福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 19:56:28

また機会があればお願いします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 14:26:53

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お菓子付】 チケット提示で駐車場無料&お菓子付プラン 【チケット駐車場プラン】
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

投稿者さん 2023年12月12日 23:02:31

展示会場に近かったので利用しました。
近くにお店が少なかったのが残念。

福岡サンパレスホテル&ホール 2024年02月06日 12:05:45

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お言葉通り、当館周辺の飲食店はかなり少なく、
館内のレストランは営業時間やお席も限りがございますので、
ご宿泊のお客様専用で簡単なメニューではございますが、
予約制にてお夜食をご案内させていただいております。
次回またご利用いただける機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【普通車P&お子様向け特典付】 パパ・ママ・キッズのハッピーステイプラン
【【全室禁煙】シングルルーム【12平米】】

投稿者さん 2021年03月09日 18:38:05

周辺の施設に用がない限り、かなり不便な立地です。まわりはほぼコンビニのみ。
価格もそこそこ高く昔からの格式あるホテルなんだと思いますが、設備が古くリニューアルもほぼされていないので古さのみを感じてしまいます。
部屋は隣室や廊下の騒音がかなり聞こえます。
アメニティも必要最低限、タオルも1セットのみ、マグカップやお茶も安いビジネスホテルと同レベルでした。正直これでこの価格か…と思ってしまいました。
お風呂はお湯とお水の栓をひねって自分で温度調整するタイプで、かなり面倒です。ユニットバスの換気扇がないか小さすぎるかで、入浴した後の湿気がひどいです。
良くないところばかり書いてしまいましたが、フロントスタッフは気遣いやサービスが本当にしっかりしていて、親切でとてもよかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月11日 13:40:02

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
施設、設備面に関してはすぐに対処することが難しい内容もございますが、
アメニティのラインアップ等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をおかけしたままのご滞在になりましたこと、スタッフ一同心苦しく思っております。
一方で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月03日 15:20:47

朝食が和食セットのみだったので洋食も選べるようになるとありがたいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月09日 14:33:45

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
早速、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 15:03:38

対応は丁寧で良かったのですが、夜に隣の部屋の人のイビキが凄くて、壁が薄いのか隣の人のイビキが轟音なのか…
こんな経験は初めてて眠るのに苦労しました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年11月11日 13:13:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルからお選びいただきましたのに、お部屋ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備面では早急に対応することが難しい場合もございますが、またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、なんなりとフロントへお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年01月17日 18:57:56

バストイレルームがかなり臭く苦痛でした。
浴槽の上の換気扇が動いているのか謎で、出入り口上に換気扇があったためずっと扉を開けて換気してました。
細かいことですが、ハンドウォッシュ、泡タイプのポンプなのに泡が出ないタイプの液体を入れているようでしたし、
空気清浄機能付き加湿器がありましたが、水を入れても加湿にならないし
ビジネスホテルとは違うホテルなのにちょっと残念でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年01月19日 17:10:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、なんなりとフロントへお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月17日 18:26:59

普通だった。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年11月21日 15:42:43

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたお客様皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

投稿者さん 2019年10月07日 21:30:36

バレーボールのワールドカップ観戦のために。
会場から近いことと安さで決めました。
その点では大満足。
ただ、連泊とはいえ部屋の掃除が…
ゴミ箱に入れていなかったとはいえ、
めがねをふいたティッシュがそのままだったり、
前日はいたスリッパがそのまま部屋に転がってました。
(新しいのは置いてありましたが)
ちょっとびっくりしました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年10月08日 15:45:45

ワールドカップの観戦の為に数あるホテルから私どもホテルをお選びいただきましたのに、清掃ではご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご連泊のお部屋の清掃では、ゴミ箱に入っているもののみ回収し処分しております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、ご使用済みのスリッパはきちんと並べておくべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。。
誠に勝手ながら、またの機会をいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月04日 09:30:12

マリンメッセ福岡のライブに行くために宿泊。壊れているところや匂いなど古さが気になったものの、部屋は広く、今時珍しく部屋まで荷物を運びながら案内していただけ、会場からも近くて良かったです。朝食はおかずが少ない印象。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年09月06日 13:18:18

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから私どものホテルをせっかくお選びいただきましたのに、部屋ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけなかったのではないかと、お恥ずかしい限りです。
壊れている箇所は確認し、修繕させていただきます。
また、朝食については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
福岡サンパレスホテル&ホール
フロント 松本

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】
【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2019年03月10日 03:41:33

3月2日に宿泊しました。シングルベッド・ツイン?シングルベッドが普通に広く夫婦で寝ることができました。ラピュタでの食事も最高でした。フォアグラは、苦手でした。アワビ、伊勢エビは最高。

福岡サンパレスホテル&ホール 2019年03月11日 16:08:38

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回、シングルのお部屋にエキストラベッドをお入れしたお部屋をご利用いただきました。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当日はレストランもご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。

【シングルルーム】

ヤックン2773さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ヤックン2773さん [40代/男性] 2018年11月17日 14:53:15

