別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月20日 14:50:17

別府駅の近くで便利です。
館内はきれいで、平日だからかツインの部屋にアップグレードされ、ゆっくり過ごせました。無料のサービス…ロビーのドリンク、夜鳴きそば、アイス、ヤクルトのような飲物、マッサージチェア、洗濯のみ、たくさん堪能しました。
ドーミーインのホテルは泊まったことがありますが、野乃は初めてでした。またこちらにも他の野乃にも泊まりたいと思いました。

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月21日 10:02:26

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして感謝申し上げます。

ご投稿より、ご滞在中は当館の設備やサービスにご満足いただけた様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州では初出店となります。別府駅から徒歩1分の好立地の場所に昨年10月にオープンいたしました。

お客様のおっしゃる通り、当館は無料サービスを充実させております。湯上り処では、15:00~25:00は、アイスキャンディーをご提供しており、早朝5:00~10:00は乳酸菌飲料をご提供しております。22:00~23:00には、1階のレストランにてハーフサイズの醤油ラーメンである夜鳴きそばを無料でご提供しております。マッサージチェアや漫画もお楽しみいただけますので、リラックスしてお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また、当館の朝食は「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、季節に合わせた料理もご提供させていただいております。またご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。

この度はお客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

投稿者さん 2024年06月17日 20:26:51

駅前の立地で駐車場もわかりやすく便利のいいとこでした
もうすぐコンビニもオープンするみたいです

一点、エレベーターが昇っているのか降りているのか分かりづらくお客さん同士トラブルになっていました
オシャレそうなエレベーターですが、分かりにくいので、着いて、そうそうイヤな思いをされてる方がいらっしゃったのが残念でした

お部屋では、静かに過ごせて良かったです

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月17日 22:02:19

当館はJR別府駅から徒歩1分と、多くの方にご利用いただきやすい好立地の場所にございます。また、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットだけではなく、昔ながらの商店街もあるため歴史ある別府の街を思う存分にお楽しみいただけることと存じます。

一方で、エレベーターに関するご指摘に関しましては、お客様に御不快な思いをおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。当館をご利用されるすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

EVICCHIさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

EVICCHIさん [50代/男性] 2024年06月17日 00:52:13

3度目の利用です。おまかせルームの今回はツインルームでした。別府野乃の一番のお気に入りは、マッサージ機です。お風呂上がりに、本格的に揉みしだかれると、ぐっすりと眠れます。

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月17日 13:17:42

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

マッサージ機に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お風呂上がりのマッサージ機は特に人気があります。ですが台数が3台と限られているため、お客様にお待ちいただくことがございます。
沢山のお客様に気持ちよくご利用頂くために、私共も1時間に1回以上の巡回を徹底しております。
次回ご来館いただいた際には13階の湯上がり処に設置しておりますアイスも併せてご賞味いただくとより一層幸福感が得られますのでよろしければご利用くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント都留

投稿者さん 2024年06月16日 15:55:32

ディナーにドリンクバー、コーヒーマシーンの提供がない。
肉類が少ない。
サラダ類がない。
デザートが2種類。
夜ディナーの内容がお値段の割に不満感じた。
朝食はgood。
客室数、利用客の割に食事会場、エレベーター、お風呂、フロントがスムーズでした。
貸し切り湯は空室あれば入り放題だけど、人気の観音寺は混雑時なかなか空かない。
綺麗で快適だけど夕食付きだと高く感じた。
駅前立地が条件の人には良いホテル

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月17日 20:42:29

当館の夕食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。せっかくご夕食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご提供ができず大変心苦しく感じております。
この度のご意見を基に、全てのお客様にご満足いただける夕食をご提供できるよう、努めて参ります。

一方で、当館の朝食や設備、案内に関するお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。貸切湯につきましては、お客様の仰る通り、お時間帯によっては大変込み合いますのでお部屋のTVもしくは13階の案内板をご利用いただき、ご入浴を楽しんでいただければと存じます。

末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も館内巡回や丁寧なご案内に努め、皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを行ってまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大田

【2食付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2024年06月14日 06:49:13

駅前にあり観光街や温泉巡りに立地がいいです。朝食はよくあるホテルの朝食ビュッフェメニューに加え、大分の郷土料理がたくさん並んでいました。カレーはしいたけカレー。レストランの座席も多く、朝も夜の夜鳴きそばも並ばず入れました。どれも美味しかったです。大浴場の露天風呂はやや塩素のような?内風呂とは少しにおいが違いました。シャワーヘッドとドライヤーはリファです。貸切風呂は予約制ではなく、私が見た時はいつも使用中でした。部屋のテレビから利用状況が見れますが、タイミングが難しいかもしれません。湯上がりのアイスやヤクルトは本当に嬉しいです。全館畳敷きで、スタッフの方も爽やかで身も心もとても気持ちよく過ごしました。また機会があったら利用したいです。

