城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1948件中 1261~1280件表示

投稿者さん 2011年07月18日 22:40:42

この度はお世話になりました。
母娘だけの初の旅行となりました。
母が大変喜んでいたので、私も嬉しかったです。
お風呂は5つあるうちから選べ、気兼ねせず入れました。
食事もボリューム満点でとてもおいしく!母はそばが大変気に入っていました。正直、今の時期のかには期待していなかったんですが……。
これがまた美味しかったです。
冬の時期にまた来たいね~と話していました。
色浴衣も迷うくらいありましたし。
エステも足湯も気持ち良かったです。
温泉街からは離れていますが、バスを出してくださっていたので、問題なし!でした。

【直前割】【夏得】★七夕復興支援★大盛り手打ちウニそばしゃぶ★但馬牛★カニ!5湯 ◆お一人さまステイ
和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月18日 22:55:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて7月の復興支援短冊にご協力頂き心よりお礼申し上げます。
初のお母様とのご旅行に当館をお選び頂き、本当に有難うございました。
母娘で入る貸切温泉って、いいですね~。
お好きなお風呂の入って頂けますので、のんびりして頂け、よかったです。
板場の手打ちそば、お母様に気にいって頂け、よかったです。今年は、雲丹といくらの薬味のしゃぶしゃぶでご提供していますが、好評です^^
今は、松葉の季節ではありませんが、このシーズンのものを冷凍保存したものをお出ししています。結構身のつまりの良いものをお出ししていますので、思いのほか美味しかったと仰って頂けます。9月~解禁の紅ズワイカニも美味しいですよ♪
色浴衣も常時200枚程度ご用意していますし、ブランド浴衣も先日から有料ですが、ご用意しています。
エステ&無料の足湯所もご利用頂き、有難うございました。
又、ぜひ、ぜひ、カニのシーズンにお越し下しさいませ。
今年は、あっと驚く、カニプランご用意の準備しています^^

又お越しお待ちしています。

【和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側】

sAllyさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sAllyさん [20代/女性] 2011年07月17日 22:46:24

彼と初めての旅行で利用させて頂きました。
着いてから、仲居さんが丁寧に館内の説明してくれて、話しやすくて緊張が解れました。
夕飯は部屋食でとても豪華でボリュームもあって美味しかったです!
外湯巡りのための送迎バスもあって、温泉街から多少離れた立地も気になりません。
館内のお風呂は気軽に使えてよかったです。露天風呂はかなり居心地がよかったです♪
ただ、各部屋にドライヤーがないのが残念でした。
それ以外は全く不満もなく、従業員さんの印象も良かったので、是非次回も利用させていただきたいです。

【夏得】直前割★ポイント5倍★彼女に感謝♪花火編☆女性半額x色浴衣の贈り物 xワインx5湯貸切無料
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月18日 20:19:30

彼氏様と初めてのご旅行に当館をご利用頂き、本当に有難うございました。
対応やお料理、お部屋食などお喜び頂き、7月16日の連休の繁忙日でしたが、ホッとしております。
又館内の5つの貸切温泉もお喜び頂き、お楽しみ頂いたようで、嬉しく思います。
お部屋にドライヤー置きたいのですが、何分元が古い施設をリフォームしております為、電気量の問題がございます為、フロントでの貸出にさせて頂いております。ご遠慮なく、お申し出下さいませ。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
もうすぐ25日~平日毎日夢花火が上がります。
当館は玄関先から見物できますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月09日 12:27:59

予約無しで貸切り風呂に入れるところが魅力的で白山さんを選びました。全てのお風呂に入りたかったけど、1つめで長湯してしまいました。寝る前にもう1湯入れたので満足でしたがもう1泊したい気持ちでした。アヒル100匹貸し出しは子供はもちろん、大人でも楽しめました。畳敷きのお風呂は気に入りました。食事もおいしかったです。食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです。お品書きのメモなどがあると、後々思い出せていいなと思いました。従業員さんたちも話しやすく、また行きたいと思うとてもよい旅館でした。

