城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 09:55:13

結婚記念日に宿泊させて頂きました。従業員の方の接客もとてもよくお部屋も作りは古いですがきれいにしてありました。トイレもきれいでした。すみませんここから気になったことを書きます。お風呂は家族風呂で大変よかったのですが、ドライヤー・空気清浄機に埃がついていたり、部屋のポットには昨日の残り水?が入っていました。お食事に関しては、量は多いですが質は・・・です。デザートのプリンはおいしかったです。壁が薄いのでこそこそ話になりますね。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月28日 15:03:21

この度は、大切な結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。

しかしながら清掃面で行き届いていない点があり、誠に申し訳ございませんでした。一層の点検をさせて頂きます。

デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。

お部屋の音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、次回はこちらもご検討くださいませ。

今度は是非、春のお花見にもお越し下さいませ。
姉妹館横の桜並木が夢の様でございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬得カニ【華】プラン★生ビール1杯付朝夕和ダイニング♪冬カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2024年02月18日 23:41:43

ご飯は大変美味しく食べ切れないほどたくさん夜ご飯で出てきましたがカニを満喫するには良いと思いました。
全体的に点数が低い理由は部屋食ということもありにおいが残ることは承知してましたがもともと染み付いているのか置いてあるファブリーズをまいても換気をしてもずっと食事の匂いが残っていました。
仲居さんの対応もあまりよくなく18時食事開始希望だったが、17時半がいいよ20時にはお布団ひくけどたべられるの?量多いよ。と言われました。お昼ご飯食べてきたのでとお伝えをしたところ食べてくるなんてありえないと城崎では当たり前かのような口ぶりで無知だったのかもしれませんが非常に気分が良くなかったです。
最後には靴を他の部屋と間違えられて他のお客さんが間違えたまま出ていかれたことも非常にショックでした。
間違えて出て行ってしまったお客さんもよくわからないですが、
間違えて靴を履いて行ったお客さんを呼び戻すわけでもなく、交換だけしに行って見つかりましたと見つかったんだからいいだろうという雰囲気もあり、間違えた方もお客さんですが謝らせることも筋なのでは?と思ってしまいました。入れ違いが起きるなら玄関で靴を管理するより袋を渡して自己管理にしたほうが良いのではと思いました。一泊1人4万近くお支払いさせていただきましたが正直返金していただきたいくらい残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年02月27日 15:21:02

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに、仲居の対応やお履き物の件で、非常にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

又この時期は、お部屋食でのかにコースになりますと、どうしても11月~のかにの匂いが篭ってしまい、ご迷惑をおかけしております。
各お部屋に空気清浄機や消臭剤もご用意させて頂いておりますが完全には取り切れず申し訳ありませんでした。
離れの新館さなえ田でしたら、個室食事処がございますので、是非次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

お料理はお口に合いました様でよかったです。ボリュームもご満足頂けました様で、ありがとうございました。

折角お越しいただきましたのにご不満の残るご旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

かにプラン★朝夕部屋食【里山の四季】但馬の冬満喫★但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯

投稿者さん 2024年01月18日 20:35:39

1月16日に宿泊致しました。毎日色んな所に蟹を食べに行ってますが、今回はがっかりしました。茹で蟹が嫌な匂いがして残しました。しゃぶしゃぶの肉は美味しかったですが、野菜等に肉の血が付いてて野菜は食べれなかったです。茶碗蒸しが冷めていたのも残念に思います。
朝食も半分以上残しました。
食事の時間ですが、夕食が最終18時、朝食が最終7時45分になっているのも急かされてる様な気がしました。
部屋のトイレが、とても寒かったです。
お風呂は貸し切りで無料で利用出来るのは良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年01月26日 12:57:11

せっかくお越し頂きましたのに、お料理をご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
茶碗蒸しはお伝え頂けましたらすぐに、温かいものとお取替えいたしましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お食事時間に関しましては、カニのプランでは3時間程かけてお召し上がり頂くお客様も多く、外湯へのバス送迎のお時間なども考慮し、少し早めに設定させて頂いております。
客室のお手洗いも寒かったようで申し訳ございませんでした。離れの「陽邸さなえ田」は、新館で暖かく、寒い時期には客室内に掘りコタツもご用意させて頂いておりますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。

しゃぶしゃぶの但馬牛や、館内7種の貸切風呂はお喜び頂けましたようで良かったです。

この度は、折角お越しいただきましたのにご不満の残るご旅行になってしまい心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 16:55:49

