ホテル ルブラ王山 クチコミ・感想・情報

ホテル ルブラ王山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 12:06:39

ユニットバスのドアのカギが壊れて大変な目にあいました。
お願いして修理していただいたものの、ホテルの方から自発的に修理を申し出ることも、謝罪の言葉が出ることもなかったので、古いホテルだから設備の故障は当たり前なのかもしれません。

ホテル ルブラ王山 2024年01月04日 13:36:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルルブラ王山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ユニットバスの鍵の件では、対応が至らなく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はしっかりと指導させていただき、改善することをお約束致します。
貴重な時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】おすすめ 素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 09:36:40

2023/8/19にツインを利用しました、一番つらかったのは、バスルームが臭かったことです。強烈な下水のようなにおいがあり、洗面所やシャワーを使っても収まりませんでした。非常に不快でした。

ホテル ルブラ王山 2023年08月22日 11:50:54

この度は、ホテルルブラ王山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想を賜り御礼申し上げます。バスルームの匂いの件でお客様にご不快の思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。いただきましたご指摘については、スタッフ内で共有し、清掃の徹底を含め快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。今後もお客様に選びいただける様、精進して参りますので、今後も変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しも心よりお待ち致しております。

モーニングセット付プラン

投稿者さん 2023年07月23日 12:56:28

「元喫煙」プランを利用。
部屋に入ると消臭剤が香り、嫌なニオイは無かった…がトイレに行こうとドアを開くと、昭和な表現で分かりにくいかとは思うが…
「牛乳を拭いた雑巾を暫く放置しておいた臭」が充満…
部屋にあった消臭剤を使用したが無駄で、シャワーカーテンを洗ってもみたがあまり効果は無かった。

ホテル ルブラ王山 2023年07月25日 10:09:20

この度はホテルルブラ王山にご宿泊・ご投稿誠に
ありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供することが出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンについてのご指摘も、スタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。清掃の徹底を含め快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。この度は、ご多忙中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち『もともと喫煙室プラン』
【【元喫煙シングル15-18平米】】

投稿者さん 2018年07月24日 19:49:47

フロントの対応がなっていない。尋ねたことに対して纏えた回答がなく、説明不足が甚だしい。二度と泊まろうとは思わない。謝罪するにしてもまったく心がこもっていない。結構、宿泊しているが、こんなホテルのフロントは初めてである。

2018年07月
★日本料理★【1泊2食付】女性におすすめ☆健美食彩プラン☆

投稿者さん 2016年08月15日 16:35:26

今回初めて宿泊しましたが、朝食の時に最悪な事件が起こりました。
朝食終了間際に、天井のエアコン吹き出し口から何か落ちてきたので確認したところ、何と食事後の食器の中に、体長約4㎝のゴキブリが入っており、驚きです。
その後従業員を呼び説明、謝罪をされましたが、何とも後味の悪い宿泊となりました。

ホテル ルブラ王山 2016年08月17日 17:00:24

先日は、ご利用賜り誠に有難うございました。
心から厚くお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました折、お客様には大変不愉快な思いとご心痛をお掛け致しましたこと、衷心からお詫び申し上げます。
常日頃から害虫駆除を心掛けておりますが、今回私共の不手際により、このような事態を招いてしまい申し訳ございません。
今回もすぐに害虫駆除を行いました。
今後は、このような事がないよう、最善を尽くしお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるホテル運営を心掛けて参りたいと思う次第でございます。
お客様におかれましては、再び当ホテルをご利用賜りますよう、改めてお願い申し上げます。
重ねてお詫び申し上げます。

出張や観光に!★スタンダード朝食付プラン★

BUN0510さんの ホテル ルブラ王山 のクチコミ

BUN0510さん [50代/男性] 2015年10月17日 21:21:06

チェックイン時のフロントスタッフ、レストランスタッフ、特に駐車場内のやや年配のスタッフのサービスは感激する程の心配りでした。にもかかわらず、チェックアウト時の女性フロントは「おはようございます」も「ありがとうございます」の言葉もなければ、愛想もなく、淡々と事務的に支払い業務を行い、不愉快にさせる態度の数々に怒りを覚えました。
もう二度と利用しません。

