福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 21:30:36

バレーボールのワールドカップ観戦のために。
会場から近いことと安さで決めました。
その点では大満足。
ただ、連泊とはいえ部屋の掃除が…
ゴミ箱に入れていなかったとはいえ、
めがねをふいたティッシュがそのままだったり、
前日はいたスリッパがそのまま部屋に転がってました。
(新しいのは置いてありましたが)
ちょっとびっくりしました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年10月08日 15:45:45

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワールドカップの観戦の為に数あるホテルから私どもホテルをお選びいただきましたのに、清掃ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご連泊のお部屋の清掃では、ゴミ箱に入っているもののみ回収し処分しております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、ご使用済みのスリッパはきちんと並べておくべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。。
誠に勝手ながら、またの機会をいただければ幸いです。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2019年09月08日 17:03:59

福岡国際センターでライブがあったので利用させてもらいました。交通の便もよく、ホテルのスタッフの方々の対応も気持ちよく、部屋も広くてとても良い1日になりました。ぜひまた利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年09月10日 15:59:43

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
国際センターでのライブにお越しだったとのこと。ライブは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
「また利用したい」とのお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
こちらへご用の際はまたぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 09:30:12

マリンメッセ福岡のライブに行くために宿泊。壊れているところや匂いなど古さが気になったものの、部屋は広く、今時珍しく部屋まで荷物を運びながら案内していただけ、会場からも近くて良かったです。朝食はおかずが少ない印象。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年09月06日 13:18:18

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから私どものホテルをせっかくお選びいただきましたのに、部屋ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけなかったのではないかと、お恥ずかしい限りです。
壊れている箇所は確認し、修繕させていただきます。
また、朝食については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

投稿者さん 2019年08月01日 22:06:47

6月28日にライブの為に利用しました!
前回は妹の名前で予約しましたが今回は私の名前で予約したので利用的には2回目なのですが以前も今回もとっても良かったです。
何よりライブ会場に隣接したホテルなのでゆっくり出来たしおチビさん連れだったのですがフロントの方の対応がすごく良くてチビさん大満足してました!
また駐車場が少し金額を上乗せしただけで延長出来たので本当に助かりました!
また是非利用させて頂きますね!
ありがとうございました(^^)

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年08月04日 14:11:21

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれたでしょうか。
いただきましたお言葉通りになりますが、私どもホテルはホールに隣接していますので、コンサートへお越しのお客様は開演の直前までお部屋でお寛ぎいただき、終演後は部屋に戻ってすぐにお休みいただけます。
お子さまにとっても楽しい旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
また次もまた次もと選んでいただけるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 23:53:54

ライブに行くために宿泊しました。会場が併設のため、ギリギリの到着でも移動が楽でとても助かりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年06月30日 14:00:12

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールのコンサートにお越しだったとのこと。
いただいたお言葉通りになりますが、私どもホテルはホールに隣接しています。
コンサートなどのイベント開催日は周辺がかなり混み合いますが、ご宿泊のお客様はお時間までゆっくりお部屋でお寛ぎいただけます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 17:43:20

ホテルマン、皆さん、素敵な対応で、心地良く過ごす事が出来ました。
福岡に行く時には、また使用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年06月30日 14:08:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに今後も日々精進してまいります。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 17:00:05

いつも満室でなかなか予約がとれなかったのですが今回はコンサートの日程がわかり次第早速予約しました。ゆっくり過ごす事が出来ました。口コミにも記載ありますが接客はよかったです。フロント、朝食会場の方も皆さん親切です、やはり気持ちよい接客は安心感があります。
部屋は多少古さを感じますが掃除も綺麗にされてます。気になったのはベッドの下の木枠の茶色の布がめくれてましたので張り直し出来たらと思います。又機会あれば利用したいと思います!お世話になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年06月02日 11:47:03

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
しかしながら、ベッドの件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、補正致しました。ご指摘いただき、ありがとうございました。
「又機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際にはこのようなことのないよう日々努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

にゃんごろげ22さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

にゃんごろげ22さん [20代/女性] 2019年05月07日 23:27:38

連休直前に予約しただけに、正直期待していませんでした。
ホテルに着いてみると、周りのコンサートホールでは2組のアーティストによるライブと、プロレスの試合でたくさんの人が溢れており、これはどこにも車を停められない、、と遠くに停めさせられる覚悟で、ホテルに連絡を入れました。
すると、ホテル前に出て来ていただき、ホテルの玄関目の前の駐車場に停めさせて頂きました。これにはとても感動しました。
そしてチェックインから部屋までホテルマンがついてくださり、荷物も運んでいただきました。
正直安さで選んだので、ここまでしていただけることに感動でいっぱいでした。
部屋もセミダブルの小さな部屋でしたが、洗面所がとっても広く、綺麗で、お風呂はユニットバスでしたが、広めの造りでゆっくり入ることができました!
クレンジングなどが置いてなかったことが少し残念でしたが、そんなことは気にならないくらいとっても満足致しました。
シャンプー、リンスもPOLAのもので、別々でしたし、申し分のない部屋でした!
連休直前にとったにもかかわらず、そして、周辺施設のライブの日程と博多どんたくと丸かぶりしたにも関わらず1人6800円程で泊まれたことがとても満足致しました。そしてホテルの方の対応も温かく、丁寧でしたのでとても気持ちよく快適に過ごすことができました。
また博多へ行く機会があるときはぜひ利用したいです!

