海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 21:29:41

初めてのペンション泊でドキドキでしたがとても快適に過ごせました。トイレが部屋に無いことが不安でしたが、共用のトイレも綺麗で、なにも問題はありませんでした。
お風呂も空いていれば24時間利用可能+利用ごとに簡単に清掃が入るとのことで不便もなく、かつ気持ちよく入れて良かったです。
素泊まりでしたが、コーヒーなどの飲み物は自由にいただくこともでき、朝の爽やかな空気を吸いながらいただくコーヒーは格別でした。宿の方もほどよい距離感で、気持ちよく過ごせました。一点、ペンションなのでやはり壁は薄めかと。隣の方が何をするにも大きな物音を立てるので、その度に目が覚めてしまいほどでした。これは宿が、というより利用者側のモラルによるかなと思います。

鴨川シーワールドのチケットもついているにしては安いのでは。お得でした。
大変快適に過ごせました。猫ちゃんも可愛かったです。ありがとうございました。

感謝を込めて♪ 鴨川シーワールド券付パック≪素泊りお得プラン≫
【■洋室ツイン ※禁煙】

かもめ0509さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

かもめ0509さん [30代/女性] 2023年08月04日 13:54:02

家族3人で宿泊させて頂きました。とてもアットホームな雰囲気で、心地よく過ごす事ができました。お風呂も共同ですが、大きいお風呂で疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

自分のペースで自分流の旅を!持込みOK(素泊り)コーヒー、紅茶をご自由に♪
【■洋室トリプル ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月11日 16:12:01

2月に宿泊しました。チェックインの印象がとてもよく、気持ちよく宿泊のスタートがきれました。
紅茶やコーヒーが自由にいただけ、室内以外にもお風呂があり、手足をのばしてゆっくり入れました。

一人旅・ビジネス応援プラン≪素泊まり≫コーヒー、紅茶をご自由に♪
【【トク割】洋室ツイン※禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 12:32:39

夜着いたので、真っ暗で「あってる?」と思いながら向かったのですが、着いてみたら十分な駐車場、ライトアップで安心しました。
実家に帰ったかのような温かさで向かえていただき、朝は日当たり抜群、眺望最高、連泊してゆっくりテラスで過ごしたかったです。
またうかがいます。

【直前割】鴨川シーワールド券付パック≪素泊りお得プラン≫
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

tk626さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

tk626さん [40代/男性] 2022年09月27日 22:05:11

台風の影響で大雨でしたが、快適に過ごすことができました。接客も大変気持ちの良い対応でした。
また、私たちの不手際で忘れ物をしてしまった際、着払いでの郵送をお願いしましたが、送料をご負担いただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。迅速な対応、お気遣いに感謝申し上げます。また、利用したいと思います!!

感謝を込めて♪♪鴨川シーワールド券付パック!!≪素泊りお得プラン≫
【■洋室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 20:00:12

家族でお世話になりました。
ご夫婦共にとても親切で、建物全体も大変清潔にされていると感じました。
素泊りでしたが、とても快適な時間を過ごすことができて、家族みんな大満足でした。
ぜひまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました(^-^)

【得旅】 自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【■(和洋室)和室6畳+洋室ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 15:41:23

最高の時間でした。

【【トク割】洋室ツイン(1~2人様)※禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 12:32:57

5人で宿泊させていただきました!!
食堂に電子レンジ、トースター、冷蔵庫、お湯、冷水、お皿、小鉢、コップ、お醤油を貸してくれるようになってて使わせていただきました!!
コロナ禍で皆さん、食堂は使ってませんでしたがあそこでご飯を食べれたら気持ちいいと思います!!

朝はコーヒーの無料サービスがあってテラス席で海を見ながら1人旅気分も味わえました。

お風呂は空いてる時に入れる感じでお風呂も広く、ジャグジーがついてて女3人で入れる広さです!!

