アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 18:11:45

入口がレストランでテラス(中庭?)を通ってフロントと面白い作りでした
徒歩ではわからないと思いタクシーで行きましたが帰りは余裕で散歩気分で駅へ
食事が大変美味しかったです。生パスタはもう一度食べにいきたいくらいです

2010年06月

投稿者さん 2010年05月11日 22:20:39

小さなホテルでした。
ウエディングもできるホテルとのことだったので、少し可愛いホテルを想像していましたが、ビジネスホテルのような内装でした。部屋も狭めで、ソファやベッドも古いかんじでした。
ディナーはフルコースで、ブランチはおいしい生パスタで、すごく良かったです。
露天風呂は、後から増設されたものなのか、雰囲気が微妙でしたが、貸切でゆっくりすることができ満足しました。

投稿者さん 2010年05月05日 18:11:07

子供たちのために予約して、宿泊させてもらいました。お部屋のイメージが最初の予想と違っていたので心配しましたが、お料理も大変おいしく、結局大満足だったとのことでした。良い思い出になったようです。ありがとうございました。

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年04月14日 19:52:30

改善して欲しい点は2点です。
1・道路から見た外観とHPでの写真が違いすぎてとてもわかりづらかったです。
2・浴室について。室内のシャワーの温度調節がかなり難しく、また水圧も高すぎて痛いくらいでした。露天風呂については、季節柄洗い場がかなり寒く感じました。温泉はとても気持ちが良かったです。

上記2点以外については、とても良かったです。
お料理もひとつひとつ丁寧に説明して下さり、かなりおいしくボリュームも満点でした。朝食もおいしく、温泉水で淹れたコーヒーも普段味わえないおいしさでした。
オーナーさん?もとても親切な方で、一泊二日のお泊りを満喫することができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年04月

ナオユカリさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ナオユカリさん [30代/男性] 2010年03月16日 07:36:24

夕食、朝食共にボリュームも味もとても満足しました。 記念日のケーキを頼んだんですがとても美味しく良い記念になりました。スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。

厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

2010年03月
厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

投稿者さん 2010年02月22日 17:33:19

お世話になりました。お料理がとてもおいしかったです。日本の旅館懐石に辟易していたので、こちらは希望にぴったりでした。ワインもとてもおいしかったです。偶然ジャズライブがあったのですが、そちらの都合ということで、チャージフリーで聞かせていただきました。楽しく過ごすことができました。露天風呂も初めは少し寒かったのですが、とても気持ちよく入れました。廊下に暖房がなく寒かったですね。それと、テレビを置く位置を少し工夫されたらいかがでしょうか。

2010年02月
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

ロメ次郎さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ロメ次郎さん [40代/男性] 2010年01月03日 01:26:44

御殿場のプレミアム・アウトレットに寄った帰りに「美味しいものを食べていこう!」というポリシーのもと、アクアサンタホテルさんをチョイスしました。

カーナビが壊れてしまい、ケータイの地図を頼りに走りつつ、うっかり通り過ぎてしまいながらも1時間遅れでチェックイン。もっと山深いロケーションだと思っていたので、駅から近くて驚きました。

期待していたディナーですが、食材・味・サービスレベルなど、全てにおいて満足です。ワインリストのメニューも厳選されていながらリーズナブルで、思わず2本もオーダーしてしまい、不覚にも泥酔。

しかも、チェックアウト時には白ワインを1本プレゼントしていただき、恐縮しながらもありがたく頂戴しました。早速、次の夜に抜栓しましたが(笑)、非常に美味しい...というか懐の深さを感じる1本でした。エチケット(ラベル)のお洒落な絵柄から「イタリアかスペイン?」と思ったのですが、実はフランス物だったというサプライズも!

楽天トラベルのサイトでは「カード利用不可」となっていましたが、実際はAMEXでの決済も受け付けていただき、財布の現金も減らずに済んだため、甥っ子&姪っ子のお年玉をアップグレードできました。とはいえ、すぐ近くにセブンイレブンがあったので、銀行を探す必要もなかったのですが。世の中、本当に便利になったものです。

国道の渋滞にはちょっぴり参りましたが、たまの休みの有効活用法として何度でも利用したいです。

2009年12月

ガァちゃんさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ガァちゃんさん [50代/男性] 2010年01月02日 13:43:49

大みそかの宿泊にしては、大変お手頃な価格で宿泊させていただきました。
建物自体は古い感じがしましたが、部屋は掃除が行き届いており、きれいで、気持ちよく過ごせました。
食事は、ボリュームが多すぎて食べきれませんでしたが、味は大変良かったです。
露天風呂は、洗い場も外なので、冬はつらいものがありますが、風呂自体は広くて快適でした。
部屋のパソコンが使えるとのことでしたが、ちょうど忙しい時間にフロントに問い合わせをしたこともあり、実際は使用方法を聞くことができず、残念でした。
また、温泉水が部屋に用意してあり、ものめずらしくいただきました。
テレビの番組表が部屋に置いてあるとなお良いと思います。
総合的にみると、大満足で、また利用したいです。

