カントリーイン かしわばら クチコミ・感想・情報

カントリーイン かしわばらのクチコミ・お客さまの声

ショコラ831さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ショコラ831さん [60代/女性] 2023年11月05日 11:49:52

お宿のご主人様が写真家なのて
写真スポットをGoogleマップで
詳しく教えて下さいました。
1泊目のお食事が、とても美味しかったです。お魚の黄金焼き、きのこの甘酢和え、りんごやさつまいもが、甘くて地元の季節の味を堪能させていただきました。
お風呂もお部屋も広くて山歩きの疲れが癒やされました。
滞在期間中は飲み放題の
お茶のサービスがとても良かったです。

ハットXXさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ハットXXさん [40代/男性] 2023年08月17日 22:13:26

GWにて,白馬周辺で、家族6人で宿を探して,訪問いたしました。

食事は量は程よい感じで,工夫されておりました。鮭の味噌バターフォイル焼きやなめたけのスクランブルエッグなどは,美味しかったです。

お風呂は,温泉ではありませんが,快適でした。

強いて言えば,バリアフリーになっていないので,ところどころ気をつける必要があり,
年配の方は,注意が必要かと思います。

みどりのカバさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

みどりのカバさん [40代/女性] 2023年03月12日 17:03:24

八方尾根のスキー旅行でお世話になりました。
スキーの後の温かいお風呂、おいしいお食事がとても良かったです!館内もお部屋も清潔感があり、快適でした。またリフト券もお得に購入でき、助かりました。
また利用させていただきたいです!

カントリーイン かしわばら 2023年03月14日 19:59:19

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
ファミリー向けの宿として 出来るだけ お得で便利を心掛けております。セルフサービスもありますが コストを削減して [別荘]のように 気楽に楽しんでいただけたら幸いです・・
ありがとうございました。 かしわばら

▼2食付▼白馬でスキー・リフト券値引販売▼便利でコスパな宿 (好評 和室・和食) 八方送迎

投稿者さん 2023年03月02日 11:58:47

部屋が和洋室ですごく良かった!
料理も美味しく、コスパは大満足です。
来シーズンも必ず行きます

カントリーイン かしわばら 2023年03月14日 20:03:13

コメントありがとうございます。
お部屋は、いろんなタイプがあるために 人数に応じた 「おまかせ」となっております。
できるだけ ゆったりと過ごせるように 心掛けております・・・
夏のアルプスに、ハイキングに おでかけください。ゴンドラまで 送迎サービスしておりますょ・・・

▼朝食付▼ 白馬アルプス体験・スキーリフト券格安 ▼便利でコスパな宿 (和室和食)八方送迎
【▲和室-おまかせ プラン】

ask0630さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ask0630さん [30代/女性] 2023年02月05日 17:06:26

7歳、5歳の子ども2人を連れて家族でスキーのため利用しました。
趣のある宿ですが、綺麗にされておられ特に問題なくゆっくり過ごせました。
数日の滞在でしたので洗濯機を使用した際、乾燥機はなかったのですが干すための道具も貸していただき、
お風呂も貸切で家族でゆっくり入ることができました。
ご飯がとにかく美味しく、量もあったのですが子供たちが珍しく完食してました。
滞在中よくしていただきありがとうございました。また近くに行く際は利用させていただきます。

カントリーイン かしわばら 2023年02月06日 14:43:47

こんにちは・・
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 コメントも寄せていただき ありがとうございます
 今年は、まだインバウンドの予約を受けていないために、平日は、静かです・・・
お洗濯は、必要ですね、 スーパーにコインランドリーもありますが・・お役にたてて幸いです。
春は、残雪と桜やコブシも咲き誇ります。
華の白馬へも お出かけください・・・

投稿者さん 2023年01月05日 09:59:46

立地もよくご主人の対応もよく気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

カントリーイン かしわばら 2023年01月31日 08:39:33

こんにちは! 返事が遅れてしまい 申し訳ございません。
スキー場は、やっと OPEN 出来ましたが12/17は、コンデションがまだまだでした。
初スキーを楽しまれた様子でホットしています。
夏のハイキングも とても人気ですので 大自然のもとに お出かけください・・・

投稿者さん 2022年07月19日 08:11:28

今回初めて利用させて頂きました。築数十年とは思えない清潔感がある立派な建物です。

客室、風呂は広々としています。また、フロントにはイギリス風のガーデンがあり、早朝にフロントポーチの椅子に腰掛けてコーヒーを飲みながらガーデンと白馬の空気を堪能させて頂きました。

また、オーナーさまのホスピタリティが素晴らしいかったです。
次回もぜひ利用させて頂きます!

