楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ノボテル奈良 クチコミ・感想・情報

ノボテル奈良のクチコミ・お客さまの声

さおりんご7995さんの ノボテル奈良 のクチコミ

さおりんご7995さん [60代/女性] 2025年06月01日 19:18:49

外資系のホテルだったので
まさか大浴場があると思わず
嬉しい誤算でした。

部屋もスタイリッシュで素敵でした。

朝食会場にスパークリングワインがあったのも酒飲みにとっては最高でした(笑)

2025年05月
30日前予約で特別料金!24年9月新規開業ホテルで奈良の新しい魅力を体験するひと時を<朝食付>

投稿者さん 2025年05月31日 10:00:38

ロビーが広く、また館内全体がゆったりしているため、リフレッシュで利用する、
お気に入りのホテルの一つです。
今回は、館内利用券を利用して、アルコールもいただきました。
朝食もゆっくり美味しくいただき、満足。リフレッシュできました。
フロントの方もとても親切でした。また、利用させていただきます。

2025年05月
【開業特別オファー】館内で使用できる飲食券付!古都「奈良」に佇む新規開業ホテルで充実した体験の数々
【スタンダード ダブル 【禁煙/バスタブ】】

投稿者さん 2025年05月27日 12:37:41

夕食時間が5時からとの事ですが
まだ、準備中で食事が出来る状態ではなかった。
お料理も品数が少ないと感じました。
駐車料金が高いです。

2025年05月
【万博】★ポイント5倍★実は奈良から近い!万博開催記念 30日前早期予約プラン<夕朝食ビュッフェ付>

Steve0111さんの ノボテル奈良 のクチコミ

Steve0111さん [70代/男性] 2025年05月26日 14:32:36

土曜日に家族と一泊しました。コスパ的には良かったですが再度宿泊するかは微妙です。
宿泊者が多かった為か朝食(ビュッフェ)は受付の外で行列待ちでした。
4つ星ホテルにしては食材の種類がいまいち、売店がないのも寂しい限りです。

2025年05月
【楽天月末セール】特別料金!24年9月新規開業ホテルで奈良の魅力を五感で体感<朝食付>

投稿者さん 2025年05月19日 11:31:18

広くて清潔感のあるお部屋でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
シャワーのみのお部屋でしたが大浴場があるので全く問題なし。
ラウンジは雰囲気も良く、メニューも充実していて素晴らしいです!ただ、くつろいで過ごしたいカクテルタイムにお子さんが走り回っていたのが気になりました。
できればカクテルタイムは大人のみの利用だとありがたいです。
全体的に満足度が高く、また利用させていただきたいと思います。

2025年05月
【24年9月開業】奈良の新規開業ホテルで歴史と食に浸る満喫ステイ<夕朝食ビュッフェ付>
【エグゼクティブ ダブル【シャワーブース】ラウンジアクセス付】

投稿者さん 2025年05月18日 16:02:00

夕食を楽しみにしていたのに、がっかりしました。イタリアンなのにパンの提供は無いらしく、料理も某有名イタリアンチェーンの足元にも及ばないと感じました。
アルコールが別料金なのは良いのですが、ワインリストも種類が少なすぎだと思いました。カレーを食べましたが、あれは無いでしょう。白米の炊き加減だか保温加減だか分かりませんが、酷かったです。
ホテルの設備、サービス共に満足いくものだったので、残念でした。

2025年05月
【エグゼクティブラウンジアクセス付き】奈良の歴史と文化を五感で体感(スタンダード・夕朝食付)
【エグゼクティブ ダブル【バスタブ】ラウンジアクセス付】

投稿者さん 2025年05月12日 11:23:59

部屋もよく、朝ごはんも美味しかったです。
また行きたいホテルでした。

2025年05月
さき楽3:3日前のご予約でお得!24年9月開業!栄養たっぷり朝食と大浴場やバーで愉しむ<朝食付>

投稿者さん 2025年05月11日 22:05:44

満足しました!
快適で設備も新しく、大浴場も朝食も満足です!
ただ、エコ歯磨き粉の紙は一度しか使えず、夜と朝歯磨きするので、エコ歯磨き粉は2個あると嬉しいかなと思います。

ノボテル奈良 2025年05月13日 21:06:27

この度はノボテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大浴場やご朝食にもご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。
一方で、エコ歯磨き粉に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご朝晩でのご利用を想定し、今後の備品配置の参考とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

白くま0133さんの ノボテル奈良 のクチコミ

白くま0133さん [70代/男性] 2025年05月07日 15:27:54

まだ新しいホテルですので、全体的に綺麗で部屋も、スッキリ、一番に泊まろうと思った一つが、風呂・洗面・トイレがセパレートであることです。ただ残念なのが、なぜかロングソファー二つあるの、その為部屋が狭く感じられました。机えか、物置の棚があったほうがよいのではと思いますが、個人の思いです。ホテルに到着して、第一印象良かったのは、駐車場係り対応そしてフロントの対応、気持ちよく部屋へといけました。素泊まりでしたか、また奈良へ来ることかあれば、また予約したいと思います。お世話になりましたそして、次の目的地気持ち行くことができました。