10/21に宿泊しました。足の悪い母を連れての旅行なので和洋室があると言うことで予約しました。貸切風呂は良かったのですが掲示板を見ての早い者勝ちでは足の悪い母を連れて下へ降りた時には既に遅し!他の方もロビーで待っておられました。1つでも予約制にして頂けたら有り難かったです。朝食がとても寂しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月26日 16:25:54

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。
お越し頂きました日は週末で混みあっておりまして貸切温泉をお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。
以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部、夜は貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。

又離れ、新館には、専用の貸切露天と温泉ではございませんが、お部屋風呂、姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」の横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿をご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。貸切風呂自体は喜んで頂きましてありがとうございます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

禁煙【新装の広々和洋室43.5㎡】朝夕部屋食★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛x鮮魚5種x最大5湯貸切
【禁煙新装和洋室セミWベット43平米★最大5湯貸切★トイレ】

投稿者さん 2023年09月14日 06:48:07

夕飯、朝食ともにメインをサポートするその他の一品が美味しくないです。
あと、サービスの観点では最悪です。
お風呂も露天風呂ではないです。ただの窓を開けれる内湯でした。
トイレの場所を聞いても、ため息の後にお部屋にあります、と。それは知ってます。この近くに無いかを聞いているのに。まぁ、こんなレベルの宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月20日 15:12:56

対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。又お料理もお口に合わない品がありました様で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内の貸切温泉に関しましては、内湯の「和みの湯」の他に、庭師の作った貸切露天風呂「まどかの湯」や、谷川と里山を模した前庭が自慢の「せせらぎの湯」などがあり、開放感があるとお客様からお声を頂いておりますが、こちらもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

城崎は雪が多い地域の為、寒さ対策と雪対策もあり、半露天とさせて頂いております。ご了承くださいませ。

又はなれには、露天風呂付客室の「里山の四季」や、「新館さなえ田」のVIP貸切露天風呂もあり、深夜二時までご利用頂けますので、次回は是非こちらもご検討賜ればと存じます。

この度は、ご不満の残るご旅行になってしまいまして心よりお詫び申し上げます。ご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪

投稿者さん 2023年03月22日 09:47:41

送迎等あり、外湯めぐりもバスで送迎があったので色々回ることができました。

ですがお部屋が変な匂いがしたり、
食事のときのグラスがよごれていたり、朝ごはんにでてきたお味噌汁は水のように冷たいものがでてきました。新しいもの頼んでもでてきたものは生ぬるいもの。

前日の夜グラスが汚れたのをみたため期待がなくなってしまってたものの誕生日旅行だったので悲しくなりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月24日 14:53:08

折角お誕生日旅行でお越しいただきましたのに、グラスやお味噌汁の件で、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

城崎名物の外湯めぐりは、お愉しみ頂けました様でほっとしております。折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を元に対応を再点検させて頂きます。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【禁煙室★和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2023年03月07日 08:17:05

従業員さんは毎日の事でしょうが、お客は非日常を楽しみに来ています。
廊下での会話、お食事の提供の仕方など、おもてなしの気持ちが足りないのでは…
ここで、スリッパを脱ぐなど、案内がないので、わかりにくく、そのまま入ると、案内係の女性に言ったんでしょうが、男性スタッフが「スリッパ、スリッパ」
とても不愉快でした。
気が付いたなら、あなたが言えば?
と、思いました。
夕食は、予約10分前に行くと、大鍋のお出汁が、グラグラ煮えていた。
もちろん、煮炊きっているので、味はだめ
お部屋の洗面台も排水が、溜まって流れない。
貸切風呂だけは良かった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月13日 15:01:03

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

ご夕食時のお鍋の火につきましては、お客様にすぐに召し上がって頂けるよう、大鍋のみお食事開始の前からごく弱火で火を入れさせて頂いており、お客様が着席されました時にその旨もお伝えさせていただいております。
しかし今回の件を確認しましたところ、新人のスタッフが弱火にせず強めの火加減で付けてしまっていたようでした。不手際がございましたようで重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

tiger140さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tiger140さん [60代/男性] 2023年02月11日 21:02:57