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 19:26:09

この度は、別府の数ある宿泊施設のなかより御宿野乃別府をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご朝食はお客様がおっしゃる通り、大分の郷土料理を幅広くご用意したビュッフェ形式のご朝食でございます。
しかしながら、日本有数の温泉地にある別府旅館でありながら大浴場におきまして温泉のにおいなどがご満足いただけるものではなかったことを深くお詫び申し上げます。すべてのお客様に別府温泉にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。また、無料の貸切風呂は7つご用意がございますが、人気施設の為お待たせすることが多々あるかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。その一方で、湯上りサービスのアイスやヤクルトや、リファのドライヤーの導入などお客様のご入浴がすこしでも充実したものとなりますようご用意しておりますのでご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お客様がまたご利用いただいた際に今回よりも更に充実したご宿泊となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間の中当館に口コミをおよせいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山田

【温泉SALE】【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

ヤブ6703さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤブ6703さん [40代/男性] 2024年06月12日 12:01:28

初めて利用しましたが、お部屋が綺麗で清潔感がありました。
つぎも利用したいと思います。

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月15日 21:36:48

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、昨年の10月に別府駅より約徒歩1分の好立地にオープン致しました。
ご投稿よりお役様がご満足いただけた様子を伺えたこと、大変嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 八坂

【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さん 2024年06月11日 23:24:39

6月9日に宿泊しました。部屋も大浴場も朝食もとてもよかったです。アメトークのドーミイン芸人をみてから気になっていたので、ほんとに泊まってよかったです。私は駐車が下手なので立体駐車場が苦手だったのと、チェックインの15時前にとめたら追加料金がかかること以外は、全部よかったです。

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 16:13:39

この度は御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、駐車場に関するご指摘を頂き、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、当館の敷地の都合上平面の駐車スペースの限りがありますことをご理解いただけますと幸いです。

アメトークをご覧いただいてからご来館いただけたとのことで、これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようにサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

山下莉塔さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山下莉塔さん [20代/女性] 2024年06月11日 18:32:42

駅から近い、部屋きれい、スタッフも優しい^_^

2024年06月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月11日 20:51:58

ご投稿からお客様がご滞在中に満足していただけたご様子をお伺いすることができ、またお褒めの言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はドーミーイングループの和風ホテルで、九州は初出店となります。別府駅から徒歩一分という好立地の場所に昨年10月にオープンいたしました。
当館13階には別府湾を一望できる大浴場があり、別府八湯をイメージした7つの貸切風呂もございます。
また朝食はバイキング形式となっており大分の郷土料理や海鮮のほか、季節ごとに一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊される際にもぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇佐

投稿者さん 2024年06月09日 21:04:47

何もかも良かったです。
また行きたいです。
家族風呂には行かなかったけれど、大満足です。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月10日 19:27:42

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿よりご滞在中にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
源泉数、湧出量共に日本一の別府温泉に位置する当館は、別府八湯をモチーフとした七つの貸切湯をご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ貸切湯をお楽しみくださいませ。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中から当館への口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

さいとう1011さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2024年06月05日 00:51:49

ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・野乃松本・名古屋・津・野乃富山・金沢・福井・京都・野乃境港・野乃松江・出雲市・広島・広島ANNEX・松山・下関・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊まってきましたが、どこでも安定のクオリティが保たれているので今回も即決でした。
むしろ別府に御宿野乃ができると聞いてずっと楽しみにしていました。

立地は本当に駅前で、駅前ではかなり高い建物なのでホームに降り立った瞬間から目視できるほどです。

部屋は今回おまかせでツインでしたが、部屋も広く畳敷きでとても快適に過ごせました。

食事はおなじみの夜鳴きそばと、朝食の海鮮丼の中にりゅうきゅうを揃えてあったり、他では見たことのないパンケーキがあったりと充実のラインナップでした。

風呂は大浴場が素晴らしいのはもう当然として、これも他には無い別府ならではの貸切風呂の数々!
それぞれ個性があり、夜と朝で全て制覇しましたが個人的には観海寺が一番気に入りました。
中にはしっかり説明も掲示してあり、とても親切です。