【■(和洋室)和室6畳+洋室ツイン ※禁煙】

ネネマールさんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

ネネマールさん [40代/女性] 2020年11月23日 17:03:25

サーフィンのため七才の娘と二人でお伺いしましたが、ご夫婦の親切なお心遣いにとても感動しました。お部屋も設備もすべて清潔で快適で、お風呂もとても気持ちよかったです。お食事はありませんが、朝ロッキングチェアに座って山々を眺めて飲んだコーヒーは格別でした。また是非うかがいたいと思います。

【トク旅】 自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【■和室8畳(小さなお子様も安心)※禁煙】

タイトリストTS2さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

タイトリストTS2さん [60代/男性] 2020年02月17日 08:03:53

とても静かでのちんびりとでき、とても癒されます。またジャグジーのお風呂がとても気に入っています。

一人旅・ビジネス応援プラン♪素泊まり
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

桜開花0825さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

桜開花0825さん [30代/女性] 2019年04月25日 07:54:56

子どもと鴨川シーワールド帰りに泊まりました。
子連れ旅行で、周りに迷惑をかけないか心配でしたが、何とか大丈夫でした。となりのお部屋も子ども連れでしたが、ドアのバタンと閉まる音は気になりました。お互い気をつけないとと思いました。
一方ちょっと交流も出来ましたし、大きなお風呂に家族5人で入れて子どもは大喜び。楽しい思い出になりました。お風呂に二回も入れました。
海はあまり見えませんでしたが、テラスに出てコーヒーをのんびり飲めたのは嬉しい時間でした。

フリードリンクで♪食後はデッキに出てゆっくり♪ (朝食付)
【■(和洋室)和室6畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2019年01月02日 19:42:38

初めての親子旅行の、良い思い出に成りました。

フリードリンクで♪食後はデッキに出てゆっくり♪ (朝食付)
【■洋室ツイン(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2018年05月06日 23:51:41

GWに鴨川シーワールドへ遊びに行く為、家族3人(妻と2歳前の子供と一緒に)で利用しました。
今回は素泊まりでしたが、食堂とウッドデッキからの景色が良いので、朝食付きにすれば良かったと後悔しました。

部屋:
洋室ツインを利用しました。綺麗に掃除されていて気持ち良く利用できました。
窓から海や里山の景色が見られる部屋で良かったです。

お風呂:
二つある家族風呂の大きい方を利用しました。3人で入浴しても余裕があってリラックスできました。
バスマットが交換式で清潔感があって良かったです
シャンプー、ボディソープ、クレンジングなど備えられていて申し分無し

その他:
ウッドデッキからの景色が最高でした。季節的にも過ごしやすく、子供と一緒にゆったりと寛げた。
コーヒーやお茶がサービスで利用できて有り難かったです。
子供のオムツを捨てるゴミ箱とナイロン袋が準備されていて助かりました。

自分のペースで自分流の旅を!持込みOK♪(素泊り)
【■洋室ツイン 】

投稿者さん 2016年03月27日 14:34:27

3月の3連休の時に利用しました。
山道でしたが、あちこちに看板が出ていて迷わず到着しました。
ペンションに入っての感想は、とにかく綺麗。
そして、廊下や階段、食堂(cafe)いたるところに小物(雑貨)が飾り付けてあり、お洒落です。
食堂のカーペンターズのBGMも雰囲気でてるし珈琲も飲み放題で食堂というよりもcafeスペースといった空間です。子供(大人も)が遊べるゲーム類も多数あり飽きないです。
そして、さらに、泊まる初日、大雨の中、観光していたため、靴がぐちょぐちょに濡れていたのですが、翌日、帰るときに履いてみたら、ほのかに温かく、きっと頑張って乾かしてくれていたんだろうと思います。とても嬉しかったです。
また、ぜひ利用したいです。あ、最後に鴨川シーワールドの半額券も魅力です。

2016年03月
持ち込みOK♪気ままに≪素泊りプラン≫コーヒー・紅茶をご自由に(シーワールドお得情報有り)
【■お子様に人気♪宙2段のある洋室】

sunadokei3さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

sunadokei3さん [50代/女性] 2015年10月13日 17:38:32

夫とサーフアンドターフで鴨川へ。かなり山の上まで車を走らせます。まわりにはコンビ二などないので鴨川の市街地で飲食物購入が必要です。それ以外は、まるで別荘地の中のペンション。建物自体はわりと新しく、清潔で滞在中気持ちが良かったです!食堂手前に大きな共同冷蔵庫があり、部屋番号の札まで容易されていて使いかってが良かったです!食堂のドリップコーヒー、紅茶、緑茶も自由に飲め、ワインオープナー、電子レンジもありました。共同のトイレにウォシュレット一部完備。連泊のお客さんにはバスタオル交換してくれます♪お風呂は2つの家族風呂。大きい方を利用しましたが、大人2人足を伸ばして入っても余裕♪風呂上りに1回食堂前のウッドデッキでビールを飲みながら涼んでとっても気持ちが良かったです!帰って来た時お風呂が満員だったのですが、空いた時にわざわざお部屋まで空いた事をお声かけして頂きありがとうございました!ぜひ、また利用したいと思います!

