かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) クチコミ・感想・情報

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月17日 01:15:34

家族4人で宿泊しました。
食事はとても豪華で海の幸が満喫でき、子供がまだ小さいので家族風呂を使わせていただき、ありがとうございました。

ただ、難を言わせてもらうなら、もう少し片付けと掃除をしておいてほしかったです。
細かくはあえて言いませんが…。

また機会があればお邪魔致します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年08月17日 09:46:09

ご宿泊有り難うございました。海賊焼をお召し上がり頂きました。浜坂は良港に恵まれ、海幸は豊富なところです。
 お盆休みで大変混雑している上、スタッフ不足で何かと行き届かない点も多々あったかと思いますがご容赦願います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 13:46:12

この宿の最大の特徴は夕食にある。新鮮な魚介類を豪快に炭火焼で食することです。ボリュームもありこれを低価格で提供していただき大変満足しています。気になった点は朝食の炊飯器の中にしゃもじを入れたままであることと、バスタオルが誇りぽかったことです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年08月11日 23:40:19

ご宿泊有り難うございました。ビジネスプランでお泊まり頂きましたが、浜坂は良い漁港に恵まれ、海幸の豊富な素材のお陰で皆様にご満足頂けるよう頑張っております。
 バスタオルはしっかり天日で乾かしておりますが、安い物を使っているのでその様に感じられたかもしれません。ご期待に沿いませんで申し訳ありません。

投稿者さん 2007年08月08日 22:35:03

7月28日~29日にお世話になった者です。
おいしい海鮮をガッツリ食べたくて決めた宿ですが
本当に大満足でした。浜坂は良い街ですね。
是非またお邪魔したいと思います。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年08月09日 08:13:21

ご宿泊有り難うございました。海賊焼を召し上がって頂きました。浜坂は良い漁港と優秀な漁師さんのお陰で、日本海の豊富な幸に恵まれたところです。
当日は少年野球の合宿(年1度)と重なり十分なお持て成しが出来なかったかと思いますが、又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月06日 21:26:06

8月4日にお世話になりました。一人旅でしたが、宿の方に大変親切にして頂きありがとうございました。とても温かい気持ちになりました。
夕食も豪華でとても食べられる量ではなく、大満足でした。
また、そちらへ行く機会がありましたらよろしくお願い致します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年08月07日 11:01:22

先日はご遠方より浜坂までお越しいただき有り難うございました。アワビの踊り焼、海賊焼白いかのすがたつくりをお召し上がり頂きました。また浜坂を思い出しておいでいただきたいです。小さな宿ですがおまちいたしております。但馬牛のお料理もありますのでよろしくお願いします。お便り頂きましてとても嬉しく思います有り難うございました。

投稿者さん 2007年07月26日 10:08:37

一人旅での宿泊でしたが、食事処での炭火焼の夕食は食材の説明を丁寧にして頂いたり、他のお客様との距離感も程好く侘しくならずに美味しく頂きました。日が暮れてからの入浴でしたので外湯のユートピアまで案内して頂いたり心温まるお気遣いで満足できました。餘部鉄橋の観光目当てで行ったので館内に餘部鉄橋の写真や絵画がたくさんあり、ご主人に建設当時のお話も聞けて嬉しかったです。ありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年07月26日 12:43:45

ご宿泊有り難うございました。海賊焼をお召し上がり頂きました。皆様に外湯のユートピア浜坂まで行って頂いておりますが、途中が少し暗いところがあり申し訳ありません。
 現在、餘部鉄橋は工事が始まっておりますが、まだまだ沢山の方がお見えになっております。
 また、完成の暁には新しい橋を見に来てやって下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2007年07月16日 21:56:06

海水浴ができて、おいしいものが食べられて・・・ということで、選んだお宿でした。残念ながら台風で天候は今ひとつ、海水浴は断念しましたが、新鮮な魚介類を炭火で焼いていただき、とてもおいしかったです。子どももお子様メニューでしたが、フライものでごまかすことのない食事内容で安心しました。お部屋は別館でしたが、広いお部屋で必要なものはそろっており、家族みんなゆったり過ごすことができました。玄関に入るとき子どもがかならず「ただいま~」と言いながら入っていきましたよ(笑)。近くの温泉もいいお湯でした。ありがとうございました。今度はカニも堪能しに行きたいですね~。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年07月17日 09:56:15

先日はご家族で浜坂まで来て戴き有り難うございました。あいにく台風の影響で海水浴と花火大会が出来なくて大変申し訳なく思っております。
 連休で何かと行き届かない事ばかりで、すみませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月26日 07:22:41

