グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 17:30:09

1月11日宿泊させて頂きました。安いので文句は言えませんが、小雪交じりの日だったので、朝食を取りに行くのが寒かったのと、入り口の前にソファーがあり、狭かったのが難点か。立地はよく、雑誌等の貸し出しサービスもあり、気候のよいときに利用させてもらいます。車の貸し出しがあるのは知りませんでした。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年01月15日 18:03:03

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松は
①駐車場(平面で出し入れ自由)
②朝食無料
③インターネット無料
④キッチン・洗濯機無料
⑤32型アクオスハイビジョンテレビ付
⑥各室シャンデリアと羽毛布団付で全室フルリフォーム済です。さらに楽天経由で申し込まれた方にはレンタカーの無料貸し出しもしておりこれで4人で泊まられて10000円です。朝食を取りに行かれる時は厚着をしていただければと思います。皆様の意見をすべて反映させますと①ロールスロイスでの送り迎え ②ミシュランの3星レストランでの食べ放題・飲み放題 ③プールと天然露天風呂付の200㎡以上のスイートルーム ④ラスベガスにもないような立派なカジノ付の遊戯場 ⑤自家用ジェットでの観光地巡り などとんでもない事になった上料金は消費税込み30円というふうになってしまいます。すべてはコストパフォーマンスの問題で、サービスと料金はトレードオフの関係です。最高のサービスの代わりに最高の料金かそれなりの料金でそれなりのサービスかになります。フレンドリー高松は一泊3990円で出来る限り、最高のサービスをご用意させていただいており、料金が上がるようなサービスまで望まれないお客様を第一に考えこれからも営業を続けて行きたいと考えております。次回の御宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月10日 21:19:18

年末から2泊させて頂きましたがお部屋の清掃がきれいで安心してすごせました。又、サービスの朝食も大変満足でしたし、お布団も軽く暖かでぐっすり眠れ、テレビも液晶大画面で紅白など見てゆっくり過ごせて楽しかったです。
欲を言えば包丁と鍋かフライパンがあれば尚良かったです。
また各部屋の美しいシャンデリアばりの照明は白熱球のためワット数が大変高く、エアコンと電子レンジ、給湯ポットや床暖房とぶつかるとブレーカーがおちます。私はすべての6個ずつの白熱球を3個ずつ緩めて回避しました(300~400Wほどおとしました)。
電球型蛍光灯に変更することを強くお勧めいたします。
しかし今後とも、高松に宿泊する際にはフレンドリー高松を選びたいと思います。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年01月15日 16:45:32

ご宿泊有難うございました。ブレーカーが落ちると言う事で早速調べさせていただきました。今まで一度もブレーカーが落ちた事がありませんでしたので試しにブレーカーが落ちるまで電気を使ってみました。
①部屋の中のすべての照明
②2台付いてあるエアコン(強)
③床暖房(ホットカーペット)(強)
④電子レンジ(強)
⑤電気ポット(沸騰)
⑥テレビ(アクオス32型)
⑦ドライヤー(強)
⑧冷蔵庫
⑨洗濯機(オン)
ここでブレーカーが落ちました。勿論洗濯機のせいではありません。たまたま洗濯機のスイッチを入れたときに落ちたのであって、ドライヤーを止めれば落ちなかったかも知れません。通常の使い方では落ちる事はないと思います。(念のため電気屋さんにはみてもらいましたがブレーカーに異状はありませんでした)ご指摘いただきました白熱球の照明は、冬場少しでも暖かい方が良いと思い白熱灯を使用しております。夏場は電球型の蛍光灯にエコ換え致しております。(冷蔵効率が悪く不経済な上地球環境にも良くありませんので)ご忠告誠に有難うございました。高松で宿泊される時には必ず当フレンドリー高松をお選びいただけますよう心からお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月06日 19:55:04

大晦日に初めて高松で宿を利用することとなったのですが、1番安いこちらの宿を利用させていただきました。

立地が若干わかりにくい場所でしたが、駅からも近くて利用しやすかったです。
また、チェックインも早めの時間でもすぐ対応していただきました(15時にチェックインしました)
カウントダウンイベント後に宿に戻る予定だったので、門限がないのが非常に助かりました。
部屋も広くて、珍しく洗濯機もあったので使わせていただきました。

