湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 12:51:44

山歩きのあとに伺いました。
他に宿泊されていた方は一組のようでしたが、お風呂に向かった際におひとりとすれ違っただけで、お風呂は常に貸し切り状態でした。小さなお宿ならではですね。
お湯は源泉のあつ湯とぬる湯をその日の気温も見て混ぜて適温にしているそうです。そのお湯がドバドバとかけ流しでなんとも贅沢。大きいほうと小さいほうの暖簾がかけ変わって両方楽しめました。
お食事はどれもこれもおいしくて、ちょうどよく食べきれる量でめずらしくも最後のごはんまでたどり着けました。朝食は野菜中心でお櫃のごはんを食べきってしまいました。華美ではないけれど、丁寧に作られたお食事なんだと感じました。
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

kome-xさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

kome-xさん [60代/男性] 2023年11月04日 18:26:13

お酒が飲めないので湯上がり生ビールをソフトドリンクに変更出来れば嬉しいです。

【特典付×ひとり旅】夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール&お夜食付/アーリーチェックインOK
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2023年08月18日 19:04:23

老舗ながら、とてもきれいで川のせせらぎと合わせて、十分堪能で来ました。

【スタンダード】季節の和食膳(部屋食)と源泉掛流し100%の湯/特典付

投稿者さん 2023年06月06日 18:08:48

小さな温泉街にあり、部屋から川の様子が眺められました。食事は2食とも部屋食で地元のものがいただけました。温泉は宿泊中ずっと利用でき、宿泊客が少ない分貸し切りでした。ゆっくりしたい人にはおすすめです♪

【期間限定】◆30%OFF&アーリーチェックイン◆デザートとコーヒーの特典付/季節の和食膳

投稿者さん 2023年05月13日 17:17:23

川側のお部屋に泊まりました。窓からの景色も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。タイル張りの大浴場はどことなく情緒的で気に入りました。源泉かけ流しとの事でしたが、湯加減がちょうど良い。お料理はお膳で運ばれ、どれも美味しくていただきました。最後に出して頂いたデザートがすごい。特にケーキは美味しかったです。女将さんのやさしさが一杯のお宿です。機会があれば、是非また泊まりたい宿でした。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2023年04月24日 19:12:52

電車で訪れました。水上から土合駅まで乗車し、土合駅を見学したり駅カフェで過ごしてから上りの水上行きに揺られて一駅。湯檜曽駅で下車。
アーリーチェックインに程よい時間に到着しました。
迎えてくださった女将さんはとても感じの良い方。部屋の空調やお風呂の説明までとても心配りが行き届いていました。
通してくださった部屋は川沿いの部屋で新緑が美しく、ほぼ窓辺にいました笑
周辺にはコンビニはありませんし、草津のような観光地化された温泉街ではありませんが、ひっそりとした場所で自然の移ろいを感じながら過ごすのも贅沢なひと時です。
露天風呂こそありませんが、源泉掛け流し加水なし、オーバーフローするお湯は本当に肌馴染みが良く滞在中は3度も入りました。また、毎回他の宿泊者とも被ることなく温泉を独り占めでした。
また是非伺いたいと思いました。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

kumageraさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:08:43

4月17日に宿泊しました。スキー客と登山客の端境期に該当するかも知れませんが、とても落ち着いた佇まいの旅館で、食事はどれもこれもとても上質で美味でした。私はもっぱら自然と温泉を求める旅が多いため、本来温泉宿はこのくらいの規模が適切だと考えています。客数が多く賑やかな、大箱の旅館・ホテルを好みません。この宿のお湯は、鮮度が高く、岩肌の香りに華やぎを加えたようなお湯の香りはすばらしく、源泉の流入量に対する湯舟の大きさも適切で、ふんだんに掛け流されていました。写真紹介されている湯舟はタイル張りのカラフルな感じですが、現地でみる浴室は、天井もシックなタイル張りで統一され、お湯に和むことのできる浴室だと感じます。肌に優しいとても温まる温泉のため、静けさの中にいい温泉を求める向きには、お薦めできる旅館です。わたしも再訪したいと思っています。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

tohnyaさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

tohnyaさん [50代/女性] 2023年01月11日 09:19:08

最高!!!としか言えない、大満足の週末でした。
1月の連休に、2泊3日しまして、こんなに温泉三昧したのは初めてです!!

