若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

makinyanekoさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

makinyanekoさん(3件) [50代/女性] Wed Dec 07 14:09:33 JST 2016

リニューアル記念ということで、楽しみにして宿泊しました。お部屋は山側でお風呂やトイレはお部屋の外になるのですが、1Fに大浴場があるし、トイレもお部屋を出て数歩のところにあるので何の問題もなく泊まれました。畳や壁も新しい感じで清潔感があって良かったです。
普段は日本酒党なのですが、地ビールプラントがある宿とあったので、夕食に3種のビールをいただきました。
どれも個性があって美味しい!個人的には梅ビールが好きでした。
夕食は海辺の民宿でよくあるような魚中心の豪快和食ではなくて、和洋折衷の創作料理といった感じです。
どれも工夫がされていてとても美味しくいただきました。ただちょっと量が多かったかな。少し残してごめんなさいです。
また泊まりに行きますね。

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jan 02 17:55:23 JST 2017

makinyaneko様
リニューアル致しましたお部屋を楽しみに当館へお越し下さり、綺麗になったお部屋で気持ちよくまた利便性に対しても問題なくお過ごし頂けて何より嬉しく思っております。
また、当館で醸造し当館のみでしか飲めない地ビールを飲み比べて頂き、特に若狭町の特産物である梅のエキスが入っている「梅ビール」が一番気にって頂けたようで良かったです。酸味が強いですがフルーティな感じですから女性の方に人気なんですよ。
食事も当館の料理長は漁師ではありませんが、地元で獲れた魚や野菜を使って毎月メニューを変えてお出ししております。美味しいと召し上がって頂きながら残してしまった事を申し訳なく感じて下さって有難く思っております。
是非、次回はお腹がぺこぺこの状態でお越し下さい。その時は食事のメニューも変わって全部完食できるかもしれませんよ!
スタッフ一同、makinyaneko様にお会い出来る時を心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに【50歳以上】1ドリンク付き♪
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 06 19:10:28 JST 2016

リニューアル記念ということでお手頃価格になっていたため、若狭に泊まるのは初めてでしたが今回申し込みさせていただきました。
泊まったお部屋もとてもきれいでしたし、女子っぽい(?)内装になっていて、いい意味で期待を裏切られちょっとテンション上がりました(^^)
お風呂が温泉ではないことは知っていましたが、梅がびっしり詰まったお風呂はなかなかないので珍しくてよかったです。心なしか、お肌もつるっとしたような気がしました(梅エキスのせい?)
楽しみにしていた夕食も、新鮮なお魚がたっぷりで大満足。皆様口コミで書かれているように、カレイのから揚げが美味しかったです。お宿の自家製ビールとも相性ぴったりでした。
思いがけずとても心地のいい滞在ができ、大変満足しました。
次回は季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jan 02 16:06:03 JST 2017

I様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。
昨年10月末に全室のお部屋や畳、フロアーをリニューアル致しまして、以前とは雰囲気が違う感じになったお部屋もございます。期待を裏切りながらも気分良くお過ごし頂けて何より嬉しいです。
お風呂の「梅風呂」は、ゆずのように湯船にプカプカと梅が浮いているわけではありませんが、梅タワーから梅のエキスが少しずつ流れております。保湿や保温効果がありますのでお肌がつるっとしたのもきっとそうですよ!湯上りも身体がポカポカと温かく湯冷めしにくいのです。
料理についても地ビールと共に堪能して下さって良かったです。
最後に「思いがけず心地のいい滞在が出来、大満足です」と、最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同心から嬉しく感謝致しております。
機会がありましたら、カヤックツアーやアクティビティなイベントも開催しておりますので、是非遊びにお越し下さい。この度のご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