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年05月11日 14:13:16

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当日は周辺施設での様々なイベントが重なり、大変多くのお客様で賑わっておりました。
駐車場も混み合っておりましたが、一番近いご宿泊者様専用の駐車場にご案内できまして安心致しました。
ご案内に関しましては、その時の状況次第ではなかなか皆さまをご案内できないこともあり、心苦しいこともございます。今回はご案内ができましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子をうかがい、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
「また利用したい」とのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
次もまた次もと選んでいただけるホテルとなるよう、日々精進してまいります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 21:54:51

出張での利用でしたので部屋での滞在時間は短かったのですが快適に過ごせました。
受付の方の対応が丁寧で客目線に立った素晴らしいホテルだと思います。
また利用させていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年03月14日 14:40:16

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
出張でのご利用とのこと。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉が、私どもにとって一番のお言葉でございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進してまいります。
こちらへお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月10日 03:41:33

3月2日に宿泊しました。シングルベッド・ツイン?シングルベッドが普通に広く夫婦で寝ることができました。ラピュタでの食事も最高でした。フォアグラは、苦手でした。アワビ、伊勢エビは最高。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年03月11日 16:08:38

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、シングルのお部屋にエキストラベッドをお入れしたお部屋をご利用いただきました。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当日はレストランもご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

ク-ヒメ」さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ク-ヒメ」さん [60代/女性] 2018年12月29日 18:10:01

幼児同伴で不安でしたが、スタッフの対応は心がこもっていて、とてもよかったです。タオルふわふわでした。朝暗いうちの出発でしたが、道路事情の説明して下さり、お見送りまでして下さいました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年01月02日 18:04:07

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
小さなお子さま連れのご家族でも安心してお泊りいただけるよう、これからもできるかぎりのおもてなしを心がけ日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご家族様皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月17日 12:05:36

博多から少し離れているため歓楽街のうるささはなく、静かで過ごしやすかったです。新しさは感じませんが、きれいに清掃されていましたし、受付の方をはじめとするスタッフの方々もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。博多駅からもタクシーで10分もかからなかったので便利でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年12月24日 14:03:06

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉通りではございますが、博多や天神といった繁華街から、お車で10分程度と少し離れておりますため、夜になりますと周辺も大変静かでございます。
ゆっくりお休みいただけましたようで、何よりでございました。
また私どもスタッフへのお褒めの言葉とともに「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご家族様皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年12月13日 13:50:10

12月に宿泊しました。子供(未就学児)二人連れての利用でした。
フロントなどで子供にやさしく声をかけてくださり、安心しました。
建物、設備は古さを感じますが、とってもきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。お風呂や洗面台の鏡に水垢ひとつ、ついていません!
また家族で福岡に宿泊する際は、利用したいと思っています。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年12月24日 13:47:30

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応に「安心した」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
清掃も行き届いておりましたようで、お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、何よりでございました。
「また利用したい」のお言葉が、私どもにとって一番のお褒めの言葉でございます。
またぜひこちらへお越しの際には、ご利用下さいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 15:35:43

マリンメッセ福岡であるコンサートに行くために宿泊しました。歩いていける距離だったので、とても良かったです。
シャンプーとリンスが私たちの髪質にはとても合っていて、良かったです。
ホテルの従業員の方もとても親切で何を訪ねても親切に案内してくれてとても素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタバコの匂いが気になりました。備え付けの消臭スプレーでだいぶ緩和されましたが,,,
それ以外は良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月27日 15:45:42

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートへお越しとのこと、コンサートは楽しまれましたでしょうか。
いただいたお言葉通りですが、私どもからマリンメッセ福岡までは徒歩で5、6分と大変便利な立地にございます。
とても良かったとのお言葉、嬉しく思います。
またお部屋にご用意しておりますアメニティが、お客様に合いましたようで何よりでございました。
しかしながら、お使いいただいたお部屋でタバコのにおいがしたとのこと。
消臭が行き届かず、大変申し訳ございません。
私どもの客室は、2016年8月より全室禁煙とさせていただいておりますが、前日にお使いのお客様が吸われていたのかもしれません。
今後、このようなことがないよう対策を検討してまいります。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン(21平米)】

ヤックン2773さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ヤックン2773さん [40代/男性] 2018年11月17日 14:53:15

宇多田ヒカルのコンサートに行ったときに利用しました。マリンメッセから歩いて5分と立地条件が実に良くツアーグッズ買って開場まで時間があったので一旦ホテルで待機したり近くてとても助かりました(^O^)夫婦で泊まりエキストラツインのため部屋が少し狭かった位で後は大変満足しています。またマリンメッセ福岡でコンサートの際は利用したいです^ ^