ホテル ルブラ王山 2015年10月19日 12:24:06

この度はホテルルブラ王山をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの失礼の数々誠に申し訳ございません。
今一度状況を確認し今後このような事がないよう再度一から教育してまいります。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。
        フロント係 松岡

【9月・10月限定】 1泊2食付 松茸会席付プラン

あと870さんの ホテル ルブラ王山 のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2014年04月20日 12:12:42

誕生日割引があり、安かったので再度宿泊しました。夏日一歩手前という暑い日でしたが、部屋の中は28度ありました。エアコンは暖房しか入らず、窓を開けるという信じられない事になりました。開閉には係を呼び器具を使わなければならず、しかも0時前には係がいなくなるとの事でまるっきりくつろげませんでした。

2014年04月
ホテル ルブラ王山 2014年08月01日 15:37:52

この度は数あるホテルの中からルブラ王山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
古い施設のため部屋毎に温度調節ができず空調についてご面倒をおかけして申し訳ございません。
窓の開閉については危険防止のためご不便おかけいたしますがご容赦下さいませ。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【限定2部屋】 宿泊月が誕生日の方へ☆ Birthday Plan ☆

投稿者さん 2013年12月30日 18:27:55

主人と二人で宿泊しました
口コミに風呂の温度についての指摘がいくつか見られたのでどうかと気にはなっていましたが
蛇口がお湯、水と分かれていて出し具合で調節するタイプでした。蛇口で適温にしてもシャワーに切り替えるとぬるくなったりして困りましたが、ユニットバスでなく据え付けタイプだったので、バスタブから出たらびっしょりマットが濡れていて(それは想定内としても)、浴室からでるとお湯が漏れて絨毯に染みだしていたのには驚き、困惑しました。
すぐにフロントに連絡してバスマットを交換して欲しい旨申し出たのですが、その時の応対が「かしこまりました」で、通じていたのかどうかとても不安でした。
しばらくして、部屋に二人の職員の方がタオルを持ってこられましたが、第一声が「申し訳ありません」でなくとても失望しましたし、話をしているうちに部屋の交換を提案されましたが、その選択肢があるのなら最初からそう言って貰いたかったです。
なんとなくこういうケースが頻発しているのではないかという疑念を抱くくらいホテルの方の応対があっさりしていて怒りというより呆れたというのが本音です。

チェックアウト時にもこちらがそのことに触れるまで謝罪の言葉はありませんでした。
一応謝罪があったので、申し送りはされていたのでしょうが気分を害したままのチェックアウトになってしまいました。
施設が古いことはお値段を見てもある程度仕方ないと諦めが付きますが、こういうトラブルの際の対応が残念でなりません。

2013年12月
ホテル ルブラ王山 2014年05月06日 19:19:04

この度は度重なる当館の不手際によりご迷惑おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
併せて全室の配水管の一斉洗浄を実施いたしましたことをこの場をかりてお伝えいたします。
今後は、スタッフ間の連絡を蜜にとり、お客様に不快な思いをさせないよう取り組んでまいります。
申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

秋得タイムセール!出張や観光に!ツイン★朝食付プラン★

Summer0137さんの ホテル ルブラ王山 のクチコミ

Summer0137さん [20代/女性] 2010年09月14日 14:12:32

今までの口コミを参考したからこのホテルに泊まることにしました。しかし、部屋の壁にしみかカビが付いていて、全体的に汚い印象でした。また、チェックインのときもスタッフが一人しかいなくて、5分も待たされた。立地は便利ですが、リニューアルするべきだと思います。

ホテル ルブラ王山 2010年09月18日 17:07:29

この度はルブラ王山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
建物につきましたは老朽化が進んでおり、出来る限りの改善に努めて参りたいと考えております。
また、チェックイン時におきまして不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後ともご愛用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

秋のタイムセール!出張・観光に!朝食付★ビジネスプラン★
【シングル15~18平米★インターネット接続無料★】