the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2008年06月17日 11:57:05

便利な立地でした。部屋にお客さんよりのアンケート(要望・苦情)と、それに対する回答・対応の一覧があったのは非常に良いと思います。アンケートは定期的にでも良いので継続して頂ければと思います。

お得だよ!室数限定トワイライトプラン!19時以降のチェックイン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月18日 02:08:26

この度は、ハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地としましては、大通りから1本入った場所にはございますが、地下鉄の駅も近く、騒音等もほとんど気にせず、快適に過ごしていただけたと存じます。

アンケートに関しましては、今後も継続していけるよう努めてまいります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

フロント 山内

投稿者さん 2008年06月16日 19:22:46

宿泊出張はほとんどなく、東京は明るくないので少し不安もありましたが大変満足でした。部屋、設備等も申し分なく良かったと思います。また泊まりたいホテルだと思いました。朝食のメニューがもう少しあればもっとよかったかなと感じました。

スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月18日 02:00:51

お客様にご満足していただけて、私共も大変嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、焼きたてのクロワッサンや新鮮なレタスのサラダ、ゆで卵などをサービスで出来る範囲のものをご用意させていただいております。ご了承くださいませ。

また、東京へ起こしの際は是非、ご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 山内

投稿者さん 2008年06月14日 23:25:09

今回、連泊しました。
場所も、便利なところですし、良いと思います。
部屋にあるエアコンの音を静かにできれば、(もう少し)より快適に過ごせるのではないかとおもいます。
あと、エレベーターではなく、階段を使えるのであれば、便利だと思いました。

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&軽朝食無料!
スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月16日 16:44:39

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

エアコンの作動音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。清掃等設備点検を再度徹底して、
極力快適な環境を提供できるよう従業員一同努めて参ります。

階段の設置に関しましてはスペース上困難でありますが、今後の課題として検討させて頂きます。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田 直樹

投稿者さん 2008年06月12日 00:12:25

フロントのスタッフさん、朝食ご担当のスタッフさんとも丁寧なサービスでした。部屋の設備、バスルームのアメニティも必要なものがしっかり揃っていて助かりました。不快ではなかったのですが、エアコンの作動音が少しだけ気になりました。眠れないほどではなかったのですが、敏感な方は気にされるかもしれませんね。地下鉄3路線を使える立地の良さとサービスのおかげで快適でした。

スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月15日 17:14:28

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

エアコンの件では他のお客様からも同様のご意見をお伺いしております。私共のホテルのエアコンは個別空調なので空気を吸い込むところのモーターが多少音が出てしまいます。フィルターの清掃をして少しでも音がしないようにはしているのですが、清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の点検お怠らないよう、エアコンの音が少しでも小さくなるように努力致します。

フロント 坂本

投稿者さん 2008年06月09日 09:24:59

朝食無料というので期待していなかったのですが、充分だと思います。パンも何種類かありましたし、サラダやゆで卵もありました。特にトースターがあったのが予想外でうれしかったです。
部屋もきれいですし、機会がありましたらまた利用したいと思います。

スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月09日 14:45:17

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様のご期待を決して裏切ることのないように、従業員一同サービスの向上に精進して参ります。

次回のお客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月05日 23:56:13

禁煙プランなのに喫煙できる部屋が希望でしたが 希望通り喫煙可能な部屋を用意していただけたので良かったです。

立地はかなり良いです!
今回は東京ドームに用があったため利用させて頂いたのですが 交通の便がよくとても助かりました。

なにより雨が降っていても 本当にすぐホテルに到着できるので 大変便利でした。

お部屋も広く 水周りも綺麗でしたし、加湿器が部屋に1つづつあるのが嬉しいです。

チェックアウト後も荷物を預かって頂けましたし(広いロッカーを貸していただけました)スタッフさんの元気な挨拶が素敵でした。

ただひとつ、滞在2日目の朝食の時間を間違えて伝えられていて 利用できなかったのが残念でした。

次回東京へ行く際には また是非利用させていただきますね!

