ダイワロイネットホテル大宮西口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大宮西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月20日 11:27:12

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に宿泊しました。
隣の駅なのでとても便利です。ダイワロイネットさんは他でもよく利用させてもらっていますが、バリアフリーで室内も綺麗、快適です。朝食も種類が多く、ゆったりととる事ができました。カツオのたたきがあって(初めてです)良かったです。夜も静かでしたしコンビニも近く、また機会があれば宿泊したいと思います。

2024年06月
【開業記念プラン/ポイント10倍】全室14階以上で広さ22平米以上<朝食付>
【モデレートツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月20日 01:33:19

お部屋タイプおまかせで一人でダブルを使用させて頂きました。
フロントでチェックイン後に精算機も通さないといけないのが二度手間で意味不明でした。
割り当てられたフロアは替えのシーツやリネン類が散乱しており、まだ清掃途中のフロアだったようです。外国人の従業員の方は丁寧にあいさつしてくださいました。
部屋に入ると何か臭いました。香水なのか芳香剤なのか謎ですが気分が悪くなりました。
備え付けの消臭剤を部屋中に振りまいて何とか過ごせるレベルになりました。
長い時間を過ごすので部屋の臭気はとても重要です。
部屋は机の狭いタイプでした。以前は机の大きなタイプだったのですが、今回は机にほとんどモノを置けずとても不便でした。基本的に机しかものを置くスペースがないので、一人でも狭いのだからダブルに二人泊まった場合は荷物の置き場に非常に困ると思います。
部屋の大きさは対して変わらないのだから全室大きな机にしたらよいのにまたもや意味不明です。
高層階なので携帯の電波が非常に入りにくいです。ホテルの無料Wi-Fiは安全性が疑わしいので基本的に使用しないため不便でした。
まだ新しいホテルなので設備もきれいなのですが、洗面台の排水溝周辺がサビなのか汚れなのか汚いのが残念でした。水回りが汚いのは正直気分が良くないです。
お風呂は独立型なので非常にゆったりと長風呂が出来て良かったです。
外国人利用が前提なのか洗い場があるのに腰掛けるものが無いのは非常に不便でした。
食事はつけませんでしたが、1階にコンビニやドラッグストアがあるので困ることはありません。
ただドラッグストアは観光客相手の価格の様でそんなに割安感はありませんでした。
多々残念なところもありましたが、スタッフの方は皆良い方ばかりでしたし、設備も新しいものが多く、一般的なビジネスホテルよりも広さにゆとりがあって、何より湯船にゆったりつかれるので快適に過ごせました。
過度な期待をしなければ非常に快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2024年06月19日 20:03:54

いつも居心地がいいです。

【デラックスクイーン[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月17日 01:45:01

外を見て、おお高い!と思ってカンデオを見ると男性露天風呂丸見えです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン/JR大宮駅西口より徒歩約6分 <素泊まり>
【デラックスクイーン[喫煙]】

ミルク君さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ミルク君さん [50代/女性] 2024年06月15日 10:04:39

平日仕事の為利用。
大通りから1本裏に入りますが駅近なのでとても便利。ホテル1階には24時間営業のドラッグストア、セブンがあり、目の前ローソン。
おへやは広めの作りで、トイレと風呂別。お風呂は洗い場があるので広々でした。 フロントにアメニティがあり、入浴剤もあるので是非!!クレンジング、化粧水乳液まであり手ぶらで行けます。
体洗うボディタオルまで。
1杯ドリップ式のコーヒー2種類あり、美味しくホテルレベルの高さに感動しました。
お部屋にはお水が1人1本置いてありちょっとしたサービスは嬉しいですね。製氷機も途中階あって、だいぶ大きめ紙コップ。
小さいところにも気遣いできるところ良き。と、思いました。
ホテルは14階がフロントでそれ以上がお部屋に。大宮の街並みが下に眺められるお部屋でした。
充電コードも引き出しにあり、フロントに借りにいかなくても○
枕元にはUSBがあるので寝ながら携帯見ることも充電もできました。空気清浄機も完備され、不満はなにもありません。朝食はつけてないので分かりませんが、和食のお店が階下にあり食べればよかったと思いながら仕事へ。。
キャンペーンでお得にとまれたのですが、機会があれば次もこちらにしようと思いました。

