湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

hoyama1129さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

hoyama1129さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:43:43

バスタオルは有料との事で楽天掲載内容と違いありで注意。

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能<お支払い現金のみ>
【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

まいうぜさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:01:37

群馬県水上の寂れた温泉街にあるこじんまりとした旅館だったが好印象。昔ながらの旅館のスタイルを保持しながら、綺麗で清潔感漂う和室に癒された。旅館周囲の風景は、廃墟となったホテルの工事で風情はないが、この旅館の責任ではない。スキージャンプのタイル画が微笑ましい大浴場も、昔ながらの雰囲気漂う源泉かけ流しの湯で気分が良い。公共交通利用の場合は不便な場所で、コンビニもない湯檜曽温泉だが、今回のお値段での満足度は高く、上越国境二日間の旅を充分楽しんだ。

【【道路側】トイレ付|和室6畳 【E】】

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 11:47:23

とてもリーズナブルなお宿です。精神的にも身体的にも癒されます。お部屋は7畳ですが、二名にはとても丁度良く、むしろとても落ち着く広さと空間。横に川が流れてマイナスイオンたっぷり。そして、源泉かけながしの効果は思った以上であり、お肌ツルツル。お湯もどーどー出てるので、とても新鮮です。とても贅沢です。夕飯も部屋食なのでのんびり食べられてとても良かった。接客もとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

【期間限定】◆30%OFF&アーリーチェックイン◆デザートとコーヒーの特典付/季節の和食膳
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

ota1963さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2022年12月27日 16:38:45

部屋はきれい。川沿い。夏はカジカガエルの声か聞こえるそうで、再訪したい。温泉は完全な源泉掛け流し。1日目の男湯は狭く2人ほで。女湯は広くタイル張りが大正ロマン風で居心地良し。女将さんか感じがいい。

【訳ありプラン】お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>

投稿者さん 2022年11月08日 13:53:24

温泉の湯はやわらかで肌にしっとり浸透するような本当に素晴らしいものでした。昔風のタイルと川の流れる音とも相まって、ゆったり落ち着ける空間です。非日常を味わうのには最高の旅館だと思います。

◆リーズナブル│ひとり旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食>

投稿者さん 2022年10月26日 20:49:31

10月20日に宿泊しました。温泉が最高でした。 食事も美味しく接客も良かったです。 ひとつ要望を言えば階段に手すりが両方に付いてるとよかったです。 左の手足が悪いため。

【朝食付】チェックイン22時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<現金特価>
【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7畳 【C】】

としジィジィさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年10月25日 15:53:49

旅行支援で宿泊させていただきました。紅葉を期待していたがまだ早いようで残念!お風呂が24時間OKで5回も入って満足!露天風呂があればが最高!!女将さんがとっても親切、ありがとうございました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%

投稿者さん 2022年09月15日 11:21:27

部屋の脇にきれい川があり、水の流れる音が心地良かったです。
食事も部屋食で満足しました。

投稿者さん 2021年09月09日 12:38:28

駅から近くて便利だった。思ってたより建物も部屋も綺麗で料理も大変美味して満足できました。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

三河島太郎さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

三河島太郎さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:24:44

9月20日一人旅3泊4日。3階道路側の部屋との事で景観は期待してませんでしたが、部屋に入ってびっくり!窓の外には廃墟ホテルが・・・部屋の案内途中にでも教えてほしかっつた。   それを除けば朝晩の食事は美味しく、お布団はふかふか、お風呂は何時でも入れて新鮮な温泉がドバドバ湯船にそそがれています。裏の清流で釣りをしたりしてゆっくり過ごせました。近いうちにまた行きたいと思います、大変お世話になりました。

◆特典付│ひとり旅◆夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール/お夜食/アーリーチェックインOK
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年12月15日 18:11:06

夏に同じ名前の旅館を間違って予約してしまい、当日キャンセル。
本来なら、100%のキャンセル料が発生するところ、「次の機会にでもご利用いただけるのであれば、今回キャンセル料はいただきません。」との、神対応に申し訳なさと、感謝の気持でいっぱいでした。
そして、この度12月10日に宿泊させていただきました。
着くと、実家にでも帰ってきたかのよう、笑顔の素敵なおじいさんと、おばあさんが迎えてくださり、おかみさんも思っていた通りの方でしたし、従業員さん皆温かい方でした。
食事は少し、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。味噌汁は絶品でした。
お風呂もレトロで可愛く、いいお湯でした。静かにゆったり過ごすことができました。
歴史のある小さな温泉宿、益々の繁栄を願っています。

投稿者さん 2018年08月24日 13:52:57

お盆の時期に、1ヶ月前くらいになって急遽予約しました。
道路側のお部屋のプランでしたが、行ってみると川の方のお部屋に通してくださるとのこと。
友人の誕生日に、自然のある静かなところに、と取ったお宿でしたので、川のせせらぎ、うっすらと天の川も見える自然豊かな環境を満喫させていただき幸運でした。折良く流星もよく見られました。
古いながらも清潔感のある館内で、従業員の方は親切で笑顔が素敵な方ばかり。お料理も季節の山の幸が味わえ、時間制限がないため存分に温泉に入れます。
温泉は熱めですが、慣れて時折ぬるいシャワーを浴びながら長めに浸かりましたら、手の荒れや体のコリなど大変よくなりました。
朝ごはんのないプランでしたので、朝もゆっくりと温泉を楽しめ、よいお盆休みとなりました。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