立地:荷物抱えて駅から遠い。忙しいとの理由で迎えに来てくれない。送迎が必要そうな立地であればそれなりな対策、対応をしてください。ちなみに平日の木曜日泊、翌日も平日の金曜です。
部屋:窓の外がメイン道路と線路で車、緊急車両のサイレン、電車の音でうるさい。
食事:蟹は肩付きや肩無しの足のみたくさん。小さな甲羅の中に少量のミソが入ったものが1個。2人なのに1個は変なので質問すると2人で分けろとの回答。こんな少ないミソを2人でって…
フィンガーボールが欲しいのでお願いしたらフィンガーボールも水を入れるお椀もないとのこと。朝食の中にお椀に入った冷たい味噌汁が出た。お椀有るやん。
朝食で係の人に用事があり呼んでも誰も来ない。大声張りあげて呼んでも返答なし。どうなっとん。疲れる。
風呂:家族風呂のみで男湯女湯の設定は無い。5つしかなく全部施錠されると待つか遠い駅より向こうの外湯へ。
サービス:普通だが朝食の時呼んでも来なかったので減点。
設備:風呂以外は普通。階段のみでエレベーターは無い。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年02月15日 00:11:15

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご到着時の送迎に関しましては、チェックイン前はお受けしておらず、15時からとさせて頂いております。当日は15時よりも前でしたのでお断りさせて頂きましたが、決して忙しいからという理由ではございません。お荷物は組合に預けて頂くと200円かかりますが、宿まで運んでくれますので、手ぶらでごゆっくり町内を散策下さいませ。カニ味噌甲羅焼は2人で1個で、2人分を入れて焼いております。追加も承っておりましたのに、ご案内が不適切で申し訳ございませんでした。カニは、甲羅、肩、足、親指で構成されており、ほとんどが足の部分です。足に繋がる肩の部分には魚のエラに当たるおさがあり、食べられませんので取り除き食べやすい様半分に割っておつけしています。お料理内容は本館「お宿白山」、姉妹館「花まんだら」でも同プランで同じ内容、全て同じ形式でお出ししており、プラン内容に甲羅焼の詳細を2人で1個と追加させて頂きました。
指を洗うフィンガーボールは、ご用意しておりませんが、おしぼりを多めに常備しております。当館は旅館の為、洋食の為の食器などのご用意がなくスタッフが戸惑ったのではと思われます。又口にするお椀を手を洗う物に使用するのは衛生面で抵抗があったかと思われ、今後フィンガーボールもご用意できるよう検討させて頂きます。SDGzの面でもおしぼりを多用せず効果的かと思います。
館内のお風呂は、夜は全て貸切になっております。温泉条例により大きな浴槽を作れません為全て夜は、貸切無料、朝は男女別浴場になっております。コロナ禍の中貸切風呂は大変需要が多かったですが、最近は外湯ご希望の方も増えて、町が賑わいを取り戻しております。外湯へはバス送迎を行っております。当館は、貸切風呂がご希望でお越しのお客様が多い為、貸切風呂は、電光掲示板、QRコードでスマホからもご覧いただけますがご案内が不備だったようで申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。裏の新館さなえ田でしたらほぼ完全防音ができており、エレベーターもございます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。 スタッフ大石

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

tatm0630さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

tatm0630さん [30代/女性] 2022年12月15日 03:08:32

部屋も寒く、カニもあまり良くなかった。いつもは香住の民宿に行くのですが、カニをだべに行くのであれば、厳しい。また、温泉も温泉というよりも普通のお湯というくらい加水されていた。いろいろ残念だった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年12月23日 15:22:05

折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。客室の温度に関しましてはお部屋のリモコンで調節して頂けるようになっておりますが、寒く感じられましたようで申し訳ございませんでした。
他にもお部屋は、2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室や、裏の新館さなえ田、里山の四季などもございますので、もし宜しければ次回はこちらもご検討下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

ikura1919さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ikura1919さん [40代/女性] 2022年11月26日 08:29:01

カニ好きの両親への旅行のプレゼントとしてこちらのお宿を選びました。
カニが盛りだくさんでとても美味しくお腹いっぱいで料理は大変満足だったようです。

ただ全国旅行支援の影響もあり館内は人手不足だったのか、チェックインに30分以上待たされたり仲居さんの態度も愛想が悪く気分が悪かったと…
あと部屋も古くお風呂も大浴場はなく家族風呂でいつ空いてるのかどうかわからない状態で入るのに苦労したと言ってました
。プランでは貸切温泉5湯無料と書いてあるのに料金をとられたりとあまりいい印象は受けないので、もう利用する事はないかと思います。両親への日頃の感謝のお礼としてプレゼントとした旅行だった為にとても残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月27日 03:33:23

