城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

兄ぃ6197さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

兄ぃ6197さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:58:12

凄く前ですが同じ「陽邸さなえ田」に宿泊した時は
陽邸専用のロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックイン作業をした覚えがあるのですが
今回の宿泊では本館の他のお客様と同時に本館でのチェックイン作業になりました。

他の方と被った事で説明の声が聞きにくく終盤には立ち上がって店員さんの近くで説明を受けました。

以前の記憶があり、やはり特別感を求めていた気持ちなどから比べてしまいその点から引きづり始め全てが残念に感じました。

サイトの方を確認した所「炎のロビーでウェルカムドリンクを...」等の記載がありますが削除を忘れているなら即刻削除されるべきかと思います。
「部屋の冷蔵庫にあるドリンクがウェルカムドリンクです」の記載が正しいかと思います。
食事は食べ切れない程多く、申し訳なくなるほど満足しました。
食事時の仲居さんの対応、お風呂は素晴らしく良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月13日 01:30:51

この度は、数ある旅館の中から新館陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながらチェックイン方法に関しまして、大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
オープン当初より実施して参りましたウェルカムドリンクは、コロナ渦による飛沫感染を防ぐ為、ご提供が難しいと判断し、苦渋の決断でしたが今も現在の形とさせて頂いております。サイトの記載は、誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

ご案内方法としましては、温泉ナビが本館のロビーにございますので、まず本館で5湯の貸し切り風呂の説明を従来通りさせて頂いております。
そしてご移動頂きながら、さなえ田では、VIP貸切湯2湯の説明と、お食事処のご案内をさせて頂く流れでございます。

現在カニシーズンということもあり、チェックイン時間が他のお客様と重なってしまい、スタッフの声が聞きづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。

料理や館内の貸切温泉はご満足頂けました様で、よかったです。

木々の蕾も膨らみ始め、城崎温泉にもようやく春が訪れようとしています。今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

HIRO・Sepさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

HIRO・Sepさん [60代/男性] 2024年02月05日 10:43:05

お世話になりありがとうございました。
温泉は良かったのですが、シャワーのお湯が出にくく、洗髪がしにくかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月06日 14:07:31

貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
シャワーに関しましては、使用量が多くなると、どうしても出が悪くなってきてしまうようで、ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。

今度は暖かくなりましたら、是非春のお花見へお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2023年12月25日 11:50:08

外風呂を楽しむ主旨の為、旅館内の風呂が狭いのは致し方ないとしても殆ど使用中で時間制限もある中で
ゆっくりと楽しめなかった点は残念。
食事は家族全員でも食べきれないほどの量でこの点は大満足。但し食事時間の設定が早すぎる点は如何な
ものか?せめて18:30程度までではないかと思われる。
部屋にある洗面所のお湯が出なかったのはチェックインの際に説明があって然るべきと思う。
この点マイナスイメージが更に増した点としてお伝えする。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月26日 15:04:20

お越し頂きました日はカニシーズンの週末で大変混みあっておりまして、貸切温泉をお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部、夜は貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。
又かに料理に関しましては、ボリュームをご満足頂けましたようでよかったです。かにの場合コースによってはお召し上がり頂くまでに3時間程かかるお客様も多く、お料理の開始時間を少し早めに設定させて頂いておりますが、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
洗面所のお湯の件もご不便をおかけしております。
どうしても古い施設の為、お湯の設定ができません為、お部屋に洗面用のポットをおかせて頂いておりますがこちらも行き届かず申し訳ありませんでした。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。
離れ、新館には、専用の貸切露天と温泉ではございませんが、お部屋風呂、姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」の横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿をご検討賜ればと存じます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

ヨシ0088さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ヨシ0088さん [60代/男性] 2023年12月10日 15:56:10