2024年06月
【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月15日 06:55:26

コンサートのために宿泊しました。
スタンダードのお部屋からグレードアップした広いお部屋に案内いただき、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応もすばらしいし、お部屋も綺麗だし最高でした。
次の日予定があり、早めのチェックアウトしたのですが、今度はゆっくりとできるようにまた宿泊したいと思いました。
ホテル隣接のお食事も利用したいなと思いました。
癒されました。

2024年06月
【開業記念プラン/ポイント10倍】全室14階以上で広さ22平米以上<素泊まり>
【スタンダードダブル[禁煙]】

hiro7942さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

hiro7942さん [40代/男性] 2024年06月14日 13:43:58

出張時に利用。(大宮西口は、2回目)
風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯舟に浸かる事が出来、疲れが取れた。
コンビニ・薬局も1階にあるので、便利だった。
大宮に行く際には、又利用します。

【スタンダードダブル[禁煙]】

たいへい9082さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2024年06月14日 11:23:54

新しいダイワロイネットホテルは安定して満足度高いです。

【スタンダードダブル[禁煙]】

クリ0575さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

クリ0575さん [60代/男性] 2024年06月12日 17:49:45

先月に続き、今回は2泊利用いたしました。お風呂とトイレがセパレートになっていて使いやすかったです。アメニティは、14階のフロントに置いてあり、自由に部屋に持っていけます。入浴剤が用意され、嬉しかったです。前回、駐車場へのエレベーターで苦労しましたが、今回は慣れましたので問題ありませんでした。朝食は美味しかったです。また、7イレブンが隣接されておりとても便利です。利用して良かったです!

2024年06月
【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上<朝食付>
【モデレートツイン[禁煙]】

£enさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

£enさん [50代/男性] 2024年06月10日 12:47:10

駅近で綺麗でした。

【モデレートダブル[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月07日 14:20:25

お部屋タイプおまかせプランで急きょ予約を取りましたが、運良くデラックスクイーンのお部屋でした。開業したばかりでとても綺麗な室内、トイレ,バスセパレートと大変リラックスできました。アメニティ類もフロント階に充分な品揃えで満足です。マッサージチェアも堪能させてもらいましたが、使用説明書が見当りませんでした。適当に操作しましたが、故障の原因にもなりかねないので室内に必要かと思いました。
コロナ禍以降近場のホテルでのステイケーションを楽しむようになりましたが、今回最高に満足出来るホテルでした。再訪したいと思います。

【スタンダードダブル[禁煙]】

anrinbabaさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

anrinbabaさん [70代/女性] 2024年06月06日 15:12:09

全てが高得点です 特にお風呂が独立していて 浴槽の横に洗い場のスペースがあったのがとても良かった! 部屋を含め ホテル全体が とても綺麗でした 部屋の大きな窓からの眺めも最高!それと朝食も質量とも大満足、特にハンバーグが美味しくて… まだ 泊まりたいホテルになりました

【スタンダードツイン[禁煙]】

ポンタ9788さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2024年06月05日 19:27:41

開業記念プランと聞いて、
わくわく感保持で、部屋に入って、わくわく感の継続を感じました。一人で泊まるにしては、
広々として気持ち良さを感じました。1階にセブンイレブン店舗があり、他では、ほとんど
ローソンなので、私は、セブンのひいきで、このホテルは、
ローソンよさようならで、
なかなか乙なものでした。

