城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1940件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年10月12日 15:56:31

温泉街から少し離れていましたが、送迎バスのおかげで気軽に外湯巡りをすることができました。
食事は朝晩ともにボリュームがあり、特に夕食のアワビと自家製プリンが美味しかったです。60代の母には量が多かったようなので(もちろん私が残さず食べましたが)、少食の人は他の宿泊プランと比較することをおすすめします。
他のレビューで書かれている通り、線路沿いの立地で電車の音がよく聞こえるため、苦手な人は注意です。他の部屋からの物音が聞こえず、電車の音のみが聞こえる非日常感を味わうことができたので、個人的にはマイナス要素にはなりませんでした。
宿泊客が多かったからかスタッフの方々は忙しそうでしたが、チェックインからチェックアウト後の見送りまで温かく丁寧なサービスを受けることができました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月17日 14:36:05

お料理や対応をお喜び頂きありがとうございます。デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。

又城崎名物の外湯めぐりもお愉しみ頂けました様で拝読し嬉しく思います。当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、温泉街へおでかけの際はお気軽にご活用くださいませ。

是非次回はカニシーズンのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2023年10月11日 11:46:37

内湯が7つもあり、1泊なのに12回温泉に入ってしまいました。また、食事の方は海鮮からお肉、野菜まで全て美味しかったです。また行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月17日 13:54:22

この度は、数ある旅館の中から「離れ里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の貸切温泉をご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。なんと・・、12回もご入浴頂けました様でよかったです^^

お料理もご満足頂きありがとうございました。
是非次回は、冬のカニプランでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

杉社長さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

杉社長さん [60代/男性] 2023年10月07日 17:50:15

城崎温泉街から少し離れており立地が悪い、また線路に近く電車通過する時に振動した。
 温泉街まで送迎車してくれたり、ビール一杯サービスや女子には、色浴衣サービスがある事、屋内露天風呂は、小ぢんまりしているが貸し切りできるセールスポイントが有り、良かった。しかしながら、最後に味噌をつけたのが、水筒用に朝にサービスを求めたところ、有料になりますと言われたこと。 今までに言われたことの無い対応で、気分が悪くなりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月17日 13:39:56

館内の貸切温泉や送迎をお喜び頂きありがとうございます。
電車に関しましては、山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。もし宜しければ、裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。

又水筒の件に関しましては、当日の朝対応させて頂きましたスタッフに詳細を確認しましたところ、お客様の水筒に入れる為の氷を有料、とお伝えしてしまった様で申し訳ございませんでした。

アイスペールでご提供させて頂く氷は有料とさせて頂いておりますが、今回のお客様の場合は無料で対応させて頂けましたのに、本人も勘違いしていたようで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

10月も中旬を過ぎ、外湯めぐりにもいい季節になりましたので、是非当館の送迎バスで温泉街の町歩きなどお愉しみ頂けましたら幸いです。又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
(※当日の詳細を確認していたため、返信が遅くなり申し訳ございませんでした)

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx活あわびx最大5湯貸切

投稿者さん 2023年09月25日 18:50:42

先日泊らせていただきました。貸切露天風呂が最高でした!予約しなくてもいいので、気軽に入れました。ご飯もとてもおいしく、店員さんもみんな優しく最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月29日 14:52:33

この度は、数ある旅館の中から新館さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。はなれのお客様限定のVIP貸切風呂2湯は、深夜2時までご利用頂けますので、心ゆくまでお愉しみ下さいませ。
段々涼しくなりますと、貸切露天風呂では、虫の声を聴きながら入って頂けます。又冬には、カニプランもございますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料

投稿者さん 2023年09月18日 18:08:09

温泉通りから離れているので、自分時間で気軽に外湯には行けませんが、そこを十分にカバーしてくれるくらい沢山の貸切風呂と温泉通りまでの送迎があるので楽しめました!
夕食、朝食ともに豪華でとても美味しかったです!貸切風呂のおかげで、温泉を堪能した旅館となりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月21日 14:36:09