ノボテル奈良 2025年05月13日 21:04:50

ホテルの新しさや、客室の清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。また、風呂・洗面・トイレがセパレートになっている点をご評価いただき、ありがとうございます。お部屋の配置についても貴重なご意見をいただき、今後の改善に役立ててまいります。
駐車場係やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで、私どもにとって何よりの励みとなります。次回、奈良へお越しの際にもお選びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノボテル奈良

30日前予約で特別料金!24年9月新規開業ホテルで奈良の新しい魅力を体験するひと時を<素泊まり>
【スーペリアファミリー ツイン 【禁煙/バスタブ】】

りちょう。さんの ノボテル奈良 のクチコミ

りちょう。さん [30代/男性] 2025年05月06日 23:01:56

日本人スタッフの対応は酷かった。朝夕の二食付きプランで予約したのに予約が通っていない。受付に男性がいたが画面に集中しており通過しても無視。急いで駆けつけてきた女性スタッフも開口一番に「どうされました!?」と睨むような形相。受付するように促され、もう一度男性スタッフの所へ。受付をしてほしい旨を伝えると「はい」の一言で終了。謝罪から入るべきだし、怒りが湧いてきた。安居酒屋の学生バイトの方がよっぽどマシな酷い対応。別途アルコールのメニューがあるならテーブルに案内した直後に出すべきだし、会計もその会場で行う点が不快。朝食は酷い。基本的に塩辛いメニューしかないし、混雑しすぎ。皆が食べたいような料理を集中させて配置しているので列が滞る。お皿を並べるトレイすらないので何度も行列に並び直すことになる。カウンターの内側にいる料理の指示を伝えるスタッフも無愛想なまま立っているので気分が上がらない。トレイくらい置くべきだし、お皿がないから料理が取れない状況を招くことが信じられない。

ノボテル奈良 2025年05月13日 21:05:20

ご滞在中、日本人スタッフの対応に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同、常に笑顔で丁寧な対応を心がけておりますが、行き届きませず大変申し訳なく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育の再確認と改善を図ってまいります。
また、朝食に関しましてもご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。料理の配置やサービスについて、今後さらに工夫を凝らし、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【和洋室 ツイン 【禁煙/バスタブ】】

投稿者さん 2025年05月06日 14:17:30

スタッフのみなさんがとても感じよく、お部屋がきれいでアメニティも充実しており、快適に過ごさせていただきました。ゴールデンウィーク中だったので朝食に案内されるまでの待ち時間が長いのは仕方がないと思ったのですが、バイキングで料理を取りに行った時に長い行列ができていて、なかなか前に進まなかったことは残念に思いました。おそらく料理の提供が追いついていなかったのだと思います。
ただそれ以外は、ラウンジでゆっくりと過ごしたりと非日常感を味わうことができ、家族みんな大喜びでした。

ノボテル奈良 2025年05月13日 21:05:54

スタッフの対応やお部屋、アメニティについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ゴールデンウィーク中ということで、朝食時の混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズな提供ができますよう、改善に努めてまいります。
それ以外においては、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたこと、家族皆さまでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

ノボテル奈良

【エグゼクティブ和洋室 ツイン【バスタブ】ラウンジアクセス付】

投稿者さん 2025年05月02日 19:06:46

今回は旅行で利用させていただきました。シャワーブースのみの部屋でしたが大浴場があるので問題なかったです。
大浴場には洗い場とドライヤーがリファで、購入を考えている私にはお試しが出来、とても参考になりました。朝食も美味しかったです。
すべて綺麗で落ち着けるホテルでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2025年05月02日 12:04:37

とでも快適な滞在となりました!

フロントさんの対応もよく、清掃を担当されているスタッフさんからも気持ちよく挨拶してもらいました。

フロント回りの解放感最高です!夜の雰囲気も最高です!

大浴場は大変清潔感があり最高でした!

今度は家族で宿泊させていただきます!