◇禁煙ツイン2名様◇高速LAN&軽朝食無料サービス!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月07日 14:01:55

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

交通の便やホテルのサービスにご満足頂けたようで、私共と致しましても嬉しいかぎりでございます。

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりは好評を得させて頂いております。

朝食時間の案内の間違いに関しましては大変失礼致しました。今後このようなことがないよう、従業員一同徹底して取り組んで参ります。

また、お客様が東京へ来られる際には元気な挨拶でお迎えさせて頂きます。ご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

投稿者さん 2008年06月04日 23:56:50

あまり、こういうホテルに泊まった事がないので尚更サービスの事とかわからないのですが説明もなにもなく部屋のカギを渡され、いつに朝食でいつにチェックアウト、出入りは自由などの説明がまったくなく、朝食はいつですかという質問に面倒な感じで答えられた事に腹が立ちました。
一緒に泊まる姉とエレベーターでなんなのあれと顔を合わせて言いました。私も接客業をしているのでもう少し丁寧な接客はできないのかと思いました。
部屋はキレイで、朝食もおいしかったのであとは接客もよければ星5つです。

東京ドーム&武道館 ライブ・イベントサポートプラン!カップルにもオススメ12時チェックアウト♪
◇スタンダード2名様ご利用◇軽朝食 無料サービス!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月05日 01:36:28

また、せっかくお泊りいただきましたのに、フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私共とし致しましては、初めてのお客様にもお寛ぎいただけるようなサービスを提供できるように心掛けておりますし、ホテルのご案内も必要不可欠なのものと考えております。今回のお客様への対応を心よりお詫び申しあげます。また、今後このようなことがないよう徹底して参りたいと思います。

星5ついただけるようなホテルに近づけるよう、従業員一同サービスの向上に精進して参りますので、また次回、東京にお越しの際はハミルトンインお茶の水へのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 08:00:32

一本裏筋とは言え、地下鉄出口からすぐなので○ユニットバスも予想以上に広く《バスタブ含めて》大柄な私にとって圧迫感が無く非常に◎
サービスも笑顔での応対で女性も男性の方々も気持ちが良いです。
朝食は・・ま、サービスですからこんなものかな。

◇ビジネス出張応援プラン◇軽朝食無料!JR神田駅からも徒歩圏内。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月03日 19:53:36

この度はハミルトンインお茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

朝食に関しましては、焼きたてのクロワッサンや新鮮レタスサラダ、ゆで卵などをサービスでできる範囲のものをご用意させていただいております。ご理解くださいませ。

また、東京にお越しの際はハミルトンインお茶の水へのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月01日 16:01:12

雨の日でしたが、地下鉄の入り口まで近くて助かりました。地下鉄を一度乗り継ぐと、そのまま京急線で羽田まで直行できるのも、思った以上に便利でした。交通が便利なのに静かな環境で、フロントの方々の対応も気持ち良く、清潔さや快適さ等必要な条件は満たされています。ターミナル駅周辺の大規模な高層ビジネスホテルより、私にとってはホッとできる一泊になりました。また利用したいです、有難うございました。

【超割 お得な1日限定 3室】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&軽朝食無料!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年06月02日 19:40:23

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまいて誠にありがとうございました。

快適にご宿泊して頂く事ができまして、私共も嬉しい限りでございます。

私共のホテルは、最寄り駅の淡路町駅、小川町駅以外でもJR御茶ノ水駅や秋葉原駅、東京メトロ銀座線の神田駅へも徒歩圏内でございますので、都内どちらへお出掛けの際にも大変便利な立地でございます。
また大通りから1本入ったロケーションでございますので、お客様の仰る通り静かな環境にございます。このような環境でお客様に快適にご宿泊頂き、またお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にご宿泊して頂けますホテルであり続けるように、精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 23:49:06

2名で利用させていただきました。

部屋に入ると、セミダブルのベットが1つ・・・
◇スタンダード2名様ご利用◇ と宿泊プランに明記されていたので、
ベットは2つ(もしくはシングル2部屋)と思い込んでおりました。