館内の貸切温泉や、城崎名物の外湯めぐりをご堪能いただけました様でよかったです。
お料理もお喜び頂きありがとうございます。

当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行してございますので、暑い時など温泉街へおでかけの際はお気軽にご活用くださいませ。これから少し涼しくなりますと、外湯めぐりにもいい季節となりますので、是非また送迎バスで温泉街の町歩きなどお愉しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月14日 06:48:07

夕飯、朝食ともにメインをサポートするその他の一品が美味しくないです。
あと、サービスの観点では最悪です。
お風呂も露天風呂ではないです。ただの窓を開けれる内湯でした。
トイレの場所を聞いても、ため息の後にお部屋にあります、と。それは知ってます。この近くに無いかを聞いているのに。まぁ、こんなレベルの宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月20日 15:12:56

折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。又お料理もお口に合わない品がありました様で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内の貸切温泉に関しましては、内湯の「和みの湯」の他に、庭師の作った貸切露天風呂「まどかの湯」や、谷川と里山を模した前庭が自慢の「せせらぎの湯」などがあり、開放感があるとお客様からお声を頂いておりますが、こちらもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

城崎は雪が多い地域の為、寒さ対策と雪対策もあり、半露天とさせて頂いております。ご了承くださいませ。

又はなれには、露天風呂付客室の「里山の四季」や、「新館さなえ田」のVIP貸切露天風呂もあり、深夜二時までご利用頂けますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。

この度は、ご不満の残るご旅行になってしまいまして心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 22:16:14

3年ほど前にさなえ田を利用してとっても気に入り、今回も予約させて頂きました。今回もさなえ田で予約できてるものとてっきり勘違いしていて本館に案内されてがっかりしているところをフロントに申し出ると快く快諾して頂き、ありがとうございました。還暦のお祝いでサプライズでケーキも用意して頂いてお写真もとって頂けて家族一同気持ち良く利用できました。ご飯も食べきれない量でお風呂も貸切で子供たちが騒ぐのも気にしないで楽しめました。サービス向上の為にしいてなにか言うなら寝室のライト?コンセントをさしてもつきませんでした。あとはトイレと洗面の排水が使うたびにつまって水が流れにくかったです。確認して頂けたらありがたいです。送迎等も積極的にして頂きありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月13日 15:20:03

いつも白山グループをご利用頂き誠に有難うございます。前回は3年前の10月にお越しいただき、再度お越しいただく事ができ、大変嬉しく思います。

当日は思っておられたお部屋と違って、大変ご心配されたかと存じますが、平日にお越しいただきましたので、新館さなえ田のお部屋も空いており、ご変更させて頂くことが出来てよかったです。

又還暦のお祝いということで、おめでとうございました^^お料理や館内の貸切温泉もお喜び頂けましたようで拝読し嬉しく思います。

寝室のライトに関しまては申し訳ございませんでした。お伝えいただけましたらすぐに対応させて頂きましたのに、行き届かず申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きます。

是非次回は、冬のカニプランでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

ショウキカクさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ショウキカクさん [50代/女性] 2023年09月08日 14:03:21

何度か城崎温泉に伺っていますが、内湯が充実しており一番ゆっくり過ごせました。お料理も大変豪華で美味しく、スタッフも気さくで親切に対応して頂き楽しい思い出が出来ました。何より隅々まで掃除が行き届いていたので気持ちよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月13日 15:06:57

館内の貸切温泉やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
是非次回はカニプランでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年09月06日 10:03:47

みなさん親切でとてもゆったり過ごせました。すごく楽しかったです。料理も美味しくて満足です。いい夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月06日 13:44:57