ただ、朝食がやや物足りないように感じました。
毎朝牛乳を飲んでいる自分としては、牛乳が欲しかったです(笑)
まぁこれは値段相応なのかな・・・とも思ってしまいますが。

あと、301号室だったのですが、テレビと照明のリモコンの効きが悪かったです。(照明のほうは全くリモコンが使えませんでした)
また、ベッドに毛布がなかったので若干寒かったです。。。

また高松で宿が必要になったら、ぜひ候補に入れたいと思います。
フレンドリー高松さんのWebサイトが出来ることに期待してます。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年01月12日 08:28:14

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松が高松で一番安いホテルであると寡聞にして知りませんでした。コストパフォーマンスでは絶対に高松一(日本一)だと思っておりましたが、絶対的な料金で高松一安いとすれば又一つフレンドリー高松の自慢が増えると思います。さて朝食時の牛乳の件ですが、以前牛乳をご用意していた時期もあったのですが実際に飲まれる方が少なく、品質管理(賞味期限)等の問題、コストの問題があり続きませんでした。残念ながら今のところ牛乳をお出しする予定はございません。リモコンの件ですが301号室のテレビと照明を試してみましたが全く問題ありませんでした。念のためテレビのリモコンの電池は交換致しておきました。照明の方もうまく作動しておりますがスタンドの足元のスイッチを入れてないと点灯致しません。足元に付いてある小さいプッシュ式のボタンなので気が付かれなかったのだと思います。私もスタンドのそんな所にスイッチが付いてあると思いませんでした。誠に申し訳ございません。これからは常にオンの状態にしておきます。昨年末にすべての客室の布団を最高級の羽毛布団に置き換え致しました。一斉に新品にしたのは初めてです。フカフカの厚手の羽毛布団だったので毛布を外しておりました。(毛布は納戸の中にいれております)お申し出いただければ毛布は充分にご用意致しておりますので何時でもお持ちいたします。すみませんでした。高松にお泊りになる時にはぜひ色々な所にお泊りになって下さい。コストパフォーマンスで選んでいただければいづれ必ずフレンドリー高松になると確信してお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月02日 14:12:05

普通のビジネスホテルよりは良かったです。キッチンも付いてつ自由に食事も作れたし満足出来ました。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年01月11日 15:18:45

ご宿泊有難うございます。当ホテルはキッチンをはじめ電子レンジ、冷蔵庫、Bフレッツ光プレミアム、レンタカー、レンタサイクル、洗濯機、駐車場、朝食等すべて無料で付いておりますが、本格的に料理をしていただける方は稀です。せっかく用意しておりますので有効に利用していただければホテルとしても嬉しく思います。これからも当フレンドリー高松を御贔屓にしてください。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月01日 21:52:28

いつもお世話になってます。今回は、彼女と宿泊したんですけど、大好評で嬉しかったです。また、2009年も何回か利用すると思いますのでよろしくお願いします。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2009年01月11日 15:07:55

ご宿泊有難うございました。お褒めの言葉をいただき嬉しくてなりません。次回はどこが大好評だったのかお聞きしておいて下さい。2009年と言わず2010年も2011年もずっとご利用していただける事を願っております。今年初めての投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月19日 19:20:26

初めて利用しましたが、部屋も広く清潔に保たれていて、リラックスできました。
ウィークリーマンションなので、出入りも自由で気楽に過ごしました。
料金も格安の上駐車場が無料と言う事ないですね。
高松に出張で行った時はぜひ利用したいです。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年12月24日 02:43:39

ご宿泊有難うございました。
①何時でも出入り自由の平面駐車場無料
②パン・コーヒー・ジュース・ジャム・バター・ゆで卵・スープ付朝食無料
③洗濯機(洗剤付)利用無料(入浴剤も無料です)
④ベッドはセミダブルで新調したばかりの最高級羽毛布団
⑤全室床暖房
⑥自転車・自動車(要予約)貸し出し無料
⑦電子レンジ・ミニキッチン付きで一泊3990円さらにポイントカード10泊+1泊無料です。他のホテルはツイン又は複数人一部屋にして一人当たりの料金が安かったり、駐車場が立体利用で出し入れに時間かかったり(離れていたり)有料(一泊800円くらいの所が多いようです)だったりします。これからも低料金で頑張ります。末長く応援して下さい。お客様の声援がたよりです。高松出張の際には必ずご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月15日 12:42:35