宇多田ヒカルのコンサートに行ったときに利用しました。マリンメッセから歩いて5分と立地条件が実に良くツアーグッズ買って開場まで時間があったので一旦ホテルで待機したり近くてとても助かりました(^O^)夫婦で泊まりエキストラツインのため部屋が少し狭かった位で後は大変満足しています。またマリンメッセ福岡でコンサートの際は利用したいです^ ^

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年11月26日 16:10:59

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのコンサートでお越しとのこと。
いただいたお言葉通りにはなりますが、マリンメッセや福岡国際センターなど周辺施設でのご用事の際には一番の立地と自負しております。
開場前にゆっくりしていただけたようで、何よりでございました。
今回ご利用いただきましたのがシングルルームにエキストラベッドをお入れしたお部屋でございました。
元々シングルルームにはセミダブルベッドをご用意しておりますため、狭かったことと思います。
次回ご利用いただきます際には、ぜひツインや和室などもご検討くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

pokochan1207さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2018年04月22日 15:56:40

和室から洋室への変更をキャンセル待ちしてましたら、きちんとしていただいて、サービスには満足です。隣接した国際会議場で学会がある時にはいつも利用してます。ただ、今回は隣室から夜中まで話し声?が聞こえ、さらに真夜中にはイビキまで聞こえて来たのにはビックリしました。ビジネスホテルで隣からイビキが聞こえたのは初めてです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2018年05月05日 14:06:05

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
学会でお越しの際には、いつもお選びいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
今回は施設のことでご迷惑をおかけしましたようで、大変申し訳ございません。
またのご利用をいただけました際には、何かございましたら、些細なことと感じられたことでも結構でございますので、ぜひフロントへお声かけくださいませ。
ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
またのご来館をいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 松本照久

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2016年12月22日 11:13:05

スタッフの方がとても親切で気持ちが良かったです。朝食も上のレストランもすごく美味しくて満足でした。
ただ、お風呂の天井がカビだらけだったり、洗面台の空調か換気扇みたいなとこが埃まみれで、ちょっと清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年12月25日 12:47:17

この度は福岡サンパレス&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、客室の清掃が行き届かず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけなかったのではないかと、恥ずかしい限りです。
ご指摘いただきました件、すぐに確認し、対処させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、私どもの対応やレストランにはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮致しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
このようなことがございませんよう、努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 松本照久

投稿者さん 2016年09月15日 10:58:14

部屋は思ったより広く快適でした。が、トイレのふちの汚れも大きく目立ち、洗面のコンセント周りなどにもカビがあり、そこからポットで沸かす水を摂るようになっていますが抵抗がありました。メインの清掃はされているけど、目につくところなのに隅々までは...という感想です。スタッフさんの対応が良いだけに残念に思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年09月15日 17:54:21

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから、せっかく私どもを選んでいただきましたのに、清掃が行き届かず、ご不快な思いをされたことと、大変申し訳なく思っております。
すぐにご指摘いただいた箇所を確認し、清掃担当へ指示を致しました。
今後、より細かいところまで気をつけて清掃するよう指導、またチェック体制を強化してまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
このようなことがあったにも関わらず、快適とのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

宿泊課 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》
【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2016年01月06日 19:47:21

お風呂の天井やドアのパッキンのカビは普通に拭いて取れました。年末年始は満室で忙しいとは思いますが、その分料金も高い設定をされているのですから、料金に見合った環境整備は必要なのでは。マリンメッセ福岡に近く、毎年利用させていただいてたので残念です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:04:05

毎年のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
毎年ご利用いただいておりますのに、この度は清掃の不備でご迷惑をおかけし、またご滞在中にも、私どもの都合でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を肝に銘じ、今後このようなことがないよう、努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
また本年もご利用いただく機会がいただけましたら、幸いでございます。
年末年始にふさわしいご滞在を提供させて頂きます。

ゲストサービス 福田秀俊

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

独裁者9924さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

独裁者9924さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:04:55

二人の宿泊だってのですが、歯ブラシが一本しかありませんでした。小さな事ですが、大事な事だと、思います。立地はバッチリです。

2016年01月
福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:52:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、この度の不備、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく、新年のご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをされたことと思います。
まったく小さなことではなく、いただきましたお言葉通り、大事なことでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフには厳しく指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また次のご利用をいただくことがあれば、また何かご要望やご不便がございました際には、ぜひフロントへお声かけくださいませ。
すぐに何かしらの対応ができるホテルであるよう努めてまいります。

ゲストサービス 福田秀俊

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン

冬島クマミさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

冬島クマミさん [30代/女性] 2014年03月31日 20:51:50

マリンメッセ福岡で行われたライブが目的の為、3月29日に宿泊させていただきました。
部屋もシングルだったので、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。ご飯をおかわりしちゃいましたが・・・(苦笑)

また福岡に来る機会があれば使わせていただきたいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2014年04月01日 12:51:01

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンメッセでのライブは楽しまれましたでしょうか。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
ご利用いただいたプランでお付けしている和朝食も、多くのお客様にご好評はいただいておりますが、おいしかったと言っていただけて、お口に合いましたようで本当に良かったです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また福岡にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
その際にも、次回もまたと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田秀俊

