日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 19:42:22

入口よりお出迎えして下さり、食事や温泉は島根一だと思います!
暖かい接客には心まで温かくなりました。また絶対行きます!

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2021年11月27日 20:16:19

妊娠中でしたが、スタッフの方皆さんにいろいろ気遣っていただき、安心して快適に過ごせました。家族風呂が利用できるのがすごくよかったし、ご飯も美味しかったです。

【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン
【和室6畳】

shin84926509さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

shin84926509さん [70代/男性] 2021年11月19日 09:56:32

11月17日 77歳74歳夫婦で宿泊。先月行った竜神温泉で聞いてここへ来ました。施設は古いが食事、サービスそしてお土産もGOOD.夕飯のカニ料理はボリュームたっぷり。茹で、焼き、てんぷら、鍋と時間をかけて食べました。カニとイクラのちらし寿司は部屋に持ち帰り、地酒の肴として食べましたがこれがまた絶品。酢と砂糖と御飯のバランスが程よく、イクラの甘さが舌に残りました。(なお、脂がのってきた鰆の刺身、旨かったです。)パン派ですが、ブッフェスタイルではなく、久しぶりに手の込んだ日本食をいただきました。女房はお代わりをしたほどです。島根県のお土産だということで頂いた地酒の李白、帰宅し直ぐに飲みました。やや辛口でフルーティ、私の好きな味わいです。これを選んだ県の担当者にお礼を伝えてください。家族風呂も全て入りました。大浴場鵜へは朝4時ごろに入りましたが湯の量温度ともに最適で、整理整頓された様子から経営者の方針を十分首肯できました。従業員の心遣いが心地よく、また行きたいねと話し合っています。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
【和室8畳】

chakivvvさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

chakivvvさん [30代/女性] 2021年11月18日 20:45:50

2021.11.18に宿泊。
今まで色んな旅館に宿泊しましたが史上最低な旅館でした。
1泊1人2万円程でしたが5千円の価値もないような旅館です。
書いてあるプランとは全く違う料理。米はくさくて食べれませんでした。炊飯器洗ってますか?というレベルにとにかく臭い。
部屋の掃除も行き届いておらず汚い。
何故このような旅館が1泊1人2万円するのか全く理解不能です。
ここに泊まろうかと悩んでる方は絶対に泊まらない方がいいと思います。
こんなこと今まで書いたことありませんが本当に史上最低すぎたので我慢できずにクチコミ書かせていただいております。
一緒に泊まった友人にもこんな旅館選んでしまったことが恥ずかしくて恥ずかしくて、、、
しっかりプライド持って経営して頂きたいものです。改善を期待します。

【和室14畳】

投稿者さん 2021年11月14日 19:02:54

カニ会席を頂きました。食べきれないくらいの量で大満足。美味しかった。朝食も美味しかった。お風呂は貸し切り湯に何度も入りました。貸し切り湯が無料なのも大変助かりました。旅館全体は古いのですが、貸し切り湯は新しく増築したのかな、お湯も柔らかく気持ちがよかった。従業員の方も優しく丁寧でした。お世話になりました。また、行きたい宿が出来ました。

【冬季限定♪】ブランド・しまね和牛×冬の味覚・カニ会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 19:17:06

須佐神社へいく目的で泊まりました!

静かな宿で美味しいお食事に温泉を満喫したかったので、かなりゆっくり過ごせました。

人によっては部屋のふるさや立地で迷われると思いますが、こちらの希望に対しての配慮とおもてなしの気配りがそれ以上に満足することができました。

また、今の時期は島根県が日本酒一本と米のサービスがあり、太っ腹な島根県のファンになりました。

ありがとうございました!!!

たけちゃんwwwさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

たけちゃんwwwさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:55:08

出雲大社への旅でしたが、源泉かけ流しの貸し切り風呂があり、客室も多くなくこちらを選びました。貸し切り風呂は2種類利用させて頂きましたが、浴槽も広くそれぞれに赴きがあり、ゆっくり楽しむことができました。21時までは1時間毎に予約、21時以降は空きがあれば(鍵が戻っていれば)終了予定時刻を記入して持ち出し。食事は1Fの和室にテーブル席が設けられていましたが、他の方と重ならないよう時間帯がずらしてあり、仕切りによる感染対策もしっかりされています。人目を気にすることなく食べることができました。また、朝食は庭を眺めながらおいしく頂きました。到着から見送りまで温かみのある接客で、とても気持ちよく出発することができました。

投稿者さん 2021年09月14日 14:36:53

出雲大社へ参拝した際に利用しました。
昔ながらの旅館という感じで、ほっと落ち着く雰囲気のお宿でした。
今時のキレイな宿がお好きな方には不向きかもしれませんが、私は昔ながらの雰囲気に懐かしさを感じました。
スタッフの皆さんも、丁寧に対応してくださいました。
日本三美人の湯ということで、入浴後はお肌がスベスベに。貸し切り風呂もきれいでよかったです。
お料理も美味しかったです。感染対策も徹底されており、食事の時なども他の宿泊者の方と一緒になることはなく、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 17:20:18

2歳の子どもを連れて行きましたが、従業員皆さん笑顔で話しかけてくださって、嬉しかったです。料理は味も量も満足でした。島根和牛がとても柔らかくて美味しかったです。貸し切り風呂も綺麗で、家族でゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年07月20日 23:15:47

7/18に一泊で宿泊しました。部屋は期待してませんでしたが、トイレがリニューアルされててホッとしました。お風呂は最高です。
3つの家族風呂全て制覇しましたぁ。ホント肌はスベスベになりました。
家族風呂があるのはありがたいです。どの風呂もゆっくり入れました。食事も島根牛最高でしたぁ。
口の中でトロッととろけましたぁ。帰りにお酒とお米のお土産まで、いただきホントありがとうございました。コロナがなかったらもっともっと沢山の方が泊まりに来れたら、ホント最高なのにと思いました。
出雲大社もゆっくり参拝出来ました。