投稿者さん Fri Dec 02 17:22:29 JST 2016

11月29日に宿泊しました。雪が降らない内に何処か行きたいね~と思い、紅葉も楽しみたいし、ビールも好きなのでこの宿に決めました。宿は湖の側に立地し、部屋からは山々の色ついた紅葉も見れましたし、宿のすぐ裏には桟橋が有るので散歩しながらカモが沢山泳いでいるのもすぐ近くで見れて和みました。
館内は、リニューアルしたところだそうで、部屋や廊下などとてもキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。(ホテルっぽいですよ)
夕食も地ビールが一杯サービスで付いていて得した感じで嬉しかったですし、料理ではカレイの唐揚げが骨までバリバリ食べれてめっちゃ美味しかったです。スタッフの方は若い方が多く、笑顔で親切に対応してくれました。驚いたのが、翌日見送りの時に玄関先だけかと思っていたら、ルームミラーをふと見たら車が見えなくなるまで立って見送ってくれました。なんだか実家のおばあちゃんが見送ってくれたような気持ちで嬉しかったです。今回パムコに決めて泊まって良かったな~と気分よく家に帰れました。
夏はカヤックツアーが楽しめそうなので是非体験しにまた来ようと思います。

Tue Nov 29 00:00:00 JST 2016
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jan 02 15:32:29 JST 2017

N様
当館の立地や周辺館内がリニューアルしたことを詳しく書いて下さり、大変嬉しく感謝致しております。お越し下さった時はお穏やかなお天気で紅葉も見頃で良かったですね。
また、食事や当館で醸造しております地ビールも気に入って下さったようで堪能して頂けて何よりです。当館の看板メニューであります「カレイの唐揚げ」は皆様に大変好評で、有難いことに「もう一度食べたい!」とリピーターの方もおられるぐらいなんです。
スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉を数々頂戴しお客様へのサービスやおもてなしに対して喜んで頂けるよう益々「頑張らねば!」と活力が湧いてきました。
是非とも、実家に帰って来るような気持ちで、「ただいま~」と次回はおっしゃって下さいね。
N様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
カヤックツアーも春から始まりますので、チャンスがありましたら遊びにお越し下さい。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★】2食付で7200円~♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール&おつまみ特典付♪≫

投稿者さん Wed Aug 03 01:18:30 JST 2016

7/23に宿泊した者です。
カヤックツアーと和室貸し切りプランで宿泊しました。

カヤックツアーは道中のコース、穏やかで透明度の高い海、無人浜での自由時間、そしてお昼のダッチオーブン料理(私的には爆弾(笑)梅オニギリが疲れた体に染み渡りとても美味しかったです)どれを取っても大満足!宿泊セットで2000円引きも大変ありがたいサービスでした。

宿の料理は、
最初民宿料理が出ると思いきやコース料理でびっくり!どれも工夫を凝らした料理で美味しかったです。
全体的に薄味で私好みでしたが、汗をかいた事もあり、この日に限ってはもう少し塩気が欲しかったです。
あと、全席テーブルなので、乳児が居るとちょっと一苦労かも。(子供椅子有り)

民宿感覚で、夕方魚釣りに行って釣れたら夕飯に出してもらおうとお願いしちゃいましたが、コース料理と知らずに困らせちゃってごめんなさい。。
代わりに捌いて冷蔵保存をして頂けるので、魚釣り後の方でも安心だと思います。

部屋は三部屋ぶち抜きのフロア貸し切り大部屋和室で、騒がしい我が家グループにとってありがたいプランで、部屋内外ともに清潔感がありとても良かったです。
お風呂は、ほのかに梅の香りがしてリラックスできましたが、せっかくの湖畔、露天だったら尚良かったと思います。

宿のサービスやスタッフさんらのユーザー目線で細かい心遣いが行き届いており、大満足でした。

長々と書いてしまいましたが、また是非利用させて下さい。

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2016
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Oct 16 17:04:18 JST 2016

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。夏休みを利用しご家族皆様で当館にお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。
T様がご利用になったお部屋は、1フロアーを貸し切れる4名様以上で最高12名様までお入り頂けるお部屋です。他のお客様に気兼ねせず、広々とゆったりお使い頂けますので、「ありがたいプランです」と、喜んで皆様で寛いで頂けて何より嬉しいです。
また、夏休み人気のカヤックツアーにもご参加下さり、存分に海遊びを楽しんで頂けた様子がご感想から伝わりガイドも大変喜んでおりました。