【朝食付】朝から元気☆和定食プラン 《シングル》

投稿者さん 2013年05月16日 12:21:15

14時に着いたのですが15時からのチェックインらしく隣の喫茶店で時間つぶしをしました。
一番年配の女性(40代ぐらい?)の方のしゃべり方が怖かったですw
翌朝もご飯のおかわりをお願いしたら厨房で炊飯器をバン!と開け閉めしている音がして持ってきてくれた茶碗とお味噌汁をボンボンとおかれましたw

他の若い女性の方たちはニコニコされていてとても感じがよかったです。

14時45分ごろ受付の前に行ってみると別のお客さんがカギをもらってエレベータに向かっていました。
先ほど対応された年配のフロントの男性と何度も目が合うのですが無視だったので
女性のフロントの方に「チェックインは15時からなんですね?」と
確認するともう受けられるとのこと。
ならば気を利かせて「本当は15時からですが掃除が早く終わったのでどうぞ」と
一言声をかけてくればいいのにと思いました。
無駄にだらだらとフロントの目の前でうろうろそわそわしていましたw

夜中お風呂に入るとシャワーが止まらず夜のフロントの方を呼ぶと
「業者を呼ぶので隣の部屋へ」とのこと。
ほとんどバックの中から荷物を出してしまっていたので大変でした。

移動した部屋は空気清浄機が作動していなかったのか煙草の匂いが残っていました。
脱衣所に短い髪の毛が数本。
夜中は気がつかなかったのですが
朝の光で窓際のフローリングにとても大きい2~3センチくらいの
綿ゴミが3つ・・・。

その真横で寝ていたのか・・・とがっくりでした。

マリンメッセでのコンサートに利用したので立地はとてもよかったです。
あと夜中の海辺の散歩コースがとてもきれいでした。

2013年05月
福岡サンパレスホテル&ホール 2013年05月17日 21:01:44

この度は福岡サンパレスホテル&ホールにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着早々に案内の不手際があり大変失礼致しました。
客室も清掃不足、シャワーの不良とせっかくご宿泊いただいたのに、
快適に過ごす環境になく、申し訳ありませんでした。
今後、接客、清掃にはもっと力を入れていきたいと思います。
とにかく、言い訳できないご指摘でしたので、改善して参ります。

フロント 福田秀俊

【冬旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン
【和室(7.5帖)】

あすか6415さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

あすか6415さん [30代/女性] 2012年01月05日 20:43:09

電車の時間に間に合わず急遽親戚が車を乗って帰ったので翌日は駅までバスかタクシーかと思い 一応フロントで時間を聞いてみた  とりあえず起きてから考えようと部屋に戻り 朝になってフロント行ったら昨日の方でチェックアウトしたら突然゛え~っとバスの時間は゛ と時間を調べていただきわざわざバス停近くまで来て場所を教えてくれました 寒い中薄着なのにすいませんでした 無事新幹線にも間に合いました 次回も是非利用させて頂きます ありがとうございました

2011年12月
福岡サンパレスホテル&ホール 2012年01月09日 17:09:23

また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
無事新幹線に間に合われたようで、安心致しました。
早朝・夜間はバスの本数も少なくなりますが、日中は10分も待たずに参りますし、
タクシーでも10~15分程度でご移動頂けます。
サンパレスホールやマリンメッセ福岡、国際会議場でのコンサートや会議、
市内の観光や韓国釜山へのフェリー移動の前後泊等にも便利な場所にございますので、
ぜひ次回福岡にお越しの際にも御連絡下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬旅】駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン
【シングルルーム】

hiroswebさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2011年11月23日 22:14:30

マリンメッセでのコンサートのため家族で利用しました。
四人が同室で泊まれたので良かったです。
ただ、本当に寝ただけのような感じの利用だったので
今度泊まるときは、もっとゆっくりしてみたいと思いました。
立地的には、コンサートなど近くであるときにはいいのですが
周りには他に何もなさそうでちょっと寂しいかも。
あと、今回は頼みませんでしたが、朝食が和食ではなく
バイキング形式だったら利用していました。
駐車場も無料サービスはありがたかったです。
フロントの対応も気持ちよく、全体的には良い宿泊でした。

2011年11月
福岡サンパレスホテル&ホール 2011年11月25日 18:57:19

また、クチコミへのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
近隣にはコンサートホールや会議場等大きな公共の施設が多く建っておりますが、
バス1本(10分程度)で天神や博多駅等にもご移動頂けます。
歩いて5分の場所には、乗船場「ベイサイドプレイス」があり、おみやげ物や海産物、温泉施設等ございますので、次回はぜひ福岡の町をゆっくりお楽しみいただければと思います。
ご朝食の件、ご意見頂き誠に有難うございました。
洋食の中にはパンや卵料理等、チョイス頂けるものや、予約制にて和食の朝食も承っておりますが、
バイキングで和食・洋食どちらも召し上がられたいという方もご意見も頂いております。
検討させて頂きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏旅】駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン