海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月07日 10:46:30

食事は洋食のコースにお刺身がついているという
子供が喜ぶメニューで大変おいしくいただけました。
コーヒーや紅茶が常にサービスで準備されているのは
ありがたかったです。
朝6時に既にコーヒーと新聞が楽しめるように
ホールをオープンされていたのでゆっくりと
朝の散歩も楽しめました。

和室or洋室4ベット(1台は、宙2階)

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 03:10:56

ご宿泊ありがとうございました。
お子様の、「お腹いっぱい。おいしかった♪」の声に、本当に、うれしく思いました。
頼もしいボクと、お姉ちゃんによろしくお伝え下さい。「お腹いっぱい食べてくれてありがとう」
天気が良い日は、朝早起きして、散歩が気持ち良い季節になりました。

投稿者さん 2008年01月24日 01:02:38

1月20日に夫婦と1歳の娘と宿泊しました。今回2度目の宿泊のリピーターです。前回、夕食に舟盛をプラスして、すんごく美味しかった記憶があったので、今回も舟盛をプラスしました。またまた、すんごく美味しくって、最高でした。うちの主人は、普段ブリの刺身が嫌いなのですが、今回も美味しい美味しいといっぱい食べてました。新鮮な舟盛なので、身がしまっていて臭みが全くなく、本当においしかったです。娘も楽しそうにキャッキャとしていました。お風呂も貸切家族風呂で、広いお風呂で家族3人、ゆったり入る事ができました。また次回もリピーターします。色々とありがとうございました。

特典いっぱい♪のんびり和室プラン

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 03:03:26

ご宿泊ありがとうございました。
女の子は、かわいくていいですネ♪
うちは、男2人ですので、女の子を見ると、羨ましくて、しかたありません。
仲の良いご夫婦で、ご家族3人様、微笑ましく対応させて頂き、幸せでした。今度、お会いする時は、もう、おしゃべりしていますネ♪
また、お会いできる日を楽しみにしております。
【お詫び】
この時期から、ご投稿に関するご返事の仕方を考えておりました。
ご指摘に関する物に対しては、言い訳になってしまい、お褒めの言葉には、恐縮してしまい・・・

投稿者さん 2007年10月29日 20:48:00

近くでの研修で利用させて頂きました。オプションで朝食を付け、2日目の研修も気持ち良く参加することが出来ました。パンのおかわりもありました。1人で心細かったのですが、気を使って頂き、久しぶりの一人旅を満喫することが出来ました。
ただ髭剃りが無かった事が残念でした。少しタオルもカビ臭かったかな。それと、夜遅くまで隣で騒いでいる声が聞こえた点はマイナスです。これは利用者のマナーなんですが・・・。
ペンションの雰囲気もよく、今度は家族で利用したいと思います。

気ままにぶらり旅/ビジネス・OK(オプションで、朝食を)

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 02:54:31

ご宿泊ありがとうございました。
髭剃りは、共同の洗面所(1階)にご用意いたしました。分かりにくくて、申し訳ありません。
タオルに関しては、気をつける様にいたします。
お一人だと、どうしても隣室の声が気になると思います。お気付きの点は、フロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年10月13日 17:24:50

非常に親切に対応していただきありがとうございます。料理も量・質ともに満足です。シーワールド、鴨川グランドホテルスパも格安で利用できて助かりました。また、よろしくお願いします。

お得情報満載♪選べる特典・1泊2食付プラン

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 02:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
鴨川はやっぱり、シーワールドですネ♪
鴨川グランドホテルのスパも、露天風呂が利用できてお得です。
また機会がありましたら、是非お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月05日 15:23:23

シーズンオフになったところで私たちしか宿泊客がいなかったのに大変よくしてもらいありがとうございました。
ゆったりすることが目的の旅立ったので、環境的にはばっちりでした。

お得情報満載♪選べる特典・1泊2食付プラン

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 02:44:35

ご宿泊ありがとうございました。
シーズンoffは、ゆっくりできます。【静か】がとりえの、別荘地帯です。
【お詫び】せっかく、ご投稿いただきながら、ご返事が遅れて大変申し訳ありません。お客様からのご投稿はいつもありがたく、うけとめております。
深く、反省しているこの頃です。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月08日 07:50:07

8月6日に一泊しました。総合的には満足いたしましたが、食事について夕食のボリュームにくらべ朝食は少々物足りなく感じました。また、駅からの送迎ですが、時間が決まっているとのことでした。これは宿の情報欄に記載しておいたほうが、計画を立てやすくなるので考慮されてもよいと思います。子供の多い宿と聞いていましたが、夜遅くまでバタンバタンと壁を叩いたり蹴ったりしていたのには閉口しました

