福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 15:52:15

8/1に利用させて頂きました。
良い点→駐車場が出し入れ自由で無料。都市部の様に建物が密集してなくて景観が良い。和室で広い、子連れにはありがたい。個別空調ではないのかも?しれないが問題なかった。スタッフの対応が良い。
悪い点→建物自体が古いためかエレベーターホールがホコリっぽい感じがした。(部屋の中は気にならなかった)博多、天神エリアどちらも徒歩では遠い。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月14日 15:58:21

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また良い点、悪い点と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間、サービスのご提供に日々努めてまいります。
またの機会をいただけると幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お子様向け特典付】 パパ・ママ・キッズのハッピーステイプラン

投稿者さん 2023年05月23日 18:36:18

到着時からとても親切にしていただき、お部屋にも案内していただきました。
子どもを連れていたので荷物も持っていただき、大変助かりました。

朝食もとてもおいしく、大人も子どもも満足できました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年12月13日 13:16:05

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから私どもホテルを選んでいただき、旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉をいただき大変恐縮いたしております。
また福岡へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 20:38:55

コンサートが2日連続開催のため利用いたしました。
設備には歴史を感じる部分もありますが、部屋は清潔でスタッフの接客も非常に感じが良かったです。
何より、コンサート会場へのアクセス抜群なのが最高です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年11月20日 16:05:26

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
お言葉通り当ホテルは決して新しいホテルではありませんが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変恐縮いたしております。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【レイトアウト】朝ねぼう♪12時までゆったりプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

アランロドリゲスさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2023年04月30日 18:37:23

始めて利用させて頂きました。コンサートの関係で駐車場サービス大変助かりました。お部屋もよかったです。お風呂が広いです。食事は食べてないので分かりません。難点は周りにお酒が飲める飲食店があまり無いことかな、とにかくサンパレスに泊まりラウンジ行くとやっぱり素敵です。お得に泊まれて良かったです。残念なのはサンパレスの食事を食べなかった事です。次回頂きます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年11月20日 15:57:48

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
今回お泊りいただいたお部屋や駐車場にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
次回お泊りいただける際には、お食事もお楽しみいただけますと幸いです。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ポイント10倍!】数室限定!駐車料金サービスプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 17:30:44

駐車場が無料なのはよかった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年07月19日 11:38:21

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは駐車場が無料のプランで、マイカーでお越しのお客様に大変お得なプランでございます。
こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 19:25:58

大相撲九州場所が行われる福岡国際センター至近。
スタッフは真摯に対応してくれます。

ホテル内のレストラン以外
食事処が少ない。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月14日 15:55:42

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは天神・博多地区から少し離れておりますため
ホテル周辺の飲食店はかなり少なくなっております。
レストランの営業時間やお席も限りがございますので
ご宿泊のお客様専用で簡単なメニューでございますが、予約制にてお夜食をご準備しております。
次回またご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も何よりの励みとなります。ありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食&お菓子付】 チケット提示で朝食&お菓子付プラン 【チケット朝食プラン】
【【全室禁煙】タワーツインルーム【30平米】】

kano123477さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

kano123477さん [40代/女性] 2023年03月22日 13:06:09

部屋が思っていたよりとても広く、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
従業員の皆さんもとても感じが良く、また泊まりたいです

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月14日 15:25:35

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「また泊まりたい」とのお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年03月16日 18:32:49

家族旅行にて利用しました。タワーの形に湾曲したお部屋で形が面白いですし、お洒落に感じました。ホテルは何かと乾燥するものですが、部屋に空気清浄&加湿器が有ってうれしかったです。街の中心部から少し距離が有りましたが、歩いて天神まで行けましたので問題ないレベルです。ホテルの目の前の駐車場に停められてラッキーでした。朝食は2段重に小鉢がいくつも入っていて、必要十分でした。バスルームのドアのドアチェッカーが強力過ぎて、出入りするのにドアが重くて閉口しました。調整するかもっと軽い物に交換された方が良いと思います。ロビーに貼ってあったバス時刻表を見て出かけたのですが、バス停に掲示されたものと違っている様でした。見間違えかもしれませんが確認をお勧めします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月14日 14:21:37