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
カニ料理お喜び頂きました様で拝読して嬉しく思います。

チェックインをお待たせして本当に申し訳ございませんでした。
現在全国旅行支援対応のお客様が多く、接種証明
やご本人確認、又陰性証明等のチェックで大変お時間がかかっております。

こちらは、間違えますと大変ご迷惑をお掛けしてしまうためどうしても厳格な確認を行政から求められており、誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りたく存じます。

又対応が行き届かなったとの事でお詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、HP等でお知らせしておりますが、館内のお風呂は全て夜は貸切風呂になっており電光掲示板やQRコードでお持ちのスマホ等で空き状況をお知らせしております。

城崎温泉は、浴槽の大きさの制限があり大浴場が設置できません為5つのお風呂を17年ほど前から
全て貸切でご利用頂いております。

感染予防にもなります為、コロナ禍でもご好評を頂いておりますがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
城崎温泉の外湯めぐりと合わせてご利用頂けたらと存じます。

当館の貸切温泉は、全て無料でご利用頂いており、利用料を頂いておりませんので、こちらに関ししましては他のご料金のお間違いかと存じます。

当館は、温泉宿ですので別途入湯税(150円)、入湯料(230円)がございますので、入湯料を貸切温泉利用料とお間違えされたかとも推察致します。

こちらの入湯料230円は、城崎温泉の7つの外湯を運営する城崎温泉財産区に納入する費用となりますので、貸切温泉の利用料ではございません。

お部屋に関しましては、11月15日に新装のお部屋
が本館の方にできましたので、又そちらもご利用頂けたらと存じます。

少しづつリフォームを進めておりますが中々かないませずご迷惑をお掛け致しました。

折角お越し頂きましたのにご両親様のご満足が頂けず申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:18

11月9日に宿泊しました。お風呂は好きな時に入れ、貸切なのでゆっくり入れました。食事は量的には良いのですが種類が少ないように思い、味はまあ普通でした。部屋が古く隣の声もよく聞こえてあまり良くなかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月17日 15:13:42

館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
お料理は、但馬牛すき焼きやカニスキ、茹でカニ、焼きガニ、カニの天ぷら、カニ味噌甲羅焼、カニ茶碗蒸しなどが付いた冬のカニプラン「華」をご利用頂きましたが、ご期待に添えなかった様で申し訳ございませんでした。
2022年11月15日に、リニューアルしました43.5㎡の和洋室は、2室を1室に変更し、防音工事も施しておりますので、是非次回はこちらもご検討くださいませ。
又裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
是非又季節を変えてお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 18:29:37

貸切風呂があり子連れだったので大変良かったです。
しかし、従業員の方の態度が最低でした。
ベテランの従業員の女性だけが問題だと思いました。
子連れなのでテーブルに子どもの水筒と離乳食を少し置いていたのですが、食事の準備の際に「どけてもらえますか。」と言われました。
言い方が悪いと思います。
また、ご飯食べている時に子どもが少し眠くなっていたので布団を敷いても良いか確認すると、30分くらい抱っこできるでしょ。と言われました。
こっちは食事に手をつけないように抱っこ紐でずっと抱っこしていたのにそんな言い方する?という感じです。
普段の育児疲れから少しでも癒しを求めて旅行したのに、気分が悪くなりました。
ベテランだから誰からも注意されないんだろうな。と思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月15日 15:25:16

貸切風呂をお喜び頂きましたのに、お食事の際の仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒にお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

succeed2010さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

succeed2010さん [50代/男性] 2022年09月14日 15:45:28

用意されてる下駄がとにかくボロボロで(特に男性用)、外に履いてく気にはならないので自分の履き物で出かけました。
温泉のシャワーホースは真っ黒なカビだらけで汚いです。
妻の浴衣の袖は今にもちぎれそうなほど破れてました。
従業員の方達は愛想良くてよかったですが、もう宿泊はしたくは無いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年09月20日 15:23:27

この度は、数ある旅館の中から、陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お住まいのエリアの台風の被害はなかったでしょうか?もしご被害がありましたら、心よりお見舞い申し上げます。

下駄や色浴衣、ホースの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。色浴衣はお部屋からの内線でお伝えいただけましたら急ぎ交換させていただきましたのに、行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、スタッフの対応はお喜び頂きありがとうございます。お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県もt対象★現地決済★新館「陽邸さなえ田」但馬の美食x最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2022年09月04日 17:14:30