2025年04月
【24年9月開業】-奈良の魅力を詠む- 奈良の歴史と文化を五感で体感するホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2025年04月29日 13:52:51

ホテルはとても綺麗で、部屋も広く居心地がよかったです。ラウンジでは、お酒やおつまみを頂けて、楽しいひと時を過ごすことができました。
トップテラスにも出ることができ、風が心地よく雰囲気も良かったです。
とても良い滞在となりました。

2025年04月
【エグゼクティブスーペリアツイン【バスタブ】ラウンジアクセス付】

投稿者さん 2025年04月28日 14:25:34

新しい。
駅から遠い。

接客はごく普通。
前日のホテルの方々の感じがよかったからか、ん?という印象。
笑顔無し。
まあ、こんなものかな。

8回のバーカウンターの若い男性が、とても感じの良い方で心に残りました。カクテルも美味しかったです。

お部屋はトイレも別でよかった。
3人では狭めだが、朝食もついて飲食券もついてだから、コスパはまあまあ。

大浴場は空いていてよかった。

アメニティは少ない。

朝食はまあまあ種類もあり、特に柿の葉寿司が美味しかったです。
普段は美味しいと思わないのに、ここのは美味しかったです。
以前親戚が奈良の有名店で買ってきてくれた柿の葉寿司に匹敵するぐらいに。

新しいが、埃や汚れを少しだけど見つけて、お掃除しときました。
でも、立ったばかりだから全体的に綺麗でした。

ノボテル奈良 2025年05月13日 21:08:35

お部屋や大浴場、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。特にバーのスタッフについてご評価いただき、心温まるお言葉をいただけて光栄です。
清掃に関しまして、気になる点がございましたこと、申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、さらに清掃の徹底を図ってまいります。
柿の葉寿司についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【スタンダード ツイン 【禁煙/バスタブ】】

ばぶりん0828さんの ノボテル奈良 のクチコミ

ばぶりん0828さん [50代/女性] 2025年04月28日 09:46:09

先月に夫婦で利用して 今回は息子家族と2部屋予約しました。
孫達が 奈良公園へ行きたいと言うことで ラウンジもあるこちらにしました。 ジュニアスイートのお部屋は 同じ階に一つしかなく階が別だったので少し不便でした。
綺麗で よかったですが やはりラウンジのお酒の飲める時間が短い事、ケーキなどの置いてある時間も非常に短い事が 気になりました。
それなりのお値段がプラスされているので ぜひ改善していただきたいです。夕飯のビュッフェもお値段の割に品数、内容もランチの様な内容で少しがっかりしましたが お味はどれも美味しかったです。

ノボテル奈良 2025年05月13日 21:07:30

お孫様とのご滞在も快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ジュニアスイートのお部屋に関しまして、階が別々だったことにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、ラウンジの営業時間やケーキの提供時間についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご指摘をもとに、今後改善に努めてまいります。
ビュッフェのお料理に関しましても、お味についてはご満足いただけたことを嬉しく思いますが、品数や内容に関しましては改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

ノボテル奈良

【エグゼクティブジュニアスイートツイン ラウンジアクセス付】

投稿者さん 2025年04月27日 21:10:28

新大宮駅から10分位歩きました。お部屋の希望に対応していただきお世話になりました。
フロントやレストランのスタッフの方皆さん、親切丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
ありがとうございました。

ノボテル奈良 2025年04月28日 22:44:04

ご滞在中、スタッフの対応にご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2025年04月25日 21:04:23

4月にツインルーム、朝食付で利用しました。外国人が多く従業員も外国人の人がほとんどで、海外旅行と勘違いするほどでした。細かい事ですが、男子大浴場のトイレか、トイレットペーパーが、散らかしてあるなど目がとどいて無い部分が気にかかりました。部屋の洗面器は、カランが長く使いずらく顔を洗いずらいです。

ノボテル奈良 2025年04月28日 22:45:16

ご滞在中、海外旅行の雰囲気を感じていただけたとのこと、大変興味深く拝読いたしました。
また、大浴場トイレの清掃状況や客室洗面台の使い勝手につきましてのご指摘をいただき、ありがとうございました。今後の改善に向け、真摯に受け止めてまいります。

投稿者さん 2025年04月23日 16:02:59

ホテル内、部屋の内装などとてもオシャレで気分が上がりました。
ラウンジでお酒やおつまみを頂けてゆっくりできました。
大浴場に設置しているリファのドライヤーが音が大きすぎて耳がキンキンしましたが
スタッフさんのサービスも良くほぼほぼ満足です。

ならら758さんの ノボテル奈良 のクチコミ

ならら758さん [50代/女性] 2025年04月22日 06:10:08

最新のホテルでジムやマッサージ機があるフロアもあって、施設が充実してます。立地も駅から近く便利です。食事は高齢の両親と行ったのもあり、もう少し和食があっても良かったかな。最初からイタリアンビュッフェとあったので分かってはいましたが。最新設備過ぎて、エレベーターの使い方から困惑。カードをタッチしてからフロアの番号を押すようになってますが、この説明はフロントで無かったので、した方がいいです。何組ものお客さんが困惑してました。部屋もオシャレで綺麗だし、それ以外は申し分ないです。

2025年04月
【25%OFF】【楽天スーパーSALE】人気のディナービュッフェ満喫!安らぎのひと時<夕朝食付>