鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 14:26:25

昔々な昭和感漂うホテルでした
フロント?の方はとても感じが良くとは言えず
少しは笑顔の接客とかされたらどうでしょう
遠路から到着して疲れている上に
余計に疲れました
アメニティについてはフロント前に
置いてあり 女性向けのものはほぼ無かったです

鳥取温泉 白兎会館 2023年12月10日 20:43:49

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
アメニティーについてのご意見は今後の参考とさせていただきます。
機会がございました折、またお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】フ゜ラン♪

投稿者さん 2023年04月25日 18:42:18

コロナの影響で自分で布団を敷きました。シーツは汚れていたとこがあったし、布団は2枚重ねるのですが、大きさが違ってました。おまけにどちらが足側か表裏がわからないのでちょっと嫌な気分になりました。ひょっとしたらラベルで決まってるのかもしれないけど、布団の畳み方から見るといい加減な感じで、敷く人によって変わるかも。人が足側としていた方に頭をおくのは嫌だなぁ。それと、ポットとポットをおいてあったトレー、きたなかった。黒ずんでたし、しばらくほかられていた感じでした。普通は消毒済みで手入れしてありますよね。アメニティも櫛飲みでブラシタイプのものはなかった。部屋はよかっただけに残念です。

鳥取温泉 白兎会館 2023年05月06日 18:39:01

しかしながら、折角ご宿泊いただきましたのにもかかわらずご不快の念をおかけしましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。
シーツの汚れにつきましては、クリーニング店でも落としきれない長年のシミとして残っているものがあるようで、それが交ざっていたようでございます。不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。また、布団につきましては配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
そしてポット、トレーにつきましても物品の経年劣化による黒ずみでございましたが、お部屋の設備が行き届きませずご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様が清潔で快適にお過ごしいただけますよう、客室の設備管理を徹底して参る所存でございます。
また鳥取にお越しの際は是非、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】フ゜ラン♪
【【禁煙ルーム】和室 (10畳タイプ)】

投稿者さん 2020年11月07日 08:44:43

Wifiが使えると書いてあったので、このホテルの広めの部屋を予約しました。夜は仕事でwifi必須だったのですが、wifiが部屋まで届いておらず、本当に困りました。
Wifiを諦めても、ネットは使えずで、絶望的でした。
それ以外は良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2020年11月10日 10:10:15

この度は数ある宿から白兎会館をお選び頂きましてありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お宿選びの際に条件が合致しご予約いただいたにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
wifi環境につきまして早速調査し、設備機器強化すべく手配しているところでございます。
今後全てのお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

☆ 風紋プラン
【【禁煙ルーム】和洋室】

backdrophold123さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2016年06月13日 11:09:07

鳥取出張の際に利用。安さに魅かれてここにしました。
場所がわかりづらい!鳥取駅から30分はウロウロ歩いたでしょうか。
ホテル付近に着いてもどこから入るのか分からない。ホテル周りを1周しましたよ。
温泉付きで期待してましたが、「・・・」ってな感想です。
安さだけです。

2016年05月
鳥取温泉 白兎会館 2016年06月13日 21:32:08

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館の温泉等、ご期待に沿う事が出来ず残念に思います。お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げますとともに、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割・現金特価】格安★1泊素泊りプラン★駐車場無料★天然温泉★
【【禁煙ルーム】洋室 (ツインタイプ)】

hirorin1006さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

hirorin1006さん [50代/男性] 2015年12月21日 22:08:27

当日は宴会か何かが有ったのか、宿舎の近くの駐車場は地元Noの車で一杯で、少し離れた駐車場に止めることに。初めて利用するものにとっては分かりにくい駐車場です。少しばかりの心配りがあれば、地元の方の駐車場所は調整で来ると思いますが?
また施設が古い分は、食事や接客対応等でカバーされればと思いますが、受付の方以外は残念な対応でした。
夕食時に時間指定をしていたにも係わらず、着席後30分が過ぎてもお品書きの品目が出てこない。当日、は人手が足らなかったのか、係の方は後片付けに追われ目配り気配りなど感じられませんでした。朝食に至っては、バイキング形式を取っていますが食品数が少なく、係の方は後片付けに追われ、残量の少ない食材の補充もして頂けませんでした。
対応の出来ている方も居られますので、全体的なレベルUPをされればと思います。
良く利用している宿舎のグループと聞いて楽しみにしておりましたが、非常に残念です。