カントリーイン かしわばら 2022年07月19日 10:28:45

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。雨季の晴れ間での 釣りの成果は、いかがでしたか?
カントリーライフを過ごされてよかったです。庭は、400坪ほどあり 山野草など 毎年自然に咲いております。
建物は、30年ほどたちますが、オリンピックの時リニューアルオープンいたしました。
また 白馬の四季を体験に、お出かけください・・・

お風呂は、お客様が少ないときには、安全のため「貸し切り」としております。展望もよく 好評です。

投稿者さん 2022年02月14日 14:02:36

今回は2月11日から13日の2泊で家族でスキーで利用させて頂きました。先ず、総合的に大満足のお宿でした。
ログハウス風の暖かみのある2階建てお宿で、部屋、ロビー、トイレ、お風呂、食堂ともにキレイに掃除されてました。
部屋は和室で、トイレ/バス無しですが、冷蔵庫、手鏡、テッシュなど完備されてます。部屋の暖房や、洗面所、玄関、食堂も暖房が効いてます。
駐車場も広いスペースで、荷物出し入れも容易に行えます。
夜の食事は、2日ともメニューを変えて温かいお鍋や、お刺身、揚げ物、山菜、野沢菜、そして、お米(コシヒカリ)がとっても美味しく大満足の一番の理由です。

スキーは、八方尾根(名木山)まで希望時間に送ってくださいます。帰りは、名木山のバス乗り場(3番)から、約1時間15分間隔でお宿の近くまでシャトルバス出ているのでマイペースで帰ってこれます。
フロントで、リフト券やレンタルも割引で購入ができて、宿泊代も現金とペイペイが利用できます。
ご主人がとても気さくな方で、分からないことを聞くと丁寧に答えてくださいますし、お宿の各場所には、注意事項を分かり易く貼り紙(英文もあり)で表示してくれています。

コロナ対策も、都度の検温、各所にアルコールの設置、食堂での換気や扇風機を回すなど、出来る限りご努力をされているように感じました。お心遣いが随所にありとても満足出来ました。

唯一、お風呂(とても綺麗)のシャワー(湯量)が弱く改善の余地があると感じました。

チェックアウト後には、記念品や次回サービス券も下さいました。又、お伺いしたいと思います。

2022年02月
カントリーイン かしわばら 2022年02月15日 18:37:51

この度は、連泊にてご利用いただきましてありがとうございます。
ご丁寧なコメントいただきまして恐縮です。

*宿バスの送迎ですが・・今回の様な連休、正月などでは
朝はお送りできますが、夕方は、道路の渋滞があり フロント業務と重なるため ご不便をおかけしております。
普段の土日は、チェックアウト前の朝からと、チェックアウト後も送迎しております。
駐車や着替えも対応しており 好評です。

* シャワーについては私が忙しくてポンプのスイッチを 忘れてしましました・・申し訳ございませんでした。
白馬は、春から秋まで 自然の中で 楽しめますので お気軽にお出かけください。お待ちしております・・・・

▼感謝▼大自然満喫---白馬でスキー・リフト券格安。むコスパの宿 (和室・和食)(2食付き)信州割可

投稿者さん 2022年01月08日 18:35:03

洗面所にも暖房があり寒い思いをせず過ごせました!

カントリーイン かしわばら 2022年01月29日 14:50:54

こんにちは この度は、ご利用いただきありがとうございます。
連休は、宿も お客様が多く 手の回らないこともあろうかと思います。
今後も できる限り滞在のお手伝いをさせていただきます。。

▼朝食付▼ 白馬アルプス体験・スキーリフト券格安▼便利でコスパな宿 (好評和室和食の宿)

投稿者さん 2020年10月05日 13:35:32

白馬岳登山の前泊で利用しました。
登山当日は、朝食の時間もこちらのリクエストに対応していただき、栂池までのバスが無かったので、栂池まで送っていただき大変助かりました。その道中にコンビニに寄ってもらったり、写真スポットに立ち寄ってくださったり、、
サービス精神旺盛なご主人には本当に親切にしていただきました。
登山の計画に迷っていたところをいろいろとアドバイスもいただき、無事に白馬岳登頂することができました。
お食事は家庭的な和食で品数も多く、とても美味しかったです。
館内も全体に掃除が行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
またぜひ登山やスノボシーズンでもリピートしたいです。

カントリーイン かしわばら 2020年10月05日 19:57:46

こんにちは
この度は、ご利用ありがとうございました。
お天気に恵まれての登山 ご無事で何よりでした・・
・限られた時間で登頂できましたね。さすが若さですね・私は、風景写真ガイドですが 自身では 撮影登山をしております。ではまたの機会をお待ちしております。