夫婦で利用させていただきました。
脱衣所付近の匂いが気になりましたが、それを除けば気持ちよく滞在させていただきました。
自転車をお借りして縦横に走るモールをめぐり、初めてうどんをセルフで食べたのも良い思い出です。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年12月24日 02:17:23

ご利用有難うございました。デラックスツインはリフォームして間がないので新建材かボンドの臭いでもしたのでしょうか?洗面台(シャンプードレッサー)もトイレも新品ですので不思議です。普通でしたらここで「不快な思いをさせて申し訳ございません。今後きをつけます。」と書くところなのかも知れませんが、納得の出来ない事はかけません。事、デラックスツインのリフォームに関しては自信があります。どんな匂いがしたのか教えていただければ幸いです。当フレンドリー高松は自転車だけでなく、楽天からのお客様には自動車も無料で貸し出しております。(保険料、ガソリン代は実費です)うどんツアーに出かける方も大勢いらっしゃいます。自分でゆがいて自分でトッピンクして自分でダシをかけてレジに持っていくスタイルは高松(さぬき)の人には当り前の事ですが、他県の方には新鮮に思われるようです。フレンドリー高松を拠点にうどん巡礼88箇所めぐりにお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年11月25日 16:58:56

先日は、お世話になりました。子供2人と夫婦で利用させて頂きましたが、大変満足しましたし、快適に2日間滞在出来ました。小さい子供が居ると普通のホテルでは、滞在するだけで子供にストレスが溜まってしまうのですが、利用させて頂いた部屋は、普通の2DKのマンションそのもので、子供達も快適に過ごす事が出来ました。風呂もトイレとは別ですし、浴槽と洗い場が別れてるのも、利用しやすいです。また、洗濯機が室内に有り、簡単な下着や肌着程度なら一日で乾き利用して良かったです。(洗剤が有り助かりました)また、買い物にしても近くにコンビニが有り、車で宿泊されるのでしたら、近くにスーパーも有り、部屋付きのレンジで何の不便もなく利用できました。私も何十件のホテルに子供連れで宿泊してますが、今までで最高のホテルでした。子供連れでの宿泊でしたら、お勧めではないかと思います。次回高松に行く機会が有れば必ず利用したいと思います。値段も大変リーズナブルです。ありがとうございました。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年12月24日 01:50:44

ご宿泊有難うございました。また身に余るお褒めの言葉をいただき感激しております。当フレンドリー高松は普通の賃貸マンションだった建物をそのままホテルとして転用しておりますので、一つ一つのお部屋ですべての生活が賄えるようになっております。(ツインは2DKでシングルは1Kでした)現在もウィークリーマンションとして長期滞在のお客様がメインの利用者となっていただいております。お客様がお使い易いように洗濯機には洗剤をお風呂には入浴剤をご用意しております。コンビニやスーパーでお弁当を買われてもすぐ食べられるように電子レンジも備えてありますし、お車のお客様の駐車場(全部平面駐車場で出し入れ自由です)代も無料となっております。さらに朝食も無料でご用意致しております。何より単価的にお安くし、少しでもお客様の負担を少なくしょうと考えています。昨年秋のサブプライムローン問題もここに来てますます加速的に日本の景気に悪影響を与えて来ています。あまりの不景気に原油の値段がしまうほどです。フレンドリー高松はリーマンショックに負けることなく高松で一番安いホテルでありたいと思います。これからもフレンドリー高松をご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 23:20:50

人数変更の連絡の引き継ぎが巧くいってなく、当日になって「?」顔されるトラブルはありましたが、実に快く対応して下さいました。
こちらも念のためにファックスなりしておけば良かったものを、
つい電話で済ませてしまい申し訳なく思っております。
またフロントの方も非常にご親切で、何よりお部屋も綺麗で使い心地が良く、自分の家よりも温かいので本当に感激致しました。
今度高松にうどんツアーに行くときには、
是非定宿にしたいものです。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年12月23日 23:58:08

