民宿 浪花 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノッソさんの 民宿 浪花 のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2014年05月07日 13:32:37

食事は刺身好きの6歳の息子も美味しいと喜んでいました。
地元感もありつつ大げさでもなく旅館やホテルの食事よりお腹に優しいです。
お風呂の貸しタオルやエアコンの投入用のコインの配置などご夫婦お二人で切り盛りされる知恵が工夫されていました。
旅は民宿!の我が家は満足です。
近隣の島原城は忍者のコスチュームを無料で貸し出しがあり子供達も大喜びでした。

【★島原の名物料理たっぷりプラン♪和室6畳(バス・トイレ共同)】

tako1402さんの 民宿 浪花 のクチコミ

tako1402さん [20代/女性] 2012年10月09日 11:44:37

10月6日から一泊、家族三人でお世話になりました。
7か月の子どもを連れての宿泊でしたので、ご迷惑をおかけしたと思いますが、温かく迎えていただき、とても素敵な旅行になりました。
ご飯を頂いている間も、じっとしていられない息子を抱いてあやして頂き、ゆっくりすることができました。食事は家庭料理という感じで、おいしかったです。量も満足です。
建物は古いですが、部屋、お布団、トイレ、お風呂などきれいにされていて、ハイハイして何でもなめてしまう子どもを連れていても安心でした。
ただ、お客さんが少ない日なので良かったのですが、もしお客さんが多い日でしたら、部屋の壁が薄いので迷惑をかけていたかもしれません。小さい子供連れなら宿泊前に確認されると良いかもしれません。
ぜひまた宿泊したいと思えるお宿でした。

2012年10月

投稿者さん 2011年08月22日 11:25:40

宿の印象は第一印象で変わってくる。
この宿の主人は本当に最高の出迎えをしてくれた。
雨の降る中をバイクで来てずぶぬれになっている私を迎えてくれる。
とても汚かったと思うけど、すぐに風呂に入るように言ってくれた。
飯もうまい。話もうまい。とてもよい。
民宿とは、あるいは、宿とはこういうところだったよね。と思う。
まさに民宿の良い点だけを集めるとこの民宿になるんだろうな。

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:56

シルバーウィークに宿泊し、雲仙普賢岳と近くの漁港から船でイルカを見てきました。
食事は家庭的でとてもおいしく、子供たちに好評でした。アメニティで歯ブラシがついていないのをきちんと確認もせず、持っていくのを忘れたのですが、快く対応していただけました。部屋に冷蔵庫はなかったけれど、冷たいペットボトルのお茶(500ml)を人数分いただけたので、特に支障は感じませんでした。
いろいろお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 16:39:24

夫婦二人で切り盛りされるとても温かな宿でした。
急なお願いにも精一杯答えてくださり、とても気持ちのよい、楽しい旅行になりました。
お料理は、お母さんの手作りで味よし、ボリューム満点。
施設も共同ですが、とても清潔。
リピーターが多く、このお値段でなら、お世話にならない手はありません。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

あすりゅさんの 民宿 浪花 のクチコミ

あすりゅさん [40代/女性] 2011年08月15日 23:34:19

昭和の香り漂う風情の旅館でした。
建物は古いと思いますが、とても清潔で、きれいにされており、
夏だと言うのに全く虫に悩まされずに過ごしました。
また、料理もとっても美味しく、ポークソテーがとっても柔らかく
時間が経っても柔らかいのに驚きました。
具雑煮、魚の煮付け、酢の物。どれをとっても本当に美味しくて、
多かったけど、家族全員完食しました。
また、お風呂は岩風呂でとても気持ち良く入れました。
歯磨きセットなどのアメニティはありませんでしたが、全く問題ないと思います。
ただ、夜汗かいたので、朝にもお風呂に入りたかったかな…?

また島原に旅行に行くときにはお世話になりたいと思いました。

ぷー2566さんの 民宿 浪花 のクチコミ

ぷー2566さん [50代/女性] 2011年01月12日 00:16:43

民宿というと食事は当たりはずれがありますが、こちらは本当に美味しいです。前回気に入ってまた宿泊させて頂きました。品数も豊富で、本当にお腹いっぱいでした。

2010年12月

yascanさんの 民宿 浪花 のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2010年09月24日 07:09:44

立地:幹線道路から4軒程入りますが、幹線道路に蛍光灯看板が出ているので、迷いませんでした。
部屋:クーラーは500円サービスです。
食事:家庭料理ですが、おいしかったです。
風呂:家族風呂ですが、岩風呂です
サービス:ご夫婦からいろんな話が聞けました
設備:バイクは屋根付き駐車場に入れてもらえました。共同冷蔵庫ほしい。

とむ1971さんの 民宿 浪花 のクチコミ

とむ1971さん [30代/男性] 2010年05月08日 11:40:14

建物は新しくないですが、食事がとてもおいしかったです。ご主人夫婦がいい人で、出発するときに「よい旅を!」と送り出してくれたのが印象的でした。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

あいうえお0982さんの 民宿 浪花 のクチコミ

あいうえお0982さん [40代/男性] 2012年10月29日 19:23:47

価格が2人で12600円のはずが、請求は13000円でした。特に明細もなかったので聞くことはしませんでしたが単なる勘違いなら残念です。
民宿の造りだから仕方ないのでしょうが、ちょっとした隣室の物音や共同トイレでの夜中の出入りなどの音はしますので眠りの浅い人にはおすすめできません。

