城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

1944件中 81~100件表示

moro2709さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

moro2709さん [70代/男性] 2023年08月23日 00:01:49

大変美味しい食事でした。
立地については、温泉街からは少々離れていましたが、送迎バスにてカバーされていました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月23日 11:08:05

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をお喜び頂きありがとうございます。
当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も運行してございますので、暑い時など温泉街や外湯へおでかけの際はお気軽にご活用くださいませ。

是非次回は、冬のカニプランでもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】【新館陽邸 さなえ田】涼風会席★但馬牛x夏船盛りx7湯貸切x夢花火は玄関先50m

投稿者さん 2023年08月16日 07:09:19

とても綺麗な部屋で寝心地も良かったのですが寝室が廊下側にあり人が通るたびに起きて寝れませんでした。温泉街から離れた場所だと思い静かだとおもったのに残念です。あと草履が個人で決まっておらず玄関に散乱していてどれかがわからなく不衛生だと思ったので靴箱など個人で管理できるようにしてもらいたいです。
貸切風呂はたくさんあって子供も喜んでました。ただ、蚊や蜂がいたのでたいさくしてほしいです。
足拭きマットを部屋に置いて個人で使えるようにしてほしいです。
食事は食べきれないほど沢山あってどれも美味しく食べました。
お土産も嬉しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月23日 11:06:31

お盆の13日にお越し頂き、お料理や館内の貸切温泉をお喜び頂けました様でよかったです。
この時期は、繁忙期でお客様も多くお越し頂いており、足音がいつもより少し響いてしまった様で申し訳ございませんでした。

貸切風呂の虫の件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。どうしてもこれからの時期、虫の対策をしていても、特にVIP露天の方は、広い為、虫が入ってきていまい誠に申し訳ございませんでした。
清涼の湯の方は、間にガラス戸がございますので、もし気になられるようでしたら、こちらを締めて頂くと、虫の侵入は、防げると思います。寒い時期用のガラス戸ですが、夏の時期もたまにご利用のお客様もいらっしゃいます。

又、スリッパや下駄に関しましては、お客様のお靴用にフロントで使用しておりますクリップがございますので、新館さなえ田の施設内では、個人の目印としてご利用いただく事が可能かと思います。

足拭きマットはご予約の際、事前にお伝え頂けましたらお部屋にご用意できますので、是非次回はご要望をお電話やメールでお気軽にお伝えくださいませ^^

今度は、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルサマーSALE】【新館陽邸 さなえ田】夏の涼風会席★最大7湯貸切x夢花火は玄関先

投稿者さん 2023年08月11日 17:08:48

夕食は特に豪華でとても美味しかった。貸切風呂はライトで空きを知れたり食事の際も個室だったため、ほかの宿泊客とほとんど会わずにゆったりと過ごせた。
温泉街や駅から少し離れているが、温泉街へは送迎バスを利用できた。また、電車で訪れていたため、チェックアウト後も駅まで送迎していただけてとても助かった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月21日 12:27:19

お料理をお喜び頂きありがとうございます。個室食事処でしたので、ごゆっくりとお召し上がり頂けました様で嬉しく思います。

又、館内の貸切温泉は、電光掲示板にて、空き状態をご確認の上、夜は全部無料でご利用頂いておりますので、城崎名物の外湯と併せてお楽しみ頂けたらと思います。

是非また季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

シバスキー7611さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

シバスキー7611さん [30代/男性] 2023年08月02日 17:32:01

宿泊日の当日が全て貸切風呂になっており、奥さんとゆっくり入る事が出来てすごく良かったです。
また、夕食の量が多く、とても美味しかったので大変満足出来ました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月03日 14:25:30

海山三昧プランでのご利用でしたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。
又館内の貸切温泉もごゆっくりご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。
当館のお風呂は、夜は全て貸切無料ですので、外湯めぐりと併せて館内湯めぐりもどうぞお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪

