち致しております。
クチコミを投稿頂き感謝致します。

いこうよ!恐竜博物館★チケット付き一泊二食宿泊プラン(ビール1本サービス付き)

マキノさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2015年11月17日 10:42:30

夕食の蟹づくしは量、味ともに大満足でした。朝食も品数が多く、美味しくて大満足。
ロビーでの無料の珈琲サービスはちょっとした心遣いで良かったですね。
部屋の露天風呂も庭が広く、浴槽もゆったりしていてすごく良かったです。

大浴場の方も落ち着いて入浴出来る適度な広さで良かったです。しいてあげれば、大浴場
でタオルとバスタオルが用意されているとありがたかったですね。

いずれにしてもコスパは高くて良い宿でしたので、また利用したいと思います。

割烹旅館 越前満月 2016年02月15日 16:04:58

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

宿の越前カニは、直前まで生きていたカニを
お客様のお食事の少し前から湯がき始め、熱々でお召し上がり頂いております。
茹で時間や、焼かにの焼き方、カニ鍋の出汁、どれも、宿のこだわりが詰まっております。
お喜び頂けて、大変嬉しく思います。

大浴場のタオル、バスタオルにつきましては
只今検討中でございます。
頂いたご意見を参考に、今後の為役立てていきたいと思います。

是非、また越前カニを召し上がりに宿へいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン(ゆで・焼き・刺し・鍋)

hana16mocoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

hana16mocoさん [20代/女性] 2015年09月30日 19:51:50

よく言えばアットホーム。悪く言えば緊張感がない?
チェックイン後の記帳を促される際に名前を間違えられる。全く違う名前。夕食のお品書きに書いてあるわたしたちの名字が違っていた。名前を間違えられるのはいい気がしないですよね。
朝食では給仕さんに声をかけるも応答なし。配膳室まで覗いて声をかけるも姿は見えるが気づかれず…。朝食中の女将の出勤…。
最後にお会計の間違い。

料理や温泉、基本的には満足しているが、接客面では気になることはありましたね。
連休明けの貸切状態であの接客…

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 17:02:41

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、度重なる失礼もありましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を今後の課題とし、皆様にご満足して頂ける宿となれるよう改善、努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

あけみ0864さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

あけみ0864さん [60代/男性] 2015年09月29日 20:34:48

料理は、大変おいしく量もたっぷりですごく満足しました。部屋付露天風呂も、広くて大変気持ちよかったです。朝食も、多彩な料理が出てすごく良かったです。冬の季節には、カニ料理もぜひ行ってみたいと思います。

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 16:57:29

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
宿のお夕食は季節の旬の食材を使い、毎月内容を替えてお召し上がり頂いております。
朝食も地元のコシヒカリのご飯が進むような、メニューを豊富にご用意させて頂いております。
ご満足いただけたというお言葉に大変嬉しく思っております。
是非次回は越前カニを食べにいらしてくださいませ。越前カニシーズンは3月末日までとなります。美味しいカニをご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 20:36:39

9月26日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、お部屋もゆったり!疲れを癒すことが出来ました。

割烹旅館 越前満月 2016年01月28日 16:45:55

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
疲れを癒すことが出来たというお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。宿周辺には何もない環境ではございますが、のんびり温泉に浸かってゆっくりと美味しいお食事を食べて頂く、そうやって日々の疲れを癒して頂きたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中クチコミを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 12:54:24

仕事の打ち合わせで宿泊しました。高級感がある旅館で、食事も美味しく、大満足して頂きました。
次は、家族で来れたらと思います。

割烹旅館 越前満月 2015年09月21日 17:35:49

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当宿はどの季節にお越し頂いても楽しんで頂けますよう、地元の旬の食材を取り入れ美味しいお食事をご用意しております。
8月にお部屋を一部改装致しましたので、全9部屋となりました。ゆったりのんびりお寛ぎ頂けるかと思います。
ぜひまた機会がございましたらご家族みなさんでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
クチコミを頂き感謝致します。

金沢にゃんこさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年06月16日 16:49:28

館内や客室の色使いや創りは女性が好むと思います。温泉は凄く良いです。化粧水に浸かってるようで良いお湯です。お土産コーナーは冷房が無く非常に暑かったです。品揃えも少なく残念です。それでも、ちょくちょく行くには手頃な料金で良いと思います。