【夏得】【6月復興支援】1万2千円で但馬牛三昧250gx桜鯛x色浴衣x5湯
和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月09日 16:30:19

5つの貸切温泉をお楽しみにお越し頂き、本当に有難うございました!当館のお風呂は、予約制ではなく、ロビーの電光掲示板お風呂NAVIで空き状況を確認し、おはいり頂くシステムです。
お客様によっては、賛否色々でしょうが、以前の予約制をやめて、このシステムに致しましてから、概ね好評を頂いております。1泊では、中々全部のお風呂制覇難しいでしょうか?
全部入って、姉妹館のお風呂も入ったとの猛者もおられます^^
アヒルちゃん100個貸出^^カップル様ですのに、
貸出されて、お喜び頂き有難うございました♪
大人でも楽しめますよね^^
童心に帰って、しばし、非日常をお楽しみ頂けたらと思います^^
お料理や対応などお喜び頂き有難うございました。
今度は、ぜひぜひ、連泊を。もうすぐ7月25日~8月26日の平日は、毎日夢花火です。
玄関先からご覧いただけます。7月22日は、アヒルちゃん200個のアヒルちゃん風呂無料の日です!!

又お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月05日 23:09:01

6月30日から一泊しました。当日の予約にも関わらず、快く受け入れて下さり、ありがとうございました。

今回、傷心旅行という名のひとり旅でしたが、スタッフの皆さまが大変良くして下さり、とても心地よかったです!夕食を街で食べ損ねてしまい、どうしようか…と思いましたが、送迎バスの運転手さんが街を案内して下さり、とてもうれしかったです♪近くのコンビニにも寄って下さり、大変助かりました。

ただ、夕食が付いていないプランだった為、温泉街の飲食店が早々に閉店することをチェックインの時に伝えてもらいたかったです…。

旅館の温泉はどれも趣向が凝っていて、癒されました(●^o^●)

また城崎温泉を訪れる時は是非利用したいです。

この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!!

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年07月06日 00:42:04

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて6月復興支援のご宿泊ご協力賜わり、
心よりお礼申し上げます。
6月復興支援の最後の日にお越し頂き、この日のご宿泊料の総額70%を6月のご宿泊1泊毎500円と合わせて寄付させて頂く事ができ、大変有難うございました。
お陰さまで、6月の白山が寄付する義援金は、グループ宿5宿で477790円にもなりました!
当日のご予約頂き、本当に有難うございました。
傷心旅行ということで、対応を喜んで頂き有難うございました。少しは、お心が晴れたら嬉しいです。スタッフの皆能天気な顏してますが、皆色々
心には、悩み持ってます。ご自分だけと思わず、
お一人で考え込まず、旅にお越し頂き、一寸でも元気チャージして頂けよかったです。
1泊朝食でしたが、夕食処早めにしまったんですね。不定期にお休みされるので、スタッフも全て、把握していなく申し訳ありませんでした。
今度は、ぜひ、ご夕食も召し上がって下さいませ。
お一人でもこの日は暇な日でしたので、貸切温泉ご堪能頂けたようで、よかったです^^
又元気チャージしにお越し下さいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】ズラ得★7月七夕復興支援★1泊朝食☆無料足湯x外湯無料券&湯めぐり送迎x貸切温泉
【和室6~15畳★内湯畳敷き貸切を楽しむ1泊朝食】

ねこ缶2001さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ねこ缶2001さん [40代/男性] 2011年06月27日 22:01:40

結婚記念日にとこの宿泊プランを選んでみました
いろんなタイプの貸し切り風呂があり迷いますね。平日だったので7湯+4湯でしたが
1泊では5湯楽しむのが限界でした。2泊なら制覇できたかも(笑
とくにまどかの湯、せせらぎの湯はお気に入りです
全体的にお湯が熱めなので小さい子供には入りづらいかもしれません

料理はカニ、但馬牛、アワビ、刺身、しゃぶしゃぶ等美味しい料理を楽しめました
ごはんもおかわり出来るようでしたが、料理も多くお腹いっぱいになりました
料理のあとはちょうど蛍の季節だったので川で蛍鑑賞。場所によってはとても
多くの蛍が飛び感動的でした。こんなに沢山みたのは子供の頃以来です