恋人との利用でしたので、大丈夫でしたが
友人同士や家族間では小さい感じがしました。
もうちょっとハッキリ明記されてると良かったかも。

部屋のサイズは小さめですが、値段のわりには綺麗でした。
室内の照明に明るいタイプも設置されており、とても快適でした。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【超割 お得な1日限定 7室】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&軽朝食無料!
◇スタンダード2名様ご利用◇軽朝食 無料サービス!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月31日 20:56:06

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のタイプに関しまして、お客様にわかり辛くまた説明不足がございました事、お詫び申し上げます。
お部屋タイプの呼称、明記方法等今後の検討課題とさせていただきます。
またスタンダートツイン、スタンダードダブルのお部屋は20㎡のゆとりのあるサイズでございまして、ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ると思います。次回、ご予約の際にご考慮して頂けましたら幸いでございます。

大変貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 20:59:43

日曜深夜突発の格安プランで宿泊できました。
翌日の出勤場所に非常に近く快適&便利この上ありません。
またこのプランが使える幸運に恵まれたいものです(笑)

スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月31日 20:35:03

お仕事のご利用の際に、快適にご宿泊して頂くことが出来まして、私共も嬉しい限りでございます。
お客様にご利用いただきました宿泊プランは、室数限定で早めのご予約がお得なプランでございます。

今後、更に魅力的なプランをお客様にご提供し、快適にご宿泊して頂けますように従業員一同、精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 18:47:03

部屋でネットが全然使えませんでした。
いろいろ調査してくれましたが、結局直りませんでした。
何かのトラブルでしょうか。
ビジネスユースで使用する場合は部屋でネットが使用できるのが最低条件なので、次回泊まる時までに改善をお願いします。
それ以外はいたって普通のビジネスホテルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月31日 20:24:41

ネット環境の不備にてお客様に大変、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

お調べいたしましたがはっきりとした原因がわからず、サーバーに一時的に負荷がかかっていたとの事でございました。

今後はメンテナンスの頻度を多く致しまして、このような不備が起きぬように努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、次回もハミルトンインお茶の水にご宿泊賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月23日 14:16:15

初めての利用でしたが、すぐに場所がわかりました。
チェックイン前、チェックアウト後にロッカーを貸してくれたのは大変助かりました。

部屋はとてもゆったりした間取りで、清潔感もありとてもよかったです。
また利用したいです。

◇ビジネス出張応援プラン◇高速LAN&軽朝食無料!女性も安心!!
スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月31日 02:45:46

この度は、ハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスが提供できますよう、従業員一同努めてまいります。

また、東京へお越しの際は是非、ハミルトンインお茶の水をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月20日 03:43:03

大変夜遅いチェエクインにもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。部屋の広さ、明るさ、コンセントの数、鏡の配置など、快適でしたが、シャワートイレがセンサーの故障でしょうか、ボタンを押しても水(温水?)が出ませんでした。トイレの水は、ちゃんと流れたので、事なきを得ましたが、水回りもきれいになっていたのに、ちょっと残念でした。

◇ツイン◇高速LAN&軽朝食無料サービス!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月31日 02:36:38

ウォシュレットの水が流れず、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、確認作業を徹底していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 16:20:17

クーラーの音がうるさくて耳障りだった

スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月27日 16:39:14

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にエアコンの音にて、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

原因をお調べいたしましたが、フィルターの汚れが原因と思われます。エアコンの内部、フィルター共に定期清掃を致しておりますが、頻度を多くし静音で運転出来るように努めて参ります。また清掃時のエアコンの音の確認業務を徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月16日 23:21:17

ロケーション、サービス、設備アメニティは申し分なし。
ベッド、枕も自分に合っていて非常に良く眠れました。
朝食もパン、サラダ、ゆで卵があり良。
ただ、2階に泊まったのですが、廊下が非常に匂いがキツかった。
芳香剤かな?臭い匂いではなかったんですが、、、
自分はエレベーター待ちがチョット苦痛だった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月17日 07:34:24