クチコミを拝読してすぐ、バスの時刻表を確認したところ、ダイヤ改正前の時刻表のままとなっておりました。
すぐに現行のものに取り換えいたしました。
当日はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
サービスをご提供する者として、お恥ずかしい限りでございます。
またお部屋ではドアの開閉でご不便をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、またの機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月11日 07:11:20

マリンメッセ福岡でのライブの為に利用させて頂きました。立地・お部屋の居心地・ホテルの雰囲気・そしてフロントの方の感じが良くとても親切な対応をされている素敵なホテルだと思います。お部屋は普通にシンプルですが、おかげさまでとても快適に過ごす事が出来ました。今回は2度目の利用でしたが、前回同様とても居心地が良くライブで疲れていても、すごく癒される素晴らしいホテルです。ただ、コンビニが少し遠いので今回は夜食のおにぎり弁当を2日間頂いたのですが、味付けが良くてとても美味しかったです。チェックアウト後に1階のレストランも利用しましたが、和風ハンバーグすごく美味しかったです。ライブでいろんなホテルに宿泊していますが、こちらのホテルは星5個では足りないくらい大好きなホテルです。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月10日 14:55:13

いつも福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルはマリンメッセ福岡に一番近いホテルで、そちらへにお越しの方には最適な立地と自負いたしております。
コンサート後のご滞在、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお夜食は、ご宿泊のお客様限定でご案内しているもので、コンサート等でお帰りの遅い方に大変多くご利用いただいております。
翌日はレストランもご利用いただき、お口に合いましたようで安心いたしました。
いただきました温かいお言葉、大変励みとなり、身の引き締まる思いでございます。
ぜひまた福岡サンパレスホテル&ホールをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 19:23:13

2月10日に宿泊しました。小さい子ども2人連れていたので部屋まで荷物を持っていただけて本当に助かりました。
またレストランにバウンサーも完備されており、乳児連れでも安心して朝食が食べれてとても満足です。
アンパンマンミュージアムの入場券付きの旅行プランでまた利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月08日 14:50:13

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様とのご滞在、お部屋ではご不便なかったでしょうか。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、サービス向上により一層努めてまいります。
福岡アンパンマンこどもミュージアムinモールへお越しの際は、ぜひまたご宿泊ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 19:19:02

ホテルのスタッフ皆様から丁寧な案内、対応をしていただいたお陰でとても快適にすごせました。
お風呂やトイレも清掃が行き届いていて安心して利用できました。
また、福岡に行くときはお世話になりたいホテルです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年04月08日 14:37:41

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
安心して快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、嬉しい限りでございます。
また福岡へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2023年01月13日 16:05:15

今回は福岡秘密の旅を使用して家族三人(子3歳)で利用しました。
フロントの方達の対応はとても良く好印象でした。部屋はタワーツイン。広く快適でした。3歳の子供も広々ベットでぐっすり寝てました。
広すぎて落ちる心配もなかったです。
アンパンマンミュージアムのチケット付きでコスパが最強。
アンパンミュージアム、キャナルシティまで全然歩ける距離なので駐車場も気にしなくていいし最高ではないでしょうか。家族旅行には教えたくない穴場でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年02月08日 14:39:15

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた【ファミリープラン】はキッズ特典(おむつ等)、朝食、普通車駐車場、福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付で多くのご家族連れに人気のプランです。
当ホテルから福岡アンパンマンこどもミュージアムinモールまでは徒歩約20分、キャナルシティ博多までは徒歩約30分ですのでバスやタクシーでのご移動を通常ご案内しておりますが、徒歩で博多の街並みをお楽しみいただきながらご移動されるご家族連れもいらっしゃいます。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【ファミリープラン】キッズ特典&朝食&普通車P&福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付

るーとだーさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

るーとだーさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:28:31

清潔で快適 初めて利用しましたが、素晴らしいホテルでした。部屋は隅々まで清掃してあり大変素晴らしい!加湿器、エアコンも事前にセッティングされてあり感動しました。カミソリが多少使いにくかったですが、次回は持参したいと思います。色んなホテルに泊まりましたが自分の中では、1番のホテルでした。有り難うございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年02月08日 13:56:21

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「1番のホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
アメニティに関しましては、より多くのお客様にご満足していただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ダブルルーム【16平米】】

投稿者さん 2023年01月11日 18:16:21

ライブに行くには最高の場所です

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年02月07日 14:38:52

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは福岡サンパレスのホールはもちろん、マリンメッセ福岡や福岡国際センターにも近いので、周辺施設にご予定がある方にはぴったりなホテルと自負いたしております。

【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

ゆかぽん40さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ゆかぽん40さん [40代/女性] 2022年12月29日 15:45:25

娘のライブでお世話になりました。

老舗のホテルで落ち着いた雰囲気とスムーズなサービスで素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年01月12日 16:01:20

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月11日 08:52:49

マリンメッセ福岡でのLIVEのために宿泊しました。旅行支援も利用させていただいたので、とてもお得に泊まることができました。チェックアウト後の駐車場も800円で利用。さらにタクシー割引チケットもいただき、タクシーの予約をお願いすると、時間帯によっては予約できないこともあるとのことでしたが、無事にタクシーに乗ることができて助かりました。フロントの方、どなたも親切丁寧に対応していただきました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年01月12日 15:48:23

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お言葉通りにはなりますが、タクシーはお時間帯によってはご予約が難しいこともありますが、無事にお手配でき安心いたしました。
また宿泊したいとのお言葉、何よりの励みとなります。
こちらへお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 16:04:21

となりのコンサートホールでHKT48のコンサートを観に行ったので宿泊もと思い予約させて頂きました。
食事等の関係でチェックインが大幅に遅れたにも関わらず丁寧な対応してくださいました。
お部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2023年01月11日 15:17:02

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホールでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 16:57:57

コンサート開催日(11月16日)に利用しました。
高齢の母と一緒だったので開催時間の20分前に部屋を出て、終了後すぐ部屋に帰れるのは大変助かりました。
夜のコンサートを躊躇っていた母ですが、早めにチェックインして休憩出来たのが功を奏したのか、
楽しい時間を過ごせたようです。
帰りの心配をしなくて良いのは最大のメリットですね。

部屋も清潔、広さも充分、アメニティーも申し分なしです。
タオルのロゴ、可愛くてとても素敵でした。ふわふわでとても気持ちよかったです。

朝食は特に期待していなかったのですが、2段の和食御膳で、内容も良かったです。
飲物もフリーで、ゆったりと食べることが出来たので満足しています。
何より母が満足していたのが一番です。
本当にお世話になりました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年12月05日 17:27:17

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただき、ホールでのコンサートも楽しまれた様子を伺い、安心致しました。
お部屋、アメニティー、ご朝食へもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もみなさまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン【21平米】】

投稿者さん 2022年11月13日 15:40:30

和室の部屋はくつろぎやすく、お風呂は洗い場と湯船が別ですごく良かったです。Wi-Fiの繋がりが悪いのは残念でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年12月05日 16:46:37

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきました和室のお部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
一時的な不具合だったようで現在は復旧しております。

またの機会をいただけましたら、お気づきの点は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

【【全室禁煙】和室B【9畳】】

MOMOtanさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

MOMOtanさん [40代/女性] 2022年11月04日 15:53:09

11月3日のライブのために前乗りでの宿泊に利用させていただきました。
駐車場付きプランにしたのですが、翌日も駐車料金を払えばそのまま止めていて良いとの事で大変助かりました。
会場のマリンメッセまでは徒歩5分もかからずに行けたのでそれも良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で大変好感がもてました。
チェックイン時に朝食を付けてもらうように変更してもらいました。
写真のような豪華な朝食で大変美味しくいただきました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年12月05日 15:29:04

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮いたしております。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。