11月末に宿泊しましたが少し期待外れでした。
お風呂も屋根付き露天でしたが寒くて湯船から出れませんでした
部屋風呂も震えながら体を流しました。
スタッフのお風呂の説明がいい加減で照明の説明もなくスイッチを探して
点けるありさまで残念な気持ちになりました。
食事もご飯が冷たくて美味しくなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月15日 15:07:17

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、お風呂や対応で行き届かず大変申し訳ございませんでした。

館内7つの貸切風呂の中には、本館に内湯が2つ、はなれ里山の四季に窓を閉めて頂けるタイプのお風呂も2つございますので、寒い時期などは客室の露天風呂と併せて、こちらも是非ご利用頂き、お身体を温めて頂けますと幸いでございます。

又、スタッフの説明やお料理の件なども行き届いておらず、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

外湯「まんだら湯」のすぐ横には姉妹館「花まんだら」もございますので、次回は他のお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年11月19日 11:35:02

お風呂が全て貸し切り風呂でした。
男女が分かれていない。
外湯めぐりがあるのであまりお風呂中心では無いかもしれませんが、足の悪い両親を連れて行ったので、外湯でなく内湯でゆっくりしたがったのですが、貸し切りのため順番を待つ必要があります。
また待っている人がいるのでゆっくり出来ませんでした。
足の悪い親を一人で貸切風呂を使うことに物凄く心配でした。
予約時に分かるように記載してほしいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月21日 14:47:29

当館では、朝は男女別のお風呂になりますが、夜は5つ全ての貸切温泉を無料でご利用頂くシステムにしております。
お風呂に関しましては施設紹介のページ内で動画を掲載させて頂いておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れませんため、このような形にしております。カニシーズンが始まってすぐで大変混み合っており、お待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。

又姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」のすぐ横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿もご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、お風呂の件でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:44

先日家族で宿泊させていただきました。

道が混んでいてチェックインの時間に15分ほど遅れてしまいそうで電話にてご連絡させていただきました。その点は大変申し訳なく思っておりますが、やんわり食事の時間を急かされたり、到着が遅くなったことを何度も言われたりしたのが少ししんどかったです。
そのほかの対応等は特に気になる点はありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:37:16

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いよいよ本日11月6日からカニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年11月01日 20:19:09

晩御飯は質も量も良かったのですが、
仲居さんが急かすのが気になりました。
お部屋はかなり古かったです。
お風呂が貸し切りに出来るのが良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月02日 15:14:17

ご夕食をお喜び頂きましたのに、対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。館内の貸切温泉はお喜び頂けましたようで、ほっとしております。
11月6日~カニ漁が解禁になりますので是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛

投稿者さん 2023年10月25日 18:44:53

ギリギリの予約で空いている宿が少なく温泉街から離れていましたがこちらに決めました
口コミが低くなかったことも決め手になりました

食事は量も丁度良くお肉たっぷりでしたが、自分ですき焼きを作るスタイルでした
温泉宿での宿泊でこのような経験がないためどうなんだろう、とは思いましたが人件費削減等いろいろあるんだろうと納得はしています

お風呂は貸切でタイミングが難しかったですが満足です
全て入らせて頂きました
貸切が無料なのは高評価です
また、温泉街まで距離があるため送迎がありましたが、決まった時間以外でも送って頂き大変助かり、時間たっぷり満喫できました

朝湯に入りに行く際の駐車場のアドバイスなども助かりました

お部屋は線路沿いのため他の方の口コミにあるよう早朝から起こされ寝れません
早起きの方は気にならない時間だと思います

フェイスタオルの追加無理貸出
その他のサービスも良かったです

若いスタッフさんが多く、辿々しい所もありましたがきちんとされていたので逆に頑張ってらっしゃる感がしました

総合的に次回お邪魔するときは温泉街にある系列店も泊まってみようかな、と思えるお宿でした

お料理内容のグレード、フルサービスをご希望の方はこちらの旅館ではないところをおすすめします

金額的なコスパは良いお宿でした

楽しい城崎旅行ができました
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月31日 15:17:32

但馬牛のお料理や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
特に貸切温泉は全制覇されました様で、拝読し嬉しく思います^^
秋になり、外湯めぐりや町歩きが気持ちいい季節になりましたが、温泉街歩きもご堪能頂けました様でよかったです。

