城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

あいあい000さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

あいあい000さん [30代/女性] 2024年04月23日 06:18:13

お部屋がとてもステキでした。貸し切り風呂がたくさんあり、3種類も入りました。さなえ田にある貸し切り風呂で露天風呂になってる所がいい感じで好きでした。また行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月23日 12:38:38

この度は、数ある旅館の中から新館陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室や、館内の貸切風呂をお喜び頂きありがとうございます。さなえ田内にある2つのVIP貸切風呂は、これから新緑が大変綺麗になりますので、是非露天風呂に浸かりながらゆったりとお過ごし下さいませ。
そしてまた、季節を変えて城崎へどうぞお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料

投稿者さん 2024年04月21日 22:20:41

小ぢんまりとした宿でした。
お風呂も貸し切りでゆったりと入れました。
夕食もとても美味しくビールも美味しかったです。
あわびが新鮮で最高でした。
外湯に行くときに送ってもらえてたすかりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月22日 13:21:54

ご夕食の活アワビやビールなどご満足頂けました様でよかったです。
館内の貸切温泉も、外湯と併せてご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。
ったです。
5月に入りますと城崎も新緑の綺麗な季節を迎えます。又6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけますので、又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~初夏】但馬の旬菜★さくら寿ご膳☆朝夕食個室☆但馬牛スキ小鍋&活アワビ★最大5湯貸切無料
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2024年04月18日 16:44:06

ホテルにもたくさん温泉があってとても良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月22日 13:01:34

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の貸切温泉やお料理をお喜び頂きありがとうございます。

これから新緑が綺麗な時期を迎える城崎ですが、夏には夢花火も上がり白山本館の玄関先からも見物できますので、是非次回は、夏イベントの時期にもお越し下さいませ。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

離れ「里山の四季」★朝夕部屋食★露天風呂付客室★但馬の美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

フラワーBCさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

フラワーBCさん [50代/女性] 2024年04月15日 16:49:34

温泉街まではバスで送迎して下さり とても助かりました。
おかげさまで夜の温泉街で楽しく過ごすことができ良い思い出になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月16日 15:32:18

夜の温泉街町歩きをお愉しみ頂けました様でよかったです。
城崎の温泉街には、名物の外湯めぐりをはじめ、昔懐かしい射的や、スマートボールが体験できる遊技場もございますので、素敵な思い出作りをしていただけましたら大変嬉しく思います。

6月には、姉妹館「花まんだら」横で蛍見学もできますので、次回は是非初夏の城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿を誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわび&船盛x色浴衣か発泡酒
【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

ケイスケ5280さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ケイスケ5280さん [50代/男性] 2024年04月12日 19:32:30

従業員の方々がとても、親切で丁寧な対応をしていただき居心地が良かったです。又食事も、ボリュームがあり
満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月15日 15:24:29

楽天スーパーSALE期間にご予約頂き、お料理や対応までお喜び頂きありがとうございます^^

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕食個室】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★但馬牛&船盛

投稿者さん 2024年04月03日 03:13:23

温泉も7種類楽しめ、料理も食べきれない程あり、どれも美味しかったです。
また、城崎に行く時はここに来たいお宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年04月04日 12:48:29

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。お料理もお口に合いました様でよかったです。

もうすぐ城崎も桜満開になり、初夏には新緑の綺麗な季節を迎えます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

ようへい0712さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ようへい0712さん [30代/男性] 2024年03月20日 17:53:40

全体的には満足です。
ただ連泊でしたが、1日目と2日目の夜ご飯の差、食事処から貸切風呂への通りでスタッフさんの談笑を度々見かけたのが残念でした。
食事は2日目も初日と同じくらいのクオリティが出るかと思いきや明らかグレードダウン。。
分かっていれば1泊ずつで別の旅館に行ってたかな。
談笑は私達が通る時は話を止められたり、別場所に移動されたりします。客のこちらが、魔を差した感が出てしまうので、スタッフさんには日常かもしれませんが結構気になります。
多分、さなえ田さんは、高級旅館がコンセプトだと思うので、ここら辺は改善されても良いのかなと思いました。
初めにも記載しましたが全体的には満足です。
上記が無ければ大変満足でした
ありがとうございました

かにプラン★冬★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食

投稿者さん 2024年03月12日 16:42:28

食事がとても豪華で量も多く食べきれないほどでした。
貸切温泉もたくさんの種類を利用できて大満足でした。
またぜひ利用したいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月13日 01:33:12