今まで泊ったドーミーイン系列で個人的最高は野乃松江でしたが、それを軽く超えてこの別府が一番だと思います。進化は留まることを知らず、これからも楽しみにしています。
別府は今回初めて訪れましたが、とても気に入りました。
絶対また訪れるので、その際はお世話になります。ありがとうございました。

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月05日 19:23:20

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、平素よりドーミーイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の設備やサービスにご満足いただけた様子がご投稿より、お伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州では初出店となります。別府駅から徒歩一分の好立地の場所に昨年10月にオープンいたしました。
当館最上階にある自慢の大浴場ではセルフロウリュ完備のサウナをご用意しております。また露天風呂からは別府湾を臨む景色をお楽しみいただけます。同じく最上階には貸切風呂を7か所ご用意しており、それぞれが観海寺温泉、鉄輪温泉など別府八湯をイメージした内装やデザインとなっており、お楽しみいただけたら幸いでございます。湯上り処では、15:00~25:00は、アイスキャンディーをご提供しており、早朝5:00~10:00は乳酸菌飲料をご提供しております。マッサージチェアーも無料でご利用いただけますので、リラックスしてお寛ぎいただけると幸いでございます。
お客様の仰る通り、22:00~23:00の時間帯には1階のレストランにてハーフサイズの醤油ラーメンである夜鳴きそばを無料でご提供しております。また、当館の朝食は「とり天」ヤ「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、季節に合わせた料理もご提供させていただいております。またご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。
最後となりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからもご宿泊されるすべてのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。「別府が一番」とのお言葉は当館にとって大変嬉しいお言葉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

投稿者さん 2024年05月31日 06:08:24

ドーミーさんの定番サービスはいつもの通りですが、最上階の大浴場は良かった。特に朝は海からの朝日が1日を期待させてくれる輝き放ちます。
休憩処からも海を見ながらゆったりできます。
朝食はラピスタのようにイクラ載せ放題!
種類も豊富で楽しく食事ができると思います。

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月31日 16:30:42

当館の大浴場は眺望が良いのでお客様に喜んでいただくことができ大変嬉しい所存です。

また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて感謝を申し上げます。
季節によって海鮮も変わりますので、次回ご来館の際には違った味覚を味わっていただけるかと存じます。
これからもお客様一人ひとりが気持ちよくお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月30日 11:53:00

1人でしたが運がいいことに大きい部屋になりました!貸切風呂もサイコーでしたねー(しかも無料)記念日だったのでカラオケも使ってみました笑 利用が少ないのか1人だからか不明ですがスタート時に伝票を受け取りに行くとサッと差し出してくれるサービスまでしてくださり少し恥ずかしかったのですがスタッフ3人の笑顔までいただきました。今度は妻を連れてこようと思います。ありがとうございました。みなさん、がんばって!!!

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月30日 19:09:59

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お寛ぎいただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、日々の業務の中で私たちにとって大きな励みとなっております。
今後も全てのお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
奥様とお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿野乃別府
フロント 佐藤

投稿者さん 2024年05月24日 09:02:01

大浴場も良かったですが、家族風呂には感動しました。
また、泊まりたいです!

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月25日 13:37:29

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、別府の数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館最上階には、大浴場とは別に別府八湯をモチーフにした7つの貸切風呂をご用意しております。そして湯上り処では、アイスキャンディや乳酸菌飲料のサービスをご用意しておりますので、お寛ぎいただければ幸いでございます。
この度は、お客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 谷口

【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

atsuko-senさんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

atsuko-senさん [50代/女性] 2024年05月22日 12:01:24

2泊3日でお世話になりました。ホテルの入り口で靴を脱いで、館内は素足(靴下)で歩けるのがとても楽でした。またお部屋も含めてほとんど段差がなく、80代の母と叔母も躓くこともなく安心して利用できました。朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しかったです。スタッフの方がとても親切で快適に利用できました。また少なくなったものを補充するのがとても早くて、品切れて食べられないものがありませんでした。貸し切りのお風呂もそれぞれ個性があって楽しかったです。ホテルの立地や設備などはもちろんですが、何よりスタッフの方の対応がとても親切で、楽しくかつ気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月22日 19:02:35

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食ではとり天やだんご汁など大分の郷土料理を含め、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。季節によって一部メニューを変更しながらご提供しておりますのでまたご利用いただけますと幸いです。
貸切風呂に関しましては、それぞれ鉄輪や、明礬、観海寺といった別府の有名な温泉をモチーフにしており異なる雰囲気をお楽しみいただけます。お客様がご滞在中ご満足いただけたご様子をご投稿からお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒め頂きまして、大変励みになります。ありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 園田

