福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月16日 12:21:15

14時に着いたのですが15時からのチェックインらしく隣の喫茶店で時間つぶしをしました。
一番年配の女性(40代ぐらい?)の方のしゃべり方が怖かったですw
翌朝もご飯のおかわりをお願いしたら厨房で炊飯器をバン!と開け閉めしている音がして持ってきてくれた茶碗とお味噌汁をボンボンとおかれましたw

他の若い女性の方たちはニコニコされていてとても感じがよかったです。

14時45分ごろ受付の前に行ってみると別のお客さんがカギをもらってエレベータに向かっていました。
先ほど対応された年配のフロントの男性と何度も目が合うのですが無視だったので
女性のフロントの方に「チェックインは15時からなんですね?」と
確認するともう受けられるとのこと。
ならば気を利かせて「本当は15時からですが掃除が早く終わったのでどうぞ」と
一言声をかけてくればいいのにと思いました。
無駄にだらだらとフロントの目の前でうろうろそわそわしていましたw

夜中お風呂に入るとシャワーが止まらず夜のフロントの方を呼ぶと
「業者を呼ぶので隣の部屋へ」とのこと。
ほとんどバックの中から荷物を出してしまっていたので大変でした。

移動した部屋は空気清浄機が作動していなかったのか煙草の匂いが残っていました。
脱衣所に短い髪の毛が数本。
夜中は気がつかなかったのですが
朝の光で窓際のフローリングにとても大きい2~3センチくらいの
綿ゴミが3つ・・・。

その真横で寝ていたのか・・・とがっくりでした。

マリンメッセでのコンサートに利用したので立地はとてもよかったです。
あと夜中の海辺の散歩コースがとてもきれいでした。

2013年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年05月17日 21:01:44

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着早々に案内の不手際があり大変失礼致しました。
客室も清掃不足、シャワーの不良とせっかくご宿泊いただいたのに、
快適に過ごす環境になく、申し訳ありませんでした。
今後、接客、清掃にはもっと力を入れていきたいと思います。
とにかく、言い訳できないご指摘でしたので、改善して参ります。

フロント 福田秀俊

【冬旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2013年04月21日 16:25:45

2月、サンパレスでサーカスを見ました。その後宿泊。
サンパレスホールに行くときは一度建物を出なくてはなりません。
雨の日に、濡れずに行けるようなルートがあるととても有難いのですが。
(アーケードか屋根のような)
私が気付かなかっただけかもしれませんね、もしかしたら直接行けるルートがあるのかも?

ライブを見に来る人にとっては、立地条件が最高
しかしそれ以外に特徴はないかも。

悪い点は何一つありません。
かと言って、何か良い点が印象に残っているかといえば、何も思い出せません…

2013年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月22日 09:26:47

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
隣のホールへ行かれた時に、雨で濡れしまわれたようで、
寒かったんじゃないでしょうか。
風邪ひかれませんでしたか。
現状、まったく濡れずにホールへ行くことは、できません。(入口が一か所なんで・・・)

悪い点がなかったことでホッとしましたが、
逆に、良い思い出も演出できず残念で、申し訳ありません。

次回福岡にお越しの機会がございましたら、ご利用ください。
        フロント 福田 秀俊

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

キャンディ7956さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

キャンディ7956さん [40代/女性] 2013年04月17日 13:56:34

コンサートがあって利用しました。ゆっくり過ごすことができて、よかったです!

2013年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年04月17日 19:53:38

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にも、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用ください。

投稿者さん 2013年02月28日 17:09:17

マリンメッセ福岡でのライブの為に利用させていただきました。
バス停も目の前、会場にも近く最高の立地条件でした。

お部屋にも加湿・空気洗浄機が置いてあり
コンビニも徒歩5分圏内にありましたのでとてもよかったです。

フロントの方たちの接客も良く
帰りに博多駅までの道のりを伺ったところ
寒いのに外に出てバス停の案内までしていただき

また、ライブの際は利用したいと思っています♪

2013年02月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年03月03日 16:14:27

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
マリンメッセ福岡は当ホテルより徒歩5分程度の場所になりますので、
コンサート等でお越しのお客様には便利にご利用頂けるかと思います。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり等も行っておりますので、お申し付け下さい。
人気のコンサートの場合、早くから満室になることもございますので、
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

投稿者さん 2013年01月03日 00:16:06

コンサートに行くために利用しましたが、ホールと隣接してあるので、すごく便利でした。朝ごはんの和定食がおいしかったです。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年01月03日 09:11:36