いよいよ11月6日からカニ漁も解禁になりますので、是非今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。

次はまんだら湯の隣の、姉妹館花まんだらや、白山本館の裏手にあります離れなども、是非ご検討下さいませ。白山グループスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

柔整手っちゃんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [60代/男性] 2023年09月02日 15:12:21

客室はかなり古めかしいです。清掃は行き届いていたので助かりました。
食事は食べきれないボリュームです。
城崎温泉の湯巡りは他では味わえないので、満喫できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月04日 14:18:43

城崎名物の外湯めぐりをご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。お料理は平日にお得な「たっぷり但馬牛三昧プラン」でしたが、お喜び頂きありがとうございます。

又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料

投稿者さん 2023年08月29日 22:41:24

ボディソープやシャンプーのポンプ部分が黒カビだらけでした。
補充する時になんとも思わないのでしょうか?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月30日 15:09:06

ポンプの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は、急ぎ仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2023年08月16日 07:09:19

とても綺麗な部屋で寝心地も良かったのですが寝室が廊下側にあり人が通るたびに起きて寝れませんでした。温泉街から離れた場所だと思い静かだとおもったのに残念です。あと草履が個人で決まっておらず玄関に散乱していてどれかがわからなく不衛生だと思ったので靴箱など個人で管理できるようにしてもらいたいです。
貸切風呂はたくさんあって子供も喜んでました。ただ、蚊や蜂がいたのでたいさくしてほしいです。
足拭きマットを部屋に置いて個人で使えるようにしてほしいです。
食事は食べきれないほど沢山あってどれも美味しく食べました。
お土産も嬉しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月23日 11:06:31

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お盆の13日にお越し頂き、お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂けました様でよかったです。
この時期は、繁忙期でお客様も多くお越し頂いており、足音がいつもより少し響いてしまった様で申し訳ございませんでした。

貸切風呂の虫の件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。どうしてもこれからの時期、虫の対策をしていても、特にVIP露天の方は、広い為、虫が入ってきていまい誠に申し訳ございませんでした。
清涼の湯の方は、間にガラス戸がございますので、もし気になられるようでしたら、こちらを締めて頂くと、虫の侵入は、防げると思います。寒い時期用のガラス戸ですが、夏の時期もたまにご利用のお客様もいらっしゃいます。

又、スリッパや下駄に関しましては、お客様のお靴用にフロントで使用しておりますクリップがございますので、新館さなえ田の施設内では、個人の目印としてご利用いただく事が可能かと思います。

足拭きマットはご予約の際、事前にお伝え頂けましたらお部屋にご用意できますので、是非次回はご要望をお電話やメールでお気軽にお伝えくださいませ^^

今度は、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルサマーSALE】【新館陽邸 さなえ田】夏の涼風会席★最大7湯貸切x夢花火は玄関先
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2023年05月14日 16:36:02

温泉街が遠かった、温泉が塩素くさく良くなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月15日 14:01:46

温泉街まで遠く感じられました様で申し訳ございませんでした。駅や温泉街までは当館の送迎バスがございますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
チェックイン後やご夕食後にも30分に1本運行しており、外湯めぐりや町歩きに便利です。
姉妹館の「花まんだら」は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館のご宿泊もご検討下さいませ。

又、お風呂の塩素臭に関しましては、保険所からの指導のため、城崎外湯と同様に塩素注入しております。
レジオネラ等の感染予防の為でございますので、どうかご容赦くださいませ。

この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx活あわびx最大5湯貸切

投稿者さん 2023年04月25日 06:19:31

家族旅行でお世話になりました。

■良かった!

①料理はどれも美味しかったです。
ボリュームもありました。

②お風呂もたくさん入れて楽しむことがが出来ました。

■残念!