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<朝食付、清掃なし>
【◆禁煙◆ファミリールーム 41平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さん 2024年05月09日 08:07:46

各地のドーミーインを利用させていただいてますが、新しくとても綺麗でした。
ただお風呂は露天風呂が結構汚くて(その時だけかもしれませんが)、入るのをやめました。
お部屋は綺麗に掃除されていて快適でした。
楽しみにしていた朝食は大好きないくらもあり、海鮮を楽しめてよかったです!
ご飯が自動で出るのはちょっと風情がないなと感じましたが…
(手間を考えたら仕方ないかもしれませんが…)
大変お世話になりました。

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月09日 19:45:57

この度は御宿野乃別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の清掃が不十分でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後お客様が快適に過ごせますよう、館内の清掃をより強化してまいります。貴重なご意見頂き心よりお礼申し上げます。
朝食に関しましては、季節ごとにメニューを変えておりますのでぜひ再度ご宿泊の際はご賞味くださいませ。
ご飯に関しては自動にすることで炊飯ジャーのように開閉時の空気に触れる時間を最小限にし、衛生的で高鮮度のごはん提供をテーマにしておりますのでご理解いただければ幸いです。
筆末になりますが、お忙しい中貴重なお時間のなかでご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロント 永井

投稿者さん 2024年05月05日 17:33:06

新しくとてもキレイなホテルです。ホールから部屋まで全て畳敷きで、お部屋はベッドルームなのに床でも寛げるなんて最高過ぎました!
駅近で回りにお店も多く、ご飯の場所には困りませんでした。
貸切風呂は予約制ではないですが、複数あり、待ってたら入れてとてもラッキー。浴場やレストランの混雑具合が客室のテレビモニターから確認できて便利でした。
朝食の豊富さにびっくりしました。おかわりして大分の美味しいものを堪能いたしました。
また是非利用したいです。

2024年05月
別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月06日 14:15:20

当館自慢のホールから部屋まで畳で寛いでいただけることに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋も和洋室仕様ですので、温かみを感じていただけます。

また、貸切風呂は7室ございます。予約制ではございませんのでお客様にご不便をおかけすることもあると存じますが、お部屋のTVと直接行って頂くことで利用状況を確認していただけます。
朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
朝食は大分名物のりゅうきゅうやだんご汁、やせうま等も準備しており朝からいろいろなメニューをお召し上がりいただくことができます。
季節によってメニューが変わりますので、お楽しみいただければと存じます。

またのご来館を心よりおまちしております。

投稿者さん 2024年05月01日 18:47:07

ホテルは新しく、入り口で靴を脱いでホテル内を裸足、あるいは靴下で歩くタイプ。

客室には作務衣、タオルなど一通り揃っています。
部屋に空気清浄機があるのも有り難いです。

フロントのスタッフの方、フロアーの方は丁寧で好感が持てました。

外で食事をとるのが面倒なので、ホテルの夕食バイキングチケットを買って
1Fで食事しましたが、そこにいるマネージャーのような男性がとても感じが良くて
翌朝朝食の時もお仕事されていて「昨夜はご利用ありがとうございました」と
言ってくださって 朝から良い挨拶でたいへん気持ちが良かったです。

夕食はバイキングチケット4000円+税で4400円でしたが、いろんな種類の物があってサザエとかイクラとか海鮮は勿論、温泉蒸し野菜もあってお腹いっぱいでした。
外国人からすると安くてびっくりだと思います。

朝食も色々な種類があって、朝から食べ過ぎました。

ひとつ 気になったのは女性用の大浴場です。

暗証番号を入れないとドアが開かないようになっていて
その番号をカードキーの紙のケースに書いています。

ところが、カップルで来た場合、そのカードケースは男性が持っているほうが多いのか
入り口でどうやって開けたらいいかわからなくて困っている年配のご婦人がいらっしゃいました。

カードケースに書いてましたよと教えると「そんなの言われなかった」と言っていらしたので チェックイン時、女性の方がいた場合は 必ず女性にその旨伝えるようにされたほうがいいのではないでしょうか。

評価の点数はホテルの豪華さやレベルというより、この価格でこの設備、対応ならという点で評価しています。
宿泊費と朝食付き、温泉も気持ちが良いしこのプランは大満足でした。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月02日 20:48:23