こまやかなお心遣いが、館内と部屋のあちこちにありまして、大感激。
(例: 小物入れ、だいふき、コップやお茶碗の替え、茶葉が2種類、化粧水や乳液など)
宿のお方のおもてなしも、素晴らしかったです。

朝食がお部屋にて「お膳」で出されて、まるで大名氣分になりました。
お野菜メインのお食事はお腹にも優しくて、ご飯を何倍もおかわりしてしまうほど。
次回いくときには、夕食もぜひいただきたいと思います。

源泉かけながしの温泉に24時間入れるというのもすばらしかった。
おかげさまで、好きな時間に好きなだけ入って、チェックアウトするときのお肌はツルツル。

川を眺めて、ぼぉーーっとする本当に優雅で贅沢な時間を過ごしました。
今年中にまた来訪します!!

【朝食付】チェックイン22時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<現金特価>

投稿者さん 2023年01月06日 16:53:23

初めての電車ひとり旅だったので、部屋食のこちらを選ばせていただきました。やっぱり部屋食はいいですね。夕食、朝食とも基本は和食かな?舞茸の天ぷら、舞茸のホイル焼き 旨っ。部屋もお風呂も初めてなのにすごく懐かしい感じがして、お風呂も24時間入れるというので3回も入っちゃいました。年始からかなりリフレッシュできました。お部屋も道路側だったのを宿のご厚意で川側にしていただき、川の雪景色も堪能でき、良い意味で緊張しないひとり旅になりました。ありがとうございました。

【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

aya1503さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

aya1503さん [30代/女性] 2023年01月02日 15:45:46

大晦日に利用しました。
部屋からは雪景色の川が見え、寒かったですが何度も窓を開けて景色を楽しみました。食事もお部屋でとることができるので、お風呂以外に部屋からでることなくゆったりのんびり過ごすことができました。
お風呂もまたとても良かったです。他の方が口コミで書いていたように、熱いのに長湯できる不思議な温泉でした。とても気持ちが良かったです。3回も入ってしまいました。

食事も大変美味しく、満足です。朝食にはおせちも出していただき、素晴らしい新年を迎えることができました。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【リーズナブル】【お部屋食×ひとり旅】お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

井隼さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

井隼さん [40代/男性] 2022年11月13日 21:32:43

素敵な部屋、温泉、食事
なにより旦那さんと女将さんと
従業員さんの丁寧な対応のおかげで
本当にいい旅行の出発地点となりました。

不満があるとしたら…
お酒を持ち込んだ私の行動を悔いたい!
お宿に美味しいお酒はあります!

投稿者さん 2022年06月27日 10:23:20

総合評価5の素晴らしい温泉宿だと思います。夕食も地元食材にこだわっていてそれがおいしい。朝食は洋食が好きで今回2回目をお願いしました、おいしかったです。6月のこの時期だと例年雨で、水上だと25度は超えないと思い予約しました。ところが梅雨明けのような気候で高崎を通過したとき車の温度計は40度、水上着いても33度と風呂には適さない気温でした、ここの温泉は源泉かけ流しでとても良いです、しかしながら若干熱めなので、外気との関係もあり、いつも夕食前3回入るのが今回は2回でした。温泉と外気温との関係は大事だと思いました。ですが良い休日になりました、ありがとうございます。

◆選べる朝食│ひとり旅◆和洋選べる特別朝食と季節の和夕食膳プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年05月17日 06:15:06

初めて伺いました、湯檜曽川が眼下に見える部屋で景色は良いです。たまたま朝方までの大雨で川は増水してましたが私としては心地よい音でした、夜もまったく気にならず。本題で、私が楽天で温泉を探すとき、源泉かけ流し、14時のチェックインを優先し、できたら朝食は洋食。これらすべてがマッチしたので林屋さん選びました、行って申し分なかったです。源泉の量は多いし、朝食の洋食もまた食べたいです。エアコン無かったので夏は暑そうに感じましたので真夏は避けてまた行きたいと思います。山菜天ぷら最高でした、どうもありがとうございました。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