お料理をお喜び頂きありがとうございます。

これから涼しくなりますと、温泉街歩きにもいい季節となり、館内の貸切露天風呂では、虫の声を聴きながらごゆっくり入って頂けます。

【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

奏7323さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

奏7323さん [20代/女性] 2023年09月04日 18:08:28

3歳の子供の宿泊しました。
みなさん子供にも優しく過ごしやすかったです。
建物自体は古さを感じますが内装は古さを感じませんでした。掃除も行き届いていました。

階段の隣の部屋で尚且つ扉、壁が薄いからか廊下の声や歩く後が聞こえました。

温泉街から少し離れていますがバスを出してくれたので助かりました。

ご飯のボリュームがたっぷりで、お腹いっぱいになりました。

また利用させていただきます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月06日 13:36:47

お暑い中、小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。お料理や対応をお喜び頂きありがとうございます。
お部屋の音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。もし宜しければ、令和4年11月に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋もございますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

柔整手っちゃんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [60代/男性] 2023年09月02日 15:12:21

客室はかなり古めかしいです。清掃は行き届いていたので助かりました。
食事は食べきれないボリュームです。
城崎温泉の湯巡りは他では味わえないので、満喫できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月04日 14:18:43

城崎名物の外湯めぐりをご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。お料理は平日にお得な「たっぷり但馬牛三昧プラン」でしたが、お喜び頂きありがとうございます。

又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料

投稿者さん 2023年09月01日 14:11:12

0歳の子どもを連れて家族3人でお邪魔しました。
お風呂は家族で貸切で入ることができゆっくり入ることができてよかったです。立地がいいわけではないですが、温泉街までも送迎があり特に不便は感じませんでした。
マイナス面で言えば部屋のトイレが少し臭ったのとご飯が正直あまり美味しくなかったです、、、

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月04日 14:09:06

お暑い中、赤ちゃん連れでお越し頂き、お疲れだったと思いますが、ご家族皆様で貸切温泉をご利用頂けました様でよかったです。お料理はお口に合わず申し訳ございませんでした。

又当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も運行してございますので、暑い時など温泉街や外湯へおでかけの際はお気軽にご活用くださいませ。
是非次回は、成長されたお子様と一緒に冬のカニプランでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月30日 19:26:24

とても丁寧に案内して頂き、心遣いもして頂きました。立地としては外湯場近くまで送迎して下さり、助かりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月01日 14:45:25

対応をお喜び頂きありがとうございます。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】「里山の四季」朝夕部屋食★露天付客室「涼風会席」♪最大7湯貸切x夢花火は玄関先で
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年08月29日 22:41:24

ボディソープやシャンプーのポンプ部分が黒カビだらけでした。
補充する時になんとも思わないのでしょうか?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月30日 15:09:06

ポンプの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は、急ぎ仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2023年08月25日 18:20:10

初めの部屋まで案内してくれるの女の方が、説明がわかりにくく、花火が玄関から見えるプランなのに、あまり電線でみえないと言われ、すごく不安になった。
送迎バスの説明もとてもわかりにくく、もう少しお客の希望に寄り添ってもらえるようにしてほしい。
質問しにくい雰囲気に感じた。
ベテランそうなバスの運転士さんに、再度お聞きすると、とても親切にわかりやすく、説明していただけた。
料理はとてもお得な感じがして、満足です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月30日 15:07:12

お料理をご満足頂けましたようでありがとうございます。
しかしながら仲居の説明では、丁寧なご説明ができておらず申し訳ございませんでした。
城崎夢花火は、白山本館の玄関先から見ることができますのに、ご到着時にお客様を不安にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

今年は残暑が厳しく真夏日が続いておりますが、9月に入り秋の気配で涼しくなりますと、外湯めぐりにもいい季節となります。秋は、ご宿泊料もお手頃でお客様も少なく、虫の声を聴きながら貸切露天風呂に入って頂けます。

投稿者さん 2023年08月24日 00:23:10

駐車場は無料かつ広々としていて、安心でした。お部屋にはマッサージ機があり、歩き疲れた身体を癒してもらうことができました。
また貸切風呂は(夏だからなのか?)混んでしまって入れないという不便さもなく、余裕をもって利用することができ、大変満足した時間でした^_^