ロビーも他の旅館と違ったいい雰囲気だし、仲居さんも親切で感じのよい人でした
中心街から少し距離はありますが、送迎バスもあり特に問題ないです
個人的には総合評価5です。また来年も利用考えています

最後に利用を考えている方にプチ情報
客室の露天風呂は温泉ではないそうですがハーブオイルの貸し出しあるので
違った楽しみ方できます
「せせらぎの湯」は脱衣所、風呂共に隣の物音がよく聞こえます
聞かれたくない会話や声は控えめに....^_^

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月27日 23:45:14

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き、真に有難うございました。
重ねて6月復興支援のご宿泊ご協力頂き、心よりお礼申し上げます。
ご結婚記念日おめでとうございました。
大切な日に離れの露天付き客室お選び頂き、
貸切温泉もお喜び頂け、5つもお風呂おはいり頂けたのですね^^
11湯全ての貸切温泉を1日でおはいり頂くのは、ちょっと難しいかもしれません。
今度はぜひ、ごゆっくり連泊でお越し下さいませ。
ご飯もお代わりいくらでもして頂けます。出石の親戚のおじさんが一生懸命作っているコシヒカリです。お料理も喜んで頂き有難うございました。
お越し頂いた17日は、まだ蛍が少なめでしたが19日が最高だったかもしれません。昨夜も50匹程度飛んでいて今年は長く飛んでいるようです。
お部屋露天は、城崎の温泉条例により城崎町全旅館共入湯が不可となっております。代わりに11の貸切温泉とハーブオイルなどで非日常の貸切温泉をお楽しみ頂いております。
せせらぎの湯は、せせらぎの音に混じって物音が通るかもしれません。又、ご注意書などを考えてみます。その他の貸切温泉は、大丈夫だと思いますが、ご注意有難うございました。

又来年の記念日にお待ちしております。

ご丁寧なご感想有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【ポイント5倍】6月復興支援『蛍の祈り』★露天付客室8畳朝夕部屋食☆7湯貸切

投稿者さん 2011年06月27日 11:41:59

天気予報では、あまり良くない予報でしたが、何とか天気ももち
外湯めぐりも出来ました。
食事は美味しく、内風呂も大変綺麗で、皆さんも親切に対応して頂きました。
大変良い旅になりました。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月27日 23:29:54

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き、真に有難うございました。
ご宿泊と朝食は、さなえ田、夕食は、姉妹館「花まんだら」の和・ダイニング「星のランプ」でお召し上がり頂く城崎町あるきを2倍お楽しみ頂くプランでしたが、大変お喜び頂き、有難うございました。

お越し頂いた25日は、まだ姉妹館横で蛍が飛んでおりましたが、ご覧頂けたでしょうか?
昨夜もまだ50匹程度飛んでいました^^
もうすぐ、7月~姉妹館のテラスで、七夕縁日企画も始まります。
夢花火も7月25日~平日毎日8月26日まで上がり、玄関先からご覧いただけます。
又ぜひ、花火見にお越し下さいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】6月蛍と復興支援☆新館「陽邸 さなえ田」☆1泊で2倍楽しい【花のれん】x貸切温泉8つ♪
【45平米以上2間続き和室ウォシュトイレ+猫足バス+8湯貸切】

テイヘンズさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

テイヘンズさん [60代/男性] 2011年06月26日 21:20:24

貸切露天風呂がいくつもあり、珍しく2回もはいりとてもよかったです。食事も大変おいしく、お部屋でゆっくり食べることができました。また、送迎もあわせてくださり大変助かりました。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月27日 23:24:03