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共にお部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
コンサートホールとホテルの建物は内部から行き来はできませんが、
隣接しておりますので、時間をかけずにご移動頂けます。
次回お越しの際にもぜひ、お早めにご予約下さいませ。
和定食には、明太子やおきゅうと、がめ煮等、福岡の名産品をご用意しております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、コンサートだけではなく、福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

しゅたぃんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

しゅたぃんさん [40代/男性] 2012年12月27日 08:00:15

福岡サンパレスホールでのライブの為に宿泊しました。
子連れでライブ中は子守だったので、とても助かりました。
部屋はとても広く、空気清浄機等設置してあり、良い部屋でした。

ただ、お風呂のカーテンが汚れていて残念でした。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月28日 11:53:54

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のカーテンの件、大変失礼致しました。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
清掃担当の者と話し、清掃・確認の徹底と、
新しいものへの変更・購入を検討しております。
また、当ホテルは客室数が余り多くないこともあり、特別な禁煙室を設けておりませんが、
全室に加湿器付空気清浄機を完備して、対応させて頂いております。
お子様連れのお客様には、和室のお部屋もご好評いただいておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋旅】駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン

投稿者さん 2012年12月15日 18:04:38

フロントの方が大変丁寧親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月16日 11:54:19

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスでお泊りの場合、今回お泊り頂いたツインルーム以外にも、
リーズナブルなシングルルームや、
バス・トイレが別になっており、広々とお寛ぎ頂ける和室のお部屋等、
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回福岡のお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年12月11日 15:42:28

サンパレスホールを利用したので、立地は問題なし。
ただ、イベントがあり外に並んでいる騒ぎ声やマイクを通しての声が室内にも聞こえ、少しうるさかったです。
幼児連れだったのですが、畳もキレイに掃除してあり、快適に過ごせました。広かったです。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月15日 10:30:32

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、滞在と福岡の街をお楽しみ頂けていれば幸いでございます。
コンサートホール開催時の音の件、大変申し訳ございません。
約2000名のお客様が集まられるので、特に開場前・終了後は話し声や誘導マイク音等が聞こえてしまうのではないかと思います。
客室階は2フロアのみでございますが、事前にご希望頂ければ、
上階にご案内することも可能でございますので、
次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

ひーちゃん6193さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひーちゃん6193さん [30代/女性] 2012年12月02日 22:31:16

隣のお部屋の方のいびきがかなり長い時間聞こえて寝るまでは気になりましたが、寝てしまえば目が覚めた時には朝でした。その他は特にきならず部屋の広さ、清潔さ等には全く問題はありませんでした。滅多に予約はできないのですが、頑張ってまた予約にチャレンジしたいと思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年12月04日 18:35:01

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音に関しましては、折角のご宿泊に快適なお部屋を提供できず、大変申し訳ございません。
施設の改修工事をすぐに行なうことは難しいですが、 お客様への配慮を忘れず、
耳栓等の貸出も検討し、気をつけて参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
コンサート等でご予約が取りづらい日にちもございますが、
インターネットでお取りできない場合でもお電話にて対応していることもございますので、
ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたらお問い合わせくださいませ。

【シングルルーム】

ドナルド河童さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2012年11月25日 18:36:14

連夜コンサートの関係で今回は2泊となりましたが、和室で風呂とトイレが独立しているので連れ合いともストレス無く過ごせました。
2日目に遠出をしたかったのでマイカーで行きましたが、駐車料金サービスプランのため大変助かりました。
施設としてはやや古く隣室の音などが少し気にはなりますが、コンサートホール隣接の利便性を考えると今後も利用すると思います。

2012年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年11月27日 11:33:37

いつも福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
福岡サンパレスホールでのコンサートと共に、ご滞在もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
隣室の騒音の件、申し訳ございません。
施設面での早急な改善は難しいところもございますが、防音壁ボード等の使用を検討しております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【夏旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年10月25日 22:27:03

ビジネスのシングルユースで和室?、宿泊前は疑問でしたが、風呂と洗面台とトイレが別だったり、畳で落ち着けたり、納得でした。
3~4人で泊まっても十分な広さで、一人では持て余すぐらい。
アメニティや清掃状態も良く、大変満足です。
国際会議場に用があったため、立地もこの上無かったです。
コンビニまでは3~4分です。

