恵比須屋旅館<輪島> クチコミ・感想・情報

恵比須屋旅館<輪島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 09:25:24

かに、お造り、茶碗蒸し、と料理がおいしかったです。
また、夜の太鼓演舞をやる「道の駅」にも近く立地もいいです。
一階の部屋でしたが、窓は中庭のみで、昼でも薄暗いのが難点です。
(暗くなってから入れば問題なしか)
たまたまだと思いますが、お風呂のシャワーが水のみで、シャンプーに苦労しました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:50:05

朝市に近く、ふらっと訪夢にも近いのでこの宿を拠点に輪島の中心街を徒歩で散策できる立地です。女将さんもご主人も素朴で非常に気配りの有る方でした。食事は夕朝食とも非常に美味しく出していただき大変満足しています。次回も能登方面へ旅行に行く際は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 13:25:01

黄砂が飛んでくる来る季節ですが、車に溜まっていた黄砂を水をかけて除去しておいて戴きました。女将さんの心遣いが大変うれしかったです。御乗神太鼓もお勧めいただき伝統芸能を満喫することができて大変満足です。
洗面所、トイレは共同設備ですが改装されていて違和感はありませんでした。
1泊でしたがお世話になりました。

投稿者さん 2005年10月08日 22:41:06

9月18日に一泊したものです。女将さんのつかず離れずの細やかなもてなしが心地よく、一人旅にもかかわらず楽しく輪島観光ができました。ありがとうございました。料理も美味しくボリュームがあり、設備も改装がほどこされていて快適に利用できました。また部屋を他の方と離れたところにしていただいたおかげで、夜は静かに休むことができました。東京からだと遠くてめったには来られませんが、今度友人と泊まりに行きたいなと思っています。

投稿者さん 2005年09月26日 23:50:01

9月2回目の3連休にお世話になりました。看板どおり、料理はおいしかったです。とくにご飯は、この時期まだ新米ではないでしょうから、石川米の力を感じました。増築を重ねた感じの造りで、隣室の声もばっちり聞こえてしまいますが、おいしく食べてゆっくり寝られればよい我々には期待以上の宿でした。街のイベント情報なども適切に教えていただき、十分楽しませていただきました。
次回輪島を訪問する際にもお世話になるつもりです。

投稿者さん 2005年08月22日 10:10:36

朝市に近く、大変便利。
部屋は6畳と狭かったが、2人だったので特に不都合は無かった。食事はいしる鍋が大変おいしかった。テレビはリモコンが付いて無いのでやや不便だった。輪島に行くなら、また宿泊してもいい宿だと思う。

投稿者さん 2005年08月18日 06:40:42

室内は清潔感と落ち着きがあり、満足。
ただし入り口のドアの開きが実に狭苦しい。おまけにTVが故障気味で間隔をおいて消えるのが残念。
旅館の人たちは素朴な感じで好感を持てた。ただ一言足りないというか、若干説明不足。

投稿者さん 2005年08月17日 23:42:33

親切で、真心ある旅館。という印象です。お風呂や、建物に期待をされる方には不満かもしれませんが、とても、暖かな心休まる宿でした。オートバイで行かれる方々にはお奨めです。屋根のある駐車場に止めさせていただけます。

投稿者さん 2005年05月30日 21:47:16

5月28日に利用しました。
当日は素泊まりだったのですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
館内は色々改装されていて好感が持てました。
輪島市内で立地も良く、また機会が有れば利用したいと思いました。

恵比須屋旅館<輪島> 2005年05月31日 07:11:53

先日は当館をご利用戴きまして誠に有難う御座いました。ご無事にお帰りになられました様で安心致しました。当日は天候にも恵まれまして、快適なツーリングが出来た事と思います。又のご来館、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月07日 00:34:22

GWに利用しました。立地、サービスは良く値段的にも満足でしたが、お風呂、特に脱衣所はリフォームして頂けたらと思いました。建物はかなり年数が経っているようでしたが、お部屋はきちんと手入れされていました。
ただ道路側だと通行人や車の音が少し気になりました。
朝市があるのでみなさん早起きなのでしょうか?
また機会があれば利用したいと思います。

恵比須屋旅館<輪島> 2005年05月08日 10:51:46

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難う御座いました。又、今般のご投稿有難う御座います。当館は3年前にリフォーム致しましたが予算の都合上一部不行き届きの箇所もあり心苦しく思っております。ご指摘戴いた事を参考に少しずつではありますが手を加えて行きたいと思っております。又当館は市内中心部に位置しております為、普段は奥の部屋から優先的に使っておりますが連休で満室の為に道路側のお部屋も使わせて戴きました。騒音がありました事お詫び申し上げます。能登は一年中お魚が美味しゅう御座います。又のご来館心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月05日 14:33:27

5月2日に宿泊しました。GWにも関わらずリーズナブルな料金で、カニや刺身など海の幸満載の夕食で大満足です。能登半島の観光情報も大変丁寧に教えていただき感謝しています。
ただ1点、部屋が道路寄りだったので、寝る際に車通りの音が気になりました。

恵比須屋旅館<輪島> 2005年05月05日 20:32:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご無事にお帰りになられました様で安心致しております。又、お褒めのご投稿も賜りまして恐縮致しております。ご指摘のお部屋の件ですが、連休で満室だつた為に道路寄りのお部屋まで使ってしまいました。騒音でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。又ご来館されます際には、奥の静かなお部屋をご用意させて戴きますのでお申し付け下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年03月22日 23:54:24

3月19日に1泊お世話になりました。朝食つきの宿泊としては大変リーズナブルで、駅(バスターミナル)からも近くて、公共交通機関を使って旅をすることが多い私にとっては、便利でよかったです。これでお風呂が温泉だったら、というのは贅沢な要望ですが…。お土産に戴いた輪島塗のお箸は、大切に使わせていただきます。旅程の関係で夕食はつけなかったのですが、次回泊まるときは、2食付でお世話になろうと思います。

恵比須屋旅館<輪島> 2005年03月23日 15:47:07

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。又、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。小さな宿屋で至らぬ所もあったとは存じますが、又のお越しの際には是非当館の夕食もご賞味下さい。海の幸を取り揃えてお待ち申しあげております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年01月07日 09:38:33

大晦日に利用しました。私1名の他に客は無くかえって恐縮してしましました。
立地:輪島のバスターミナルから徒歩3-4分と近い
食事:年末で食材が心配でしたが美味しかった
当日は足を痛めており歩くのも難儀だったのですが、至近距離だったのにも関わらず駅まで車で送っていただき感謝です。正直、輪島には温泉を引いている宿もあって悩んだのですが、食事優先なら選択候補でしょう。

恵比須屋旅館<輪島> 2005年01月08日 10:07:40

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、今般のご投稿を賜りまして有難う御座いました。その後お足の方は如何でしょうか? 又お越しの際は朝市や町並みの散策等、是非お楽しみ下さい。本年のご健勝を心よりお祈り申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年11月03日 21:11:26

母と二人でお世話になりました。隣の部屋の宿泊客の話し声が聞こえてしまうことと、一部、ドアがしまりにくいなど、気になるところはありましたが、お風呂や洗面所など、共同の部分は、とても清潔でした。朝市まで車で送っていただき、途中で漁師村を案内してもらったり、朝市から戻り、預けておいた荷物を受け取ったときも、チェックアウト後にもかかわらずコーヒーをいれてくださったりと、きれいな女将さんと、ご主人にとてもよくしていただきました。ありがとうございました。