お料理に関しましては、少々薄味でお口に合わず申し訳ございませんでした。やはり夏は暑いですので少し濃いめが良いと私も思います。早速料理長に伝えました。当館では漁師の宿とは違いますが、新鮮な海の幸と旬の地元の野菜を使い、コース料理として「次はなにかな・・」と、楽しみながら召し上がって頂いております。お好みの味ではなかったにもかかわらず「美味しかったです」と嬉しいご感想を頂戴して心から有難く感じております。
また、貴重な家族旅行に、当館を選んでお越し頂いたのですから、日常を忘れお客様が「笑顔」でお帰り頂けるよう「とにかく明るく元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、「大満足でした」「是非また利用させて下さい!」のお褒めのお言葉はこの上ない喜びを感じております。
機会がありましたら、是非ぜひお越し下さいませ。T様皆様にまたお会い出来ますことを心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【グループ割♪】大きいお部屋でごろん!みんな一緒で2倍楽しいパムコの夏休み<添い寝無料>
【2階おまかせ和室★グループ利用にも最適(8~24畳)】

投稿者さん Fri Aug 22 22:36:17 JST 2014

海水浴がメインでなかったため、3時のチェックインよりだいぶ早めに着き、
ダメもとで部屋に入れないかと聞いたところ(1時半過ぎ)、
早くても2時以降で無いと部屋の用意が出来ないと言われ、
仕方なく、周りを散策しながら2時過ぎにチェックイン。でも、
私達より早くチェックインされてた方も居て、なんだか釈然としませんでした。
これに関しては早めに入れてくれたんだから感謝はしてますが、
2時前にチェックイン出来たんなら、ロビーで待ってればなと。
外暑かったし・・・・。

お部屋は洋室タイプで、綺麗に掃除もされてて過ごしやすかったし、
夕食も美味しかったです。旦那さんも地ビールが美味しいと言ってました。
梅風呂は梅エキスが入ってるみたいで、風呂上りもポカポカしてたし、
何度も入りました。

ただ、入浴時間が聞き間違いでなければ夜は22時までで、朝は7時からっていうのは、
朝は遅すぎるし、夜は早すぎませんか?
お風呂は良いのに、朝入ろうと思ったら、脱衣室は髪の毛だらけだったので、
朝から掃除できないのは仕方ないとして、せめて脱衣所のチェックくらいした方が
良いかと思います。

朝ご飯に関して、メニューは変わるかもしれませんが、朝ご飯にパン食以外で、
スクランブルエッグが出たのは初めてで、冷めてたし、味も美味しくなかった。
スクランブルにするくらいなら目玉焼きとか、温泉卵の方がまだましかと。
夕食も含めて、他の料理は美味しかったのに、あのスクランブルエッグは不味かったです

うだうだ書きましたが、総合的には良かったので、機会があればまた泊まりたいです。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Sep 22 16:53:39 JST 2014

U様
この度のご宿泊、口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
また、チェックイン時や脱衣所に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に関しましては、暑い時期でしたので、涼しくなっていないお部屋を案内することが申し訳なく早めにご到着頂いたお客様には2時以降にとお伝えしております。
U様の前にお越し頂いたお客様にも同じ内容でお伝えしましたところ、涼しくなっていなくても良いとご了解いただいたのでご案内をさせて頂いた
次第です。
お風呂の脱衣所に関しまして、宿泊の方や海水浴、カヤックのお客様が多数おられる時ですので、出入りも激しく掃除に入る時間が読めなかったのですが、ご指摘後に時間を見計らって掃除に入るよう改善させて頂きました。ご指摘頂き大変有難く思っております。
お風呂の入浴時間については、夜11時、翌朝は7時とお伝えしておりますが、聞きにくい対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、翌朝の入浴時間は天然温泉ではありませんので早朝からはご入浴出来ません。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。
朝食に関しましても、お口に合わずご満足して頂けなく残念でありますが、貴重なご意見を頂戴し、努力して参ります所存であります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「機会があればまた泊りたいです」と、嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
是非、機会がありましたらお越し下さい。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度は、貴重なご意見・ご宿泊を頂きました事を心からお礼申しあげます。