2012年10月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年10月26日 11:38:30

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お一人様で和室のお部屋へのご宿泊予約を頂いた方の中には、
ご予約時点ではシングルへの変更やキャンセル待ちを希望される方もいらっしゃいますが、
実際泊まってみるとベッドが無い分部屋が広く、書類を広げて仕事ができる点や、
トイレ・バスが別々になっている点等でゆっくりとお過ごし頂けているようで、
好評のお言葉を多数頂戴しており、大変嬉しく思います。
コンビニエンスストアも徒歩5分圏内に3,4件ございますので、ご安心頂けるかと思います。
今後も快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年08月17日 21:21:16

マリンメッセ福岡でのコンサートに参加するためこちらのホテルを利用しました。
会場まで徒歩3分と大変便利な立地です。

チェックイン時間より前にも関わらず、お部屋の準備と荷物の預かりをして頂いたのですが
その際に素晴らしい応対をしていただき感激しました。
(このような気配りはコンサートホール等の大会場近辺ならでは)

お部屋もバスルームも広々、清掃が行き届いてゆったりとした気分で過ごせました。
シャンプーリンスも質の良いものでした。(ここをコストカットするホテルは×です)

消臭スプレー常備、空気清浄機も性能のよいものを設置してありますね。

宿泊プランには含まれないのですが、コンサート開演までの合間に友人らとカフェレストラン
を利用させていただいた際も食事メニューを用意してくださるのも手際よく、しかも
とても美味しかったです。

正直、期待していた以上の満足でした。コンサートの楽しさを宿泊先の応対一つで倍増するも
スポイルされるもあるでしょうけど、サンパレスさんでしたら前者に間違いありません。

次回も是非こちらを利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月18日 15:59:04

また、クチコミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近辺には大きなコンサートホール・会議施設がございますので、
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂き、コンサートと共に楽しい思い出を作って頂けていれば幸いでございます。
お褒めの言葉を頂きました、
シャンプーリンスの質や消臭スプレー、空気清浄機等の多くは、
お客様からの声を受け、より良いものをと対応させて頂いたものでございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供して参りたいと思っております。

【シングルルーム】

りんこう1101さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

りんこう1101さん [30代/女性] 2012年08月16日 12:30:57

朝食の和食プランでしたが、快く洋食に変更していただきました。
子供もパンケーキのセットなど喜んで食べていました。ただ、2日間宿泊して、初日のパンケーキが温め直しなのか、硬かったので残念でした。2日目は、卵料理もパンケーキもすごくおいしかったので、料理人が違ったのでしょうか。
お部屋もきれいでしたし、とっても良かったです。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月17日 16:09:30

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊と共にご朝食をお召し上がりいただき、
せっかくのお寛ぎと家族の皆様との思い出の時間にこのようにご指摘を受けてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
調理責任者と話し合いの場を持ち、責任を持ちお食事を提供するよう徹底致します。
この度はお忙しい中投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《和室》

∠テテポさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

∠テテポさん [40代/女性] 2012年08月11日 08:40:03

今回、当初予定し予約した人数より、増えることになり、ネットで追加しようにも部屋が取れず…。なので、直接、ホテルの方へ、電話をさせていただきました。

こちらの希望に、親切丁寧に対応していただき、部屋も洋室・和室と用意してもらえて、安心して福岡に行けました。ネットの便利な世の中ですが、やはり、細かいことのやりとりは、人と人との会話ですよね(笑)
あと、お風呂のシャンプー&リンスよかったです。私は、備え付けのが、あまり合わないことが多いのですが、翌朝、髪もいい感じでした(笑)
お世話になりました。ありがとうございます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2012年08月11日 18:35:14

急な日程変更や人数の変更等は、
インターネット受付では対応出来かねる場合もありますが、
お電話にてお受けできることも多くありますので、
ぜひ次回宿泊検討等された場合にもご連絡下さいませ。
シャンプーとリンスにつきましては、お客様の声を受けまして、
変更したものでございます。
好評頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

yan0224さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2012年07月09日 14:53:13

予約した段階で、ホテルより駐車場の場所等電話連絡があり、不安なく訪れることができました。夜遅く到着したにもかかわらず、食事の場所等、玄関先まで出ていただき丁寧に、教えていただきました。
枕、ベッドも適度な硬さで心地よく休むことができました。