2009年12月
★夜8時まで食事OK♪★”選べる”イタリアンプラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年10月19日 11:15:13

ナビを設定して行ったのですが、場所がわかりにくいところで、少し迷子になってしまいました。露天風呂も温泉ではなかったのですが、ゆっくり入れて、よかったです。食事は美味しかったです。量もたくさんあり、満足しました。また、機会があったら、行きたいです。

投稿者さん 2009年03月03日 09:25:25

とにかくディナーもブランチもとても美味しかった。
当日お願いし準備していただいた誕生日ケーキも豪華で感動。
露天風呂も気持ちよかったので、また行こうと思ってます。

スタッフの方々にこの場を借りてお礼申し上げます。
本当に有難うございました。いい思い出ができました。

☆昼までゆったり☆イタリアンディナー&朝寝坊プラン
セミダブル

アクアサンタホテル 2009年03月12日 10:19:29

この度はご宿泊いただきまして
又、身に余るお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
ホテルマンにとってどんなお言葉より
大切な魔法の言葉です。
今年は4月を待たずに
桜の便りが聞けるかもしれませんね。
ホテル近くの桜公園は、
地元の皆さんが桜を楽しむ綺麗な公園です。
是非又季節を変えて伊豆の素晴らしい四季を
楽しみに来て下さい。
次回お越しいただけた際には、
心からリラックスした最高のご宿泊が
提供できるようスタッフ一同、
努力してまいります。
ご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 15:13:11

料理は大変美味しかったです。朝食のパンも美味しかったです。でも部屋食だったので、食堂でバイキングが良かったな~と思います。

★365日同料金!12000円ディナー★伊豆&駿河湾の食を極める【シェフOotakeプラン】
ツイン

アクアサンタホテル 2009年03月12日 10:33:22

ご利用ありがとうございます。
お食事はホテル近くの契約農家さんのお野菜や、
駿河湾の獲れたて新鮮地魚、
地鶏、黒毛和牛など
地元の素材を使ったスローフードです。
パスタももちもち生麺で好評です。
美味しく召し上がっていただき、お口に合って何よりです。
ご朝食のバイキングのご希望は多いのですが、
全て手作り大量に作ることが出来ません。
ご希望は今後の宿題とさせて下さい。
3月から4月桜の季節になりますと
狩野川沿いの桜公園の桜が圧巻です。
是非一度ご覧になりに来て下さい。
この度はご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 18:20:16

大晦日に家族で宿泊しました。
ちょっと古いけど可愛い感じのヨーロッピアンなプチホテルで、温泉旅館の対極といった感じです。

お部屋は広く、ネットに接続したパソコンが置いてあり、ミニキッチンもついています。アメニティも良く、ティーカップもおしゃれ。コーヒーメーカー、おいしい温泉水も置いてあります。

お食事がとびきり良く、サービスも温かみがあり大変良かったです。
夕食はフルコースで、全部おいしくキレイでした。子供用のお食事も喜んでいました。ワインはデキャンタしか頼めなかったけどおいしかったです。
朝食は洋風おせちとお雑煮でした。盛り付けがとても綺麗でおいしかった。

伊豆長岡にありますが、お食事のためのプチホテルと考えて、露天風呂はおまけと考えたほうがいいかも。お風呂はお部屋のユニットバスに入るつもりで、気に入れば露天風呂も使うといいと思いました。温泉に入りたい方はすぐご近所に日帰り温泉があるそうです。
大浴場のつもりで露天風呂に入って寒い思いをしたのですが、入り方を考えれば(とにかくすぐ脱げる格好で行ってさっと洗ってまずぬくもるとか)いいお風呂です。実際一度目は文句言ってましたが二度目は星空にうっとりでした。

大変お世話になりありがとうございました。

スウィート

アクアサンタホテル 2009年03月12日 10:59:30

ご宿泊ありがとうございました。
大晦日、新年と一年で一番大切な、
2日間を当ホテルご利用いただき、
かような身に余るお褒めのお言葉まで
いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋も気に入っていただけたようで、
恐縮です。
シンプルですが、清潔さと機能性には、
気を使っています。
ご夕食もお子様に綺麗に召し上がって、
いただきました。
これもシェフにとっては嬉しいことです。
何せお子様は正直です。
おいしく無い物は残してしまいます。
ご朝食は1年に一度だけ元日の朝は、
洋食シェフの作るおせちとお雑煮になります。
和食の板前さんとは違った感覚で
お出しいたしました。
貸切露天風呂は
冬場のご利用が寒くて大変ですが、
気に入っていただきますと、
早朝の湯気に煙ったお風呂も最高と、
2度、3度とご利用するお客様も、
いらっしゃいます。
「星空にうっとり」なんて
本当に満喫いただけましたでしょうか。
3月4月の桜の季節、5月のサツキの葛城山
季節を変えてお花やお魚料理を楽しみに、
お越しいただけましたら、
スタッフ一同幸いです。