hana87874561さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

hana87874561さん(2件) [40代/女性] Wed Aug 20 10:13:53 JST 2014

8/11~台風の合間に家族旅行で利用しました。とても楽しかったです。
とにかく、自然が綺麗でした。カヤックツアーにも参加させてもらいましたが、子供も主人も大変満足したようで良い経験ができました。
カヤックツアーの写真もデーターでもらいました。
主人は、お金払わないともらえないって思い、沢山防水カメラで撮っていましたが、
他の方のも一緒に入っていて、仲よくさせて頂いた方もいて、嬉しかったです。

もう一度 きたいなっと思えました。

とても、親切な若いスタッフさんばかりで好感がもてました。また、室内も綺麗で、清掃スタッフも若い方で、びっくりしました(笑)洗濯機を貸してもらえて とても助かりました。
お料理は、美味しかったです。料理は刺身、カレイやお肉、カニ鍋にと沢山でました。
食事時に寝てしまった下の子供にと おにぎりを握ってもらい とても嬉しかったです。
子供が汚してしまってもすぐに対応してもらったり、
他のお客様がごめんなさいってスタッフの方に言ってたら、
いいですよぉ~。それが僕らの仕事ですからって言う声を聞いて 当たり前の事なのですが、
気持ちよかったです。

館主の方が 何から何までされているのにも びっくりしました。

お風呂は、残念というか・・・この程度でも仕方ないなって思いましたが、
大自然の海で泳げた事と、料金やサービス、等含めたら満足致しました。お布団も綺麗でした。

1つだけ難といえば・・・冷蔵庫が冷えなかったのと冷蔵庫の音がうるさかったぐらいです。

帰りは、海釣りをして 頂いたサービスチケットで、梅ワインを買って帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Sep 12 16:39:07 JST 2014

hana87874561様
夏休みを利用し、貴重な家族旅行を連泊で当館にてお過ごし頂きましたことを心から感謝致します。
今回、旦那様と娘さんがカヤックツアーにも参加下さり、台風が去った後のお天気に恵まれて良かったですね!たっぷり海遊びを満喫して頂いたようですし、ツアーで一緒に参加されたご家族の娘さんと同い年だったこともあり、ずっと仲良く遊んでいた様子が今でも思い出します。
ツアーでは、参加者の方が喜んで頂ける楽しみを盛り沢山用意しておりますが、ツアー後の写真のデーターをプレゼントさせて頂くのも、驚きと嬉しさの笑顔が見たくてご用意しておりますから、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、込み合う時期でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室も少ない小さな宿でありますので、見計らってお入り頂けるようご案内をさせて頂いております。
また、お部屋ついてご指摘頂いた件は、「冷蔵庫」ではなく「保温庫」であります。温度を一定に保つものですので冷蔵庫のように温度が下がり冷えることはありません。スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。また、当館の館主は、料理から掃除やガイドとオールマイティにこなすスーパーマンのような存在でありますよ!
先日開通しました舞若道の記念キャンペーンも上手く利用して下さり、若狭で過ごした三日間を満足していただけたことは、スタッフ一同最高の喜びを感じております。
また、機会がありましたら是非遊びにお越し下さい。hana87874561様皆様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Sun Jan 05 12:20:25 JST 2014

1月2日に宿泊しました。とてもきれいな宿で、料理もおいしくリラックスできました。
ただ、和室での宿泊だったのですが、畳に敷布団だけだと寝ている時に下面が硬く 身体が少し痛かったです。マットレスがあったらいいかも。