おすしsuki主婦さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

おすしsuki主婦さん [30代/女性] 2023年07月28日 08:27:01

花火大会が始まる少し前に宿泊しました。お部屋は広くて清潔感があり、2歳になる息子も安心して過ごすことができました。貸切風呂もたくさんあり、家族でゆったり入ることができて良かったです。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月01日 12:30:09

猛暑の中、小さなお子様とのご旅行お疲れ様でございました。まだお子様が小さいと、この暑さで外湯めぐりは難しいと思いますが、館内で湯めぐりをお愉しみ頂けました様で、拝読し嬉しく思います。
当館のお風呂は、夜は全て貸切ですので、是非アヒルちゃん風呂で、お子様のかわいいお写真を撮ってあげてくださいませ^^

お料理もお口に合いました様でよかったです。

城崎夢花火は7月28日より無事に始まりました。
是非来年は、夢花火の時期に城崎へお越しくださいませ。この度は、早速の口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新館陽邸 さなえ田】夏の涼風会席★但馬牛x夏船盛りx7湯貸切無料♪色浴衣貸出無料x夢花火は玄関先で

投稿者さん 2023年07月13日 18:24:46

夕食はすごいボリュームで夫婦2人とも、釜めしは手つかずに・・・
スタッフの方がラップを用意していただいたので
おにぎりにして部屋に持ち帰りさせて頂きました。
外湯めぐりも送迎いただき、温泉・食事・スタッフの心使いに満足と感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年07月14日 12:27:34

城崎名物の外湯めぐりやお料理をお喜び頂きありがとうございます。食べきれなかった釜めしは、どうぞお夜食にお召し上がりくださいませ^^

今年の夏は3年ぶりに姉妹館花まんだらのテラスにて、スーパーボールすくいの縁日が再開しました。
又、7月28日(金)~8月25日(金)の間(※8月10~16日は除く)、城崎温泉街で平日毎日夢花火も打ち上げらますので、是非夏の城崎にもお越しくださいませ。
    城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切

投稿者さん 2023年06月24日 16:33:45

ご飯がすごく美味しく量も多く
とても満足でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月26日 14:59:40

平日にお越しいただき、但馬牛三昧プランをご満足頂けました様でよかったです。

7月28日(金)~8月25日(金)の間は(※8月10~16日は除く)、城崎温泉街で平日毎日夢花火も打ち上げらますので、是非また夏の城崎温泉にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料

投稿者さん 2023年06月20日 11:28:40

夕食が食べきれないくらい出てきて、すごくおいしかったです。事前にお願いしたら誕生日ケーキも別料金でしたが用意してくださり、思い出に残る誕生日になりました。
貸切風呂は予約出来ないですが、待たずに入ることができました。畳敷きで良かったです。
チェックアウト後、1時間ぐらい駐車場に車を置かせていただき、城崎駅前を散策しました。徒歩5分ほどで歩ける距離でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月21日 15:10:57

ご旅行が思い出に残る日になられましたようで、拝読し大変嬉しく思います。改めまして、お誕生日おめでとうございます!
ご夕食や館内の貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。

城崎では、7月28日(金)~8月25日(金)の間(※8月10~16日は除く)、温泉街で平日毎日夢花火も打ち上げらますので、是非夏にも又お越しくださいませ。白山本館の玄関先からも鑑賞していただけます。

投稿者さん 2023年06月12日 17:12:27

部屋の広さと家族露店風呂の数に非常に驚きました。是非、機会があればリピーターとして宿泊させて頂きます。サービスの数々も含めずべてにおいて満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月13日 14:13:17

週末のご利用でしたが、ご満足頂けました様でよかったです。新館さなえ田は、200坪の敷地にわずか6室で、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。
又、館内7種の貸切風呂もお喜び頂けました様で拝読し嬉しく思います。

7月28日(金)~8月25日(金)の間は(※8月10~16日は除く)、城崎温泉街で平日毎日夢花火も打ち上げらますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料