露天付き客室の離れでございましたが、7つの貸切温泉もご利用頂けますので、お喜び頂け有難うございました。当館は、貸切露天5湯が離れ、新館のお客様は、ご利用頂けますので、お好きなお風呂何度でも♪
お料理も朝夕離れはお部屋でお召上がり頂けますが、お喜び頂き嬉しく思います。
7月~本館白山と姉妹館の玄関先に七夕飾りが登場致します。
白山で短冊をご用意し、1枚飾って頂く毎に100円寄付致します。
七夕縁日も姉妹館のテラスで始まります。
又ぜひ、花火見にお越し下さいませ。
早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【ポイント5倍】6月復興支援『蛍の祈り』★露天風呂付客室8畳朝夕部屋食☆7湯貸切

おじーぶさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

おじーぶさん [30代/女性] 2011年06月23日 18:38:18

、城崎に行った時は、白山さんに宿泊したいなぁと思っていて、今回、母と行きました。

大変大変、大満足な旅館でした。
スタッフの方、送迎の方、皆さんとても親切で、ゆっくりのんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

お料理もとても美味しかったのですが、量が多くて、お好み焼きと、てんぷらが食べきれませんでした。作ってくださった方に申し訳ない気持ちです。

また次の機会にも、白山さんにお世話になりたいと思います。

早くまた行きたいなぁ。

【夏得】【直前割】1万2千円で但馬牛三昧250gx桜鯛x色浴衣x5湯

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月23日 22:01:13

心よりお礼申し上げます。
以前から白山と思って頂いていたなんて、本当に光栄です!お母様との親孝行旅行がご満足頂け、ホッと致しました。親娘で入る貸切露天っていいですよね~。
過分の高評価を頂き、スタッフ一同、本当に喜んでおります。有難うございました。
お料理が但馬牛250gのプランでしたので、女性2名様では、多すぎましたでしょうか?
次回は、もう少し、ボリューム少なめで^^
白山本館は、控えめ料金&ボリューム料理&貸切温泉が売りですので、結構どのプランも量は多めです。すじおこは、お夜食にでもお取り置きも致します。夏は、0円焼きイカになりますので、ボリュームが少し減ろうかと思います。
お越し頂いた13日は、蛍が出始めた日だったと思います。あれから100匹の乱舞でした。昨夜も沢山見に行かれました。
7月~七夕復興支援企画で笹飾りが玄関に登場します。お願い短冊を書いて頂くだけで、白山が1枚毎に100円寄付致します。スーパーボールすくいも始まりますので、又お近いうちにぜひお越し下さいませ。
お母様にも宜しく伝え下さいませ。
過分の評価有難うございました。

投稿者さん 2011年06月19日 18:07:23

少し早く着いたので(1時間前)チェックインさせてくれないか頼んだら、断られました。
(他では断られた事無い)空気清浄機が置いてあるが、メンテしていないのか吐き出し口から、イヤな臭いが・・・。マックスで動かすと部屋中臭くなったので止めました。
風呂は午後が貸しきりで鍵をかけ男湯、女湯関係無く入れるのですが
朝は鍵はかけれず通常通りの男湯女湯に入るシステムなんですが、のれんなどは午後・朝共に同じで注意書きが書いてあるくらいなので、良く説明を聞いていないと
(説明は毎度やっててめんどうなのか、早口です)間違えて朝も同じように男湯女湯関係無しで入っている人もいるようです。おかげで彼女が朝風呂に入ったらおっさんがいて裸を見られ、ひどく落ち込んでいました。朝と夜でのれんくらい変えたらどうなの?

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月20日 02:02:25

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。重ねて、6月復興支援のご宿泊協力賜り、心よりお礼申し上げます。
チェックインのお時間でご不便をかけ、真に申し訳ございませんでした。
チェックインは、15時からになっておりますが、1時間前のチェックインは申し訳ございませんが、お部屋のご用意がまだできておりませず、お受けしておりませんがお車の駐車とお荷物などは、お預かりさせて頂いております。
真にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

空気清浄機の件は、フィルターなど急ぎ点検をさせて頂きます真に申し訳ございませんでした。

お風呂の件に関しましては、夜は、貸切、朝は男女別でご案内をしております。

又のれんも大きく女湯・男湯と染めた男女別ののれんをかけておりますので、これまでお間違えになった事がございませんでした。

急ぎご案内を大きく書き直すなど対策を考えてみます。

当方の他のお客様へのご案内不足でございます。

確かに、夜の方ののれんを、もう少し、変更した方がいいかもしれません。

彼女様には、大変御不快な思いをさせ真に申し訳ございませんでした。
そのような事が朝あったとは、知らず、そのまま、お詫びもせず、お見送りしてしまい真に申し訳ございませんでした。
お風呂を間違えられたお客様への心配りまで頂き、本当に有難うございました。