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jan 14 18:53:36 JST 2014

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お正月休みを利用して、お友達とご一緒にお越し下さったことをよく覚えております。
和室のお布団に関しまして、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。他のお客様からもご指摘がありましたので、改善しようと検討している最中でございます。貴重なご意見とアドバイスを頂きまして大変有難く思っております。
翌朝のレストランから眺めた素敵な写真も添付して下さったり、夕食に関しても「美味しくリラックス出来ました。」と、ゆっくり食事を楽しんで頂けたようで何より嬉しく思っております。
また、機会がありましたら季節を変えて是非お越し下さい。N様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はちみつクッキーさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

はちみつクッキーさん(1件) [30代/女性] Tue Aug 27 21:24:54 JST 2013

先日はお世話になり、ありがとうございました。
久々の3世代旅行で、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
以前より行ってみたいと思っていた若狭の海。カヤックツアーでは、海の自然の美しさ、雄大さに感動しました。
じぃじもばぁばも、子供たちも私たちも思いっきり遊び、海をめいっぱい楽しみました。
ばぁばが、「ありがとね、こんな経験なかなかできないに~いい経験させてもらって、すごく楽しい!」と言ってくれて、みんなが楽しそうにしている姿に、私も嬉しくなりました。
又、子供たちが潔く飛び込みをする姿に、子供たちの成長も感じさせていただきました。

宿でのお料理もとても美味しかったのですが、カヤックツアーでいただいた、あのデッカイおにぎり、最高の美味しさでした。

水着を洗濯させていただいたり、チェックアウト後海に入った後もお風呂に入らせていただいたり…と何から何まで親切にしていただき、本当にありがとうございました。
大満足の家族旅行でした。
また遊びに行かせていただきたいです。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 08 17:30:18 JST 2013

はちみつクッキー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
当館の大人気であります、カヤックツアーにもお子からご両親様までご参加頂き、ご家族皆様が有意義な楽しい時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。

カヤックツアーの魅力は、若狭の美しい自然を見ながら海と一体化する感動を味わって頂けること、また無人浜での海遊びでは大人も童心に反って存分に遊んで頂けることですので、ご両親様のご感想やお子様の飛び込みの様子から、ツアーを満喫して喜んで頂けて、デッカイおにぎりを作りましたインストラクターをはじめ、スタッフ一同も最高の喜びを感じております。
はちみつクッキー様にとっても最高の親孝行が出来て良かったですね!
また、お子様やご家族にとっても夏休みの素敵な思い出となって頂けて嬉しい限りです。
ツアーでご家族皆様が写ってる笑顔がとても素敵で印象的でした(*^_^*)
是非、機会がありましたら皆様で遊びにお越し下さい。また、お会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】夏~秋★大人もいっぱいあそぼ~や♪カヤック4時間体験込★2000円OFF<夏得>
【3階カヤック和室】

投稿者さん Sat Mar 23 22:01:48 JST 2013

昨年の11月の宿泊に続いて2回目の宿泊です。前回と同じく食事は海の幸中心でおいしくいただけました。民宿なのに珍しくエレベータがあるので、機会があれば少し足が不自由な私たち夫婦の親もつれてきたいと思います。その際は宜しくお願いします!

Fri Mar 22 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Mar 29 17:46:23 JST 2013

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
T様ご夫婦が、昨年から二度目のご来館でありますことがスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一度は行っても・・二度も・・と言うことはなかなかできない事ですので、本当に心から有難く感謝しております。
当館は、3階建ての設備となっておりますので3階のお部屋や2階のレストランへ向かう際にはエレベーターをご使用頂いております。
また、豪華な設備が整った宿ではありませんが、お客様に気持ちよく優しい宿でありたいと思っておりますので、車椅子の方や高齢者、体の不自由な方にも安心してご利用・ご宿泊いただけるよう、館内の所々にバリアフリーを取り入れております。ですので、機会がありましたら、T様のご両親様もご来館頂けると嬉しいです。
今後もサービスはもちろん、おもてなしも一層の努力をして参りたいと思っておりますので、是非お越し下さいませ。T様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Tue Mar 12 21:42:47 JST 2013

文句なし!大満足です!

