ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

さよこ117さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

さよこ117さん [60代/女性] 2023年03月28日 09:51:49

部屋も広くて使いやすい
駐車場が無料なのが一番良いです

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月02日 05:59:57

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
いつも私共のホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
私共のホテルがこうして毎日元気にお客様をお迎えできるのも、何度もご利用下さるお客様方のおかげでございます。改めて心より御礼申し上げます。
これからも日頃の感謝の気持ちを忘れず微力ながらにも恩返しさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご多幸とご健勝をお祈りするとともにお客様のご再訪を心からお待ち申し上げております。

フロント 中川

事前決済限定!お得な素泊まりプラン 駐車場無料!

投稿者さん 2023年03月24日 19:13:55

駅から近く、駐車場も無料で大変便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月02日 05:47:14

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度のご滞在中には何かご不便をおかけすることはございませんでしたでしょうか。日々の喧騒を忘れ身も心もお寛ぎいただけましたでしょうか。私共の接客はまだまだ不甲斐ない点が多く未だ十分とは言えませんが、お客様にリフレッシュしていただき今回のご宿泊がまた明日からの活力となっていただけたのであれば大変嬉しく思います。
今回はご家族様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切ることがないように、しっかりとしたおもてなしに努めて参りますので、また水戸にお越しいただける機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げております。

フロント 中川

28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】

投稿者さん 2023年03月12日 10:41:20

偕楽園の梅まつりに夫婦2人で利用しました。運よく予約出来ました。
ルームキーがカードでなかったり、設備的に旧式の面もありますが、ハイグレードホテルと思います。3畳以上あると思われるUBは窮屈さは感じませんし、アメニティも良い。隣接の自走式立体駐車場も無料で便利です。朝食も品数豊富でスタッフの対応も満足。
好天でしたので仙波湖に沈む夕日を眺めることができました。目の前のマンションが邪魔(笑)。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月22日 20:55:13

この度は大切な方との大切な旅の拠点に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。日本三名園に名を連ねる偕楽園の梅まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。余すことなく水戸の魅力を感じていただきましたら大変嬉しく思います。茨城県はまだまだ魅力がございます。もしまた茨城県にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

電車を眺めながら過ごせる!トレインビュー1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

スクリューボールさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

スクリューボールさん [40代/男性] 2023年03月11日 15:59:00

立地は水戸駅に近く便利。近いのに静かな場所で良かったです。
受付の方も優しい対応です。

部屋は快適でした。
朝食も最高美味しかったし、品数は十分です。ライブキッチンのオムレツグッドです。
ほかの宿泊客の方は目玉焼きとソーセージを焼いて欲しいというリクエストに応えており素晴らしいなと思いました。

駐車場無料は大きいですね。

強いて言うならば、宿泊した日がこの時期にしては非常に気温が高かったのですが、部屋の空調が暖房と送風しか選べなかったことくらいですかね。

良い宿泊が出来たことで良い仕事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月22日 20:37:31

身に余るお褒めのお言葉の数々に大変恐縮しております。お客様から頂いたお褒めのお言葉を早速レストランスタッフにもお伝えしましたところ大変喜んでおりました。お客様から頂戴するこのような嬉しいお言葉は私共の何よりの励みでございます。しかしながらお部屋の空調の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上の都合で今すぐの改善は難しく今後もお客様にご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、お客様のためにできることはすべてやっていきたいと思っておりますので、今後ともご指導並びにご愛顧賜りましたら幸甚の至りでございます。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2023年03月08日 16:44:19

駅からも近く通り道にコンビニもあり便利でした。部屋も広く大画面テレビも備えられておりゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月11日 19:42:47

これからも、このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切ることがないように、しっかりとしたおもてなしに努めて参りますので、また水戸にお越しいただける機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げております。

フロント 中川

事前決済限定!お得な素泊まりプラン 駐車場無料!