ニケ2608さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ニケ2608さん [40代/男性] 2023年06月11日 16:10:24

とても大満足でした。また来たいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月12日 14:53:02

滞在中ご満足頂けました様で、嬉しく思います。

6/1からは3年ぶりに姉妹館花まんだらのテラスにて、スーパーボールすくいの縁日が再開しました^^

又、7月28日(金)~8月25日(金)の間(※8月10~16日は除く)、城崎温泉街で平日毎日夢花火も打ち上げらますので、是非夏の城崎にも又お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 18:42:55

正直、楽天トラベルで上の方に出てくるからと選んだ自分の軽率さをとても後悔しています。

立地
温泉街から少し距離がありますが、そこのフォローとして送迎のバスがあります。
温泉街の端まで送迎してくれるので立地はそこまで気になりませんでした。

とても壁が薄いです。申し訳ないですが過去に泊まった格安ホテルを思い出すくらいには近くの部屋からの音が響きます。

食事
カニの身がスッカスカ。(旬じゃなかったので仕方ないですが)
焼物も固形燃料がなくなるまで焼いてもアワビが半生。
無料サービスという気持ちは嬉しいのですがコース料理にあわない焼きそばが出てくる。
全体的にとても中途半端に感じました。
しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。

風呂
この宿一番の良サービス。
外湯めぐりに行かずとも旅館内の貸切風呂を楽しむことができます。
自分は露天風呂から見える新緑を楽しみましたが、季節によって様々な景観を楽しめるだろうなと感じました。

サービス
仲居さんがとにかく酷い。
食器は一々「ガチャン!ガチャン!」と音をたてながら置きますし、口を開けば人を不快にさせるような言葉を使う。
他の方のレビューで「良く言えばフレンドリー」というのがありましたがこれかと納得しました。
逆にフロントの男性スタッフの方たちはとても丁寧に対応して下さりました。

アメニティ
浴衣の襟がくしゃくしゃ。
歯ブラシをコップに立て掛けると倒れてしまうような組み合わせの悪さ。
全体的に中途半端でモヤモヤしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年06月06日 15:21:18

この度は、数ある旅館の中から「里山の四季」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の貸切温泉や、送迎、お料理のお肉などお喜び頂きましたのに、仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

又ご夕食時の鮑の固形燃料が足りなかったようでこちらも申し訳ございませんでした。お部屋の空調の風向によって火が弱くなってしまう場合もあり、行き届いた対応が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

お浴衣に関しましては、クリーニングから戻ってきた状態のものですが、再度ご準備させていただく時には、気を付けて綺麗な状態になっているか等確認を徹底させて頂くようにいたします。申し訳ございませんでした。

お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。別館の新館 さなえ田の方は、お部屋が45㎡の2間続きで築浅で、ほぼ完全防音ができております。

又お宿白山本館にも、令和4年11月15日に新装致しました和洋室43.5㎡のお部屋がございますのでこちらもご検討賜ればと存じます。

この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

スタッフ大石

離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

投稿者さん 2023年05月29日 07:47:30

夕食のボリュームが多く大満足でした。
また、利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月30日 14:15:11

平日お得な、地元但馬牛を存分に召し上がって頂ける但馬牛三昧プランでしたが、お喜び頂きありがとうございます。

昨日から関西は梅雨入りし、6/1からは、いよいよ3年ぶりに姉妹館花まんだらで、スーパーボールすくいの縁日が再開します。

投稿者さん 2023年05月21日 16:00:21

初めてご利用させていただきました。
子供連れだったので、お部屋食に変更して下さりとても有りがたかったです。
全て貸し切り風呂だったことも、子供達と一緒にゆっくり入ることができ、人目を気にせずに堪能できて大満足でした。
夜は、一人でのんびりと堪能できリフレッシュできました。
お食事は、食べきれない程の量で豪華でした。
お肉は、蓋を開けると…脂身だけの物もあって、少し残念でした。
お部屋は8畳和室(トイレ洗面所付き)
4人で十分です。
浴衣の貸し出しでは、長女が大喜びでした。
小さい子供用の浴衣も御用達してくださり、子供たちは大喜びでテンション上がってました!
送迎バスもあるので、色々と回ることもできて大変良かったです。
旅館の従業員さんも気さくで親切な方でした。
でも、上の方?が従業員さんに怒ってる所を目の前で見てしまい…怖かったです。
お客様フロントでの事でしたので残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月22日 14:50:14