以前からクチコミや宿のHPを見て、狙いをつけていた宿です。
ところが、予約しようとしたときに低い評価の書き込みがあり、どうするかかなり迷いました。でも、初志貫徹(?)で思い切って予約して大正解でした。

まず、何といっても食事はピカイチです。
新鮮な地元食材を使った海鮮料理は絶品です。まず、内陸では味わえません。
グルメレポーターのように上手くは表現できませんが、
お造りはどれもプルプル・キトキトで、味にうるさい私の舌も大満足です。
カレイの唐揚げは特に期待していなかったのですが、カリカリの表面と、フワフワで肉厚十分な身は、(見かけによらず)大変美味しくいただきました。
冷たい梅そばも、良かったです。そばは熱い方が良いという意見もありますが、私個人としては、冷たい方が梅のさわやかな風味が引き立つと思います。
宿オリジナルの梅ビールもあっさりとした口当たりに、梅の風味が加わり、苦いビールが苦手の私好みの味です。特に女性にはおすすめです。

部屋は3階洋室で、2人には十分すぎる広さがあり、落ち着いた色調でくつろげました。
掃除や手入れも十分で、特に気になる点はありませんでした。
窓の外には水月湖の風景が広がり、この宿のためにあるかのような小さな観光船が停泊しており、アクセントを加えていました。ただ、この風景は和室からは臨めないようなので、2人での宿泊なら洋室の方がおすすめです。

風呂は温泉ではありませんが、梅風呂と呼ばれているものです。
たくさんの青梅の中にお湯を通すことで、ほのかな梅の香りが漂い、何となく軟らかい湯になっているような気がしました。
もう少し広ければ文句なしですが、宿の規模を考えると十分です。

今回は1泊だけでしたが、梅や魚など地元にこだわった宿主さんの強い思いが伝わってきました。
他のスタッフの方々も笑顔で対応されており、アットホームな雰囲気でした。
時間があれば、もう少しのんびりしたかったです。

この宿ではカヤックツアーやサイクリングなど、アウトドア企画もあるようなので、次は宿泊だけでなく、そちらの方にも参加してみたい思います。
また、オリジナルビールは他にもまだあるようなので、是非味わってみたいです。
その際は、またレポートさせていただきます。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Mar 21 18:03:15 JST 2013

N様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂いたのに返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想をお読みして、野球で言うと9回裏に逆転ホームランを放って頂いたような気分でスタッフ一同飛び上るほどの喜びようでした。
本当にありがとうございました。
食事に関しても、この若狭湾で獲れた新鮮な食材を使っておりますので、「絶品です」と最高のお言葉を頂けて本当に嬉しく思っておりますし、当館オリジナルの自慢の一品である“カレイの唐揚げ”も「大変美味しかった」と喜んでいただけて本当に良かったです。
また、水月湖が見える洋室は、N様がおっしゃる通り眺めが最高であり、朝日が登る朝方は特に朝日を受けて神秘的でありなおかつ感動が味わえます。
当館は、小さな町の中にあり小さな宿ではありますがスタッフ全員が精一杯のサービスとおもてなしをさせて頂き、お客様にとって日常を離れ貴重な二日間を滞在して頂くのですから満足して喜んで頂くこと、そして最高の思い出となっていただけることが私たちの一番の喜びだと思っております。
そして、N様にとって一番のお気に入りの宿になれるようこれからも努力して参りますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
夏にはカヤックツアーがお勧めです!ツアー後のお風呂上がりに飲む地ビールはまた格別ですよ。
是非宿泊を兼ねて遊びにお越し下さい。
スタッフ一同N様にお会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

3papaさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

3papaさん(1件) [50代/男性] Wed Nov 21 21:39:27 JST 2012

11月16日に宿泊しました。梅風呂がぽかぽかして気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。食事は海産物三昧でどれもおいしかったです。特にカレイのから揚げが、頭から全部おいしく食べれたのが印象に残っています。また水月湖を見ながらの食事は格別です。地ビールも3種類ともとてもおいしくいっぱいいただけました。若狭近辺に行ったのは初めてですが、近辺の観光も楽しめてよかったです。また泊まってみたい宿です。どうもありがとうございました。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Nov 23 18:24:08 JST 2012