投稿者さん 2023年03月07日 15:38:33

部屋も広くて、また茨城割ももらえてお得でした。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月11日 19:40:41

頂きましたお言葉から、落ち着いてお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。頂戴したお言葉に甘んじることなく慢心せず、すべてのお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2023年02月24日 12:54:16

2歳の子供を連れての宿泊でした。
和室のお部屋は綺麗で広く、安心して宿泊できました。
ロビーにある木製のキッズスペースや貸出のおもちゃなど、子連れに配慮されているなぁと感じました。
良い旅行になりました。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月01日 08:04:00

良い旅行でしたとおっしゃって頂きとても嬉しいです。お客様から頂くこの様な嬉しいお言葉が私共の何よりの励みでございます。
大人だけでなくお子様にも「遊び場のように利用していただきたい」という思いからおもちゃや絵本などを導入致しましたのでお褒め頂きとても嬉しいです。お子様にも「またあそこのホテルに泊まりたい!」と思って頂けるように、同じ目線に立って良いサービスとは何かを日々研究して参ります。また水戸にお越しいただける機会がございましたら、是非今一度お立ち寄りくださいませ。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈りしております。

フロント 中川

tomisan0802さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2023年02月23日 18:04:45

朝食がとても美味しくて、楽しみです。特にチーズ入りオムレツはシェフがその場で料理してくれます。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月01日 07:41:29

大変過分なご評価と心温まるお言葉を頂戴し嬉しく思います。
茨城県産の食材をふんだんに使用した自慢の朝食メニューの中でも、特にチーズ入りオムレツはご好評をいただいている人気メニューでございます。朝食をお召し上がりいただくすべてのお客様の一日の糧としてご満足頂けるよう精進して参りますので今後ともご愛顧賜りましたら嬉しく思います。
この度は貴重なコメントとご評価を賜りまして本当にありがとうございました。お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 02:31:04

駅から近くて便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月01日 07:30:37

当ホテルの利便性についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。茨城県観光の拠点として、お客様の旅のお手伝いが出来ましたら大変嬉しく思います。これからも全国からいらっしゃるお客様方のやすらぎの宿として、心のこもったおもてなしでお迎えさせていただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

vanplusさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

vanplusさん [40代/男性] 2023年02月21日 11:54:50

とても良かったです!大満足。
次回水戸に来る時はまたここに泊まりたい。美味しそうだったので今度はモーニング食べたいな。

ホテルレイクビュー水戸 2023年02月25日 09:11:43

大切な方との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。頂戴した温かいお言葉から当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様子がひしひしと伝わり、ほほを緩めながら拝読いたしました。
次回は朝食も召し上がりたいと仰っていただき大変嬉しく思います。茨城県のブランド卵奥久慈卵を使った自慢のオムレツや郷土料理のけんちん蕎麦。水戸にお越しいただいたならぜひご賞味頂きたい茨城県産の納豆など自信を持ってお勧めできる品々が多数ございます。
これからもご宿泊いただくすべての客様にご満足頂けるようお客様と同じ目線に立って良いサービスとは何かを日々研究して参ります。また水戸にお越しいただける機会がございましたら、是非今一度お立ち寄りくださいませ。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈りしております。

投稿者さん 2023年02月18日 14:03:45

駅からは近く、部屋も落ち着いた感じ。
朝食に関しては、品数は少ないが、提供しているものは全て美味しかった。
朝食会場は、殺風景で音楽もなかったので、何かしら工夫が必要と思われる。

ホテルレイクビュー水戸 2023年02月25日 09:05:08

当ホテルが胸を張ってお勧めできる奥久慈卵のオムレツを褒めていただき誠にありがとうございます。レストランのスタッフにもお話させていただきました。大変喜んでおりました。しかしながら、BGMや会場の雰囲気につきましては大変申し訳ございませんでした。私共が出来る最後のおもてなしの場であるご朝食でご満足頂けず、チェックアウトされたことを考えますと大変情けなく忸怩たる思いでございます。お客様から頂くお言葉は私共のかけがえのない財産でございます。頂きましたありがたいお言葉を真摯に受け止め早速改善に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら嬉しく思います。