ご宿泊有難うございました。フロント内の引継ぎがうまくいかずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。当ホテルはこの冬よりホットカーペット(フローリングタイプ)を各部屋にご用意させていただいております。ホテルの暖房は防災上制約があってガスとか灯油(石油ファンヒーター)火力の強い物とか電気ストーブように火災の恐れのある物は使えません。安全なエアコン暖房が一番なのですが、残念ながら暖かい空気は上に溜り床の上はなかなか暖かくならない事が多いのです。そこで11月よりパナソニックのフローリングタイプのホットカーペットを全室ご用意させていただいたという次第です。さらに以前にも書かせていただきましたが、この秋全室羽毛布団を新調して入れ替えました。最高級ホテルの使用している最新の柄(高松では初めてです)の高価な(ホットカーペットよりはるかに高いのです)ホテルで過ごす時間の半分以上が布団の中です。セミダブルのベッドと最高級の布団が何よりのおもてなしだと思います。うどんツアーに来られる時は必ず当フレンドリー高松を宜しくお願いいたします。ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月24日 19:53:29

2年ぶりくらいで3回目、リニューアル後初めて泊まりました。
料金は高くなってないはずなのに、駐車場が無料・ベッドがワイド・椅子や床がオシャレに等、「できるかぎりお客さんに気持ちよく泊まってもらおう」という気持ちをビシバシ感じる改装・変更が行われていました。
閑静な立地も手伝い、チェックイン後すぐ2時間ほど爆睡してしまい、相撲の大一番を見逃してしまいました。
この料金でこの内容だと、そのうち泊まろうと思ったときに満室で泊まれないことが多くなりそうで不安です。
あと、この「お客さまの声」のご返答が気合が入りまくっていて素敵ですね。思わず客室ですべてを読破してしまいました。どの書き込みにも同じように機械的にお返事される宿泊施設さんが多い中で大変貴重です。クセの強い文面ですから一部の方には好感を持って受け止められないでしょうが、個人的には陰ながら応援しております。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年12月23日 22:35:04

ご宿泊有難うございました。過分なるお褒めの言葉をいただき嬉しくてなりません。以前は一泊シングルで¥4725(駐車場別途¥800)でしたが、現在は一泊¥3990(駐車場代込)となっており、かつシングルはすべてリフォームを終了しております。(楽天さんのお部屋ランキングで3位に入っております。)ただ、幹線道路から50mほど中に入った所にある為、皆さん気ずかれずに通り過ぎて行かれる方も多いのです。さて、お客様の声を全編読破していただいき有難うございます。以前お客様に指摘されそれ以降気合を入れて書かせていただいております。他のホテルのお客様の声のお返事の中には、当り前の事とか定型的な文言を並べおざなりな返答を書いてある所が見受けられます。書いても書かなくても同じような内容とか読み終わっても全く何の印象も残らないような文章であったりとか一つ前のお客様の声の返答と入れ替えても違和感ないような平べったい内容が多いと思います。そんなつまらない返答ばかり書いてあるホテルの感想欄なんか「おいしいカレーの作り方」のレシピを書いていても「ポンポコ山の狸さん」の歌詞を書いていても「ロズウェル事件の真相」が書かれてあっても誰にも読んでいただけないであろうし、誰も感心を示さないと思います。読んでいただいている方の心に残る文章を書く為には本気で覚悟を決めて「出来る限りお客様に気持ちよく泊まって頂きたい」という気持ちを持たないと絶対に書けません。お金(費用)のかかる改修をする気がないと一歩踏み込んだ内容にはなりません。および腰、逃げ腰の内容など読んでいてすぐに見抜かれます。腰を決めて書いている文章なのでクセが強く一部の人にしか受け入れていただけないのだと思いますが、お客様のように判っていただける方が一人でもいらっしゃるうちはこのスタイルを続けて行きたいと思います。今後ともフレンドリー高松の口コミの読者でいて下さい。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月04日 19:35:33

ナビを設定して行きましたが、分かりやすかったです。
フロントの方にも丁寧に対応していただき感謝しています。

着いた時間が夜だったので、電気をつける、カギ板の差し込み口を探すのに少しの間苦労しましたがお部屋はとてもきれいで、ゆっくり過ごすことができました。また、移動続きでとても疲れており朝までぐっすり眠れました。
おふろはチェックイン前に入ってきたので使用しませんでしたが、ほかの方のコメントにあるような匂いはあまり気になりませんでした。

ベランダも広く、長期滞在者やビジネスには洗濯機はありがたいものと思います。
上階の方が洗濯機を使われたようで、非常時に上階から下への避難口に使う扉の隙間があるのか上階から水が漏れ落ちていました。夜中水の滴り落ちる音がしていましたが、雨音と思うと風情のあるものです。気にならなかったので大丈夫でしたが、今一度ご確認いただければと思います。