2015年06月
割烹旅館 越前満月 2015年06月25日 14:54:48

お土産コーナーの件、貴重なご意見ありがとうございます。福井の名産のお菓子やらっきょう、市場から直送のお土産ものや、人気店のガラス細工や越前焼きなど、少しずつですが、お客様に喜んで頂けるようなお土産物を考えて置いております。好みのお土産物がございましたらお取り寄せさせて頂く事も可能ですので、お気軽にお声かけください。
当宿は現在お部屋のリニューアル工事中でございます。お客様のお声が多かったベッドルームを作る予定です。これからもお客様に喜んで頂けるように日々成長していきます。
また機会がございましたらぜひ当宿へお越しくださいませ。

トキチン5994さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

トキチン5994さん [60代/男性] 2014年11月22日 20:09:25

カニはたいへん満足しました食べきれないぐらいの量ですカニは甘味があってたいへんおいしくいただきましたまた3月に行きます

2014年11月
割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 10:01:28

この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越前蟹はどうだったでしょうか。
今年の蟹は、品が良く大きく立派な蟹は豊富でございます。
越前蟹フルコースはお一人につき約1.5杯分の蟹を使用します。かに刺し、ゆで蟹、焼き蟹、かに鍋、最後は雑炊まで、お腹いっぱいになるコースです。
その他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

3月にお越し頂けると言う事で本当に嬉しく思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月26日 08:34:16

2歳の寝たきりの障害児を抱えて、初めての家族旅行で、不安もありましたが、宿の方に温かく迎えて頂き、部屋にはこの子の為に、お昼寝マットを用意してくださってあり、そのお心遣いにとても嬉しく思いました。夜の食事場所も、移動が大変というのもあり、お部屋食をという希望にも快く了承してくださったり、妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキもできました。お部屋も綺麗でしたし、お料理に至ってはもう最高でした!!また、お部屋についている露店風呂も、星を見ながらゆっくり家族で入れて、大満足でした!上の2人の子も、旅館が広いため、探検に夢中になってました。またこちらに遊びに行きたいとすごく思いました。近くのガラス工芸、とっても素敵でした。
ありがとうございました!!!

2014年10月
割烹旅館 越前満月 2014年11月23日 09:55:23

この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳御座いません。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、大変に嬉しく思います。
私達にできる事があれば、なんでもお手伝いさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける事が私達も一番嬉しいです。
露天風呂からの夜空の星はとっても綺麗でしょうね。これからの季節、雪が降ると寒いですが、雪見風呂も素敵ですね。
ワタリグラスさんに寄られたのですね。ワタリグラス工房のガラス細工は当宿でも花瓶や、はしおき等使用しております。とてもかわいらしく1つ1つが手作りなので、人気のお土産品でもあります。
当宿では、福井県の観光パンフレットもたくさんご用意させて頂いておりますので、お気軽にスッタフまでお声をかけてくださいませ。

またぜひ機会がございましたら、当宿へいらしてくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ち致しております。

心温まるお言葉を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 21:10:11

お料理がとても美味しい。お魚料理は勿論美味しかったが、最後のお蕎麦もとてもよかった。お部屋も清潔で気持ちよく過ごせたし、ラウンジも広くてゆったりと過ごせた。

2014年07月
割烹旅館 越前満月 2014年07月23日 13:56:43

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
お蕎麦はお出汁がとても美味しいので、蕎麦嫌いなスッタフも、うちのお蕎麦なら食べられる!と言うほどです。
ちょうど三連休という事もありお客様にご迷惑をおかけしないか心配でしたが、喜んで頂けて良かったです。
またぜひ機会がございましたら当宿へおこしくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

投稿者さん 2014年02月27日 20:04:34

時間より早く到着してしまいましたが、親切に対応して頂き助かりました。
部屋は露天風呂付きの部屋で、広くてくつろげる空間が広がっており、ノビノビと有意義な時間を過ごす事ができました。なにより、部屋の露天風呂は最高でした。ただ大浴場が消毒っぽい臭いがしたと言ってましたが、総合的に大満足です。
夕食は越前蟹のフルコースを頂き、スタッフの方が1名専属でついて、越前蟹を食べやすくだしてもらいました。すごく美味しくて、スタッフさんの対応もよく大満足です。
最高の福井旅行になりました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2014年02月
割烹旅館 越前満月 2014年02月28日 17:34:18

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。露天風呂付のお部屋は十室中三部屋しかなく、24時間沸かしておりますので、お好きな時間に入ることができ、のんびりしていただけると思います。