Goto ▼大自然満喫 アウトドア・登山口送迎・コスパな宿 (和室・和食)
【▲和室-おまかせ プラン】

kenji_nhsさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

kenji_nhsさん [40代/男性] 2020年02月04日 09:24:27

スノーボードで宿泊させていただきました。
立地やサービス、オーナーの人懐っこさには大変満足です。
食事もかなりの量が出てきて食べきれない程でした。
名木山ゲレンデ限定ではありますが送迎していただき良かったです。
この金額でお世話になっての厳しい評価にはなるとは思いますが、建物は昔ながらの民宿の様な感じで、隣の話し声や廊下の足音、扉の開閉音がかなりしました。
家族連れや団体様での宿泊向けなお宿と思います。
でもまた機会があれば宜しくお願いしたいお宿です。

投稿者さん 2020年01月13日 17:19:54

Only on rakuten.co.jp, could you order such fabulous local hotel.

We had lived here for 9 days and I have to say this hotel is perfect for us. Friendly hosts, free shuttle service, close to the bus station, not far from convenience store and near lots of local restaurants.

though there is only shared bath and washing room, room space is not so spacious, we did enjoy the cozy environment, which was the real holiday. I just felt like living in a relevant home.

Especially if you are coming for skiing, this hotel's location is perfect, because it is just resides beside the shuttle station.

You can also try different cuisines during dinners.

▼朝食付▼ 白馬八方・リフト券 大幅値引▼便利でコスパな宿 (好評和室・和食) 消費税↓据え置
【▲和室-おまかせ プラン】

心は錦9919さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

心は錦9919さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:41:32

8月11日と12日の2泊で宿泊させていただきました。気さくな宿のオーナーさんや奥様の人柄は最高でした。白馬八方、白馬47、白馬栂池、白馬コルチナのアクティビティを家族で利用するのに、かしわばらさんの立地は大変よかったです。部屋も家族5人の大人3名、子ども2名で使用しましたが十分な広さでした。食事も美味しく量もお腹いっぱいでした。2泊目は庭でのバーべキューを希望しました。この白馬での夜景を見ながらのバーベキューは子供たちにとってはいい思い出になっています。お風呂も広く、熱くもなくぬるくもなく、長風呂できました。トイレも綺麗でした。フロント近くにフリードリンクがあり、熱い夏の冷たいお茶は助かりました。また、冬のスキーシーズンも利用したいです。

《2食付》▼大自然満喫♪アウトドア・登山口送迎・便利でコスパな宿 (和室・和食)
【▲和室-おまかせ プラン】

Rose610さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

Rose610さん [40代/女性] 2019年05月18日 16:58:56

GWに春スキーで伺いました。大型連休にもかかわらずいつもと同じ料金で助かりました。お食事も充実しておりコスパは抜群かと思います。お湯やコーヒーお茶など自由に使わせて頂けるコーナーがとてもありがたかったです。ありがとうございました!

《2食付》▼白馬 八方 他 リフト券 大割引 ・コスパな宿 (好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2018年08月16日 15:19:42

お盆の時期に家族5人で宿泊致しました。お部屋はベッドが2台と和室があり、5人でもゆっくり休むことができました。お風呂は温泉ではありませんが、足を伸ばして入れる大きなバスタブと外の景色も見ながら入れるため良かったです。食事も十分なボリュームがありました。
1泊2食付きでこの値段で宿泊させて頂きコストパフォーマンスは大変良いと思います。
スタッフの方々の努力のおかげかと思います。
周辺も静かでガーデニングもされているので眺めながらゆっくりとした時を過ごすことができました。
小学生の子が3人いますが、近くに遊び場もあり退屈することなく過ごしました。
お勧めなところだと思います。

カントリーイン かしわばら 2018年08月18日 16:19:31

お宿のご利用ありがとうございました・・
残暑お見舞いもうしあげます 。
さて 宿では、できるだけカントリーな生活を楽しんでいただけるように 心がけております。
いろいろと至らないこともございますが、
気軽に別荘のように利用していただければ幸いです。
広いガーデンと 北アルプスが見渡せることがこの瑞穂エリアの人気かとおもいます。
スキーシーズンは、近くのゲレンデまで フリーで送迎しておりますので
雪遊びに お出かけくださいませ・・・

《2食付》▼大自然満喫♪アルプス体験・ゆったりプラン (和室・和食)登山口へ送迎・あり

投稿者さん 2018年08月13日 08:27:55

子連れで一泊しました。トイレ無しの宿には普段は泊まりませんが、施設は清潔で苦になりませんでした。スタッフの方は親切でした。素敵な庭でバーベキューの夕食をいただき、良い思い出になりました。コストパフォーマンスが高い宿だと思います。
すぐ近所にトンボ玉工房があり、子どもが体験をしました(30分程度)。