朝ごはんはトースト、ゆで卵、コーヒー、スープを頂きました。おいしかったです。
あの値段でこれだけ広い部屋でゆっくりできたので感謝しています。
おかげでその後の直島観光も元気に回れました。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年11月07日 17:57:25

ご宿泊誠に有難うございます。フレンドリー高松は「地球環境にやさしく」をモットーに節電のため外出される時は冷蔵庫以外の電源が切れるようになっております。その為に入室の際鍵に付いているカードをボックスに挿し込むようになっております。ところがお客様がチェックイン夕方は季節により暗くなる事があり、挿し込み口を捜すのに手間がかかる事がありました。本当に申し訳ございませんでした。今回の件で本日よりこのシステムを改めお客様の入室される前に何時でも電気が御使用出来ますように予め電源ボックスにカードを挿し込んでおく事にいたしました。これによりお客様が来られるまでにお部屋のクーラーをつけておいたり、玄関燈を常時点灯させておく事が出来るようになります。今迄長い間お客様にご不便をお掛けしていたかと思うと残念でなりません。本当に申し訳なく思います。また、ベランダの水漏れの件ですが早急に対処いたします。重ね重ね申し訳ございませんでした。直島はベネッセ(旧名福武書店)がメセナ事業を展開しており観光客も年々増えております。又、四国に来られましたらフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。貴重なアドバイスをいただき感謝致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月30日 19:58:09

自分の家に帰ったような雰囲気でゆっくり出来ました。
ただ、ネットをするのにコンセントはあったのですが、レンジ(炊事場)にコンセントが無く机のところのコンセントを伸ばしてトイレに行けないように引っかかるような状態で『チン』したのでレンジ回りにコンセントがほしいのと、ベッドの横にもあれば携帯を寝る前に充電できるので助かります。
でもいい雰囲気のホテルでよかったです

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月31日 21:07:40

ご宿泊有難うございました。コンセントは沢山付いているのですが、残念な事に見つからなかったようですね。誠に申し訳ございません。使いやすいように各部屋の中に延長コードも入れてありますがお申し出いただければ延長コードは追加してお持ちいたします。(延長コードは各部屋の戸棚の中にも新品が入っております)さて、10月25日より全室おにゅうの羽毛布団が入りました。禁煙室は金色で喫煙室はこげ茶色のカバーに入ったフカフカです。普通はお布団は古くなった順に入れ替えていきますが、全室一度に入れ替えるのは初めてです。フレンドリーのようなビジネスホテルのお客様はチェックインからアウトまでの時間の大部分はベッドの中で過ごされます。長い時間快適に過ごせますよう布団を入れ替えました。今後ともフレンドリー高松をご利用下さい。

投稿者さん 2008年10月22日 11:24:01

本当に普通のマンションでした。初めての経験で楽しかったです。朝食もミッキーの柄が焼けるトースターがあって面白かった。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月23日 18:12:59

御宿泊有難うございました。ミッキーの柄はアルミ箔にミッキーの型をくり抜いてトースターの下に敷けば家庭でも簡単に作れます。しかも何回も使えて著作権も発生しません。一度試してみてください。この場合子供さんにはドラエモンかアンパンマンの方が好まれると思います。いよいよ10月25日(土曜日)より羽毛布団が入ります。国内の一流メーカーの最新柄の特注品です。一度に布団を入れ替えるのは10年に一度の事です。(普通は古くなった布団を順次入れ替える事が多いのです。)皆さんに喜んでいただけるかと思うと今から嬉しくてなりません。安い広いをモットーにしておりますので、なかなか新しいことは出来ませんが少しずつ改善して行きたいと思っております。今後ともフレンドリー高松を御贔屓にして下さい。

投稿者さん 2008年10月20日 23:03:39

ウィークリーマンションのディユースだけに、自由度も高くおまけに朝食もついてて非常に満足です。コストパフォーマンスはとてもいいと思います。自転車借りっぱなしで申し訳なかったですが、高松は自転車がとても便利でした。楽しい3日間が過ごせました。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月21日 22:56:02