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年06月26日 11:37:02

今回で4回目のお越しでございます。有り難うございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月18日 14:27:01

急に魚貝が食べたくなったので、食事のうたい文句を見て
宿泊を決めました。
夕食は噂に違わず、新鮮な海の幸が食べきれないほど
出てきました。
すごく満足でしたが、ひとつ注文を言わせていただくと、
お刺身も浜焼きも味的に塩辛いので、いくら美味しくても
そればかりをずっと食べ続けてくと飽きてきます。
途中口直し的なもの、たとえば野菜サラダなんかを、
量を多めに用意してもらえれば更にいいのではないかと
思いました。
また魚貝に飢えてきたら立ち寄らせて頂きます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年06月19日 08:40:10

ご宿泊有り難うございました。土地柄の特徴としてお魚中心になります。茶碗蒸し、酢の物等の他にもお客様のおしゃる通りもう少し野菜が必要かもしれません。ご忠告有り難うございます。
冬には松葉カニが揚がります是非食べにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 18:04:37

出張で1人で利用させていただきましたが、部屋まで朝・夕食を運んでいただいて、お気遣いありがとうございました。夕食のすごい量に加え、どれもとても美味しかったです。
 場所も駅から近く、外湯も気持ちよく、おかげさまでゆっくりと過ごせました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年06月13日 22:29:38

先日はご宿泊ありがとうございました。お食事ご満足頂きまして恐縮しております。お風呂は外湯のユートピアまで歩いて頂きましたお天気の良い日で良かったと思います。また、こちらの方へお越しの節は是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月09日 08:06:17

浜坂・豊岡・和田山への出張に伴い、利用させていただきました。
到着後、外湯(クアハウス)を案内され、ゆっくりとくつろぐことができました。
夕食は、量の多さにビックリいたしましたが、全て美味しくいただきました。(量が多すぎお酒の量が減ってしまいました)
朝食のおかずもいろんな種類が出ました。

とにかく、食事が最高でした。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年06月09日 09:56:00

ご宿泊有り難うございました。お仕事で大変お疲れ様でした。今年初めて岩牡蠣をお出し致しましたが、喜んで頂いて嬉しく思います。外湯も極近くにありますので、皆さんに利用して頂いております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月21日 23:30:28

5月19日よりお世話になりました。加藤文太郎生誕の地に以前より訪れてみたいという望んでいました。希望が叶い感激していたところ、図書館の本を読んで感激一入です。夕飯の海の幸の量に驚きましたが、なんとか完食出来てホッとしています。朝はすっかり寝坊をして、大変、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いつも北近畿にはカニの時期を外して訪れてばかりいるので、今度は是非カニの時期にお邪魔させてください。のんびりと過ごせて日々の疲れもすっかり取れました。ありがとうございました。またよろしくお願い申し上げます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年05月22日 09:16:06

ご宿泊有り難うございました。私も加藤文太郎に関しては若い頃よりいろいろ活動させて頂いております。その縁で藤原てい先生、故田中澄江先生、谷甲州先生等にもご指導頂きましたし、今でも藤木高嶺先生の高嶺会やブナを植える会の皆様とはお付き合いをさせて戴いております。加藤文太郎記念図書館の山岳図書2000冊以上は立岩先生から戴き、図書館建立のきっかけになりました。
浜坂は松葉カニがよく獲れます。是非冬の時期にはお越し下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月13日 11:14:14

餘部の鉄橋へ行くのに使いました。お風呂は外湯使用でしたが、駅には近いし、食事は大変美味しくいただけました。
漁師町への期待から、「さつきエビ&ホタルイカ大漁プラン」を選んだのですが、エビ、イカをはじめ期待を裏切らないものでした。遅くまで食べていた方と話をしているうちに、時間を忘れてしまい、別の方の投稿にあるように、宿の方には迷惑を掛けたかな、と思いました。
1人旅でも部屋が空いてさえいれば受け入れてもらえるし、列車乗継ぎの都合で夜7時半頃という遅めの到着になっても対応していただけたし、部屋もゆったりくつろぐことができて良かったです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年05月13日 17:49:40

先日は小さな宿にお泊まり頂きまして有り難うございました。遠い所から浜坂までお越しいただき2回めのお泊まりでとても嬉しく思います。お食事のときには他のお客様とお話が盛り上がりいい雰囲気で楽しそうで何よりです。お便り有り難うございました。新鮮な食材でおもてなしをさせていただいております。またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:14:15