①お部屋が狭過ぎて。お布団敷いたら、足の踏み場もなく。
もう少し、広いお部屋がよかったなぁ。

②スタッフさん

一部の方を除いて。
みなさん、笑顔も愛想もないですね。
業務的というか。いらっしゃいませ、
おはよう御座います。とか全然挨拶しない人がたくさん。そこが一番残念でした。

あと、料理の配膳スタッフさんは、愛想もないし、ただ業務こなすだけ。
自分で火をつけたり、いちいちこちらから聞かないといけないし、要領が悪くて感じ悪い。到着したときも、いらっしゃいも言わないし。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月26日 10:59:42

又お食事は、但馬牛すき焼き大鍋や、活アワビの踊り焼きなどが付くプランでしたので、熱々を味わって頂きたい為、お客様の召し上がられるタイミングで火を付けて頂くこともあるのですが、きちんと説明が出来ておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

にもかかわらず、お料理の味やボリューム、貸切温泉はご満足頂けましたようで、どうもありがとうございます。

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い、夏には夢花火も上がります。また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお越し下さいませ。

令和4年11月15日に新装致しました和洋室のお部屋や、裏のはなれもございますので、次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

投稿者さん 2023年03月30日 12:28:02

かにを食べることが、目的なので満足できました、その他の立地、部屋、内湯のことは事前に承知していましたので、普通かと思います、外湯めぐり桜も咲いて大変良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月03日 11:08:48

3月31日で終了のカニを食べ収めお愉しみ頂け、嬉しく思います。又お越しいただきました時が桜満開の大変綺麗な時期でしたので、外湯めぐりと併せてお花見をして頂けましたようでよかったです。

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

e.take222さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

e.take222さん [40代/男性] 2023年03月06日 17:06:48

家族5人で1泊2日で宿泊しました。
良かった点として、お風呂が5つくらいあり、家族風呂として入ることができ、楽しめたらこと。
それと、カニ料理を頼んでたんですが、食べきれないくらいの量で、お刺身と肉料理、天ぷらなどがありバランスが良かった。
悪かった点として、部屋の隅に鼻をかんだらしきティシュが転がっていたり、ポットに水が入ったままでで、ホコリがかなり被っていたりして気持ち悪かった。
あと、料理を運ぶ従業員さんが、要領が悪く、締めの雑炊とプリンを持ってきたり、お宿の方針か知らないですが、お客のわたしどもが料理のお皿をまわしたり、着火剤に自分で火をつけたりと、セミセルフな感じがしました。
立地としては城崎温泉駅から約500mあって距離があり、決して立地が良いとはいえませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月08日 00:19:08

カニシーズンの週末に、ご家族様でお越しいただきありがとうございます。お料理のかには3月31日で終了ですので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
又、お食事の際の対応に関しましても、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。お鍋の火につきましては、お客様によってお召し上がり頂く順序やタイミングもございますため、念のためチャッカマンはテーブルに置かせて頂いております。丁寧なご説明ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

にもかかわらず、館内の貸切温泉や、お料理はお喜び頂けました様でほっとしております。

ご指摘頂いた点に関しましては早速スタッフ、支配人とも共有させて頂きました。今後はこのようなことがないよう精進し、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

次回は、ぜひ春のお花見や夏の夢花火の時期にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに、貴重なご意見賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 11:22:44

1/7に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で良かったです。リニューアルした部屋を選んで良かったです。
お宿は全体的に古い感じでした。
2階の階段を登った所の壁が
剥がれていて残念に思いました。

食事は夕食は量も多く良かったです。ポン酢が欲しいと少し思いましたが‥
朝食は、思ってたより
量も少なく内容もイマイチでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年01月10日 14:46:34

お部屋は、令和4年11月15日に新装致しましたお部屋でしたが、お喜び頂け良かったです。ご夕食もご満足頂けましたようでありがとうございました。ポン酢はスタッフにお伝えいただけましたらお持ち致しますので、次回は是非お気軽にお伝えくださいませ^^