フロントの男性の対応。
お一人でお忙しいのはわかるのですが「ながらとこちらから聞けば」
が多く不親切だと感じました何で来たかと聞かれてるのに
お部屋係さんは駅までお送りしますと言ってるのに精算が終わっても声かけされず駅まで送ってもらえるのですか?と聞いたら
そこから手配と荷物預けサービスを言ってくれましたが 言わなければ?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年09月09日 14:05:39

フロントの対応で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
送迎に関しましては、チェックアウト後、定期的にバスを運行しておりましたのに、しっかり連携が取れておらず行き届かない対応になってしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなご案内ができず、ご不満の残る旅になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【夏秋旅セール】夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx鮮魚5種x最大5湯貸切無料特典

投稿者さん 2022年06月12日 17:52:45

web上の写真と実際の部屋が違いすぎて残念な感じでした。風呂はとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年06月15日 11:03:54

折角、1泊朝食付きプランでお越しいただきましたのに、客室に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました日は、3階の禁煙室しか空いていなかったため、本館の2階の禁煙室をご用意させて頂きました。
こちらのお部屋は、今年の9月後半から隣のお部屋と繋げて1室の和洋室16畳にリニューアル予定にしていますので、もし宜しければ、次回は新しくなったお部屋に又ぜひお越し下さいませ。

館内5種の貸切温泉は、ご満足いただけました様で良かったです。この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】【直前割】和ダイニングで1泊朝食★最大5湯貸切無料♪外湯めぐり送迎xアヒル風呂

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:55

部屋のクローゼットに旅館のタオルと歯ブラシセットが入った袋があったのですが、歯ブラシセットは使用済みの袋が破れた状態で置いてありました。
料理も普通でした。施設も古く、写真のものは離れの新しいのものだったのかなと思いました。GWということもあったのでしょうが、値段には見合わなかった印象です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年05月06日 22:30:56

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
アメニティの件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。

4月よりプラスティック製品がSDGzの流れから法律が変わり現在アメニティにつきましても製品などを順次見直しておりますので今後このような事がないように再点検させて頂きます。

お部屋は禁煙のお部屋を取らせて頂いておりますが、お写真は同様の禁煙室のお部屋のお写真で本館の琉球畳の3階のお部屋の写真となります。

離れのお部屋は、離れのお部屋の写真を使用しております。

お子様連れだった為、2階の端のお部屋をご用意させて頂いておりました。

カニシーズンも終わりましたので、又お部屋の方も少しづつ改修も進めていく予定にしており、秋には、リフォームを実施する予定にしております。

この度はご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx5湯貸切無料

投稿者さん 2022年03月15日 16:18:40

旅館の入り口は写真の通りだが、外観は大きな家?のような外構え。チェックインはとても良い印象でした。お部屋はもう少し広ければ伸び伸びできたかなと思います。お風呂は全て貸切で5種類あり、1つはアヒルがたくさんいるお風呂で予約が必要なお風呂でした。子供はとても喜んでいました。ベビーバスのレンタルもあり助かりました。
お料理は普通でお値段の割に…という感じです。城崎温泉駅までは送迎のバスがあり30分起きに出ていたのですごく便利でした。チェックアウト時はたくさんの荷物がありましたが、見守っているだけでした笑。
2度目はないかな。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年03月22日 11:50:42

館内5種の貸切温泉や、温泉街への送迎バスをお喜び頂きありがとうございます。あひるちゃん風呂はお子様に喜んで頂けましたようで、拝読し嬉しく思います。

しかしながらチェックアウト時の対応に関しましては、行き届かず大変申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

お宿白山グループには、200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっております新館「さなえ田」や、古民家の離れ「里山の四季」、姉妹館「花まんだら」、朝来市の竹田城の麓の明治の貸切町屋宿「はな亭」、京都の四条駅より徒歩7分の大正時代の町家宿「京町屋別邸はな亭」とグループ宿は色々ございますので、目的とご予算、季節に合わせて是非お愉しみ頂けたらと存じます。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx鮮魚5種x最大5湯貸切無料特典★幼児添い寝無料

投稿者さん 2021年12月12日 07:46:49

食事に関しては、残念でした。
まず美味しくないです。夕食は、食べ切れないほど多いです。多ければ良いという問題じゃないような…
1つずつの味付けが雑です。 カニが大量にありますが、美味しいとは思えないカニでした。