2012年07月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年07月10日 14:16:17

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
サンパレスの場所はナビや地図上ではすぐに出て参りますが、
近隣にサンパレスの駐車場以外にもいくつか駐車場があり、
看板を取り付けてはおりますが、宿泊の方には御不便をかけ申し訳ございません。
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。
福岡の明太子やがめ煮等を用いた、和食の御朝食はお口に合いましたでしょうか。
今回のご朝食付プランですが、
ご宿泊の前日までにお知らせ頂ければ洋食への変更も可能でございます。
次回、希望がございましたらぜひお召し上がりください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《ツインルーム》
【ツイン(21平米)】

Titan3Tさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年06月23日 23:14:39

国際会議場とサンパレスにて学会があり、会場内のサンパレスに宿を取りました。
予約時点で空室は和室のみで、正直仕方ないと思いましたが、宿泊すると和室の良さを十分に堪能しました。
疲れたら畳に横たわることができ、トイレとバスルームが別で、家で入浴しているようで良かったです。
ただ、PCで仕事をしたので座椅子があるともっと良いなと思いました。

2012年06月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年06月26日 15:51:03

当ホテルはシングルルームが16室と少なく、
特に近隣で学術会議が行われる場合は早くから満室頂くこともございます。
ビジネスでのご利用で、和室でのご宿泊は市内ホテルでもあまりないかと思いますが、
広々とお部屋をお使い頂けることや、井草のほのかな香りも相俟って、
御好評頂いており、大変嬉しく思います。
また、座椅子の件でのご指摘を頂き有難うございます。
現在前向きに購入を検討しておりますので、
次回ご宿泊の際には今回のご宿泊以上にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月27日 21:06:51

ホールでのライブで利用しましたが、やっぱり近いといいですね。
お部屋も広くてきれいで、ゆっくりできました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月29日 09:21:48

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コンサートと共に、お部屋でお寛ぎ頂き、福岡の街をお楽しみ頂けたでしょうか。
次回お越しの際にもお早めにご予約下さいませ。
当ホテルは併設してあるコンサートホールの他にも、マリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近く、
韓国への定期便の出ている博多港や、
新しくなった博多駅、繁華街天神や中洲にも便利な場所にあるので、
コンサートや福岡県内への観光の基点にして頂ければ幸いでございます。

【春得】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン

投稿者さん 2012年05月15日 22:06:20

5月12日から14日の2泊させていただきました。お部屋に入りバスルームを開けたら、異常なまでのヤニの臭い。会社などの喫煙室以上でした。
その後出掛けて、お部屋に戻るのが憂鬱になりました。
シャワー浴びる前に、アメニティのボディスポンジとソープでシャワーカーテンやら何やら洗い、掃除をしましたが、臭いは取れず少しましになっただけでした。
次の日客室係の方が大きな空気清浄機を持ってきてくれたが、長年のヤニがたまっている感じなのでそんなに変わりはありませんでした。
きっともう利用しないと思います。

2012年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月16日 10:58:09

この度は、お部屋の臭いに関し、御不快をおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには常設の禁煙ルームがございませんので、
禁煙室をご希望のお客様には消臭と空気清浄機を入室して対応させて頂いておりますが、
配慮が行き届かず大変ご迷惑おかけ致しました。
現在、強力な消臭スプレーの導入を進めております。
禁煙ルームご希望のお客様も増えておりますので、
お客様の声を真摯に受け止め、対応・解決に取り組んで参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿、ご意見頂き、誠に有難うございました。

【シングルルーム】

ハルジ217さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ハルジ217さん [40代/男性] 2012年05月02日 15:35:12

駐車場代込みで大変気に入りました、また福岡に行く時は利用したいと思います。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年05月03日 10:01:12

当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
天神・博多駅からもお車で15分程度、バスでの行き来も一本で可能ですし、
近隣にはコンサートホールの施設も多くございますので、
観光やレジャーの拠点にして頂き、福岡を満喫頂ければと思います。

投稿者さん 2012年04月21日 19:34:59

近隣のホテルは駐車場代が別途かかりますが、ここはサービスなのがよかったです。

2012年04月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年04月23日 18:14:24

当ホテルでは通常ご一泊800円の駐車料金がかかりますが、
プランの中に駐車料金が含まれているものも多く、
お客様に合ったプランをお選び頂けたようで幸いでございます。
チェックイン前・チェックアウト後の駐車場のみの延長もお受けしておりますので、
コンサートや学会会議などにご出席の場合は
ご相談下さいませ。
(追加料金がかかる場合がございます。ご了承下さい。)