【シングル 禁煙ルーム】

despair0213さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

despair0213さん [30代/男性] 2023年02月14日 18:50:10

水戸に出掛ける用事があり活用させていただきました。
大きめの立体駐車場がホテルの目の前にあるため、駐車場に悩む必要が無いですし、駅が近いので買い物も非常に楽でした。
部屋は床に荷物を広げたりしてもなおゆとりがあるくらいには広く、のびのびと過ごさせていただきました。
強いて言うならコンセントが1か所にタコ足があるだけなのが少し不便だったかなと感じるくらいでした。

ホテルレイクビュー水戸 2023年02月25日 08:41:42

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただいたこと、並びに貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、御礼申し上げます。
過分なご評価と数々の嬉しいお言葉に大変恐縮致しておりますが、お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子にほほを緩ませながら拝読いたしました。
今回頂戴いたしました嬉しいお言葉を励みに、明日からも精進して参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月10日 14:27:37

偕楽園等、茨城の観光旅行に利用させていただきました。
コスパで満足、総合力で勝負しているホテルという感想です。

駅(特に南口)周辺に幾つかあるシティホテルの中では、長い歴史があるホテルに思えます。
開業当初はきっとレイク(千波湖)ももっと見えたのかな、開業後に湖側にも建物ができんだろうなと想像します。

新しさだけでいうと他にもあるでしょうし、実際、水回り等設備が最新ではないかなと思うところでしたが、
ホテルの広さ(開放感)・雰囲気、受付の方の案内の丁寧さ、駅からの利便性の良さといった持ち合わせているものの総合力とコストとのバランスの良さで、価値を提供しているホテルだなと思いました。

婚礼関係でも利用されていたのもお見掛けしました。観光客だけでなく地元からも活用され、長くあり続けるホテルであってほしいなと思いました。

ホテルレイクビュー水戸 2023年02月14日 16:19:32

大変嬉しいお言葉の数々に温かい気持ちにさせていただきました。
水戸の魅力を余すことなくお楽しみいただけましたでしょうか。観光の拠点として心置きなくお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います。偕楽園と弘道館では3/19まで梅まつりを開催しており、偕楽園では時期によって変わる水戸の六名木をお楽しみいただけます。全国旅行支援も3/31まで先着で受け付けておりますので是非ご活用いただければと思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指して心のこもったおもてなしをさせていただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!

投稿者さん 2023年01月22日 22:11:06

ホテルの部屋も綺麗で設備も整っていてゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルレイクビュー水戸 2023年01月28日 19:36:20

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、ご滞在中の貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は遠方からはるばるお越しいただき誠にありがとうございました。長旅のお疲れを癒して頂き、存分に茨城を堪能していただけましたら嬉しく思います。
いつか当ホテルに宿泊することが旅の目的と仰っていただけるようにより質の高いおもてなしを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 09:27:59

12月25日に宿泊しました。懐石プランは半年に一度は利用してます
食事は、ホテル内の【花結び】です。
ランチ、夕食で利用出来る水戸駅近くのお気に入りの食事処です。
懐石コースの他にも各種、御膳もあります。日本酒は茨城の地酒が楽しめます!
画像のお造りは一人前です。※注意(プレミアム懐石)
旅行支援の商品券利用可能です。
ホテルは全施設、禁煙です。「ホテル外に喫煙所」あります
ヘビースモーカーの自分ですが、禁煙してでも利用したい水戸のホテルです。

ホテルレイクビュー水戸 2023年01月11日 06:22:33

いつも当ホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。お客様から頂くこの様な嬉しいお言葉が私共の何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。
また、1月10日から全国旅行支援割が再開いたしました。既に全国各地より数多くのご予約を頂戴しておりますが、そのすべてのお客様にも「また来たい」と思って頂けるようにこれからもお客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参ります。
この度は大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

j1950308さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

j1950308さん [50代/男性] 2022年12月31日 17:25:48

年末に宿泊しました。
部屋が広くて快適でした。
水戸駅そばなので、コンビニや飲食店など、全く困ることはありません。
朝食は1人1500円。地元の食材を使ったお料理が多く、美味しかったです。エッグステーションでオムレツを作ってもらえます。