カニプランをお喜び頂きありがとうございます。
館内の貸切温泉もご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。

もう少し暖かくなりますと、温泉街散策にもいい季節になりますので、是非外湯めぐりも併せてお愉しみ下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯

投稿者さん 2024年03月06日 17:42:31

2月に里山の四季に宿泊しました。雪が不安だったので電車を利用しました。宿が少し離れた所にありますが駅まで送迎してくれたので助かります。
部屋食、喫煙室という事もあり入った時のニオイが気になりましたが慣れます。
また天井が高いので暖房入れてても少し寒かったですが冬の旅行なのでそれは覚悟の上です。
大浴場はなく貸切風呂形式だったのですが、それ程混み合う事もなく数があるので入りたい時に入れて満足です。
食事もどれも美味しくて、大変満足しました!量は多めです。
夜も温泉街へ行く際は厚めの浴衣を貸してくれ送迎もしてくれて、ゆっくり過ごす事が出来て楽しめました。
改善して欲しい点としては、部屋の鍵が昔のアパートみたいにノブのボタンで閉めるタイプだったのですぐ開けられそうで不安になり防犯面が気になりました。
総合的には満足いく旅行でした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月08日 15:18:26

電車でお越しいただき、お料理や館内の貸切風呂をお喜び頂きありがとうございます。

冬は、浴衣の上に着る丹前もお貸しいたしますので、寒い中でも町歩きや城崎名物の外湯めぐりをお愉しみ頂けます。
又、雪や雨でお足元が悪い場合は、履きやすい短ブーツもご用意しておりますので、情緒ある夜の城崎温泉街も存分に味わって頂けましたら嬉しいです^^

お部屋の鍵に関しまては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。
この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月01日 16:24:34

2月28日から29日にかけて宿泊させて頂きました。
食事の量が食べ切れない程あり大変美味しかったです。レパートリーが多く飽きが全くきませんでした。食事の際など違う部屋の子供達が騒いでいましたが仲居さんの対応も素晴らしく不快な思いをすることはありませんでした。
露店寝湯に入ることが出来る清涼の湯では気持ちよすぎて昇天するところでした。国民全員に一度は入って欲しい貸切風呂でした。長時間浸かっていると自分みたいに背中が真っ赤になりますのでご注意下さい。
温泉街からは少し距離がありますが、送迎車で送迎して下さるので余り不便を感じることはありませんでした。
また行きたいと思える旅館でした。また利用する際はよろしくお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月08日 15:03:39

夕食のカニプランをご満足頂けましたようでありがとうございます。
又、湯の座のある「清涼の湯」は、離れのお客様専用のVIP貸切湯ですが、そんなに喜んで頂き、拝読し大変嬉しく思います^^
初夏は、新緑が大変綺麗ですので、湯の座に寝転びながらキラキラとした新緑を愛でて頂くのも、是非ご堪能頂けたらと思います!

これから暖かくなりますと、温泉街町歩きにもいい季節になりますので、是非外湯めぐりも併せてお愉しみ下さいませ。

投稿者さん 2024年02月28日 21:01:01

温泉街からは少し離れていましたが、宿の車で送迎もしてくれるので、助かりました。食事は食べ切れないほどで、蟹を中心にお肉あり、魚あり大満足でした。お腹いっぱいでデザートをお断りしたら、お部屋でどうぞと、準備をしてくだりとても嬉しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月29日 14:23:45

お料理は、カニや但馬牛、鮑、船盛などお召し上がり頂ける「但馬の冬満喫会席プラン」でしたが、お喜び頂きありがとうございます。

かにプランはボリュームがありますので、デザートのプリンは是非お風呂上りなど、少しお腹に余裕ができた頃にお召し上がりくださいませ^^

城崎温泉は、春の桜や、初夏の新緑、6月の蛍とそれぞれの季節に良さがございますので、是非またお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2024年02月23日 23:13:31

カニプランが大変充実しており、大満足でした。かなりボリュームがあるので、お腹を空けておくべきです!
どの料理も大変おいしかったです。お酒の種類が少なめなのが少し残念でしたが、その分ご飯がかなり充実しておりました。貸切風呂はゆったりできるので最高でした。ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 01:05:21

お料理をお喜び、カニもご満足頂けました様でよかったです。館内の貸切温泉もお喜び頂き、拝読し嬉しく思います。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。春は温泉街町歩きにもいい季節です。