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 02:41:38

ご宿泊ありがとうございました。
朝食のメニューについてのご指摘ありがとうございます。果物、飲み物の種類を多くしようと思っております。
電車でお越しのお客様は駅まで、お迎えに行っております。事前にご連絡をしておりますが、解りやすく、記載する様にいたします。
夏は、ご家族連れのお客様は多いです。あまりの、マナー違反については、お願いをしておりますが・・・・
お気付きの点は、フロントにお申し付け下さい。
【お詫び】せっかく、ご投稿いただきながら、ご返事が大幅に遅れた事を深く反省しております。

投稿者さん 2007年05月21日 09:53:55

本当にカーナビがダメか試しましたがやっぱりダメでした(笑)
でも地図を見ればすぐにたどり着けましたし、要所要所に案内板があるので期待していたほど?迷いませんでした。
これから行かれる人のために書いておくと、128号を鴨川方面から来たらトンネルの手前の案内板がたくさんあるところを左。千葉方面から来たらナビの案内する曽呂十字路を無視してトンネルを通り過ぎて右です。

ペンションはとても綺麗に掃除されていて快適そのものでした。
家族風呂も広く、食事も美味しく量も満足できるものでこの料金でこのサービスなら大満足です☆

過去にここで指摘された点も確実に改善された跡が見られ好印象でした!

もう少しオーナーさんとお話がしたかったな~と思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 02:28:26

ご宿泊ありがとうございました。
どう言う訳か、ある時から通行止めに!
「せっかく、ここまで来たのに!」また、ユーターン。申し訳ありません。カーナビどお越しのお客様は、ご注意下さい。とんでもない山道に案内されたり、すぐ、そこまで来ているのに、「何処までいくの?」と言う、遠回りの道に案内されたり、チェックインまでに道に迷うと、本当に申し訳なく思います。
お越しの場合は、是非、当館提供の案内図で、お越し頂く事を願っております。
【道案内のコメント】ありがとうございます♪

投稿者さん 2007年05月14日 17:30:50

オーナーさんはとても親切で、観光地等教えてくれました。お料理はおなかいっぱい頂きましたが、場所柄、もう少し海のものが出てくれるとうれしかったです。ペンションだから仕方ないのかな?パンはおいしかったですよ。

海の見える丘 フォーシーズン 2008年04月14日 02:19:35

深く、反省しているこの頃です。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月08日 17:40:50

今回は残念ながら夕食を予約していませんでした。何人かの感想ではおいしそうな声が聞こえていたので。鴨川シーワールドがもっとゆっくりと開園しているかと思ってしまい、外食にしてしまいました。朝食はちょっともの足りない感じでした。家族連れが多いのでとても安心して泊まれます。食堂がオープンなのですが、ここと部屋しか自由になれる場所がないといったコンパクトな感じです。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 16:13:02

ご宿泊ありがとうございます。
大手ホテルと違い、館内にたいした施設はありません。
お客様、お一人お一人を気使う真心を大切に。
日々、勉強してまいります。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月06日 21:06:45

洋食で味もおいしかったです。場所は国道から入るところが少しわかりにくかったです。お風呂は家族風呂で、子供連れにはうれしいです。食事時間以外ダイニングを開放してあり、コーヒーを自由に飲めるのもうれしいサービスです。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 16:09:23

ご宿泊ありがとうございました。
春休みで、ご家族連れの客様も多く、私共も楽しくお迎えしております。

投稿者さん 2007年04月01日 23:44:22

先日はお世話になりました。おいしい食事と、オーナーの楽しいおしゃべり、素敵な建物ときれいなお部屋…いい思い出を作ることができました。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 16:06:58

また、機会がありましたら、是非お越し下さい。
日々、お客様のご満足のいく様、勉強してまいります。

投稿者さん 2007年04月01日 23:15:54

小さい子ども連れにはありがたい宿だと思います。
イタズラ盛りの息子、何をしでかすか食事も落ち着いてできないのではと心配してましたが、ここの皆さんはとても親切。
春休みだから小さい子連れも多くてほっとしました。
部屋に入ったときはちょっと狭いかなと感じましたが綺麗にしてあるし、窓から海を眺められるのがいい。
この値段だったら、部屋も食事も満足です。
地図がもう少し親切だったら迷わずに行けたのに・・・と、カーナビのない私は感じました。
色々とありがとうございました。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 16:05:00