3papa様
当館のオリジナルでもあり、ここでしかない『梅風呂』や『地ビール』を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
梅風呂は、3papa様が感じた通り保湿・保温効果がありお肌がしっとりして、全身ホカホカで湯冷めしにくいと皆様からご好評いただいております。ですから、日頃の疲れを癒して頂けて本当に良かったです。
また、水月湖が眺望出来るレストランに於いての食事を“格別”ですと、それに“地ビールをおいしくいっぱい”とそれぞれ堪能して頂けてスタッフ一同とても喜んでおりますし、「また泊ってみたい宿です」と、もう一度ご来館頂けるようサービスに努めております私達にとって、最高のお言葉であり有難く心から感謝致しております。
若狭町は、長閑で自然あふれる街であります。また、食材も豊富で四季折々に楽しめますので機会がありましたら、また是非お越し下さい。
3papa様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

まさや1224さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

まさや1224さん(1件) [40代/男性] Fri Aug 31 21:39:38 JST 2012

8月19日から1泊2日でお世話になりました。今回は大学生2人小学生1人、計5名にて久しぶりの家族旅行、大学生2人に関しては楽しめるのかどうか心配していました。
…が、どっこい、我々大人も楽しめる海でのカヤック体験は大満足だったと感謝しております。無人浜でのもてなし男料理はうまかったなー。
夕食は投稿コメント通り、非常に美味しくお腹いっぱいになりましたねー、さすがの息子共も『一緒に来て良かった!』と親の面子が保てた旅になりました。
スタッフの方は皆感じの良い方ばかりで、カヤックのインストラクターが夕食時に食堂でも働かれていたのが何となく嬉しく…   これがまた爽やかイケメンでした…
色々お世話になりありがとうございました。

しかし、次回の家族旅行がプレッシャーです。

また楽しいイベント等ありましたら家族そろって伺いたいものです。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Sep 07 12:55:07 JST 2012

まさや1224様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。ご家族皆様がカヤックツアーにも参加下さり、「大満足だったと感謝しております!」と、この上ないお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、有難く心から感謝致しております。また、お食事に関しましてもお腹いっぱいになり、喜んで頂けたようで本当に良かったです。
まさや1224様ご家族は4~5年ぶりの家族旅行だとお聞きしました。子供が大きくなると親離れしていきますので、大学生のお子様とご一緒に旅行を計画されることは、なかなかありませんから思い切って実行なさり楽しい旅の思い出作りに、手助けをさせて頂けたなら、私達スタッフ一同は何よりの喜びだと感じております。
また、機会があれば是非ご家族で遊びにお越し下さい。皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Sun Aug 12 14:27:52 JST 2012

8月7日に夫婦での夏休み旅行でお世話になりました。
シーカヤックがやりたくて、「あそぼーや」という楽しそうなプロジェクトのあるPAMCOさんに興味を持ちました。
磯遊びやシュノーケリングなんてやったことが無かったのですが、無人浜の開放感もあり水温も温かくてすっごく楽しかったです!
インストラクターさんも楽しく親切な方で、まったく不安なく初カヤックが楽しめました~。もちろん昼食のアウトドア料理とでっかい梅おにぎりも最高でした!

夕食は「地ビール飲み放題プラン」を付けていただきまして、三種のビールの飲み比べをしました。
それぞれ個性があって面白かったです。
他の方のコメントにもありましたが次回は地ビールのブレンド(?)にも挑戦してみたいですね。
魚介たっぷりの夕食はとにかくボリュームがあり、雑炊までありつけませんでした…。
翌日の朝食時では、大きな窓から望む湖がキラキラして美しかったです。

出発時でのフロントの方のお見送りや、帰ってから届いた直筆のおハガキもうれしかったです。
ありがとうございました!

