民宿 浪花 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノッソさんの 民宿 浪花 のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2014年05月07日 13:32:37

食事は刺身好きの6歳の息子も美味しいと喜んでいました。
地元感もありつつ大げさでもなく旅館やホテルの食事よりお腹に優しいです。
お風呂の貸しタオルやエアコンの投入用のコインの配置などご夫婦お二人で切り盛りされる知恵が工夫されていました。
旅は民宿!の我が家は満足です。
近隣の島原城は忍者のコスチュームを無料で貸し出しがあり子供達も大喜びでした。

【★島原の名物料理たっぷりプラン♪和室6畳(バス・トイレ共同)】

tako1402さんの 民宿 浪花 のクチコミ

tako1402さん [20代/女性] 2012年10月09日 11:44:37

10月6日から一泊、家族三人でお世話になりました。
7か月の子どもを連れての宿泊でしたので、ご迷惑をおかけしたと思いますが、温かく迎えていただき、とても素敵な旅行になりました。
ご飯を頂いている間も、じっとしていられない息子を抱いてあやして頂き、ゆっくりすることができました。食事は家庭料理という感じで、おいしかったです。量も満足です。
建物は古いですが、部屋、お布団、トイレ、お風呂などきれいにされていて、ハイハイして何でもなめてしまう子どもを連れていても安心でした。
ただ、お客さんが少ない日なので良かったのですが、もしお客さんが多い日でしたら、部屋の壁が薄いので迷惑をかけていたかもしれません。小さい子供連れなら宿泊前に確認されると良いかもしれません。
ぜひまた宿泊したいと思えるお宿でした。

2012年10月

投稿者さん 2011年08月22日 11:25:40

宿の印象は第一印象で変わってくる。
この宿の主人は本当に最高の出迎えをしてくれた。
雨の降る中をバイクで来てずぶぬれになっている私を迎えてくれる。
とても汚かったと思うけど、すぐに風呂に入るように言ってくれた。
飯もうまい。話もうまい。とてもよい。
民宿とは、あるいは、宿とはこういうところだったよね。と思う。
まさに民宿の良い点だけを集めるとこの民宿になるんだろうな。

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:56

シルバーウィークに宿泊し、雲仙普賢岳と近くの漁港から船でイルカを見てきました。
食事は家庭的でとてもおいしく、子供たちに好評でした。アメニティで歯ブラシがついていないのをきちんと確認もせず、持っていくのを忘れたのですが、快く対応していただけました。部屋に冷蔵庫はなかったけれど、冷たいペットボトルのお茶(500ml)を人数分いただけたので、特に支障は感じませんでした。
いろいろお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 16:39:24

夫婦二人で切り盛りされるとても温かな宿でした。
急なお願いにも精一杯答えてくださり、とても気持ちのよい、楽しい旅行になりました。
お料理は、お母さんの手作りで味よし、ボリューム満点。
施設も共同ですが、とても清潔。
リピーターが多く、このお値段でなら、お世話にならない手はありません。