ご宿泊ありがとうございました。
カーナビでお越しのお客様でも、通行止めに案内されたり・・・大変ご迷惑をおかけしております。
今後、ご宿泊前の事前のご案内を徹底してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月01日 22:17:21

海の見える高台にあるすてきなペンションでした。
料理はあっさりした味付けで、ムニエル、チキン、刺身とバラエティーに富んだ内容で、とても満足できました。
ただし、部屋(洋室)が少し狭く、ソファー、テーブルなどゆっくりくつろげるものがあればなお良かったと思いました。たばこ臭いのも少し気になりました。すてきな宿であっただけに残念です。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 16:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のタバコの匂いは、大変失礼いたしました。かなり気をつけているつもりなのですが・・・
もう申し訳ありませんでした。
また、お部屋の改善できる所は、早速、実行させていただきます。

投稿者さん 2007年03月24日 22:16:59

ビジネスで素泊まりで利用しました。
場所は街中からちょっと離れている上、かなり山奥なので、
看板が出ていてもちょっと不安でした。
お風呂が意外にもきれいで大きくてちょっと得した気分でした。
部屋は見える景色はかなり良いですが、う~ん、なにか殺風景な気が。。。
でも、宿泊料金から考えればお得だと思います。
駅近くで飲んで帰っても代行で1500円でした。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 15:58:23

ご宿泊ありがとうございました。
夜、遅くなると、真っ暗で、鹿に遭遇されたお客様もいらっしゃる程ですが・・・
1回くれば、国道から1本道で、比較的近いですョ。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月20日 10:58:17

17日に宿泊しました。
部屋から見えるロケーションもよくとても気持ちよかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
 ただ、団体の家族連れの方で小さな子供がいてある程度は我慢できますが朝の6時前から廊下を走り回り騒いでいたのが残念です。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 15:52:56

春休みで、ご家族連れのお客様が多く、特に元気の良い、おちびさんでした。
それとなく、おちびさんには、話かけたのですが・・・
他のお客様への配慮が足りなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年03月13日 15:41:18

大変満足の旅ができました。お世話になりありがとうございました。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年04月17日 15:48:27

投稿者さん 2007年02月15日 16:18:38

鴨川シーワールドへの目的で使わせていただきました。
家族連れが多く、2歳の子供を連れて行った私たちはとてもほっとしました。
食事もとてもおいしく、主人はご飯がたくさん食べられて満足で、子供もたくさん食べることが出来るものがあってとても楽でした。
ただ、風呂、トイレが部屋についていないことを、もう少しわかるようにHP上で示していただければよかったかな、って思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年02月20日 21:25:49

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族連れのお客様、カップル様、年配のお客様その週によって、まちまちですが、ご家族連れのお客様は、多いですので、何かご要望等ありましたら、遠慮なく、お申し付け下さい。
また、機会がありましたら、是非お越し下さい。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 22:39:16

今回は1泊朝食つきで宿泊いたしました。少しわかりにくい場所に有りましたが何とか到着することが出来ました。お部屋はきれいで対応も良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年02月20日 21:19:33

ご宿泊ありがとうございました。
国道から、一本入ったら、1本道なのですが、夜暗くなると、真っ暗です。カーナビで、くると、とんでもない道に案内されたりして・・・ごめんなさい。
また機会がありましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年01月07日 09:28:04

今回初めてペンションに宿泊したので、他の所とは比べようがないのですが、ゆったりするにはいいな~って感じですね!ちょっと外に遊びに行くというのは(夜のまち)気をつかいますがファミリーには満足ですね!料理は大変おいしくペロッと食べてしまいました。今回は鴨川シーワルド目当てで伺いましたが、また、近くに遊びに行くときは、宿泊したいな~と思います。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年02月20日 21:15:05

ご宿泊ありがとうございます。
当館は、静かな、別荘地に立地しております。歩いての距離にコンビニはありませんので、買い物等、済まされてからのチェックインをお勧めします。
また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。

投稿者さん 2007年01月05日 09:57:03

禁煙ルームがないのは残念ですが、タバコの匂いの少ない部屋にすぐ変えていただき、どうもありがとうございました。
 コーヒーと紅茶が10時までフリーに飲めるのは良かったです。コーヒーの味にうるさい夫が「おいしかった」と満足していました。
 部屋から日の出も見られて、清々しい気持ちで帰りました。

海の見える丘 フォーシーズン 2007年02月20日 21:11:28

ご宿泊ありがとうございました。
タバコを吸われない方には、タバコの匂いは、気になると思います。日中、十分な換気をしているつもりでしたが、申し訳ありませんでした。以後、気をつけます。
また、機会がありましたら、是非、お越し下さい。
お待ちしております。