鳥取温泉 白兎会館 2015年12月28日 15:26:42

このたびは、数ある宿の中より白兎会館へご宿泊いただき有難うございます。
ご期待を胸にお越しいただいたのにもかかわらず、十分な接客が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、繁忙期の対応についてもう一度接客のメンバーと話し合い次回のサービス改善につながる様努めてまいります。
なお、駐車場につきましてはご宿泊専用の駐車場をご準備していましたが、結果としてお客様にお手数をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

☆ 冬 ☆ ビジネス・出張の方へ「お得な2食付プラン」

投稿者さん 2014年12月22日 22:15:48

建物や設備は古さも感じられますが、客室や温泉など、隅々まで清掃され清潔感あふれ印象でした。
ただ、実家の両親の祝いのため、料理がおいしいというクチコミを見てこちらの宿に決めたのに、食事で不快な思いをしたのことが残念です。
夕食は別室ということで案内され、まずドリンクのオーダーを聞いて最初のお皿を提供されたきり、ずいぶん待ちました。
親もこんなに待たされるなら他所にラーメンでも食べに行こうかと言いだし、そんな雰囲気に子供達は泣きそう、祝いとして招待した私たちの立場も無く、いたたまれない気持ちでした。
最初のお皿を食べ終わって30分も経った頃やっとスタッフが入ってきたと思ったら、空のトレーを出して「おさげしてよろしいですか」といわれ、さすがにあんまりなので「まだ最初のお皿だけしか出してもらってなくて、もう30分以上も待っているのに次のお料理もお酒も来てないんです。下げると言われても…」と言うと、急いでお持ちします、ということでしたがその後もやはりゆっくり。
相変わらずお酒は来ないので、料理だけ先に無くなりそうなほど。
楽天予約の際に食事の希望時間を書くようになっていて記入していましたし、事前にも電話で食事の時間など変更点が無いか聞かれ、チェックインの時にも再度聞かれ、計3回も確認されたので、きっと出来たての料理を出していただけるのだろうと楽しみにしていましたのに、結局はどれも、最後の天ぷらさえも冷たく時間が経ったもののようでした。
こんなことなら、最初から全てのお料理をだしておいて鍋にも火をつけ、ご飯はお櫃か釜で置いておいていただいた方がありがたかったです。
忘年会なのか、団体のお客様が何組かおられてようでしたので手が足りなかったのかなと推察しますが、それはそれ、自分たちがないがしろにされたようで不愉快でした。
朝のバイキングでも、食べている途中で何度もお皿を下げていいか聞かれてせかされているようで落ち着きませんでした。
途中おかわりに席をはずして戻ってきた父が、残していたフルーツが皿ごと下げられていて残念がっていました。
他でよくある朝食バイキングでは客が自分で食器を返却する方式で、空で邪魔になったお皿は自分で気兼ねなく片付けれるので(どのみちセルフ式なのだから皿を下げるスタッフはいなくても…)、その方がお互いよさそうなのにと思いました。

2014年12月
鳥取温泉 白兎会館 2014年12月30日 10:20:58

この度は数ある宿の中より白兎会館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お料理の提供時間や配膳方法などをもう一度見直し、従業員一同お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りをして参ります。お忙しい中でのご投稿、また会館へご配慮いただいたお言葉に感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆ 冬 ☆広さ20畳の広いお部屋でのんびりと!「家族団らんプラン」
【【禁煙ルーム】和室 (20畳タイプ)】