ぷり吉114さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2021年06月25日 21:23:02

家内と2名で利用させて頂きました。宿は、昔ながらの老舗旅館の様な感じです。
これと言って飛びぬけた良さは感じませんでしたが、不思議と居心地の良い、
落ち着ける宿でした。
特に、増築された貸し切り風呂は特筆すべき内容で、大人4人でもゆったり入れる広さで、
月を眺めながら入れるのは、大浴場では味わえない利点です。もしこの貸切風呂が無かったら、
多分リピートはないと思います。
それと、夕食で(お腹いっぱいで)食べれなかったご飯を、おにぎりにして頂いたのですが、
その握り方がとても丁寧で、更に、仲居さんがわざわ部屋にまで届けて頂けた事は、
とても嬉しかったです。こんな経験は、この宿が初めてでした。
最後に、当日が誕生日だった家内は、プチケーキにチョコでメッセージを添えて頂いた事を、
とても喜んでいました。
この度は、大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2021年06月

KRIGMAさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KRIGMAさん [50代/男性] 2021年05月16日 12:13:12

夫婦で一泊しました。
それなりに年月を経ていて今時のおしゃれな建物ではありませんが、要所要所はリフォームを施していて、特に不満は感じませんでした。
むしろ50代後半の私たちにとっても、このほうが出雲の旅館に来ている感がありました。
また、貸し切り風呂が3種類あり、体力的に2種類しか入ることはできませんでしたが、とてもよかったです。
何よりスタッフの方が親身で、親切にしていただき、とても気持ちよく二日間過ごすことができ、
帰り際に地元のお酒やお米までお土産をいただき、嬉しい驚きとともに帰路につくことができました。
山陰、出雲はとてもよいところで、観光もいっぱい見所があり、二日間ではとても回りきれませんでした。
天候に恵まれていたこともあり、すべてがとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年05月06日 16:55:27

とても丁寧に接客していただきました!
夕食、朝食付で宿泊しましたが、どれも美味しくボリュームもあり大満足です!
お風呂も、空いていれば希望時間に貸し切りの予約でき半露天風呂にゆったり入れました。

ちょっと人の足音や物音に神経質な方は、お部屋がちょっぴり気になるかもしれません。

お土産にお酒とお米も頂いて、満足な旅行ができました!
旅館の方、ありがとうございました!

【肉好き必見♪】しまね和牛150g!!肉スペプラン
【和室6畳】

ふもっふ7322さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2021年03月29日 09:50:37

たまたま桜の咲く時期に行きましたが宿の周りにある桜がとても綺麗で最高の思い出になりました。
古い建物ですが随所リノベーションされて綺麗になっているので古い建物特有の音とか振動以外は気になりませんでした。

また仲居さんの親切丁寧かつほんわかした雰囲気とお茶目なジョークのおかげで大変楽しく過ごせました。こんなに気持ちのいい接客をする宿はなかなか出会えないのでまた出雲に来ることがあればまたぜひ利用したいと思っています。

さて貸切風呂ですが…最高ですね。残念ながら2つしか入れなかったのでまたリベンジしたいところです。
ご飯は朝夕どちらもボリュームがあって美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 18:39:07

接客が親切丁寧、ほんわかした雰囲気でリラックスできました!

【和室14畳】

投稿者さん 2021年03月15日 19:55:40

最初に入った部屋は大変良い部屋だったが、窓にカーテンが無く早くから朝日が当ったら寢れないと、部屋替えして貰った。変った部屋は長方形の広い部屋で、服の収納もままならないタンスだったのは残念です。家族風呂は3ヶ所有ったが、大変良かった。

【和室8畳】

熟年ライダー8093さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

熟年ライダー8093さん [60代/男性] 2021年01月13日 22:47:04

神在月の出雲大社参拝の折宿泊しました
建物は古く小さい建物を廊下でつないだ様な感じの旅館でしたがリノベションされており一見綺麗には見えましたが、部屋の床の間や廊下など所々床がぶよぶよした感じが有りました。建物はさておき
コロナによる自粛ムードがある中、感染対策はきっちりとされており安心しました。
食事は会席料理でとても美味しく、仲居さんやオーナーが気さくな人でとても楽しかったです。
温泉も貸し切りと大浴場がありますが、3種類有る貸し切りがおすすめです。
女性は気に入った浴衣が選べ源泉化粧水がいいねと嫁と娘が言っておりました。
出雲方面に行くときは再度利用したく思います。

【日本三美人の湯】美人証明書GETプラン

投稿者さん 2020年12月31日 22:48:01

しっかり、食べるつもりで、沢山の料理がある夕食を選択しました。期待通り、満足出来る食事でした。
また、貸し切り風呂は3つあり、今回は入った事のない半露天風呂に行きました。さらっとしたお湯であり、適当な温度だけに、ゆったりと入浴出来ました。
 レトロな建物ですが、出雲のお気に入りの宿です。

投稿者さん 2020年12月29日 10:53:16

感染症対策をしっかりされていて、他の利用客の方となるべく接触することがないように配慮されていたので、食事もお風呂も安心してゆくり過ごすことができました。貸し切り風呂も2カ所利用しましたが、露天の方でなくても窓を開けて半露天気分が味わえるのでお勧めです。食事はシニアになると量が食べらず少し残してしまったのですが、地魚のお刺身も和牛も美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年12月15日 19:09:48

貸切風呂綺麗でとてもゆっくりできました。
ご飯もおいしくてよかったです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