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月28日 14:02:05

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆明けの平日ご利用ということもあり、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けました様でよかったです。

又当館の駐車場は、町の入り口の為、透水性のアスファルトの400坪の駐車場をご用意しております。
間口が広い為、お客様も車を置きやすいとお喜び頂いております。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】【新館陽邸 さなえ田】涼風会席★但馬牛x夏船盛りx7湯貸切x夢花火は玄関先50m
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

moro2709さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

moro2709さん [70代/男性] 2023年08月23日 00:01:49

大変美味しい食事でした。
立地については、温泉街からは少々離れていましたが、送迎バスにてカバーされていました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月23日 11:08:05

お料理をお喜び頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月16日 07:09:19

とても綺麗な部屋で寝心地も良かったのですが寝室が廊下側にあり人が通るたびに起きて寝れませんでした。温泉街から離れた場所だと思い静かだとおもったのに残念です。あと草履が個人で決まっておらず玄関に散乱していてどれかがわからなく不衛生だと思ったので靴箱など個人で管理できるようにしてもらいたいです。
貸切風呂はたくさんあって子供も喜んでました。ただ、蚊や蜂がいたのでたいさくしてほしいです。
足拭きマットを部屋に置いて個人で使えるようにしてほしいです。
食事は食べきれないほど沢山あってどれも美味しく食べました。
お土産も嬉しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月23日 11:06:31

お盆の13日にお越し頂き、お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂けました様でよかったです。
この時期は、繁忙期でお客様も多くお越し頂いており、足音がいつもより少し響いてしまった様で申し訳ございませんでした。

貸切風呂の虫の件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。どうしてもこれからの時期、虫の対策をしていても、特にVIP露天の方は、広い為、虫が入ってきていまい誠に申し訳ございませんでした。
清涼の湯の方は、間にガラス戸がございますので、もし気になられるようでしたら、こちらを締めて頂くと、虫の侵入は、防げると思います。寒い時期用のガラス戸ですが、夏の時期もたまにご利用のお客様もいらっしゃいます。

又、スリッパや下駄に関しましては、お客様のお靴用にフロントで使用しておりますクリップがございますので、新館さなえ田の施設内では、個人の目印としてご利用いただく事が可能かと思います。

足拭きマットはご予約の際、事前にお伝え頂けましたらお部屋にご用意できますので、是非次回はご要望をお電話やメールでお気軽にお伝えくださいませ^^

今度は、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルサマーSALE】【新館陽邸 さなえ田】夏の涼風会席★最大7湯貸切x夢花火は玄関先
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:48

夕食は特に豪華でとても美味しかった。貸切風呂はライトで空きを知れたり食事の際も個室だったため、ほかの宿泊客とほとんど会わずにゆったりと過ごせた。
温泉街や駅から少し離れているが、温泉街へは送迎バスを利用できた。また、電車で訪れていたため、チェックアウト後も駅まで送迎していただけてとても助かった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月21日 12:27:19

お料理をお喜び頂きありがとうございます。個室食事処でしたので、ごゆっくりとお召し上がり頂けました様で嬉しく思います。

又、館内の貸切温泉は、電光掲示板にて、空き状態をご確認の上、夜は全部無料でご利用頂いておりますので、城崎名物の外湯と併せてお楽しみ頂けたらと思います。

是非また季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

シバスキー7611さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

シバスキー7611さん [30代/男性] 2023年08月02日 17:32:01

宿泊日の当日が全て貸切風呂になっており、奥さんとゆっくり入る事が出来てすごく良かったです。
また、夕食の量が多く、とても美味しかったので大変満足出来ました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月03日 14:25:30

海山三昧プランでのご利用でしたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。
又館内の貸切温泉もごゆっくりご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。
当館のお風呂は、夜は全て貸切無料ですので、外湯めぐりと併せて館内湯めぐりもどうぞお楽しみくださいませ。

1940件中 61~80件表示