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月26日 16:10:59

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートでお越しとのこと。
いただいたお言葉通りにはなりますが、マリンメッセや福岡国際センターなど周辺施設でのご用事の際には一番の立地と自負しております。
開場前にゆっくりしていただけたようで、何よりでございました。
今回ご利用いただきましたのがシングルルームにエキストラベッドをお入れしたお部屋でございました。
元々シングルルームにはセミダブルベッドをご用意しておりますため、狭かったことと思います。
次回ご利用いただきます際には、ぜひツインや和室などもご検討くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月15日 09:55:04

ライブのため宿泊しました。
スタッフの方皆さんとてもご親切で、部屋までの案内もして下さいました。
ライブ終わりの食事をどうしようと悩んでいたところ、宿泊者限定で千円以下でお弁当やカレーなどが用意して戴けるとのこと。
会場から戻って部屋でゆっくり食べられるので嬉しいサービスだなと感じました。
朝食も名物の明太子、お粥など他のビジネスホテルではないメニューも美味しかったです。
最後まで丁寧なお見送りをありがとうございました。
また是非お邪魔したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月26日 15:14:17

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブのためにご利用とのこと、ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋までのご案内は、チェックインのお手続きが重なりますと、皆さまをご案内できず心苦しいこともございます。
今回のご利用では滞りなくご案内できましたようで、何よりでございました。
またお夜食のご利用をいただき、「嬉しいサービス」とのお言葉、ありがとうございます。
多くのお客様よりご好評いただいております朝食も、ご満足いただた様子をうかがい、レストランスタッフの励みになります。
またぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月20日 10:53:30

会社から徒歩5分ほどなので便利。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 16:01:08

またクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご勤務先がお近くとのこと、立地面でもご不便がなかったようで何よりでございました。
またご出張などの折には、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月20日 10:50:52

会社から徒歩で5分ほどなので便利。和室に初めて宿泊しましたが広々として快適でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年10月03日 15:58:16

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
和室でのご宿泊が快適だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
靴を脱いでゆっくりしていただけたり、お風呂とトイレが分かれていたりと、ビジネスのお客様にもお疲れを癒していただけると自負しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》【全室禁煙】

疹冥行さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2018年09月18日 04:28:26

翌日朝の船に乗るため、港のターミナルまで歩いて10分もかからない好立地のここに泊まりました。逆に主な駅からは2~3kmと遠いですがバスがありますのでさほど苦にはならないでしょう(こう言ってる自分は吉塚駅から3kmほどを歩いていたが)。ホテルそのものは客室数が40室ほどにすぎず、高級そうなコンサートホールや結婚式場、会議室、レストランなどの付属サービスとして運営している印象です。サービスはそういった高級施設に合わせた感じで荷物を台車に載せて運んでくれたりします(重い荷物を背負って3kmも歩いてきたんでとても助かりました)。宿泊代や部屋自体は普通のビジホぐらいでしょうか。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年09月26日 15:47:30

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お言葉通り、私どものホテルは約2300席収容のコンサートホールをはじめ、宴会場や会議室、レストランを兼ね備えたホテルでございます。
私どもはお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、できる限りのおもてなしを日々心がけております。
そのうちのひとつに、お客様のお荷物をお部屋までお運びいたしておりますが、チェックインのお客様が重なりました際など、皆さまをお部屋にご案内できないこともあり、心苦しく思いますが、今後もできる限り努めていきたいと、身の引き締まる思いです。
またこちらへご用の際は是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム】

ひろヒロりんさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年08月13日 18:33:00

隣接する国際会議場でのライブ後の宿泊に利用しました。
早朝にチェックイン手続きと荷物の預かり、さらに荷物の部屋への事前搬入
フロント、ベルパーソンの対応はよかったです。
当日は暑く部屋のエアコンが事前に効いていたおかげで気持ち良く過ごせライブ前まで休めました。
部屋はシングルにしてはやや広めで机以外に小テーブルもあり便利でした。
チェックアウト後にタクシーの利用の有無聞いたり気遣いもありました。
この宿泊中は食事は付けませんでしたが次回利用機会があれば食事も選んでみたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年08月15日 18:07:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
福岡国際会議場でのライブへお越しとのこと、いただきましたお言葉通りですが、私どもホテルと福岡国際会議場は隣接しており、2階で連絡通路が繋がっている建物でございます。
雨の日でも濡れずに移動できますので、国際会議場でのご予定があります際には、1番の立地と自負しております。
ライブ前までゆっくりお休みいただけた様子をうかがい、また「気持ちよく過ごせた」とのお言葉に、大変嬉しく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をちょうだいし、恐縮いたしております。
またの機会をいただけましたら幸いでございます。
その折には、ご好評をいただいております朝食もお召し上がりいただければと思います。
またぜひご来館くださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。