気ままに♪素泊りプラン≪シーワールド券お得情報=半額≫持ち込みOK♪
【■洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月12日 21:17:10

お盆のハイシーズンでしたが、価格も手頃で家族連れにはありがたいです。
外装内装も綺麗で、部屋は二部屋つなげたゆったりサイズでした。
お風呂はジャグジー付で、家族で貸し切れるなど、細かなサービスが良かったです。
また泊まりたいです!

持ち込み自由♪朝食付プラン≪シーワールド券お得情報=半額≫
【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

いもお2050さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

いもお2050さん [30代/男性] 2012年05月06日 07:03:44

細かいところまで気配りされていて、とてもいい感じです。鴨川シーワールドも車だと近いし、丘の上にあるので景色も最高です。宿泊日は家族連れが多く、子供も友達が増えました。子供がロビーで騒いでいたら、ちゃんと注意していただき、レストランで遊ばせてくれました。ありがとうございます。ドラゴンボールもあります。風呂も大と小があるので、不便ありません。デッキでは、コーヒー飲んで景色見てタバコが吸えます。最高です。また利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月12日 15:39:42

大人2人、5歳1歳の子供で利用しました。場所がわかりにくいと行き方の案内があったので日が暮れないうちに伺いました。案内通り注意して進むと所々に看板があり、迷うことなく到着。ペンションの利用は初めてですが、お風呂は4人で入るには十分な広さで空いていればいつでも入れるのが嬉しかったです。
予約のときに1歳児がいることを伝えておきましたら、お部屋には電気ポットと蚊とりマット、お風呂には赤ちゃんにも使える泡シャンプー、お食事の席にはベビーチェアに、ご飯とジュースをセットしてくれていました。
夕食は魚と肉料理とても美味しくいただきました。お刺身は二点ほどだったので、千円追加して舟盛りのお刺身を頼めばよかったかな~と思いました

お部屋(和室)は窓を開けると心地よい風が入り、虫の音を聞きながら眠りました。が、カーテンが一枚なので朝早くから明るくて目覚めてしまいました(汗)しかし太陽で照らされた海がキラキラしていて綺麗だったので許せます。
家庭的な雰囲気でリラックスできて、子供への配慮に感激しました!評価が良いのには頷けます。

季節メニューでおもてなし♪2食付は、新鮮なお刺身付!
【和室8畳(小さなお子様も安心)】

投稿者さん 2011年08月07日 18:26:42

小学生2名、幼児1名込みの家族5人で泊まりました。お食事がおいしく、また量が多くて食べきれないほどでした。幼児が夕食中に寝てしまって、ほとんど食べられなかったのですが、お夜食用におにぎりを作っていただいき、とても助かりました。舟盛りも充実していて、とてもお得感が高かったです。
家族風呂も十分広く、5人揃ってゆっくり入れて楽しい思い出ができました。
高原に立地しているので、ウッドデッキで夜風に当たりながら、サービスのコーヒーを頂き、普段以上に会話も弾み、家族揃って優雅なひと時を過ごさせていただきました。
シーワールド券付であの価格は、コストパフォーマンスがとても高いと思います。(申し訳ないと思うくらいでした)鴨川に旅行に行く際には、是非、また利用させていただきたいと思います。とてもサービスもよくて、大満足でした。ありがとうございました。

【夏得】★シーワールド券付き!!お勧め超格安パック=信じられないほどお得♪
【お子様に人気♪宙2段のある洋室】

投稿者さん 2010年12月13日 20:38:52

施設全体清掃が行き届き部屋内も清潔でした。食事は美味しく別注の舟盛りも満足でした。心配りの行き届いたペンションだと思います。

2010年12月
【期間限定】シーワールド券付き!!お勧め超格安プラン♪
【和室8畳】