蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 11:50:17

スタッフの方の温かい心遣いと美味しいお食事たいへん満足いたしました。
事前に「車いすを使用します。」とコメントを入れさせて頂きましたがその対応もたいへんよかったです。もう一度伺いたいお宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月18日 15:58:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
また、館内のバリアフリーが整っておらず何かとご不便な点ございましたらお詫び申し上げます。

今回お選びいただきましたプラン以外にも、四季折々さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【わがまま贅沢美味三昧】人気の料理を会席膳で一度に味わう寿司・たらば蟹・蔵王牛ステーキ会席膳
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

まる9743さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

まる9743さん [40代/男性] 2017年05月16日 23:47:52

GWに家族でお世話になりました。美味しい食事とかけ流しの温泉となにより親切な宿の皆さんのおかげで楽しい休日を過ごせました。天気にも恵まれて、次の日には宿の皆さんに勧めていただいたロープウェイで山に登って、雪の残る蔵王を散策し、雄大な景色を堪能し、なんとお釜まで見られて大満足でした。7歳息子もとても楽しい思い出になったようで、また行きたいといっております。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月17日 20:39:40

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

沢山のお客様で賑わっていた蔵王温泉ですが、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お釜は天候によって左右されてしまいますが、見れましたとのこと、何よりでございます。
蔵王のパワースポットから沢山のパワーを感じて頂けておりましたら幸いでございます。

また、息子様もお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

ぜひ機会がございましたら、また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを心より願っております。

【29’春味 旬彩会席】『牛ロースとポーク』陶板と『オリジナル春山菜とそばがき、山芋代吉鍋』
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

URAN777さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

URAN777さん [50代/女性] 2017年04月26日 11:44:26

今回は、春スキーでお世話になりました。
前回、両親と樹氷鑑賞で来た時にとても良かったことと、スキーを堪能しに再度こちらに。
スタッフの方々が以前来たことを覚えていてくださり、たわいもない会話でしたが心和む思いでした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年05月17日 20:32:04

いつもありがとうございます。

お客様とさまざまなお話が出来ることは、私どもにとって大きな活力となっております。
そのようなお話の中で心和むお時間を感じて頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。

ぜひ夏、秋もおすすめですので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

「現金特価」【蔵王スキーファミリーパック】子育て応援春休リフト1日券付家族3人でも33100円
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

choropinoさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2017年04月01日 01:40:50

3月の連休に伺いました。
妻が妊娠中で、女将さんをはじめ皆様からお祝いのお言葉を頂き、本当にうれしく思いました。
また素敵な贈り物ありがとうございました。大事に飾らせてもらってます。

子供が生まれて落ち着いたらまたすぐに伺いたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年04月13日 17:39:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

奥様がご懐妊というお話をお聞きしまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

風邪などひかぬよう、お体ご自愛くださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2017年03月21日 21:35:57

従業員の方々のおもてなし心を感じられる宿。
会うと必ず挨拶や声かけしてくれる。
部屋にコーヒーを届けてくれたり、落とし物を親身になって探してくれる。
ソリや長靴も貸して頂けたので、大変ありがたかった。
食事無しで予約の幼児にも、ご飯やお味噌汁、ジュースを提供してくれた。
また蔵王に行くなら、ここに泊まりたいと思う宿でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年04月13日 17:28:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お子様も、冬の蔵王でたくさんの楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。

四季折々、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【蔵王牛至福プラン】とろける蔵王牛★すき焼き×牛握り×ステーキ
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

URAN777さん [50代/女性] 2017年02月21日 15:54:28

両親・我家族で2部屋利用でしたので書き切れなかったコメントをもう一件。

足の弱くなった両親の到着後すぐの温泉街への送り迎え、チェックアウト後の樹氷原鑑賞の送り迎えとスタッフの皆さんには大変お世話になりました。

部屋に入室前のお汁粉のサービス・・心温まる一杯でした。

料理も多種多様で順次配膳され全てが美味しく、ゆったりと食事をすることができました。食事の量も程よく多めでとても満足しました。

スタッフの人員はさほど多くないはずなのに業務を兼務・情報の共有の徹底がされているようでとても素晴らしいことだと思いました。

また、帰る際に子供が迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

樹氷原鑑賞吹雪で少し残念でしたが、スタッフの皆さんのおかげで良い旅行が出来たと思います。大変お世話になりありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年04月13日 17:22:34

沢山のあたたかいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。

また、お客様にまたお会いできましたこと、私共々大変嬉しく思っております。

お客様のあたたかいお言葉を励みに、より快適な空間をお届けできますよう努めて参ります。

ぜひまたお会いできますことを、心より願っております。

【28冬のおすすめ華彩会席】「蔵王牛カットステーキとつぶ貝ソテー」と「ホワイトカレーのパイ包み焼き」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

URAN777さん [50代/女性] 2017年02月21日 15:13:21

両親との久しぶりの旅行でしたが、着いてから帰るまでの接客の素晴らしさににただ驚くばかりのとても良い旅行になりました。

少食の両親の食事を心配(食べきれないのでは?)しましたが、繊細な多品目の料理と程良いボリューム、スタッフの皆さんの心遣いで、ほぼ完食(多少残った分は旦那が)出来て満足な様子をとても嬉しく思いました。

また、お風呂も内湯・外湯と夜に朝にとゆったり浸かり体の芯までぽかぽかに。

蔵王の樹氷を見たいという両親の孝行にとても良いサポートをして頂いたと感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年04月13日 17:19:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご家族皆様の素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
私共々、ご家族皆様の蔵王での思い出作りのお役に立てておりましたら幸いでございます。

樹氷鑑賞もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ぜひ冬の蔵王だけでなく、四季折々いろんな楽しみがございますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 17:16:09

2月11日(土)に宿泊をしました。朝9時30分頃到着したのですが、駐車場にいた方をはじめとても親切丁寧で嬉しかったです。スキー場までの送迎も快くして頂きとても感謝しました。帰りのお風呂も無料で入浴OK!とても従業員・経営者の雰囲気が良く、また、静かで
寛ぐことができました。ありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年03月30日 08:40:44

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

お寛ぎいただけましたとのこと、私共々大変嬉しく思っております。

蔵王でのスキーはご堪能頂けましたでしょうか。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2017年02月07日 13:49:57

味付けと鮮度がよく、すごく料理がおいしかったです。
お腹一杯になりました。
お部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切で過ごしやすかったです。
また是非行きたいです。

2017年02月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2017年03月30日 08:08:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら幸いでございます。

また、お料理に関しまして、お客様のお口に合いましたご様子で何よりでございます。

お客様にお会いできますことを、心より願っております。

【28冬限定雅彩会席】「山形牛カットステーキとメヌケのママレード焼き」と「熱々そばがき鍋」

投稿者さん 2016年11月10日 17:34:35

2016.11.4~5と宿泊致しましたがバスセンターまで迎えに来て頂いてチェックイン後ぜんざいのおもてなしを頂き山寺を上った後でしたので大変美味しく頂きました。温泉も内湯、蔵王の白い外湯と2種類のお風呂を頂き疲れた体には非常に優しく感じました。夕食は食べきれ無い程の種類が有り女房とこれは食べきれ無いねと言ってましたが関西からの我々にも口に合う薄味で二人ともきれいに間食してしまいました。朝食も非常に心細やかや料理を出して頂き食べ過ぎました。女房と2人またサクランボの時期に孫を連れて是非お世話に成ろうと約束してしまいました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月28日 08:33:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

山寺に蔵王の温泉と、山形を満喫頂けましたご様子で何よりでございます。
山形蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら大変嬉しく思います。

山形は、秋以外でもいろんな楽しみがございます。
特にさくらんぼの時期はお勧めです。
ぜひお孫様とご一緒にまた山形へお越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち致しております。

【28秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「焼き松茸」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」

投稿者さん 2016年10月13日 21:01:01

今回の利用は2回目でした。前回は5年前に宿泊し、その時の思い出が強く、再利用させていただきました。お風呂に関しては、施設の中に内湯が一箇所なので、温泉地にしては少しさみしいように思いますが、外湯があるので、それも楽しみの1つかな!?と思います。
何より感動したのが、料理!!既製品のものは何一つないように思います。デザートも手作りで、何をとっても美味しい!の一言です。さすが、料理の宿として名前を出しているだけのことはあります。量は少し多すぎるかな。とても美味しく、全部頂きたくでも、お腹がついてこれませんでした(笑)。後、サービスもよかったです。女将さんをはじめ、スタッフ全員が暖かい人柄で、挨拶やそのほかの気配りも、言うこと無しでした3歳と5歳の子供を連れていましたが、子供たちも大喜び。「また来た~い」との声に、蔵王に来るときは必ず、この宿に泊まりたいと思いました。
本当に親切にしていただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月28日 08:20:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共々、ご家族皆様の蔵王での素敵な思い出作りのお役に立てておりましたら大変嬉しく思います。

蔵王の硫黄泉は外湯にある為ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、お楽しみ頂けましたとのこと、何よりでございます。
また貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

より快適な時間をお過ごし頂けますよう、改善に努めて参りますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

choropinoさん [30代/女性] 2016年10月10日 10:44:51

秋の味覚を満喫させていただきました。とてもおいしくて、おなかが千切れるかと思うくらい食べすぎました。また仕事も頑張れそうです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:21:25

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。
またお仕事を頑張れそうというとても嬉しいお言葉をお聞きできまして、私共々の大きな励みとなっております。

ぜひまた仕事のお疲れを癒しに、蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:43

従業員の対応がとても親切でよかったです。部屋の中にタオルかけがあると嬉しいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 15:16:28