お子様とご一緒に館内の貸切温泉や、お料理をご堪能頂けました様でよかったです。

小さなお子様がいらっしゃいますと、普段はご飯やお風呂もなかなかごゆっくりというのも難しいと思いますので、夜にお一人温泉で、のんびりお寛ぎ頂けました様で、拝読し大変嬉しく思います。

お子様もお浴衣を着て非日常をお喜び頂けました様で嬉しいです。是非かわいいお浴衣姿、写真に沢山撮ってあげてくださいませ^^

又フロントでの出来事に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように気を付けさせて頂きます。

城崎もすっかり新緑の綺麗な季節を迎えました。
そして6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い幻想的な光景がご覧いただけます。又6/1からは3年ぶりにスーパーボールすくいの縁日が再開します!

このイベントはお子様に大変人気がありましたが、コロナ禍の間は感染対策もあり3年間中止しておりました。

また機会がございましたら、ぜひご家族様でお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2023年05月20日 21:22:08

総合評価は星1未満です。違うホテルのを評価したつもりが間違えて押してしまい、編集できませんでした。
母の日のプレゼントとして母親と1泊お世話になりました。
口コミでは部屋は綺麗と書かれている方もいらっしゃいましたがかなり古くて綺麗な宿とは言えませんし、かなりガッカリする部屋でした。
男性の方の接客はとても丁寧でしたが、部屋のドアがかなり古すぎて鍵の掛け方が分からず、母親と通りすがりの宿の女性の方に聞いたら、「は?」みたいな顔で冷たく「それ開ける用の鍵ですからね。」と言われました。初日から本当に気分が悪く、なんでそんな嫌味ったらしく言われないといけないのかよくわかりません。普通に教えていただけたらいいのでは・・・?料理の方も今まで行った旅館の中ではそんなに・・・というか正直しょぼい・・・お品書きもなく、説明も何を言っているか分からず、説明し忘れて端っこの方に忘れられている料理もあり、全部食べることが出来ませんでした。せっかくの母親へのプレゼントで、母親と楽しみにして行ったのにとても残念な気持ちになり、本気で違う宿にすれば良かったと後悔しかありませんでした。もう二度と行きたいとは思わない旅館です。本当にガッカリな気持ちと悲しい気持ちでいっぱいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月21日 11:50:40

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

禁煙室の10畳のお部屋でしたが、お部屋がお気に召さなかったとの事で申し訳ございませんでした。

昨年の11月に本館の方に2室を1室に改装した和洋室やシモンズベットの洋室もできましたが、ご宿泊の日は、すでに満室でしたので、申し訳ございませんでした。

又別館の新館 さなえ田の方は、お部屋が45㎡の
2間続きで築浅でございますので、こちらもご検討賜ればと存じます。

ドアのカギの件で担当外スタッフが丁寧な説明をしなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

大切なご旅行でご不満の残る旅になってしまい
本当に申しわけございませんでした。

コロナ禍とウクライナ紛争で資材の値上がりや人材不足で叶いませんでしたお部屋の改装なども少しづつ進めていきたいと思っております。

城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2023年05月17日 13:51:49

部屋は広くて気持ちよかったです
接客は若い男性で、なんだか少し慣れていない様子。荷物持ちももっと積極的にすべきかと思います。
料理は旬に行ってないので仕方ないですが、冷凍のカニを出すくらいならもっとお刺身をいい内容にしたらよかったと思います。