投稿者さん 2024年06月04日 15:46:16

お部屋も綺麗でお風呂トイレも別で大変満足でした。
また泊まりたいです。

2024年06月
ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月16日 17:30:24

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ユニットバスを除くほとんどの客室でバス・トイレがセミセパレートを採用しており、大変ご好評をいただいております。
この度は14階のスタンダードダブルルームにてご滞在していただきましたが、当ホテルは21階と22階の高層階を確約でのご案内も可能でございます。
こちらは事前にご連絡していただく必要があり、別途追加料金が発生いたしますが、高層階のため静かで眺めが良く、天気が良ければ綺麗な夜景や富士山をご覧いただけるお部屋もございます。
次回ご宿泊時にはぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年06月03日 20:56:41

金曜日の夜に宿泊しました。
お部屋をグレードアップしていただき、最上階のとても広いお部屋をご用意いただきました。
最上階からの景色はとても綺麗でしたし、お部屋にはマッサージチェアがあったり、大きなテレビの他にプロジェクターもありました。アメニティもMIKIMOTOのムーンパールが用意されていたり、バス・トイレも別で清掃も行き届いていて綺麗でした。
今回の宿泊の目的は、友人と女子会だったのですがラグジュアリーなお部屋で快適な時間を過ごせて、おかげさまでとても良い思い出になりました。
次回は朝食ビュッフェも利用したいです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月04日 15:19:03

ご利用いただいた日はお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながら当ホテルで1番広いジュニアスイートファミリールームでご用意させていただきました。お喜びいただいたようで安心しました。お天気が良い日には富士山が見える可能性もございます。その他ジュニアスイートルームにもプロジェクターがあり、YOUTUBEやネットフリックスなど、アカウントをお持ちであればプロジェクターで映像を楽しめます。
ジュニアスイート系の3タイプのお部屋はスウィートルームでございますので、他のお部屋にはない少々グレードのアメニティをご用意しております。
バス・トイレも完全にセパレートタイプとなっております。
朝食は和食メインのビュッフェとなります。カツオのたたきやローストポークが人気メニューでございますので、次回ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2024年06月03日 16:51:41

新しく綺麗でとても清潔感がありました
予約を喫煙から禁煙に変えていただいたのですが、その対応もスムーズで大変良かったです ロッカーも使いやすく、とても便利でした
また泊まりたいです

2024年06月
ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月04日 14:50:49

当ホテルは今年の3月5日にオープンし、3か月が経とうとしております。建物自体が新しいという点もございますが、日々の清掃を入念にし、お客様をお迎えする準備をしております。
出来る限りお客様に快適にお過ごしいただきたいという思いがございますので、ご要望がございましたらお気軽にお申しつけください。当日のご予約状況にもよりますのでお約束はできませんがご希望にそえるようご用意させていただきます。

チェックインの前やチェックアウト後も無料でご利用いただけるバゲージルームは、SuicaやPASUMOといった交通系のICカードや、電子マネー等をお持ちであればご使用いただけます。万が一お持ちでなくてもフロントにてお預かりさせていただきます。
またご利用したいと思っていただき誠に光栄でございます。

【スタンダードツイン[喫煙]】

pioまささんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

pioまささん [50代/男性] 2024年06月01日 13:24:41

駅に近く、部屋が広く快適。
朝食は肉系もあり満足。

2024年05月
ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月02日 15:03:10

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルは大宮駅西口から徒歩6分程度の場所に位置しており、駅周辺には飲食店や百貨店、コンサートホールなどもございます。
お客様にご宿泊いただいたモデレートダブルルームは、客室の広さは22.3㎡で広めのワイドデスクが設置されているお部屋でございまして、ロイネットホテルの一般的なダブルルームより比較的広めの造りになっております。

ご朝食もお召し上がりいただき、満足していただけたとのことで安堵いたしました。
当ホテルの朝食はお野菜、お肉、スープ、デザートなど幅広く準備しており、大変ご好評をいただいております。
朝食会場であるレストラン高ようじでは、ランチとディナーもございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。