ご指摘頂いた点を急ぎ改善させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】6月復興支援『蛍祈り』★訳無しでめちゃ得♪※花手まり御膳8730円※平日9湯 貸切温泉
【和室6~15畳ウォシュトイレ付】

syohei8879さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2011年06月12日 11:34:51

初めての城崎温泉でしたが、お陰さまでとてもいい旅になりました。

夕食のおそばもおいしかったですが、個人的には但馬牛のすき焼きがおいしかったです!!
また、チェックアウト後にも車をおかせていただき助かりました。

また、城崎に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月12日 15:52:33

初めての城崎温泉お楽しみ頂け大変嬉しく思います。
大盛りの手打ち雲丹そばしゃぶでしたが、お喜び頂き、但馬牛すきやき小鍋もお喜び頂けよかったです。
ぶらっとお一人さまでのご宿泊でございましたが、城崎の温泉情緒お楽しみ頂け、本当に嬉しいです。
お越し頂いた時には、飛んでいなかった姉妹館「花まんだら」横の大谷川の蛍がどうやら本格的に飛び始めました!
後2,3日後のご宿泊でしたら、ご覧頂けたと、残念です。昨年は、200匹もの蛍が乱舞して、本当に幻想的な光景でした。

又城崎にお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。オンシーズンは、お部屋数がすくない為、お一人様のプランしておりませんが、9月~又プラン始まります。
姉妹館「花まんだら」には、お一人さま用のシングルルームございますので、オンシーズンでもご宿泊頂けます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】6月復興支援★大盛り手打ちウニそばしゃぶ★但馬牛★カニ!5湯 ◆お一人からOK
【和室6~10畳★こうのとりビューのお部屋川側】

投稿者さん 2011年06月09日 17:21:30

妻が城崎が好きでよくいくのですが、インターネットの部屋の写真を見てどうしても白山のさなえ田に泊まりたいと言うので、妻の60歳の誕生日のお祝いにと娘と3人で泊まりました。予想以上のきれいで広い部屋と食べきれないほどのおいしい料理、自由に利用できるきれいな貸切露天風呂、それに宿の方々の素朴でさりげない親切さに、家族全員大満足でした。立地的には、外湯めぐりにはちょっと遠いかなとは思いますが、湯めぐり送迎バスも出してくださいますし、よい気候のときならのんびり歩いていくのもいいのではと思います。いろんな宿に今まで泊まりましたが、この宿この部屋が今までで一番というのが家族全員の意見です。一泊では本当にもったいない宿です。また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月09日 17:59:47

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き
城崎に何度もお越し頂く中で、この度は、新館「陽邸 さなえ田」をお選び頂き、本当に有難うございました。奥様のお誕生日おめでとうございました。この度HPをリニューアルして、新館「陽邸 さなえ田」のオリジナルショートムービーもご紹介しております。
ぴあのフイルムフェスティバルで準グランプリを獲得した若い女性の映画監督が製作致しました。
さなえ田の良さは、2次元では、中々お伝えにくく、動画でのご紹介がお部屋の広さ、お風呂の良さなど、ご理解いただけるのでは?と思っております。
ムービーは、女性様に大変人気で、3分と長いのですが、皆様うっとり「さなえ田」でプロポーズ自分に重ねてご覧になってるようです^^
奥様、お嬢様とご一緒に平日にお越し頂き、過分の高評価頂き、心よりお礼を申し上げます。
1泊で帰りたくない宿をコンセプトにしておりますが、本当にそう思って頂き、光栄でございます。
又、もう一度奥様に“プロポーズ〝^^冬の城崎のさなえ田でお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得★ポイント10倍★6月蛍と復興支援★新館『陽邸さなえ田』旬味口福★鯛x但馬牛&幻和牛☆7湯貸切
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