食事に満足。お隣と意気投合して夜中まで痛飲。後片付けのはずだった宿の人にはご迷惑をかけました。日本酒を2人で1.4升、でも酒代は殆んど市価。リピーターがいるのも納得の宿でした。部屋、設備は値段相応か。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年05月06日 21:03:02

ご宿泊ありがとうございました。お客様同士が意気投合されてお話が弾まれることもよくございますし、旅のお楽しみの一つかもしれません。当方には何のお気遣いなく。他のお客様にもごゆっくりして頂ますよう心がけております。またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 09:27:12

ホタルイカは何度でも食べたいくらい絶品でした。
また、子供に良くして頂いて、サービスも良かったです。
機会があれば、また、行きたいです。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年05月04日 06:24:30

このたびはご宿泊ありがとうございました。浜坂はホタルイカと松葉カニの水揚げ高が日本一のところです。4月にはホタルイカまつりも、11月にはカニ祭りもございます。昔少し保育士をやった事があります。久しぶりに子供さんと楽しく遊んじゃいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 07:08:14

識別票がついた本物の松葉ガニが食べてみたかったのですが、ブランド品でなくても捕れたての産地の蟹は問題なく美味しく満足満腹しました。特に蟹味噌は美味でした。次は松葉と食べ比べしてみたい…またカニがお腹いっぱい食べたくなったらお邪魔します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年02月23日 23:09:40

ご宿泊ありがとうございました。お客様が召し上がったコースはブランドコースではございませんが、食べ頃を見計らってカニソムリエがご案内致しますので十分美味しく頂けます。又かに味噌だけはこのプランでもブランドの松葉カニのお味噌をお出ししております。また、お腹いっぱいカニを食べにお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 20:20:41

1年分カニを食べた感じです、いやー、おいしいものですねぇ。
宿のお風呂もゆったり入れましたし、女将さんが小さい宿って言われて
ましたけど、広々してましたよ。みやげ話をしたら家の者が是非行きたい
と言ってます、来月家の者がまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年02月23日 01:40:14

ご宿泊ありがとうございました。本当に小さな宿で恐縮しております。カニは炭火でさっと半生状態でお召し上がり頂いたと思いますが、ご満足頂けましたでしょうか。お風呂は外湯に言って頂きました。又のお越しをおまちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 16:32:24

翌朝温泉がやってなかったことでまったくお風呂に入いれずじまいで4枚の券を使えず残念でした。情報があれば家族行動も違ったかもしれません。帰りは車に子供を待たせ夫婦だけ七釜温泉に入って帰りました。それと宿泊した部屋で座敷童子らしい夢で騒がしく眠れませんでした。何か子供関係の縁があるお部屋だったかなあと思いました。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年01月03日 01:53:46

ご宿泊ありがとうございました。ユートピアは毎朝10時の開業ですが、元旦は午後からの営業で、お客様にお伝えせず大変申し訳ありませんでした。
座敷童子のことは岩手県地方の言い伝えのようで、当宿は開業15年程度ですが、何か他に騒がしい事でお眠りになられなかったでしょうか。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月02日 16:08:26

蟹がおいしくいただけ満足しました。15年以上ぶりの家族旅行を楽しませて頂き感謝します。お隣のお寺さんで除夜の鐘を叩かせて頂き又年越しソバも頂き感謝します。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年01月03日 01:58:28

浜坂の松葉カニ、ご満足いただいたようでありがとうございました。今年初めて除夜の鐘でお蕎麦を出しました。

投稿者さん 2006年12月27日 10:12:54

夕食のカニは4時間半もかけて堪能しました。あんなおいしいカニを食べたのは初めてです。大乗寺、餘部鉄橋、浜坂温泉、加藤文太郎図書館、七釜温泉を満喫しました。とても気持ちよく宿泊させてもらいました。ありがとうございます。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2007年01月03日 02:03:18

ご宿泊ありがとうございました。余部鉄橋や加藤文太郎記念図書館をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年12月19日 11:00:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。カニコース、満腹、大満足いたしました。立派な余部鉄橋も観れました。(笑)やさしさの伝わるお心遣いで心身ともにリラックスできました。今度はちがうコースでお世話になりま~す。

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 2006年12月25日 00:50:23

ご宿泊ありがとうございました。浜坂の松葉カニご満足頂けましたでしょうか。
ニュウ余部鉄橋も是非よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ちいたしております。