2012年10月

投稿者さん 2009年01月04日 11:29:31

正月料金と言う事でしょうか、2食付で10000円+500円でした。
料理の内容は普段の内容にちょっと毛の生えたようなもので凄くがっかりでした。今時エアコンの使用料を取るところなどありませんがここは真冬でも1時間100円です。

この投稿で満足と書かれた方がいて、かなり期待していたのですが
どういう感覚なのでしょうか?失望しました。

和室6畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年01月24日 22:38:43

学生時の合宿以来、二十数年ぶりに当時の仲間とともに宿泊させてもらいました。
その間に増築、そして普賢岳噴火による避難等を経験されてご苦労も多かったと思います。
昔話も楽しかったです。
また泊まりに来させて下さい。

投稿者さん 2008年01月02日 12:09:32

大晦日で食事できる所がないかも・・・と心配だったため唯一食事つきの浪花さんに決めました。大正解でした!!お部屋は間際の予約でしたから6畳でも十分。お風呂は大きくて気持ちよかったです。そして何より食事が良かった。メバルの煮付けも鯛のお刺身もポークソテーも大変美味しかったです!
それにお鍋と年越しそば。お腹いっぱい頂きました。
元旦の朝はおせちが。雪が降る寒い九州のお正月でしたが、お腹も気持ちも暖かく迎えられました。
そして毎年必ず泊まりに来られるというご夫婦や他の皆さんとの楽しい会話。とても楽しかったです。
暖かくて良い宿だから、皆さん何度も泊まりたくなるのでしょうね。
旅の最後に本当に素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年11月05日 22:54:15

お部屋がとても清潔で、トイレや廊下・洗面所なども
きちんと掃除されていて好感が持てました。
お風呂が広くて、子どももとても喜んでいました。
また、島原に宿泊したときはお世話になりたいと
思います。
これからも、お体に気をつけて夫婦でがんばって下さい。

投稿者さん 2006年10月28日 15:47:30

出張で初めて島原を訪れ、10月20日に一泊だけお世話になりました。
実はメタボリック症候群気味でダイエット中だったのですが、美味しかったので夕食と次の日の朝食をお腹いっぱいいただいてしまいました(笑)
プリプリした身のメバルの煮付け、ローストハムとスパゲティのサラダ、鯛のお刺身、海老の焼き物、お餅の入った何とか?鍋、小鉢、デザート(リンゴ、ミカン)、お漬物、ライス(おかわり自由)..
気持ちいい岩風呂から上がった直後のビールは最高でしたね!
お料理が美味しくいただけたのはもちろん味もですが、何より気さくなご夫婦との会話だったと思います。
この夜の客は私ひとりだったので、普賢岳の噴火前後の色んな環境(生活する上で)の変化についてお話しされたり、私も阪神淡路大震災の話しをしたりして楽しい食事をさせていただきました。
なので普段1本しか飲まないビールも2本「グイグイッ!」と飲んでほろ酔い気分となりました。
翌朝の帰りには健康ドリンクまでいただいてもう感激でした! (^O^)v
また機会があれば(今度は家族を連れて)是非利用させていただきたいと思います。
ご夫婦で頑張って下さいね!

甲子園付近から出張で島原に訪れた47歳の太目の会社員

投稿者さん 2006年09月19日 12:37:47

ボリュームのある食事でおなかいっぱいになりました。
部屋もゆったりとしていて、くつろげました。

投稿者さん 2006年05月13日 14:15:43

やどの経営者のご夫婦が大変気さくな方で、妻ともども楽しくお話をさせていただきました。
夕食も朝食もボリュームもしっかりあり満足いくものでした。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月28日 01:40:57

期待していた食事は、量・質ともにGOODでした!!
ただ、部屋に鍵がかからなかったので、心配性のわたしとしては多少不満が残りました。ご主人は気さくな方で、話しやすかったです。
値段も安く、もう一度泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年01月08日 20:55:13

1/1に泊まりました。
at homeな雰囲気がいいですね。従業員の方が話が上手で、雲仙噴火の話が詳しく聞けたのはありがたかったです。がまだすドームや道の駅ふかえに行き易かったです。割引券も役に立ちました。
風呂が入りやすかったのはありがたいです。
食事もボリュームがありました。

ただ、部屋が寒かったのはものすごくつらいです。備え付けのふとんでは寒いです。コイン式のエアコンも、¥500おいてありましたが、使い切ってしまい、どんどん自腹で100円硬貨を出しました。

あと、バスや列車の時刻を置いていただきたいです。駅やバス停に近いので、フロントにおいていただけると予定が立てやすいです。

投稿者さん 2005年12月23日 10:25:51

浪花さんのお客様の声の評価も良い為、今回1週間ほど利用させていただきました。特に料理には期待していましたが、それ以上のものでした。メイン料理が4点サブメイ   ンが一品で初めて見たとき、食べきれないと思いましたが何とか完食。その後動けなくなるくらいでした。(笑)こちらに宿泊されるときは昼食、間食は絶対しないで夕飯に挑んで下さい。
刺身、具雑煮、とんかつ、エビフライ、肉うどん、とろろそば、肉そば、チキンカツ、カツ煮込み、サラダ、他失念。上記おかずが1食で大体4品必ずあります。しかも大盛^^;今後宿泊される方は頑張って完食を目指してください。
お風呂については岩風呂ですが温泉ではありません。循環の為多少消毒臭がしますが、とても清潔で安心でき温まる事が出来ます。湯上がり時にシャワーを浴びると問題無いです。