まあくん2439さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年06月09日 13:34:04

いつも城崎温泉へ行くときのには必ずお世話になっています。料理も美味しいですし、スタッフの方の接客も心のこもったおもてなしって感じです。城崎温泉のファンになり年に10回近く行くようになりましたが白山さんは絶対に外せないです。セットでお気に入りになっています。またお伺いします、宜しくお願いします。

2011年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年06月09日 16:48:19

いつもお越し頂き本当に有難うございます。
重ねて6月の復興支援の宿泊御協力、心よりお礼申し上げます。
先日は、白山がお一人様用のお部屋がなくて、姉妹館「花まんだら」のシングルルームにお泊まり頂き、本当に有難うございました。
6月のオフの日は、いつでもお一人様用のお部屋のご用意しておりますので、お気軽に思いたったらお越し下さいませ^^
花まんだらの方は、年中シングルルームがございますので、夏のオンシーズンでもご利用頂けます。
今後ともお宿白山グループを宜しくお願い申し上げます。

又お近いうちのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】【直前割】【ぶらり1人旅】○得焼きガ二会席&発泡酒付x貸切温泉
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

mio0922さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

mio0922さん [30代/女性] 2011年05月22日 23:57:36

お値段の割に十分すぎるくらい満足しました。子ども2人(2歳、0歳)も一緒でしたが、親切に対応していただき感謝しています。
貸切風呂は、きれいで好きな時に入ることができましたし、畳敷きのお風呂は子どもも安心して入ることができて大変良かったです。
部屋も広く、子どもたちは大はしゃぎでした。
また、平日プランで行かせてもらいたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月23日 01:47:42

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。平日の花手まり御膳プランでしたが、大変喜んで頂き有難うございました。
お子様連れでお越しで、お気を使われたでしょうね。お疲れ様でございました。
費用対効果的にお喜び頂いたようで嬉しく思います。5つの貸切温泉も御堪能頂けたようでよかったです。
お子様連れに洗い場畳敷き温泉は、安全でお喜び頂いております。
お部屋も喜んで頂いてよかったです。
現在オフシーズンですので、よく空いておりますので、又お気軽にお越し下さいませ。
6月は、全プランを復興支援プランとして、1泊毎に白山が500円を寄付する「蛍の祈り」企画が始まります。姉妹館横の大谷川や新館「陽邸 さなえ田」の前庭でも蛍が舞うと思います。
姉妹館敷地内の「まんだら稲荷」に半年の厄を祓う「茅の輪くぐり」もして頂けます。
7月~七夕企画も始まります♪
又ぜひ、お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【春得】春だから♪訳無しでめちゃ得♪※花手まり御膳8730円※平日9湯 貸切温泉
【和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典】

やま8563さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

やま8563さん [40代/男性] 2011年05月06日 09:43:58

今回利用した、陽邸さなえ田プランは専用温泉有り+超ボリーム食有りの大変満足できるものでした。

仲居さんや、お宿の従事さんのサービスも良く、全ての旅人がまた行きたくなるお宿では無いかと思います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月09日 12:56:40

この度は、新館「陽邸 さなえ田」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
5月3日のご宿泊で大変混みあっている中、お越し頂き、お疲れ様でございました。
行き届かなかった処もあったと思いますが、大変高評価頂き有難うございました。

貸切温泉やお料理も喜んで頂き、心よりお礼申し上げます。
希少な和牛のミスジもお楽しみ頂けたかと思います。

又ぜひ今度は、カニの時期にお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】新館『陽邸 さなえ田』旬味口福★桜鯛x但馬牛&幻和牛ミスジ☆7湯貸切温泉