朝食も、ひどいです。夕食の食材と同じものだったり、味付けも胡麻ドレ味が2つあったり…魚は塩辛いし、雑です。

宿に関しては、内風呂の種類が多く、外風呂に行けない人や家族連れは、ゆっくり入れて良いと思います。
ただ接客に関してですが、若いスタッフの態度が良くないです。すれ違っても挨拶はなし。本館の方に若いスタッフが多く見え、別館はベテランのおばちゃんが多かったです。

他、アメニティに関して、巾着袋に入っていて、使いづらかったです。ティッシュの位置や、他に色々と、あれどこにある?ということが多くありました。

メリット、デメリットを取って、選択されると良いと思います。
内風呂があるけど、高齢者がいる家族旅行には向いてないと思います。バリアフリーになっていないです。
小さな子ども連れは、暴れられるし、良いと思います。

再度の利用はないです。
内風呂の種類が豊富だから、値段が高いのか、それにしても食事が残念すぎて、値段と見合ってないです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月12日 20:57:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今年はカニが品薄で価格も高騰しておりなんとか量を確保し、ご負担ない状況で昨年と価格は同様でご用意させて頂いており、但馬牛しゃぶをメインにさせて頂いて朝夕お部屋にてご提供させて頂いております。

又アメニティは、以前は、バイキング形式でお好きなものを御取りいただくようにしておりましたが、現在感染症対策の為、各お部屋に巾着袋にしてお届けさせて頂いております。
ご不便をおかけしますがご理解を賜ればと存じます。
お料理に関しましては、味付け等調理場スタッフと再検討させて頂きます。
又ご予算内でご希望などございましたら、事前にお問合せ頂けましたら、ご相談させて頂きます。

明日から冬の気候になるようでどうぞご自愛下さいませ。

お客様のご健康をお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【禁煙★離れ里山の四季★信楽焼き露天風呂付客室和室6畳】

とっさん4760さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

とっさん4760さん [60代/男性] 2021年12月01日 21:09:52

お風呂が、自由に入れない

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月02日 09:45:24

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

当館では、10年前から夜は全てのお風呂本館は5湯、離れ、新館は、追加2湯合わせて7つのお風呂が貸切となっております。

この度の2年前からのコロナ禍により以前はすべてのお風呂は空いていたらカギをかけて自由にご利用頂けるようにしておりましたが、感染症対策の目的も合わせて、予約制のお風呂を2湯設定しております。

ロビーでお待ちいただく密を避けるためにこのような形にしており、ご不便をおかけしておりますが、どうぞご理解を賜ればと存じます。

空き状況は、スマホでのご確認や廊下、ロビーの電光掲示板での確認もできるようにしております。

最近随分感染者数も減り、そろそろ予約制のお風呂を1湯のみにさせて頂こうかとみなで相談しておりました。
ただ、新株の状況もございますので、加味しながら運営をさせていただこうかと存じます。

本当に貴重なご意見を頂きましたので、今後の運営の参考にさせて頂きます。
有難うございました。

この度はご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

城崎の外湯と合わせて貸切風呂もお楽しみ頂けたらと存じます。
外湯までは送迎バスがございます。
現在当館は、密を避ける為、お部屋数を減らして7割程度の運営をしております。
大変厳しい状況ではございますが、しばらく来年の春位まではこの状況で行こうかと存じます。

ご参考までにお部屋に温泉ではございませんがお離れ「里山の四季」には露天風呂、新館「陽邸 さなえ田」には猫足バスがございますので、こちらの方もご検討賜ればと存じます。

又姉妹館「花まんだら」にも露天付き客室も登場しております。

お風呂でご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。

コロナが治まり全湯がご自由に入れる貸切風呂に早くできうように願ってやみません。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

お宿 白山 館主

★本館先行冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

とっさん4760さん [60代/男性] 2021年12月01日 21:07:50

お風呂が、自由に入れない

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月02日 09:47:09

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
前の投稿と同じグループのお客様でございましたので、同内容でのご返信をさせて頂きます。

この度、ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

有難うございました。

この度はご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

城崎の外湯と合わせて貸切風呂もお楽しみ頂けたらと存じます。
外湯までは送迎バスがございます。

又姉妹館「花まんだら」にも露天付き客室も登場しております。

お風呂でご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。

お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

お宿 白山 館主