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
     城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙<新装の広々和洋室43.5㎡>カニ【華】★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2022年11月20日 09:59:15

かにがおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月21日 15:05:24

カニ解禁早々にお越し頂き、ご夕食をお喜び頂けよかったです。今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

プリン。9665さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

プリン。9665さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:50:21

10月25から一泊
お部屋は十分な広さでした
ただ、断念だったのが、ベランダに前の人が泊まった時に、タバコを吸っていた灰皿が残っていて、下駄とスリッパもあった
中居さんに、自分達だと思われるのも嫌だったので、それとなしに言いました
すぐに、片付けますって言ってくれたんですが、もぅ部屋に入られのが嫌だったので断りました

後は、ご飯も美味しかったし
個室で、落ち着いて食べれてよかったです
中居さんがカニの身も全部取ってくれて、苦手な私には十分ニカも楽しめました!
また、泊まりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月30日 00:20:18

ベランダの件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。発覚致しましたのがお客様が入室後で、対応も出来かねてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お料理や、カニはお愉しみ頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。
いよいよ11月6日よりカニ漁が解禁になりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2022年10月17日 21:21:58

お食事処たまたま、座ったところが証明がすこし暗く感じました?
お食事は大変おいしかったです。カニの季節にまた伺いたいです。
湯めぐりはチェックインかりチェックアウトの日まで使え大変有効活用できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月20日 12:52:51

全国旅行支援が始まり初めての週末で混みあっておりましたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。お食事処の灯りは少し暗く感じられたようで申し訳ございませんでした。
外湯のチケットは、ご宿泊日の14:00から翌15:30までご利用頂けますので、これから寒くなる時期沢山温もってくださいませ。

是非次回はカニシーズンにお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕食個室食事処★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料★幼児添い寝無料

投稿者さん 2022年10月10日 15:51:00

写真とはイメージの違う部屋で少し残念でした。3人で泊まるには窮屈に感じました。
サプライズのケーキを依頼させてもらいました。快くご対応いただけたことはとても嬉しかったです。当日「食事後、全て片付けてからデザートと一緒にケーキをお持ちします。」と事前に御説明いただいて了承しました。テーブルの食器を全て下げて、綺麗にしてからということだと思っていたのですが、食器を下げた後「布団の準備をする」と言われました。テーブルを隅っこに寄せて、布団もぎゅうぎゅうに敷かれた後に、ケーキとプリンが運ばれてきました。サプライズをとご配慮いただいたのだとは思いますが、まだコース(デザートまで)が終わってないのに布団を敷かれるのはどうかなと思いました。敷いてもらった布団を1度退け、部屋の隅でケーキを食べるのはあまりいいものには感じませんでしたし、喜ばれる方の方が少ないのではないかなと思います。布団は最後でいいと思いました。次、ケーキの依頼があった際は、先に布団を敷くが問題ないかと確認された方がいいのではないかと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月18日 15:09:33

お誕生日のご旅行でお越しいただきありがとうございます。しかしながらケーキのお出しするタイミングで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

通常お子様連れの場合は、お食事後すぐにケーキをお持ちする様にいたしておりますが、他のお客様は、サプライズケーキをお持ちした後、そのままごゆっくりして頂きたい思いから、お布団を敷かせて頂いた後にケーキをお持ちする事が多いです。

ケーキのお出しするタイミングは、お客様によってご要望が違いますので、事前に伺ってからご対応させて頂いておりましたのに、この度は相違があり大変申し訳ございませんでした。

本館は10月20日~改装工事に1部客室が入りますが、その他のお部屋は通常営業しておりますので、又今度は冬のカニを召し上がりにお越し下さいませ。

又リノベーションしたお部屋も11月中旬には、ご利用頂けると思いますので次回にはご検討賜ればと存じます。
この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。当日の経緯を仲居、スタッフなど聞き取りをしており、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx鮮魚5種x最大5湯貸切無料特典★幼児添い寝無料