きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

ゆきまる0924さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ゆきまる0924さん [30代/女性] 2024年02月04日 16:04:27

一言で言うと、子供にはいいけど大人には良くない。でしょうか。
部屋は比較的綺麗!と思いましたが、よく見るとテーブルの脚?部分にホコリがたんまり。掃除はちゃんとしていない様子。
お風呂とトイレがあるユニットバスは、入った瞬間くっさ!くさい!笑
アンモニア臭がすごい。
子供も、くっさい!無理!と言っていました。
プールは屋外と屋内にあり、さすがにこの時期なので空いていて子供達と楽しめました。
大浴場も綺麗で温度も丁度良く気持ちよかったです。
お待ちかねの夕食、子供の遊び場が食事場にあり、とても良かったです。が、食事がまっずい!何食べてもまずい!笑
こんなにまずいビュッフェなかなかないな。てくらいまずかった。
子供達はとても楽しそうに過ごしていましたが、大人はちょっともう来ないね…て感じでした。

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年12月18日 16:24:55

足の悪い母と一緒だったので、ユニバーサルツインルームが空いていたので予約しました。何度もお風呂まで歩くのが大変なので、バストイレ別にもひかれ楽しみに行きました。行ってすぐ扉をあけると、ドアが足りない!そう、バストイレ一緒でしかも狭い。
あ~やられたぁ~!そして、温泉の楽しみのごはん。食べれるモノが少なすぎ。朝食に卵焼きや目玉焼き、オムレツなど絶対あるだろうモノもない。残念すぎる食事。もう行くことは、ないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:51:25

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大変申し訳ございません。ご予約いただきましたお部屋タイプと当日ご案内・ご宿泊いただきましたお部屋タイプが違うものでした。心よりお詫び申し上げます。改めて、ホテルよりご連絡させていただき、お詫びと今後の対応についてご相談をさせていただきます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2023年12月03日 23:25:40

バス送迎付き
到着した時にホテルのスタッフの方からのチェックインの説明がなかった
お子さん連れの方にはとても良いホテルだと思います
食事会場は騒がしくゆっくりできなかったの残念

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:14:19

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。バスのご到着時のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。再度わかりやすいご案内を心掛けてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【女子旅・カップル限定】館内利用券2000円付き!カップルも十分楽しめる♪大人デートプラン
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2023年11月23日 09:29:26

前回泊まったときに感動したため今回3世代旅行にて利用。コロナ禍を経て人員不足等大変な状況があるかもしれないが、明らかに以前より質が落ちたかなと。客室は水やお茶菓子等のセットはされておらず、座椅子はボロボロになっているものが剥き出し、客室ユニットバスのボトル類は前泊者使用後のまま水垢付き、カランも拭き上げていないかと。ウェルカムされていないと感じてしまうとやはり次回の宿泊は考えてしまいます。子供たちは鉄道パークもアソボーヤも楽しく過ごせたようでそれが唯一の救いです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:24:14

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。清掃の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて対策を徹底してまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【ア・ソ・ボーヤチケット付き】チェックイン16時!ショートステイだけどチェックイン前から遊べる♪
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年11月07日 09:48:57

子供が楽しめる施設と言う事で予約させてもらいました。

【良い点】
全体的に子供にとって楽しめる空間でした。
食事会場は遊べるスペースがあり、食事に飽きたら遊べるので子供にとって楽しそうでした。

うちはまだ小さくてウロチョロしてしまって大人が付いていないとダメでしたが、大きいお子さんだと大人はゆっくり食事ができて良さそうです。

乳児向けに離乳食があったり、寝かせられるベビーカーの貸し出しがあり配慮されていました。

大人用と子供用のメニューが区域毎に分けられていて混雑しすぎずよかったです。

【悪い点】
とにかく部屋が残念すぎました。
湯船、洗面、トイレ一体型のユニットスペースでしたが、湯船が汚いのなんの。

水垢?赤カビ?のような汚れがぎっしり…。洗面台も水垢で清潔感がなく、変な臭いもするし、(温泉地域だから?)利用するのが苦痛でした。

まぁ、普通は大浴場を利用するから湯船を使う人は少数かもしれないけど、あれだけの汚れはありえないでしょう…

大浴場は全体的に湯温がぬるめ。
子供が入る前提だからとは思いますが、せっかくの温泉なのに残念。

【総評】
もう利用しません。

表面的な所は改装?してキレイにしているようだけど、古さがあるし、部屋のユニットがありえなさすぎました。

子供に優しい=子供連ればかりでうるさい。夜中でもドタバタ走る音や廊下で響き渡る叫び声。
全然休めず、逆に疲れてしまった。

子供に優しい優先なら良い施設だと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:12:08

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。清掃の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて対策を徹底してまいります。今後もお子様とご一緒にのファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 08:27:22

お部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターの隣の部屋で音がうるさかった。そのせいでなかなか子どもが寝ないし朝は早く起きるし事前に説明してほしかった。
お風呂もご飯もとても良かったわけではないけどまあ普通の温泉って感じでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:46:33

この度はきたゆざわ 森のソラニワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターの音によりお子様がお休みになることができなかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お風呂とご飯については、普通の温泉という感じでしたとのことで、今後、より一層の改善に努め、より満足いただけるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2023年04月20日 15:29:42

キッズルームという名目なのに
ソファーの下の埃がすごかった
キッズルームなのに少し不安になりました。
事前のお電話でベビーベットがあるないの確認でも問題があり不満あり。チェックイン時北海道割りでも問題があり、色々トラブル続きで残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月03日 10:45:21

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。
とはいえ、清掃が行き届いていなかったこと、お問い合わせに対する当ホテルの対応など、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りましたことにつきまして、今一度深堀りし早期に改善できますよう、全スタッフ一丸となって精進してまいります。
このたびは貴重なご意見、ご指摘を賜り誠に有難うございました。

きたゆざわ森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】