投稿者さん 2008年07月28日 18:11:24

7/20に宿泊しました。「選べるイタリアン」という事だったのですがフロントでは詳しい説明を受けませんでした。最初からフルコースしかないような話し方で、こちらから聞いて初めて、そのコースもありますが・・・という感じでした。あまりお勧めではなかったのか?フルコースにしました。HPでプランを出しているのなら両方の料理の説明が欲しかったです。
お料理・・・少し味付けが濃すぎてせっかくの素材の美味しさが半減だったように思います。給仕をする方も、テーブルの側を通る時はもう少しゆっくり歩いて欲しいです。慌しい感じで、テーブルに置かれているやや背の高いキャンドルの火が物凄く揺らめくんです、落ち着けません。
朝食は卵料理、パン2種類、ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒーとシンプルでしたが、ちょうど良い量で美味しかったです。
お部屋は広くはありませんが、壁紙&飾ってある絵が可愛い感じでまとめられていました。廊下のインテリアも良かったです。ただ泊まった部屋がタバコの匂いが酷くすべて台無しというところでしょうか。ぜひ禁煙ルームも作って欲しいものです。

★夜8時まで食事OK♪★”選べる”イタリアンプラン
ダブル

投稿者さん 2008年01月03日 19:46:17

従業員の笑顔の応対が良かったです。
食事もおいしくいただくことができました。
ただ、設備面でトイレがウオシュレットであれば良のにと
感じました。

ワイン好きに最高の季節到来!ワインのための「石花海のブイヤベース」
スウィート

投稿者さん 2008年01月02日 22:29:06

元旦にお世話になりました。お食事は評判以上でした。魚介をふんだんに使ってのお料理には感激するばかりで、この料金では申し訳ないようにさえ感じました。朝食もお部屋まで運んで頂き、ゆっくり頂く事が出来ました。お部屋も広くインターネットも自由で、のんびりと寛げました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。有難うございました。

ディナー12000円 伊豆&駿河湾の食を極めるシェフOotakeプラン
ツイン

投稿者さん 2007年11月30日 15:59:21

皆さんの投稿を見て宿を決めたのですが、とにかくこの値段でいいんだろうかと心配になる程とってもよかったです。
特に食事はイタリアンのフルコースで、味もとってもよかったです。
お部屋もお掃除が行き届いていて、ベッドの他にテーブルと椅子、ソファー、空の冷蔵庫もあり、狭い感じもなく快適でした。
貸切の露天風呂もとっても気持ちよかったです。
今まで伊豆の旅館などにはたくさん泊まりましたが、たいがいが一泊一人2~3万円のところばかりで、伊豆の宿泊でこんなにお得に満足ができる宿があるとは思いませんでした。
今回は出張で伺いましたが、次回はプライベートでいちご狩りの時期にお邪魔したいなと思います。
従業員の方もとても親切で感じがよかったです。お世話になりました!

[平日限定]秋冬の10周年記念プラン☆イタリアンを堪能!

投稿者さん 2007年11月07日 15:29:18

一人でのんびり過ごす事ができました。部屋も狭すぎず、綺麗な部屋でした。朝食もとても美味しかったです。 ただ隣の部屋の会話が聞こえてくるので、今後は部屋配置を 工夫していただきたいです。

一人旅・ビジネスに快適!ADSL接続無料セミダブルルーム

投稿者さん 2007年09月27日 14:33:47

ホテル、ビジネスホテル、ブライダル、レストラン、洋風居酒屋と地方にあっては多面性を持つレストランでした。気取らずに家庭的雰囲気を打ち出せば、よりコンファタブルだったですね。
赤ヤガラという口が胴体の半分くらいを占める珍しい魚を初めて食べました。コースメニューとシェフのこだわりを各テーブルに配った方がお客さんはもっと満足すると思います。
力強い料理もあって、なかなかよかったです。
(^_^)v

ディナー8000円 伊豆&駿河湾の食を極めるグルメシェフプラン
ダブル

投稿者さん 2007年08月17日 09:09:02

ホームページ等見る限り、料理には非常に自信を持っている感じでしたが、実際食べてみると・・・これで一人前8000円というのは正直厳しいレベルだと思います。伊豆長岡でイタリアンを出すところはなかなかないと思うので、過剰な期待は禁物とは思っていましたが・・・

投稿者さん 2007年08月16日 01:20:25

スイートルームと呼ぶには寂しい広さ・内装・アメニティではないか。
部屋のお風呂にスイートなのに、リンスインシャンプーと石鹸とハブラシ、シェーバーしかないのはどうかと思う。他にも快適に過ごすためのアメニティがあってもいいのではないか。
更に食事も「世界に一つ」ということだったが、何が世界に一つなのか分からなかった。食事の量は多かったが、「世界に一つ」なのに、飲み物の種類やデザート、食後の飲み物の種類が少なすぎることに加え、頼んだボトルのシャンパンは手酌させるなど、ちょっと考えられないサービスだと思いました。
あの金額なら修善寺の一流旅館や箱根のハイアットにも泊まれたので、非常にもったいないと感じました。たぶん今後お邪魔することはないと思います。

アクアサンタホテル 2007年08月17日 13:53:52

この度はホテルアクアサンタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はせっかくの旅行なのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。アメニティーなど改善できる所は改善していきたいと思っております。今後スタッフ一同サービスの向上を心掛けて参ります。