お風呂はすべて貸し切りで、気持ちよく使えました。
ハンドタオルも使い放題なのはよかった

最後、玄関でお見送りがないのは残念
接客ポイントは全体的に低いですが、お風呂とお部屋は良かったです。

立地は駅と温泉街から遠いのが残念。送迎がちゃんとしていたのでそこまで気にはなりませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月21日 11:36:03

この度は、数ある旅館の中から「さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や客室をお喜び頂き、ありがとうございます。
ご対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
お料理のカニは、香住ガニでございまして、冬のズワイカニと違い水揚げ時から赤いカニでございます。

3月でカニも終了いたしましたので、こちらの紅カニをお出ししております。
実がズワイと違い少し細く甘みが強いのが特徴でございます。

お部屋は2間続きで貸切温泉がご利用頂けますが
お喜び頂けたようでうれしく思います。

もうすぐ6月~姉妹館花まんだらのテラスでコロナ禍の間休止しておりましたスーパーボールすくい縁日も再開を致します。
駄菓子詰めも現在姉妹館の方で実施に変更しております。

5月8日からコロナも5類に変わり少しづつ以前の平常に戻って行こうかと思っております。

又今年も夢花火が7月28日~8月25日の月~金(8月9日~8月16日除く)開催予定でございます。

本館の玄関先から花火がご覧いただけますので
又夏にもお越し下さいませ。

夏は夏のお料理をご用意してお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

投稿者さん 2023年05月14日 16:36:02

温泉街が遠かった、温泉が塩素くさく良くなかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月15日 14:01:46

温泉街まで遠く感じられました様で申し訳ございませんでした。駅や温泉街までは当館の送迎バスがございますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
チェックイン後やご夕食後にも30分に1本運行しており、外湯めぐりや町歩きに便利です。
姉妹館の「花まんだら」は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館のご宿泊もご検討下さいませ。

又、お風呂の塩素臭に関しましては、保険所からの指導のため、城崎外湯と同様に塩素注入しております。
レジオネラ等の感染予防の為でございますので、どうかご容赦くださいませ。

この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付満腹グルメ三昧★鮮魚5種x但馬牛陶板焼きx活あわびx最大5湯貸切

投稿者さん 2023年05月12日 15:42:00

離れのさなえ田に泊まりました。駅から近く、部屋もとても綺麗でした。温泉街へは15分程歩きますが、そんなに遠く感じませんでした。接客は少し適当な感じはしましたが、良く言えばフレンドリーな感じです。あまり丁寧すぎる接客は求めていないという人には良いかもしれません。そもそも接する機会がそこまでないので、自分はあまり気になりませんでした。ご飯は美味しかったし、量も充分でした。ただ、食事をする部屋がとても寒かったのが気になりました。暖房はついてるので自分で調整はできますが、暖かくなるまで少し時間がかかります。最初から暖めておいてくれるなど、その辺の気遣いがもう少しあれば良かったなと思いましたが、概ね満足しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年05月15日 12:24:13

お料理や客室をお喜び頂き、ありがとうございます。

ご宿泊頂きました新館さなえ田は、飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、ごゆっくりお寛ぎ頂きたい為、仲居がお部屋に伺うことも必要最低限にさせていただいております。
お部屋も200坪の敷地にわずか6室のみの造りで、はなれとさなえ田のお客様専用VIP貸し切り温泉も2つございますので、是非のんびりして頂けましたらと思います。
又お食事処が寒かったようで大変申し訳ございませんでした。5月に入り昼間暑い日が続きましたので、共有スペースの温度調整が難しく、寒く感じられたかと思います。朝晩はまだ冷え込む日もありますので、もう少し調整を気を付けるようにいたします。

只今新緑が綺麗な城崎ですが、夏には夢花火も上がります。当館は、白山本館の玄関先から見物できますので、是非次回は、夏イベントの時期にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