ご利用誠に有難うございます。高松は小さな町で平地ばかりですので自転車があればたいてい何処にでも行く事ができます。香川県の道路密度は1032m/k㎡で全国4位、道路舗装率は99.9%で全国1位です。もともと自転車で走りやすい環境にあるのです。高松を楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しくてなりません。今はアメリカのサブプライムローン問題で株も大きく値下がりし景気が悪くお客様も大変少なくなっており心配しております。是非とも安くて良いホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2008年10月19日 16:29:12

10月17日、18日と宿泊しました。
仕事の都合上、レイトチェックインになってしまったのですが、丁寧な
対応をしていただきとても快適な宿泊となりました。ありがとうございます。

ウィークリーマンションであるため部屋は広く、家具なども一般家庭サイズなので、ビジネスホテルにありがちな部屋の狭さによるストレスや、机が狭くて書き物が出来ない等の不満もありませんでした。ベッドが大きいのも良いですね。

立地は、近くに飲み屋等食事ができるところがないのがやや難ですが、駅からは近いため、コンビニ等で先に用事をすませてしまえば問題なしでした。

仕事だけでなく、プライベートで来たときも利用したいと思います。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月21日 18:42:36

ご宿泊有難うございました。事前にご連絡さえいただければレイトチェックイン等何ら問題はございません。少々早いチェックインでも遅いチェックインでも柔軟に対応させていただきます。(ホテルにとって一番困るのはNO SHOWと呼ばれる当日なんのご連絡もいただけないで、フロントに来られない方です。特に満室の時など早くお申し出いただければ他の困っている人を泊めてさし上げられたのにと思います。しかもフロントは朝の7:00まで明るくしたまま開けておかなくてはならないのです。)お部屋の広さはワンルームマンションのリノベーション(転用)だけにシングルで17.75㎡以上ツインで2倍の35.5㎡以上ございます。高松の他のホテルの中には広々15㎡以上とかを売りにしている所があるのですが、お部屋の綺麗さと広さでは1泊3990円の中ではフレンドリー高松が一番だと考えています。(広さだけなら当ホテルの姉妹店キャッスルホテル高松は一番狭いシングルで27㎡以上一番広いツインは55.5㎡以上ございます。ここは床面積が1400㎡近くあるのに27室しかないのです。値段もフレンドリー高松と同じ3990円です。)これからもお客様のためにベストを尽くして頑張りますのでフレンドリー高松を末長くご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 00:32:49

10月13日から1泊しました。
マンションの1室でホテルのようなサービスを受けられるという
ありがたいホテルでした。
観光のための一泊しかでしたが、お風呂とトイレが独立していた
のでゆっくり湯船につかることができ、それまでの疲れがとれた
気がしました。
フロントには何気に入浴剤が置かれていてこれまたうれしい
サービスでした。
洗濯機の前にはちゃんと洗剤が置かれており、キッチンの前には
干場+ハンガーと旅行客にもうれしい限りでした。欲を言えば、
洗濯ネットがあればなおいいかなと思います。
キッチンにガスレンジがあったのですが、事前に申し込みをしな
ければいけなかったようで、スーパーで買ってきた讃岐うどんの
鍋焼きうどんが食べられなかったのが残念でした。
そのことを詳細情報に書いておいてほしかったです。

デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月21日 17:48:25

ご利用有難うございました。当方の行き違いで大層ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。フロントの者には事前申し込みがなくとも当日フレキシブルに対応するよう申し伝えました。すみませんでした。せっかく買ってこられた鍋焼きうどんが食べれなかったとの事、お詫び申し上げます。お泊りになられたデラックスツインは一番最近にリフォームしたばかりのフレンドリー高松の自慢のお部屋です。しかも価格の設定を間違っており3人でお泊りになられると普通のツインと同じ価格なのです。大人3人で泊まられる時は是非ともデラックスツインをご利用下さい。

投稿者さん 2008年10月16日 10:47:31

こういうホテルが全国にあればいいのに...
まさにそう思えるホテルでした。入り口の看板にあるようにウィークリーマンションと言えばそれまでなのですが、短期の出張が多い私はほとんどがビジネスホテルになってしまいます。すると、洗濯しようと思ってコインランドリーを探して車を走らせ仕事のオフはそこで終わるような感じなのです。
駐車場が無料、部屋はリニューアルしていて心地よく、朝食も付いている。何の問題もありませんね。
高松ではここ以外に宿泊する気がなくなりましたね。本当にありがとうございました。
次の機会もよろしくお願いいたします。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月16日 20:08:21