末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。

【モデレートダブル[禁煙]】

ひろ10249722さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ひろ10249722さん [60代/男性] 2024年05月28日 11:44:53

比較的新しいので快適です。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月01日 18:07:47

お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきましたことを重ねて感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

当ホテルは3月5日に開業いたしまして、ユニバーサルルームを除いた客室はすべてバス・トイレがガラス扉で仕切られたセミセパレートの造りになっております。
お客様に引き続き快適にお過ごしいただくだために、清潔で安全なホテルを維持できるよう精進して参ります。

【スタンダードツイン[禁煙]】

クリ0575さん [60代/男性] 2024年05月26日 20:07:04

家族3人でファミリールームを利用しました。トイレとお風呂が別れているので使いやすかったです。テレビも大きいのも良かったです。朝食はビッフェ形式で種類も豊富で、美味しかったです。また、1階に7イレブンがあるのも有難いです。非接触でチエックアウトできるのは、忙しい朝には助かります。出来れば、セルフでのチエックインができるようにご検討いただきたいです。駐車場とホテルが1台のエレベーターで直結していないので、初めての方は戸惑います(2回エレベーター乗り継ぐ必要があります)。事前の案内をしてはいかかでしょうか。しかし、ビジネスホテルとしては、レベルが高いと感じました。お勧めできます!

2024年05月
ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年05月28日 11:04:47

お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきましたことならびに、お褒めの言葉をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはほとんどの客室でバス・トイレがセミセパレートになっておりまして、さらに今回お客様にご宿泊いただきましたファミリーツインルームは、通常のスタンダードツインルームに比べ広めの造りになっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食もご満足いただけたようで安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルが入居しております複合施設アドグレイス大宮の1階にはコンビニのセブンイレブンとドラッグストアのセイムスがございます。
いずれも24時間営業でございますので、ご滞在中に少しお腹が空いた際や日用品が必要になった際には大変便利でございます。

ご提案いただきましたセルフでのチェックインにつきましては、本部にお伝えさせていただきます。

エレベーターの仕様につきましては、1階まで直通のもの、3階の駐車場に止まるもの、2階のエントランスから14階のフロントまで直通のものがございますので、駐車場に直接向かうことも可能ではございます。
エレベーターホールにご案内は掲示しておりますが、構造上分かりづらいものになっておりますので、お声掛けいただければご案内いたします。お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
エレベーターのご案内に関しましては、今後の課題としてフロントスタッフで共有させていただきます。

【ファミリーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年05月25日 14:58:32

5/23に宿泊しました。
お部屋が空いていると言うことでグレードアップしていただけてとっても嬉しかったです!彼との記念日だったので2人してテンション上がりました!綺麗でトイレとお風呂セパレートなだけでも満足度は高いです。ありがとうございました!また利用します。

2024年05月
ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月01日 17:30:11

また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変喜ばしく存じます。

この度は私共ホテル側の都合ではありますが、お部屋の調整がかないまして、広いお部屋にグレードアップさせていただきました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはほとんどの客室でバス・トイレがセミセパレートになっておりまして、水回りは比較的ゆったりとしております。
大浴場は無いものの、ほとんどの客室には洗い場と背中のツボ押しができる突起物の付いたバスタブを採用しており、お部屋での入浴時間を満足していただけるよう工夫しております。
また、客室は14階から22階までの高層階にございますので、天気が良い日には綺麗な夜景をご覧いただくことができます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、高層階にのみあるお部屋でしたが、同じフロアには他のお部屋もございます。確約で高層階をご希望の場合は追加料金が発生してしまいますが、事前にご連絡していただけましたら手配させていただきます。
もちろんのことではございますが、有料の高層階の手配は記念日に限らず観光やビジネスでのご宿泊も承っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

末筆ではございますが、お忙しい中時間を割いていただき口コミの投稿にご協力頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。