ホテルレイクビュー水戸 2023年01月01日 14:11:47

新年あけましておめでとうございます。お客様におかれましては、ますます幸多き年になられる吉兆とお喜び申し上げます。本年もより一層のおもてなしに努めて参りますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸甚の至りでございます。
この度は、ホテルレイクビュー水戸に初めてご来館いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御ゆるりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。お客様の心と身体に寛ぎと心和む空間をご提供出来ましたら幸いでございます。これからも、ご提供させていただく価格以上のおもてなしをご提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 07:43:05

ホテルスタッフの方々の気配りで気持ちよく滞在できました。和室2食付きお願いしましたが、旅行割でお安く利用できました。常陸牛のステーキを含むディナーコースは秀逸。満足度はとても高いです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年12月28日 14:47:15

当ホテル一押しの常陸牛のコース料理をご賞味いただき誠にありがとうございました。
茨城県が誇るブランド黒毛和牛を使用し、私共の料理長が腕によりをかけて創り出すコース料理は正に茨城を食で味わうにはピッタリのものとなっており、胸を張ってお勧めできるプランでございますのでご満足頂けた様子に大変安堵し、つい頬を緩ませながら拝読いたしました。
また、全国旅行支援は来年も継続の予定でございます。1月10日から再開予定で受け付けは4日からの予定しております。予算に限りのあるキャンペーンですので、是非お早めのご予約をお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

お食事にこだわりたい方へ!夕食は常陸牛ディナー!!1泊2食付きプラン
【和室14畳禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 18:07:08

赤ちゃんがいたので、和室のホテルを探していてこちらに宿泊しました。部屋は広くて、綺麗でした。お風呂とトイレが分かれていたので、利用しやすかったです。バスタオルが多めに用意があったり、おむつのゴミ箱も用意していただいてました。ホテル情報を見るとベビーソープなどもあるようでした。女性用のアメニティもあります。朝ごはんは子供を抱っこしていたので、スタッフの方が手伝ってくれました。ドライヤーの風量がイマイチだった以外はすごく良かったです。ありがとうございました!

ホテルレイクビュー水戸 2022年12月28日 14:16:22

大切なご家族でのご宿泊に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
水戸のホテルでは珍しい和室のお部屋は老若男女問わず大変人気のお部屋でございますが、広々と、存分に羽を広げてお寛ぎ頂けたご様子に大変安堵し、とても温かい気持ちになりました。
「お子様とご家族に優しいホテル」を目指しておむつ用のゴミ箱やおしりふき、おもちゃの貸し出しなどを行っておりますが、「もっと~があれば良かった」などお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまで申し付け下さい。いつかお子様連れのお客様が手ぶらで気軽にお越しいただける。そんなホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧並びにご指導賜りましたら嬉しく存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月20日 00:19:08

駅くら比較的近く、土産物屋を買う店も駅の近くにあるから便利。部屋も綺麗で朝食付きでコスパよし。

ホテルレイクビュー水戸 2022年12月28日 13:45:25

この度のご宿泊はビジネスでのご利用であったかと存じますが、平素よりお仕事へのご尽力誠にお疲れ様でございます。
心身ともに疲労困憊のお客様に少しでもお寛ぎいただける、リラックスしていただける空間をご提供出来ましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。これからも日頃より酷使しているお身体と心に少しでも休息をご提供出来ますよう、心休まるおもてなしに努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月13日 22:46:09

夕食、朝食共にとても美味しかった。
宿選びはご飯で選ぶのですがココが空いている時はいつも利用しています。

ホテルレイクビュー水戸 2022年12月21日 16:34:58

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたご様子につい頬を緩ませて拝読いたしました。早速レストランのスタッフにも共有させていただきました。レストランスタッフも大変喜んでおりました。お客様から頂くこの様な嬉しいお言葉が私共の何よりの励みでございます。今後も全ての客様にご満足頂けるようなホテル作りに励んで参ります。この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付き スタンダードプラン