投稿有難うございました。まさにフレンドリー高松としてお伝えしたい事を掲載していただき感謝しております。世に幾万の職業があろうとサービス業にたずさわる人間はすべからくお客様に喜んでいただく事を生き甲斐にしています。(もしそうでないなら即刻転職すべきだと思います)サービス精神が旺盛すぎて収支のバランスがとれず廃業された方も沢山いらっしゃいます。「こうすればお客様に喜んでいただけるだろうか」とかこういう設備を整えればお客様に満足していただけるだろう」とか考えて過剰投資してしまう事が多いのです。今回、お客様によく書いていただけましたので、フレンドリー高松は全ての部屋に特注羽毛布団を導入する事に決定いたしました。ホテルとホスピタリティとは同語源です。ホテルマンはお客様に喜んでいただける事は何でもしたいと思っております。ひとりフレンドリー高松に限らず、すべてのホテルがそうであると信じています。ベッドのサイズに合わせての特注になるので時間がかかりますが、寒くならない内(今月末まで)には購入いたします。これからもお客様に喜んでいただく為に精一杯精進いたします。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 12:03:49

マンションの一室のような感じなので、ホテル特有のイヤな臭いや、こもった空気がなく、自宅のようにくつろげました。ツインルームという事でしたが、一人は広めのベッドで、もう一人は、隣の和室に布団という組み合わせには驚きましたが、私共は、家族旅行でしたので、一歳児を和室で寝かすことが出来、ベッドが2台あるより、ずっと良かったと思います。ビジネスホテルのように設備や間口が「狭い・窮屈」という事もなく、家族連れには丁度良い広さだったと思います。ただ、「高松」という土地柄のせいか、夜が早く、フロントの事務が早々に閉まってしまうので「レイトチェックイン」を希望の方には、やや不向きかと思いました。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月14日 23:30:54

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松のツインの寝床についてよく指摘される事ですが、当ホテルのツインは4畳半の部屋にセミダブルのベッドを一つと6畳のお部屋に布団を一つご用意させていただいております。なぜそうなっているのには諸説ありますが、一つには3人様4人様で来られた時に柔軟に対応出来るからではないかと言われています。ファミリーで泊まられる方も多く、小さいお子様連れの場合ツインで3人(お父様がベッドでお母様と赤ちゃんが布団)ゆったりと寝られるのが便利だという事です。大人3人の場合でも和室(畳)に布団ならすぐに敷き増しする事ができ重宝されます。またフロントが早く閉まるとの事でしたが、当フロントは24時間何時でもお客様のご要望に応える為待機しております。ただ深夜は仮眠を取らさせていただいたおりますので電話にて呼び出していただくようになっております。ご心配をお掛け致しました事、お詫びいたします。(さらに24時間防犯カメラの映像で録画およびモニターしております)今後とも当フレンドリー高松を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月05日 17:21:24

2日連続で飲み会があったので、10月3日は一人で、4日は友人と2人で宿泊しました。
部屋も広めで、繁華街にも近く、駐車場が無料で、言う事ありません。
また、近々利用したいと思ってます。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月09日 11:18:42

ご宿泊有難うございました。2日連続で飲み会があるとは羨ましくてなりません。サブプライム問題以後、最近は特に金融不安で日本の景気も悪くなって来ているのが実感されます。全国有数の飲み屋街でありました古馬場でも今は閑古鳥が鳴いている状態です。アメリカがくしゃみをすると日本が風邪をひくと言われております。東京がくしゃみをすると高松は肺炎を起こして危篤になります。日本の景気を良くする為にも頑張って飲み会を出来るだけ長く継続して下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2008年09月24日 23:14:59

駐車場無料で低価格で部屋もマンションタイプなので静かで十分です。常連の方も多いようです。観光の方で家族で泊まる方にもおすすめです。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2008年10月02日 21:16:20

ご宿泊有難うございます。3件連続でお褒めの言葉をいただきどうすれば良いのか困惑致しております。もし私がリーマンブラザーズの筆頭株主だったとしても悲しくはないと思います。お客様からいただくものはフレンドリー高松の勇気や情熱に変わります。お客様のコメントを糧にこれからも精進して参ります。フレンドリー高松を今後とも宜しくお願いいたします。