又新緑の季節になりますと、貸切露天風呂からの景色も大変きれいですので、是非ご堪能下さいませ。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2024年02月21日 21:19:25

2月19.20日に3世代で宿泊しました。
線路のすぐそばのお宿だったので電車の音と振動にびっくりしましたが値段を考えると妥当な感じでした。
ご飯もすごくボリューミーでおいしかったです。
デザートのプリンも美味しかったです♪
従業員の方も気さくで雨が降っていたので湯めぐりの時は長靴と傘を貸していただき助かりました。
子どもサイズの長靴も準備してしてくださいました。
駅前や温泉街まで車で送迎してくださったので駅からの距離もきになりませんでした。
強いて言うなら子どもサイズの浴衣もあればなお良かったです。
また城崎温泉を利用する際は是非泊まりたいです!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 00:05:19

カニプランのお料理や、デザートの手作りプリンをお喜び頂きありがとうございます。

又、城崎名物の外湯めぐりもして頂けました様でよかったです。下駄をカランコロンと鳴らしながらの町歩きも風情はありますが、当日は雨でしたので、お子様は長靴の方が歩きやすかったかもしれませんね^^

今度は是非、春のお花見や、夏の夢花火の時期にもお越し下さいませ。
お子様用の浴衣は、数は多くありませんがご用意はございますので、次回もし宜しければお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF本館冬得カニ【華】★朝夕食個室♪但馬牛&冬船盛x貸切温泉最大5湯

投稿者さん 2024年02月20日 14:12:56

蟹美味しかったです

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月27日 15:21:45

カニプランをご満足頂けました様でよかったです。
今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2024年02月11日 18:14:24

2月9日利用させてもらいました!
部屋は普通です。
混んでましたがスタッフさんが手分けしてスムーズに捌いてました。説明も丁寧で良かったです。食事はこれでもかってくらいカニ尽くしで美味しかったです。
大浴場が無いのが少し不満ですかね。
でも概ね良い宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月14日 15:00:16

冬のカニプランをご満足頂けました様でよかったです。対応もお喜び頂きありがとうございます。

大浴場に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では2009年から館内全部のお風呂を貸切無料にしたため、以前の共同浴場も貸切り風呂になりました。
城崎は、資源保護の為、浴槽制限があり、あまり大きな浴場が作れないため、現在の浴槽で精一杯の所ですので、少人数様の貸し切り用なら、現在の浴槽でも、ご満足いただけるんじゃないかと思い、館内のお風呂全部を貸し切りに致しました。

これから春に向けて暖かくなり、温泉街町歩きにもいい季節になりますので、是非外湯めぐりも併せてお愉しみ下さいませ。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 12:01:03

貸切風呂がたくさんあり、外湯にいかなくてものんびりと過ごすことができて良かったです。
乳癌になり、なかなか温泉にいけない母も気兼ねなくお風呂に入れるなと思たので、次は母と行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月06日 14:57:42

館内の貸切温泉をご堪能頂けましたようでよかったです。次回はどうぞお母様もご一緒にお越しくださいませ。
裏のはなれ「里山の四季」には客室露天もございますし、朝来市にある竹田城の麓の貸切町屋宿「はな亭」のお風呂は客室内にあり、お客様だけでごゆっくりご利用いただく事が可能です。
また令和4年11月からは、2部屋にキャリー温泉も導入されております。

是非目的とご予算、季節に合わせてお愉しみ頂けたらと存じます。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2024年02月06日 11:15:16

従業員の方の対応が少し雑でしたがお風呂と立地はとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月06日 14:15:30

ご連泊頂きお風呂や立地を気に入って頂きありがとうございます。しかしながら対応は行き届かない点がありました様で申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新春SALE】本館カニ【華】★朝夕食個室♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯

投稿者さん 2024年01月05日 13:11:19

駅からの送迎があってありがたいです。姉妹館&まんだらの湯への送迎も大変便利でした。
案内係はじめスタッフは人数も手厚くおり、対応も非常に良かったです。部屋も広くて清潔で満足のいくものでした(相応のプラン・部屋を選んでおりますが)。
内湯も広くないのですが、風情があり満足しました(他の口コミで、条例にて湯舟は一定以上大きくできないとか)。
食事は高級なプランにした分、豪勢で楽しめました。ただ、デザートを除くすべての食事が最初からずらっと並べられており、どうしても手狭になり、混乱しました。自分で火をつけるのが4つ、さらにしゃぶしゃぶ鍋です。量が多いのもあり、2時間以上かかって、最後のしゃぶしゃぶの時には肉が乾いてやや変色してました。最初に給仕さんがざっと説明するのですが、覚えきれず、途中でこの皿(タレ)はどれに使う?という事態に。2~3回に分けて出すべきだと思いました。カニなんだから途中でお手拭き交換も積極的に動いてほしい。他の口コミの回答を見ましたが、SDGsを持ち出してお手拭きを減らすのはおかしいです。食事処だけスタッフが少なく、玄関にはあれだけいるのに・・と思った次第。さらに日本酒好きの私にとって、香住鶴などのこの地域のメジャーな地酒がなかったのは残念。一方宮城県の一ノ蔵があるのはなぜ?
過去の口コミを見るといろいろ試行錯誤されてきたのがわかります。この素晴らしい宿をさらに良いものにしていただきたく、今回の感想も参考にしていただけると幸いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年01月15日 15:32:20

お正月の1月2日にお越し頂きましたので、混みあっており行き届かなかった点もあったかと存じますが、対応をお喜び頂きありがとうございます。
送迎や館内の貸切温泉もご満足頂けました様でよかったです。
ご夕食の内容自体はお喜び頂けましたのに、ご提供の仕方で混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
お手拭きに関しましても、お取替えなど行き届かず申し訳ございませんでした。以前お客様からのご意見で、指を洗うフィンガーボールの要望がありました際、「SDGzの面でもおしぼりを多用せず効果的かもしれません」という内容の回答をさせて頂きましたが、誤解を招いてしまいました様で、心よりお詫び申し上げます。
かにプランではおしぼりを多めに常備しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

又地酒につきましては、現在香住鶴は快鮮冷酒の1種になります。一の蔵をお取り寄せさせて頂いている理由は、東日本大震災の復興支援で取り寄せまして、お客様にもご好評頂いておりましたので、宮城県のお酒ではございますが、引き続きお取り寄せさせて頂いております。

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。
色々行き届かない点がございましたのに、当館への応援のご意見を賜り心より感謝申し上げます。

そしてこの1年がお客様にとって幸多き年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月03日 10:03:46

カニおいしかったよ!と話していた最中、豊岡に地震、津波のニュース…心配でした。ほんとに夕食はお腹いっぱいいただきました!子どもも大喜びでした。仲居さんはバタバタと忙しそうでした。朝は早くからの準備で音がして(部屋の隣が準備室?)、敏感な人はゆっくりとは寝らないかな…そして寝ようとした時にカメ虫が!夜遅くでしたがフロントに連絡し、警備員さん?が網で捕まえてくれました。2度も。ありがとうございました。仲居さんにも色々と教えていただきました。貸切風呂は先着順なので、携帯画面とにらめっこしながら、アヒル風呂2湯に入り子どもらは大満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年01月10日 14:58:53

年末にお越しいただき、かに料理や貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。お部屋の音やカメムシに関しましては、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今年は例年より気温が高い時期が続いたせいか、秋頃カメムシが多く発生しておりました。
当館でも防虫対策で業者さんには定期的に来て頂き、駆除をしておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

又元旦の地震では一時避難も致しましたが、大事には至りませんでした。気にかけて下さり、心より感謝申し上げます。この1年がお客様にとって幸多き年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2023年12月18日 11:36:00

赤ちゃんを連れてだったので
食事面やお風呂が不安でしたが
家族風呂でゆっくり入れて
食事も個室になってるので安心でした!

料理も思っているより量があり、
蟹をたくさん食べれて満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年12月19日 13:08:27

この度は、数ある旅館の中から新館・陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

赤ちゃん連れのご旅行お疲れ様でございました。
館内の貸切温泉をごゆっくりご利用頂けました様でよかったです。

又小さなお子様を育てられていると、普段ゆっくりとお食事されるのは難しいと思いますが、せっかくご旅行にお越しいただいた際は、少しでもゆったりお召し上がり頂き、リフレッシュして頂けましたら私共も嬉しく思います。
カニプランのお料理もお口に合いました様でよかったです。

今度は暖かくなりましたら、成長されたお子様とご一緒に、是非お花見にもお越し下さいませ^^
姉妹館花まんだら横の桜並木は綺麗でお子様と桜の記念写真も撮って頂けるかと思います。