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をお楽しみ頂けましたでしょうか。
充実した時間となっておりましたら幸いでございます。

また、お部屋にタオル掛けがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、点検を徹底致します。

ぜひ機会がございましたら、秋以外の蔵王もとても魅力に溢れておりますので、季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

ぜひまたご家族皆様にお会いできますことを、心より願っております。

【プチ贅沢】美味しいお肉をちょこっと!A-5ランク山形牛ミニステーキ(陶板焼き)付会席

投稿者さん 2016年09月28日 22:11:20

お風呂のお湯質はとてもよいのですが、雨の中歩いていかなければいけなかったのが残念でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:53:21

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、外湯に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
蔵王の温泉は強酸性の為、当館の規模で館内にありますと機器類が半年ぐらいで腐食してしまう関係で離れにあり、それだけ効能が強いとご理解いただき、是非またの機会に蔵王の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

四季折々違った風景をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら蔵王温泉へ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:09:21

料理はとてもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきることができませんでした。もう少し食べたいなという位の方が、満足感があるようです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:43:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お料理の量に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月20日 13:31:03

源泉掛け流しの湯が素晴らしかったです。蔵王の源泉は刺激が強いものが多いですが、こちらの湯は比較的肌辺りが柔らかく、気に入りました。料理はどれも美味しく、量も多く満足しましたが、カレーより季節の天ぷらが食べたかったなあと思います。そばがきの鍋はまた食べたいと思いました。また、モーニング珈琲のサービスが有れば良かったです。

静かで落ち着いて過ごせる宿です。また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 09:15:36

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
蔵王の硫黄泉をご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。
蔵王でも硫黄泉は心身共に癒される、おおきな魅力の一つです。
ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉をお楽しみ下さいませ。

また、お料理やコーヒーサービスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせて頂き、改善していきたいと思います。

ぜひまたお客様にお会い出来ますことを、心より願っております。

投稿者さん 2016年09月19日 10:20:52

私はゆっくり時間をかけて食事を楽しみますが、自分達のペースに合わせて決め細かなサービスをして頂きました。料理の内容も季節感が感じられ、また、和食の中に洋食が少し織り込まれており、とてもバランスが良かったです。少し早い秋の味覚を堪能しました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 08:51:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の味覚をご堪能頂けましたとのこと、また、お客様のお食事のペースでお楽しみいただけましたとのこと、そのようなお言葉をお聞きできまして大変嬉しく思っております。

蔵王は四季折々風景が大きく変化し、とても風情を感じられます。
ぜひ秋以外の季節もお勧めですので、また機会がございましたら季節を変えて蔵王温泉へお越し下さいませ。

またお客様にお会いできますことを、蔵王の山より願っております。

【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

あこぺんさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

あこぺんさん [40代/女性] 2016年09月17日 20:29:47

館内も清掃が行き届いていて清潔感があり、食事がとてもおいしかったです。
また、仲居さんの心遣いも良かったです。

又、ぜひ泊まりたいお宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年11月27日 08:42:18

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

秋の蔵王をご堪能頂けましたでしょうか。
素敵な思い出が出来ておりましたら大変嬉しく思います。

また、お料理に関しましてお客様のお口に合ったご様子で何よりでございます。
四季折々旬の味覚をお楽しみいただけますよう様々なプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、また蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

【秋のおすすめ味覚】華彩会席《蔵王牛ステーキ・つぶ貝ソテー》《松茸土瓶蒸し》と代吉鍋かいも煮鍋

投稿者さん 2016年09月13日 15:23:04

息子が蔵王で合宿をしているので様子を見がてら初めて蔵王温泉に泊まりました。
レビューを見てお料理で決めましたが旅館もところどころにかわいらしい装飾品が置いてありとても感じよかったです。おしるこのサービスや健康茶や飴までいただいたりスタッフの気配りに感心しましたしお料理はとても味付けが良くたいへん満足でした。温泉がもう少し広いといいなと思いました。とてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年09月23日 18:24:10

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

レビューをご覧頂きましてお越し下さいましたとのこと、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

お料理は四季折々、旬の味覚をお楽しみ頂けますようご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えてまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月23日 17:34:04

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂き大変有難かったです。
大きなホテルにはない、家庭的な温もりが感じられました。離れの温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2016年08月02日 19:56:31

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王での思い出は出来ましたでしょうか。
家庭的な温もりを感じて頂けましたとのこと、心も身体も癒しを感じながらご滞在頂けておりましたら何よりでございます。

今年の蔵王の夏は大変涼しく、とても過ごしやすくなっておりますが、夏以外の季節もまた違った風情をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて、蔵王温泉へまたお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【28夏の贅沢プラン】夏は涼しい蔵王で「山形牛ステーキとあわび・トリュフソテー」雅彩会席