この度はハミルトンインお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めの言葉もいただきまして、従業員一同嬉しい限りでございます。

2階の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在原因を調査中でございます。ただ、臭い匂いでなかったとのことから、ホテルで使用している空気清浄機(オゾン脱臭器)ではなかったかと思われます。機械は脱臭能力がすごいのですが、しばらくの間は独特な匂いが発生します。ただ直接的な原因かどうかはわかりかねますので、今後調査していきたいと思います。

また、東京にお越しの際はぜひハミルトンインお茶の水にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます.

投稿者さん 2008年05月15日 09:26:18

快適に過ごせました。また機会があったら是非利用したいです。

スタンダード1名様ご利用 高速LAN&軽朝食無料サービス

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月15日 18:14:06

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるように清掃やサービス向上に努めてまいります。

また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

フロント 坂本

投稿者さん 2008年05月11日 17:06:56

家族でツイン2部屋予約しましたが,1フロアに1部屋だけあった広い部屋を割り当てて頂いたのは嬉しかったです。
 まだ新しいホテルなのか,館内は非常にきれいでした。
 東京都心にしては静かで快適でした。
 近くにはパスタのお店もあり食事には困りません。
 朝は軽食でしたが,パンの種類がいろいろあり,サラダもあったので丁度良い量で,他のホテルと違ってジャム以外にはちみつがあったのが良かったです。
 部屋の中で最も良かったのはお風呂が広かった事です。よくある狭いお風呂と違って子供と入っても窮屈さを感じませんでした。
 都内で宿泊した中ではランクは高く,満足できるホテルでした。

◇禁煙ツインルーム◇高速LAN&軽朝食無料サービス!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月11日 20:56:47

また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足して頂けますことが、何よりの私共の喜びであり、また励みになります。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、より質の高いサービスを提供してお客様にお寛ぎ頂く事が出来るホテルであるように、精進して参ります。

お近くにお越しの際には、是非またご宿泊賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月11日 17:04:13

近くに多くの駅があり、アクセスも大変便利でした。

きれいな禁煙ルームで、お風呂も広くて深く、サービスの朝食も満足でした。
基礎化粧品のサービスもありがたかったです。欲を言えば、入浴剤やお風呂タオルなどもあれば、完璧です。

他の方もあげていた通り、唯一残念なのは、テレビのリモコンがききにくいこと。やっとの思いで、スイッチを入れたのはよかったけれど、今度はスイッチを切るのに相当時間がかかりました。なんとか改善をお願いします。

そのほかは、大変満足でしたので、次回も利用したいです。

女性にオススメ レディースプラン♪

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月11日 20:49:29

テレビのリモコンの件でお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
リモコンの受信機がテレビ下にございまして、操作される位置によりましては、反応が悪いケースもございます。お客様への説明が足りず申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を多数賜りましてありがとうございます。
レディースプランの内容は、定期的によりお客様にご満足して頂けるプランへとグレードアップ出来るようにスタッフ一同、ミーティングを致しております。その際にお客様のご意見を是非、参考にさせて頂きより質の良いプランを提供して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月11日 15:41:11

5月5日にツインに宿泊しました。
 立地,清潔度は良く,繁華街に近かったわりに静かでゆっくり休めました。
 風呂が広いのも良かったです。
 最寄駅から近く,本屋街にも近く便利でした。
 朝食は軽食でしたが,サラダもあり十分でした。
 また利用したいと思います。

◇禁煙ツインルーム◇高速LAN&軽朝食無料サービス!

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2008年05月11日 20:25:20

お客様にお寛ぎ頂く事が出来まして私共も嬉しい限りでございます。また今後の励みになります。

今後もより良いサービスを提供することが出来ますように従業員一同、努めて参ります。

次回のお客様のご宿泊を心からお待ち申し上げております。