旅行大好き人間1871さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

旅行大好き人間1871さん [20代/女性] 2023年04月26日 13:59:36

温泉旅行に行きたいと急に決まった家族旅行、、他のプランもよく見ればよかったなぁと後悔しました。

小学生になったばかりの息子と楽しみにしておりましたが、案内された部屋は喫煙のお部屋。部屋にも布団にも臭いが染み付いており最悪でした。
プランに書いてて欲しかったです。
夕食も出るしそこは我慢しようと言う話になりましたが、夜ご飯の海鮮皿盛り、、ちっちゃなお皿に三種類のお魚が乗っかってるだけ。但馬牛は美味しかったですが、胃もたれするなーと感じて、次に出てきたのが天ぷら。流石に食べれませんでした。あとはありきたりな茶碗蒸しやら出てきましたが楽しみにしてたのにガッカリです。

朝食も冷えた焼き魚でガッカリしました。宿選びはしっかりしなきゃダメだなと痛感いたしました。
なぜかこの部屋が星4つなのかわかりません。

良かったところは、送り迎えをバスでしてくれるところぐらいでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月28日 15:12:29

送迎バスや但馬牛をお喜び頂きましたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。

お部屋の煙草の匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご予約が喫煙可のお部屋でしたので匂いが多少残ってしまわれていたかと思います。プランの客室の箇所に、禁煙室には【禁煙】と表記させて頂いておりますので、次回は是非禁煙室をご利用くださいませ。

近頃は禁煙室のご要望も多いため、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室も禁煙室とさせて頂いております。

又、鮮魚皿盛に関しましては、以前はグループ様でお一つの舟盛りでご提供させて頂いておりました。
しかしながら数年前、コロナウイルス対策として、どのように安心してお料理を召し上がって頂けるか考えた結果、寂しい思いはありましたが、お一人様づつの皿盛とさせていただく事に致しました。

プランのお品書きの箇所に、刺身3種皿盛りと記載はさせて頂いておりますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

昨今、燃料だけでなく、カニや海産物も原油高騰の煽りを受けて高騰しており、お客様のご負担をなるべく少ないように苦慮しながら運営を続けております事をご理解賜ればと存じます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月25日 06:19:31

家族旅行でお世話になりました。

■良かった!

①料理はどれも美味しかったです。
ボリュームもありました。

②お風呂もたくさん入れて楽しむことがが出来ました。

■残念!

①お部屋が狭過ぎて。お布団敷いたら、足の踏み場もなく。
もう少し、広いお部屋がよかったなぁ。

②スタッフさん

一部の方を除いて。
みなさん、笑顔も愛想もないですね。
業務的というか。いらっしゃいませ、
おはよう御座います。とか全然挨拶しない人がたくさん。そこが一番残念でした。

あと、料理の配膳スタッフさんは、愛想もないし、ただ業務こなすだけ。
自分で火をつけたり、いちいちこちらから聞かないといけないし、要領が悪くて感じ悪い。到着したときも、いらっしゃいも言わないし。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月26日 10:59:42

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

又お食事は、但馬牛すき焼き大鍋や、活アワビの踊り焼きなどが付くプランでしたので、熱々を味わって頂きたい為、お客様の召し上がられるタイミングで火を付けて頂くこともあるのですが、きちんと説明が出来ておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

にもかかわらず、お料理の味やボリューム、貸切温泉はご満足頂けましたようで、どうもありがとうございます。

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い、夏には夢花火も上がります。また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお越し下さいませ。

令和4年11月15日に新装致しました和洋室のお部屋や、裏のはなれもございますので、次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

蛇の王様さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

蛇の王様さん [40代/男性] 2023年04月24日 17:15:41

4年ぶりに利用させていただきました。
相変わらず料理の量が多かったです。
また、城崎に行く際は利用させていただきます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月25日 12:50:37

いつもお宿白山グループをご利用頂き誠に有難うございます。4年ぶりにお越しいただき、お料理もご満足頂けました様で拝読し嬉しく思います。
是非また、夏の夢花火や冬のカニシーズンなど、季節を変えてお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿どうも有難うございました。

1944件中 81~100件表示