下北沢3607さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

下北沢3607さん [20代/女性] 2022年05月06日 22:05:39

5月4日に宿泊しました!予定では21時チェックインでしたが、15時頃になってしまいお手数おかけしましたが、もうお部屋のほうも整っておりご案内していただきました。廊下や階段ではお香の香りがしてとても癒されました。温泉は源泉掛け流しで24時間自由に入れると言うことで大変良かったです。温度は熱めの温泉でした。部屋でもお風呂でも川のせせらぎが聞こえて最高の時間を過ごすことができました。歴史ある旅館ということで、これからもずっと在り続けてほしいです。本当にありがとうございました。またいつか必ず泊まりにお伺いします。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

Tacky4565さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年04月11日 11:49:19

お宿ののかたのおもてなしのご姿勢、お食事、温泉、すべて五つ星!
オール5です!
大規模な温泉ホテルとは違って、こじんまりとした落ち着きのある老舗のお宿で
本当に癒されました。
復古調のお風呂は かなり年季が入っておられるようですが、
きれいにピカピカに磨きこまれておられ、清潔感に溢れ、感服です!
お湯の透明感もすごいですね!源泉3つをブレンドされているとうかがいましたが
とても優しい肌触りで、いつまでも入っていられます。
また、次回、友人や家内と伺いますのでよろしくお願い申し上げます。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>

投稿者さん 2021年12月11日 16:13:42

静かにのんびりできそうな宿を探していて、林屋旅館さんにたどり着きました。
部屋には川の流れが聞こえて、都会にはない雰囲気が味わえました。
大浴場も写真で見た印象よりかなり大きく、お湯も温度もちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。
食事も山の幸中心で、華やかさはないですがやさしい味で、私にとっては大変ありがたいものでした。
本数はかなり限られますが、JR湯檜曽駅から徒歩5分程度、関越交通ゆびそ温泉街バス停は目の前なので、公共交通機関でも十分にいくことができます。
静かにのんびりしたい方にはおすすめの宿かと思います。
次回は家族、友人と訪れたいと思います。

◆特典付│ひとり旅◆夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール/お夜食/アーリーチェックインOK
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

投稿者さん 2021年11月11日 22:12:28

急遽仕事を持っての宿泊でした。
紅葉を観ながら車でチェックイン。
コロナが収まって来たとはいえ、大人数やバイキングは避けたかったので、理想的な宿でした。掃除も行き届いてとても綺麗です。お部屋は広く川沿いの景色に癒されます。川沿いのお部屋オススメです。
川のせせらぎを聴きながらPCで仕事をしましたが、心地よくてはかどりました。笑
お食事は部屋食なので、本当に何もしなくて良く日頃仕事と家事でバタバタしている私には天国した。
山の幸や川の幸たっぷりのヘルシーでボリュームたっぷりのご飯は完食です。肉をガッツリ食べたい若い人は物足らないかもですが、私には十分過ぎる量でした。舞茸の天ぷら美味しかったです。
そしてデザート3種盛りが嬉しく、特に手作り?のチョコレートケーキが絶品でした。お風呂も貸切状態だし、両親連れてまた行きたい宿になりました。とても親切にして頂きありがとうございました。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

tensai347さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2021年11月04日 19:07:19

川沿いの部屋から見える景色がきれいで川のせせらぎを聞きながら眠れました。
お風呂も広くてのんびり入浴できたと思います。
朝夕共に部屋食でくつろぎながら食事ができおいしかったです。
近くに谷川岳のロープウェイ乗り場があり、帰りに割引券を頂きました。
また、行きたいと思います。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2021年09月09日 12:38:28

駅から近くて便利だった。思ってたより建物も部屋も綺麗で料理も大変美味して満足できました。

投稿者さん 2021年05月29日 23:14:22

登山の前泊で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事など全てにおいて大満足でした。また行きたい宿となりました。