帰郷亭 ゆもとや<長野県> クチコミ・感想・情報

帰郷亭 ゆもとや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 16:08:41

静かな立地でしたが駐車場迄の遠さあり、お部屋も金庫下やテレビ付近は埃が白く目にさわりました。お風呂の露天風呂も湯の汚れや足場、裏などぬめりがあり気持ちが悪かった。食事の接待の方の雰囲気で少し心がなごんだかな?と言う感じでした。

【カップル限定】 牛ステーキ付き贅沢プラン 信州の赤・白ワイン

潮見真実さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:20:05

伺った際、不機嫌様な顔で「カーディガンを着たまま笑顔もなく無言で面倒くさそうにジッとコチラを凝視」していたスタッフがおり。非常に不愉快であった。
そもそも暑い、寒いではなく客を迎え入れるのにカーディガンを着たまま客を迎え入れる宿なぞ聞いたこともないし経験したこともない。「いらっしゃいませ」もなく、ただ凝視。

お風呂やお湯、食事は良かったのにそのスタッフの対応で台無し。
母親同行であったが、同じく非常に不快だった様。
その後、部屋へ行き。フロント前に行っても。
大声で談笑しており、一瞥されたのみで談笑継続。
地域柄なのか、そのスタッフからは。もてなす気や歓迎の意は一切感じなかった。

他、スタッフさんは良かっただけに非常に残念。
低評価は、そのスタッフの責任の数です。

【信州牛】 信州牛ステーキ 林檎のコンポート添えコース

投稿者さん 2023年10月23日 17:45:34

10月21日に宿泊しました。昭和的な古さを感じました。館内避難経路説明も無く非常口は、改善した方が良いと感じました。雰囲気は、良いと思います。
コンビニは、すぐ近くにあります。
温泉の質は、いい感じです。

【スタンダードプラン2食付】城下町松本の奥座敷≪浅間温泉≫を満喫/最上階の貸切展望風呂が無料♪

投稿者さん 2023年10月15日 09:20:24

食事が美味しくなかった。。料理長の味付けにインパクトを感じられなかった。食材も特に良さを感じられなかった。食事の接客が仲居さんが高齢ということから仕方ないが立ったままの配膳は感じ悪い。座れないのであれば机にしたほうがいい。
コロナが落ち着いてきたとはいえ、火を消すのにフーフーと息を吹きかけられ感染がとても怖かった。

投稿者さん 2023年07月22日 22:31:28

コロナ以降初めての家族旅行で浅間温泉へ。口コミ3点台後半で賛否両論は解ってました。設備が古いのは仕方ないとしても、ランクアップしたはずの夕食は、出てくる食材のほぼ全てが既製品を盛り付けたもの。馬刺しは黒く。おろし生姜はチューブの既製品。味気ないでは無くてマズイ。特に信州牛のステーキは驚きの冷凍肉。登板焼きの皿の上で溶け出し、その水の中で茹でてる感じ。固形燃料1個では焼けず燃料追加。ステーキならぬ茹で牛。タレは噛んだ鉛筆の味でした。
運んでくれたおばさまたちは
それなりに頑張ってくれました。が、このマズい料理ではリピーターはつかない。『昭和を求めて素泊まり』以外はやめることをお勧めします。

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪≪信州牛陶板焼きプラン≫最上階の貸切展望風呂は無料