投稿者さん 2011年05月02日 11:12:01

ずっと行ってみたいと思いつつ、なかなか行けなかった城崎温泉。
やっと行くことができました。
総合評価、みなさんの口コミを見て宿を決めました。
場所が中心から少し離れていて、立地が悪いような書き込みがありましたが、そんなに遠くなく歩いて行ける距離でした。
部屋は新しくきれいでしたが、浴室に毛が落ちているのが目立ち残念でした。。。
食事は食べきれないほど沢山ありどれも美味しく頂きました。食後に御菓子の御土産も頂き、今まで沢山の旅館に泊まりましたが初めてのことで驚きました。
翌日、会計を済ませ車に乗ってから明細書を見てビックリ!飲み物ビール、オレンジジュース・・・飲んでないのに・・・でも冷蔵庫の中の飲み物全部頂いたし、食事も凄いボリュームだったし、まぁいっか!と言って帰りました。
総合的にとても良い宿でした。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月03日 01:59:05

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
GWの混みあっていた時期でございましたので、貸切温泉の清掃が行き届かなったようで申し訳ございませんでした。スタッフが点検に入りますが、混んでおります時間帯は、ずっと使用中の時もございますので、点検に入ることができないこともございますので、清掃のご依頼は、お風呂の脱衣場の電話でフロントまでお申し付け下さいませ。即、お掃除させて頂きます。真に申し訳ございませんでした。
お料理やお持ち上がりBOXをお喜び頂き本当に有難うございました。お持ち上がりBOXは、地元のお菓子屋さんの焼き菓子を詰め合わせてお部屋でお召し上がり頂く様にしております。
珍しいサービスのようで、好評頂いております。
会計の件で大変ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋の冷蔵のドリンクは、全部無料の5種類のドリンクでございますので、当方の完全な間違いだと思います。支配人が口コミ頂いてから御連絡を取らせて頂きましたが、まことに申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、良い宿を思って頂き、穴があったら、入りたい位でございます。

これにこりませず、またのお越しお待ち申し上げております。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

chakky_strawberryさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chakky_strawberryさん [30代/女性] 2011年05月01日 15:35:37

GWに、はなれのお部屋を利用させていただきました。
まず、お風呂。一般的に温泉はだいたい男女別で、城崎温泉の外湯もそうですが、ここのお風呂は全て貸切できるので彼氏や家族と一緒に入ることができます。これは、とても良かったです。
そして、従業員の方の応対や、お部屋のカンジもとてもよかったです。
・・・が・・・
お料理が少し残念でした。
お値段もよかったので、少し期待しすぎたのかもしれませんが、前菜の3点やお刺身、しゃぶしゃぶのお肉・・・どれをとっても「う~ん。。。」で、すじおこ焼き(?)は出さないほうがいいかと・・・あと、天ぷらも冷めていました。
カニの季節ならもっと違ったんでしょうか?
ある程度「量」も大切かもしれませんが、「質」はもっと大切だと思います。

カニの時期ではないこの季節。旅館で料理重視な方にはオススメはできません。。。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:04:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のうりの貸切温泉を喜んで頂き誠にありがとうございました。離れ、新館のお客様は、7つの貸切温泉をご利用頂けますので、御家族様やカップル様で気兼ねなくおご入浴頂けると好評を頂いております。
又お部屋や対応などもお喜び頂け、本当に有難うございました。
御指摘頂きましたお料理でございますが、地元の但馬牛や旬のお魚、活あわびなどをお出ししております。
GW中の為、ご宿泊料が通常よりお高くなっております為、費用対効果的に御満足頂けず、真に申し訳ございませんでした。

すじおこは、このシーズンの0円のお料理で無料での御提供でございますので、好き好きがございますでしょうが、愛嬌と思ってお召し上がり頂けたらと思います。
7月23日~は、0円焼きイカに変更になります。当館では、0円のサイドメニューを季節替わりでご提供させて頂いております。
カニシーズンですと活津居山カニのお刺身付きのフルコースなどご用意しております。当館では、カニ刺しは、冷凍のものを使わず、全て800gの活けの地カニを使用しております。
活地カニををいけすにご用意しておりますので、ぜひぜひ、カニシーズンにお越し下さいませ。
GW中で行き届かず、真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【ポイント5倍】★露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪

投稿者さん 2011年04月22日 19:50:11

仲居さんもみんな感じがよかった。館内はお風呂もみんな貸切になるしよかった。

【春得】【ズラ得】春だから♪訳無しでめちゃ得♪※お花見ご膳8730円※平日9湯 貸切温泉
和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:12:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
対応や貸切温泉など大変お喜び頂き誠に有難うございました。春の平日だけのめちゃ得のプランでございましたが、お風呂の貸切などは、他プランと同様にご利用頂けます。
又今度は、ぜひ夏の夢花火の時期にお越し下さいませ。
今年は、7月23日~8月28日まで平日毎日夢花火があがります。
当館の玄関先から夢花火が見えますので、又のお越しお待ちしております。

【和室6~15畳ウォシュトイレ付桜特典】

seishi3さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

seishi3さん [50代/男性] 2011年04月22日 00:12:07

カニを十分満喫できました。

2011年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:16:29

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
カニ最終の食べ収めにお越し頂き本当に有難うございました。
又11月6日~カニシーズン始りますので、又お越し下さいませ。
現在は、但馬牛、ウニなどお得なプランを一杯でお越しをお待ちしております。

又今度は、ぜひ夏の夢花火の時期にお越し下さいませ。
当館の玄関先から夢花火が見えますので、夏のシーズンもご検討下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定冬得♪1人1,1Kgのカニを堪能☆5つお風呂貸切 無料+0円カニ料理1品

投稿者さん 2011年04月11日 21:54:34

初めての城崎温泉で当日予約させていただきました。お風呂はそれぞれ趣向がこらされていて、楽しく入れました。全部貸し切りで入れるのがいいですね!部屋風呂が猫足バスタブなのに、結局入らず、外湯も含めて温泉三昧でした。
食事も量、味ともに大満足で、生ビールの一杯目が100円というのも嬉しかったです。
部屋もきれいだし、スタッフの対応もよく心配りされていて、書ききれないくらいのオススメボイントです。
ロケーションが温泉街の外れにあるのと、部屋からの景色が今ひとつ、というのはありますが、それでも十分オススメできる宿だと思います。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年04月12日 00:03:10

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
H21年に新築してから今年の4月22日で2周年になります。
4月9日の土曜日のご宿泊でしたが、訳ありのプランでご夕食が姉妹館『花のれん』の和ダイニングでしたが、お食事も喜んで頂き1杯目100円生中ビールも喜んで頂き有難うございました。
お宿白山グループ5宿で1杯目100円生中ビール大人気です(^v^)
丁度姉妹館横のお花見もお楽しみいただけたんじゃないでしょうか?
新築の棟のご利用でしたので、お部屋もVIP貸切露天など色々お風呂お楽しみ頂けよかったです。
又夏の夢花火にぜひどうぞ。
当館は温泉街の外れですが、夢花火にはばっちりの立地で玄関先から見えます。
今年は7月23日~8月28日の平日毎日夢花火が上がります。
又お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

春得☆新館陽邸 さなえ田☆1泊で2倍楽しい【湯亭 花のれん】+貸切温泉8つ♪

投稿者さん 2011年03月11日 04:09:06

サービス、料理、温泉が素晴らしかったです。
料理は食べきれないほどあり、とても美味しかったです。
込み合うこともありましたが、貸し切り風呂でゆっくり出来て良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年03月12日 20:30:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご住所を拝見したら、神奈川県ですが、今回の地震の影響は、なかったでしょうか?
横浜の地震の様子をTVで見て心配しています。
当館は、随分遠方からお越し頂くお客様も多く、
以前お越し頂いた岩手や宮城のお客様は、ご無事だっただろうかと知るすべもないですが、心配しております。
沢山お喜び頂き本当に有難うございました。
貸切温泉もお喜び頂き、嬉しく思います。
遠方をお越し頂き、お疲れが出ておりませんように、そして地震の影響がないよう、玄関の大黒様、姉妹館の「まんだら稲荷」にお祈りしております。

又お越し下さいませ。春は、姉妹館『花まんだら』の横の桜並木が夢の様にきれいです。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定【冬得】彼女に感謝^^カニ編☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆

1948件中 1261~1280件表示