カントリーイン かしわばら 2018年08月18日 16:12:37

こんにちは この度は、ご利用いただきありがとうございます。またコメントにも感謝いたします。
トイレは各階にウォシュレットがございます。
オプションのガーデンBBQも 雨に合わずほっといたしました。アウトドアライフを楽しんでいただけて 幸いです。
紅葉の秋 や スキーシーズンにも ご家族でおでかけくださいませ・・・

投稿者さん 2018年02月12日 15:35:41

2月10日1泊で、家族4人で初めて利用させて頂きましたが、この宿を選んで本当に良かったと満足しています。
部屋は十分に広く、食事やお風呂も満足、サービスがとても細やかで、コストパフォーマンスが高い宿でした。
今回、八方尾根でのスキーで利用させて頂きましたが、希望のタイミングで送迎してもらえますし、数分の距離なので、徒歩圏内の宿よりもかえって便利だと思います。子供もいたのでとても助かりました。
白馬に行く時には、また利用させて頂きたいと思います!

カントリーイン かしわばら 2018年02月17日 18:04:38

こんにちは
この度は、ご利用 ありがとうございました。
3連休ということで スタッフも忙しくサービスが
至らないことも 多く 申し訳ございません・・
駐車場の 除雪と ゲレンデ・ 駅などの 送迎には、不便のないようにできるだけのことをしております。
グリーンシーズンも アルペン体験に お出かけくださいませ・・・

《2食付》▼白馬 八方・リフト券 割引あり・便利な宿 (好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:43

1月5日から2泊で宿泊しました。建物も大変良い雰囲気。何よりも食事が良かったです。ボリューム満点なのはもちろんで、すごく美味しかったです。私達の家族は周りよりも遅い朝食で迷惑をかけたにも関わらず笑顔で対応していただき大変助かりました。子供にも配慮された食事が準備されていてとても嬉しくなりました。こんな良い宿は初めてです。お風呂も綺麗で景色も最高!次もリピート間違いなしです。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:11:07

このたびは ご利用ありがとうございます。
正月最後の連休に お出かけいただき 御くつろぎいただけましたでしょうか・・・

ファミリーでの スキーは、準備も多くご両親なかなか 大変ですね・・

うちも 三代家族 ですので お客様へできるだけのサービスを と 心がけております。
春の 白馬や夏休みの白馬も お子様向きのイベントもありますので ドライブにお出かけくださいませ・・・

投稿者さん 2018年01月02日 06:50:36

年末に宿泊しました。外観はとめもお洒落なペンションでしたが部屋は古めの和室でした。食事はとても美味しくボルュームがあり、子供に夕食時はゼリー、朝食時はヤクルトのサービスをして頂きとても喜んでいました。後、セルフサービスでコーヒーや紅茶、お茶などを自分で作っていつでも部屋に持って行けるのが本当に嬉しくて良心的なお宿だなと思いました。残念なのは湯船(脱衣所も)がとても狭いので混みそうな時間帯には絶対に行かない方がいいと思いました。でもお宿の人たちもとても温かみがあり、家族連れの宿泊者がたくさんいたので毎年来てる人も多いと思いましたし、私自身来年も行きたいなと思いました。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 14:56:53

こんにちは
ご利用いただきまして ありがとうございました。
ファミリーでの 運営で思うように行きませんが
皆さんの協力もあり 助かります。
お風呂の件は 新築したのですが スペースはおっしゃるとおりですので ご迷惑おかけいたしました。 カランは6箇所ですが 夕食前は ラッシュになってしまいますね・・・
朝も 開けておりますので どうぞご利用おねがいします。

投稿者さん 2017年12月25日 06:27:14

土日に白馬八方尾根スキー場で子どもとスキーをするのに一泊二日で利用しました。スキー場は駐車料金がかかるということで、2日とも車を宿に置かせてもらい、スキー場まで送迎していただきました。リフト乗り場のすぐ近くまで送ってもらえたのでとても良かったです。スキー場の割引チケットや近くの日帰り温泉の割引チケットも用意していただき、お得にスキー旅行を楽しめました。

カントリーイン かしわばら 2017年12月25日 09:13:48

このたびは、ご利用ありがとうございました。
十分な積雪ではありませんでしたが 初八方 いかがでしたか。
お得な 初すべり割引チケットは、宿のみ クリスマスまで扱っております・・・・
またのご利用 お待ちしております。

《朝食付き》▼白馬 八方・リフト券 割引あり・便利な宿 (好評和室・和食の宿)