投稿者さん 2018年05月06日 09:33:57

こんなにゆったりと寛ぎの時間を過ごせたのは久しぶりでした。お部屋に入るとまず川の流れる音。思わず窓に駆け寄らずにはいられないくらい。綺麗な川がもうすぐそこ。こんなに近いのか。窓から釣糸を垂らしたくなるくらい。
お風呂は蛇口からは、え、いいの、と思うほど源泉がジャバジャバとこれでもかと思う程にかけ流されていました。夜中も入りましたが夜中もその勢いは変わらず笑
お風呂の窓を全開にしてこれまた目の前をザワザワと流れる川と空気を全身で感じて。露天風呂があったらもう最高です。
地のものを使ったお食事はひとつひとつ味付けが上品で全体のバランスがよく丁寧に作られているのがわかります。お部屋でゆっくり味わいました。
手におさまりの良い器たち。有田焼なのでしょうか。にも楽しませてもらい、もう満足と思ったけど片付けていただいたあと、最後にかわいいデザートが。コーヒーゼリーにシュークリーム五月に初物の小振りのすいかがガラスのお皿に盛り合わせられておりレトロな感じで粋。女子はこれでノックアウトやられました。甘くておいしかったです。
大正時代から代々お宿の方が守り、大事にされてきただろうもの、こと、そのひたむきな感じがお布団を敷きに来てくださった方々のひとつひとつの無駄のない所作とか、全体から、歴史、重み感じで沁みました。湯檜曽でヒソヒソと沸いていた源泉みたいにこれからもその感じを守り続けていただきたいです。
ふっかふかのお布団にくるまって川の音をききながらちょっとだけと思ったら気持ちよすぎて起きたら深夜一時でしたが入りたくなったらいつでも湧きたて新鮮な源泉を浴びれる幸せ。
ただ、男女入れ替え制でタイミングが合わずタイルのお風呂には入れなかったのが唯一心残り。スキージャンプの絵も愛でながら入りたかったな。
都会で時間に追われて働いている人にぜひ来てみてほしいです。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

らすかる1228さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

らすかる1228さん [50代/女性] 2017年04月09日 15:50:57

初めて水上エリアに宿泊。雪を見にきたのですが、いい天気になって最高でした。次は緑の季節に泊まりたいとおもいます。

2017年02月
◆リーズナブル/一人旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食・現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 08:22:03

小さな旅館ですけれど、館内はとてもきれいでお部屋も過ごしやすかったです。
谷川岳登山のために宿泊したので朝ゆっくり出来なかったのが残念ですが、また今度はゆっくり温泉を楽しみながら泊まりたいと思う旅館です。
従業員の方も皆さんとても親切で、登山のためにおにぎりまでいただいてしまいました。

投稿者さん 2016年09月08日 23:22:21

女性一人旅。谷川岳のついでに、と思い予約したところ予想もしていなかった温泉地を発見。直前に予約したため事前調べが足りなかったかも?との反省は、チェックイン後に綺麗に消えました。食べきれない程の食事量、クセのない無色透明な温泉湯、川のせせらぎの音が楽しい和室部屋、大女将だと思う愛嬌のあるおばあちゃまと記憶に残るお宿でした。本命の谷川岳は濃霧で行けなかったのでリベンジを兼ねた登山時にでもまた利用させて頂きたいです。

【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

磁石マンさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年03月06日 10:21:28

先月27日に一人で宿泊させていただきました。昔ながらの雰囲気を持っているお宿で、とても落ち着く事が出来ました。お風呂は特に素晴らしかったです。一番は泉質で、こちらのお湯は本当に綺麗で柔らかいです。一瞬熱いかなと感じたのですが、入ってみると全く刺激がなく長く入っていられます。泉質の良さが素晴らしいです。こちらのお宿の財産だと思いました。壁もタイルばりで、今では滅多にお目にかかれない雰囲気のお風呂です。窓の外は眼下に川が流れて、川好きの私には最高の景色でした。雪全盛期だったら本当に絶景だろうなと考えました。食事も美味しかったですし、またおじゃましたいお宿です。品のある大女将さんと美人の若女将さん、落ち着いた時間をありがとうございました。良いお宿でした。

2016年02月

えうろぱ1844さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2016年01月03日 09:15:17

素晴らしいお湯!源泉かけ流しを堪能できる湯船! 今回は日程の都合で食事はいただけませんでしたが、ぜひまた泊まりに来ます。

◆素泊まりエコプラン◆リーズナブルに源泉掛け流し堪能<<5400円~/現金特価>>
【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

勝かつ1029さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2015年10月28日 20:17:58

10月25~26一泊で銀婚式の記念日で宿泊しました。小さな歴史ある老舗温泉旅館でしたが、外観、フロント、お風呂、お部屋、全てに綺麗なお宿でした。女将さんやスタッフの皆さん親切で気さくな感じも大変良かったです。記念日プランの貸切風呂も久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりできました。夕食後のフルーツ盛り合わせの豪華さにはビックリでした(*゜▽゜*) 機会が有れば、また訪れたいです。

◆なんでも記念日◆メイン料理は黒毛和牛サーロインステーキ│ケーキ付│貸切風呂
【和室10畳+4畳(川側)】

せいじ0927さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

せいじ0927さん [50代/男性] 2014年11月10日 16:04:27

11月8日に1泊させていただきました。
食事が部屋で取れるということでゆっくり部屋で夕食、朝食を楽しむことができました。
温泉もタイル張りの大浴場が実にノスタルジックで嬉しくなりました。
水上に行く機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
【訳あり】お布団セルフ☆リーズナブルプラン2食付