この度は、数ある別府の温泉旅館の中より御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の内装や設備、スタッフの対応に関しまして高く評価いただきありがとうございます。お客様に少しでもより良いご宿泊をしていただけるよう、フロントのスタッフ含め、全てのスタッフが笑顔と丁寧な接客を心がけておりますので、お客様からお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
また、先月から開始いたしましたご夕食は、不定期そして数量限定での販売とさせていただいております。ご夕食はご朝食と同様のビュッフェスタイルを取り入れており、新鮮なお刺身などの海鮮をはじめ、かぼすの湯けむり蒸しや大分県産ポークの鉄板焼きなどの大分の特産品を使用したお食事を数多くご用意しております。ご朝食とはまた一変したメニュー展開でございますので、お楽しみいただけたかと存じます。
また、女湯大浴場のご利用方法につきまして、お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。フロントスタッフにおきまして、女性のお客様がいらっしゃる場合は女湯の開錠方法についてご案内を差し上げておりますが、今回のようにご案内不足によりお客様にご不便をおかけすることが無いよう、今一度スタッフ一同接客を強化してまいります。
また、お客様がお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうごいました。
最後になりますが、お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

ナオ1983さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナオ1983さん [40代/女性] 2024年04月21日 23:04:53

韓国系の宿泊客が多かったようで、大浴場やロビーも賑わっていました。
エレベーターホールでおばさま3人組に話しかけられ、何やら一方的に申し立てられて辟易しました。

御宿野乃は気に入っていますが、湯船でも食事処でも騒がしく、あまりくつろげなかったのが残念です。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月23日 20:03:37

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から当館への口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
昨今、インバウンドの影響もあり、連日国内外を問わず多くのお客様にご来館頂いております。しかしながら、他のお客様のマナーによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 海外からのお客様に対しては、チェックインの際に大浴場内でのマナーについての説明を強化させていただきます。また巡回中に、マナーに反する行為を発見したときはお声がけし、ホテルで快適に過ごしていただけるよう改善に全力で取り組んで参りますので、今後とも末永いご高配を、伏してお願い申し上げます。
これからも老舗のホテルや旅館が立ち並ぶ温泉街で、地域の皆様や県内外、そして国外からお越しになるお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また次回はご家族の皆様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮垣

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

Yasuhiro072さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yasuhiro072さん [50代/男性] 2024年04月18日 17:59:43

車でホテルに行ったがロビー前に車を止めれないのし
ロビーまでが登りなので荷物を運ぶのが面倒だった
他のホテルではホテルの人が運んでくれたり、台車が近くにあった
昨年オープンでホテル全体きれいで大浴場も満足だった。
家族風呂に入ろうと思ったが宿泊した日は、宿泊者が多いようで
家族風呂の前に常に待っている人がいて入ることが出来なかった
部屋のTVで空き状況を見ていて空いていると思って風呂まで行っても
待っている人がいて結局入ることが出来なかったので
せっかく御宿野乃別府に泊まったが残念だった。
宿泊者の多いときは、予約制にでもしてもらわないと
風呂の前に人が並んでいるのも嫌だし
次回泊まろうと思っても家族風呂に入れないようであれば
別のホテルにするだろう。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月20日 20:40:12

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、対応の検討をして参ります。お客様のご投稿にもありますように、当館13階には、別府湾を一望できる大浴場だけでなく別府八湯をモチーフにした貸切り風呂をご用意しております。また当館ではインバウンドの影響もあり連日多くの外国人の方をお迎えしております。
その為、大浴場や共用部での過ごし方について、ご指摘を頂く事も多いのが現状でございます。貸切風呂のご利用に関しましては先着順でのご利用となっておりますので、大変心苦しくはありますがご理解賜りますと幸いでございます。
また、お時間帯によりましては空いているお時間もございますので、お早目のお時間などでまたの機会が御座いましたらお立ち寄りいただけるかと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 矢多

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

なつ230803さんの 別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なつ230803さん [20代/女性] 2024年04月10日 21:28:05

貸切風呂も追加料金なく利用出来て最高でした。湯上がりアイス、夜中そば、コーヒーなども無料サービスで良かったです。
接客もとても良かったです。全館畳のホテル初めてでどうかなって思ってましたがキレイにされてて居心地が良かったです。
ただ一点洗面所にもゴミ箱がほしいなと思いました。
お手頃料金で大満足でした。
また必ず宿泊します。

別府八湯 御宿野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月12日 05:09:36

投稿より当館の貸切風呂や無料サービスにご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

洗面台へのゴミ箱設置の件ですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

フロント 佐藤