大浴場の塩素消毒の匂いについてですが、
細菌を防ぐために
毎回一定の量を入れております。
匂いがするということであれば、
こちらの方で一度相談させて頂きます。

越前蟹は3月31日までご用意致しておりますので、是非また食べにいらしてください。

またお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月18日 17:57:47

子供が走り廻る音が10時ごろ迄うるさかった。早く寝ようとしたが寝れなかつた。部屋付きの温泉温度が調整できるので大変満足です。また伺います。

2013年12月
割烹旅館 越前満月 2013年12月19日 11:21:01

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お休みの際等お客様にはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様がいらっしゃる場合は、満室ではない限りお部屋を1つ空けてご用意させて頂いております。
また、廊下やお部屋で走らないように直接お声をかけているのですが、それ以上の事はなかなか難しく・・・ただお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事には間違いありません。
大変に申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。
美味しいお食事をいつもご用意してお待ち致しております。

ご意見を頂きありがとうございました。

MY露天風呂でゆったりと・・21時間ステイプラン♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月21日 18:26:44

割烹旅館といわれる通り,料理は最高に美味かったです。平日に宿泊いしたこともあり,宿泊客が少なく,その分ゆっくりでき,いい骨休めの時間を持つことができました。ありがとうございました。

2012年04月
割烹旅館 越前満月 2012年04月22日 15:54:15

この度は、当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。

「お料理をもちろん美味しいものを、また、お客様にはゆっくりのんびりして頂きたい」と、
私達は日々思っている中、お客様からこのような温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お料理は毎月替りますので、今回とは違う時期に来て頂いてもきっと喜んで頂けるのではないかと思います。

特に平日はあまり混雑していないので
ゆっくりのんびりしたいお客様には
おすすめでございます。
これからの時期、GWを過ぎた頃はまた静かな時期になりますので、
お休みの日に遊びに行けなかったお客様や、
のんびりしたいお客様は、ぜひお問い合わせくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ロングセラー人気No1! 】季節のいろどり懐石プラン

@ッチャン☆さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

@ッチャン☆さん [20代/女性] 2012年04月19日 12:44:19

また行きたくなりました。

今回初めて越前満月さんにお世話になりました。

楽天の皆さんの感想からもお食事が満点とあったので、それを頼りにお邪魔させていただきました。

お食事はもちろんのこと
よくある出来合いの冷めたご飯やお刺身も時間の経ったものではなく

温かいものは温かく
冷たいものは冷たく

新鮮なままお出ししていただけた事に嬉しく思いました。
基本な事ですが
できていなぃ所のが増えてるんじゃなぃでしょうか?
越前満月さんは違いました。

特に岩海苔雑炊☆もっと食べたくなってしまぅ味でした。

朝食も朝からあんなに食べれたのは、久々です。
量も質も大変満足♪

普段お外での食事には
少しうるさい彼もかなり褒めてました♪

接客も丁寧に気さくで
しっかりとお話を聞いてくれるあたり、安心しました。

宿泊前の確認メールで
妊婦なので~
とお伝えしたところ
お部屋においてあるお茶を ノンカフェイン にしていただいてた心遣いには小さな事ですが すごく嬉しく思いました。

お風呂も24時間だったので、ゆっくりさせていただきました。

産まれる前に
またお邪魔したいです。

有難うございました。

2012年04月
割烹旅館 越前満月 2012年04月22日 13:44:03

この度、当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感謝致しております。

当宿は小さな旅館ですので、お客様との会話を大事にしたり、お料理も出来たてのものを一つ一つお運びするなど、ここでしか出来ない接客を心掛けております。
そんな中、頂いたお言葉、大変嬉しく思っております。そのお言葉を胸に、これからも努力して参ります。

お料理は毎月内容が替りますので、是非違う月のお料理も召し上がってみてください。
季節の旬の食材を揃えております。
次回お越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

お身体を大事になさってくださいね。
本当にありがとうございました。

【客室露天風呂】【部屋食】ひとつ上の湯ったりのんびりくつろぎプラン

loveplutoさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ

loveplutoさん [30代/女性] 2011年12月17日 15:52:20

今回は母の誕生日祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。
母が蟹が食べたいと言うことで蟹つくしプランで、母はいっぱい蟹が食べれて満足してました。最後の雑炊の時はお腹がいっぱいで食べれないくらいだったみたいです。
平日ということもあってか3組だけだったらしくお風呂も一人でゆっくり入れたみたいです。
楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。

2011年12月
割烹旅館 越前満月 2011年12月17日 17:39:00

この度は、数ある旅館から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂き大変に光栄でございます。
のんびりできたというお声も頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これから年末、年始にかけては混雑する日も増えてまいりますが、お問い合わせ頂ければ空き状況をお知らせ致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ぜひ、また皆様で当宿へお泊まりにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

カニ付き懐石:満月冬懐石味わいプラン!