Tue Aug 07 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Aug 20 10:13:54 JST 2012

J様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
カヤックツアーには、初めて参加下さり天気も良く夏の海遊びを存分に満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。ツアー中は思わず童心に反って夢中になってしまいますからね!
実は、昼食のダッチオーブンや爆弾おにぎりもツアーの人気商品なんですよ!
また、夕食に関しましてもごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えて嬉しく思っておりますし、当館でしか飲めない地ビールを全種類飲み比べて頂き本当にありがとうございます。次回は、是非ブレンドに挑戦してみて下さいね。
最後に、「お見送りや直筆のハガキが嬉しかったです。」と、この仕事に就いておりますスタッフ一同には最高のお褒めのお言葉を頂き、有難く心から感謝致しております。小さな宿ではありますが当館をご利用下さり、少しでも楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びだと感じております。
また、お二人にお会い出来る日を楽しみにしておりますので是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【3階カヤック和室】

投稿者さん Tue May 08 21:51:11 JST 2012

今回はありがとうございました。
食べきれないくらいのボリュームの夕食には、満足を越えて圧倒されました(笑)。しかしどれも海(湖?)の幸を工夫された品々でした。
梅風呂ですが、湯が全然梅の匂いがしなかったのは、水が温まっているせいなのでしょうか?それについては別に不満でも何でもないのですが、最初はもっと「梅酒に使っているような」きつい匂いのするイメージかなと思っていました。
従業員の皆さんはとても親切で、特にフロントで貸し出していただいたボードゲーム(ドラえもん旅行ゲーム)に子供達も大喜びで、親子でついつい夜更かししてしまいました(笑)。
帰宅後に、ご丁寧な手書きのお葉書きまで送っていただきました。
またご縁があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri May 11 17:27:02 JST 2012

O様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食に関しまして、「食べきれないボリュームで・・満足を越えて圧倒されました!」と、今までにないご感想を頂き、もう満腹で充分だわ~と堪能されたO様のご様子が目に浮かぶようで、こんな嬉しいお言葉を頂戴して嬉しさ倍増いたしました(*^_^*)
梅風呂の香りに関しましてですが、青梅がぎっしり詰まっている梅タワーにお湯を通すことで、梅のエキスが流れ出る仕組みとなっております。ですので、梅酒の香りほどはありません。ほのかな香りと保温・保湿の効能がある梅のエキスで疲れを癒して頂けたらと思います。
また、当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、お礼状のハガキにも触れて頂き、私たちの感謝の気持ちが届いて心と心が繋がった気持ちで心から嬉しく感謝いたしております。
これからも、お客様と親しみを持って接し、また温かみのある宿を目指しておりますので、機会がありましたらまた是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Wed Nov 09 11:45:05 JST 2011

地ビールがとてもおいしかったです(*^^*)
食事はお刺身、イカ、カレイの唐揚げがおいしかった。その他はたぶん
工夫次第でもっと良くなると思います。
イカですが、刺身だけで食べるには大きいので半分焼いて頂けるようお願いしたのですが、単なる塩焼きでなく味付け、おしゃれに盛りつけして持ってきてくれたのはとても嬉しかったです。
お風呂はいろいろ研究された結果だけあって、温泉以上によくあたたまりました。
広さもそこそこあり、ゆっくり入れてとてもよかったです。
ちょうどタイミング良く若狭地方のキャンペーンをやっていてお土産いただけて
ラッキーでした。有効に利用させて頂きました。
食堂からみた宿の前が湖で、晴れたらたぶん奇麗なんだろうなあ、と思いました。
ご主人には親切にしていただき、お世話になりました。
また機会があれば伺います。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Nov 13 09:20:01 JST 2011

H様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 「心のこもったお料理」を心がけておりますが、まだまだ改良の余地あり!まだまだ進化するように努力していきたいと考えております。今後も少しでも地元の食材を使用し、素材本来の味を損なう事無く皆さんに食べていただけるように考えていきたいと思います。
 どうかまたチャンスがございましたら、遊びにお越しください!そして、お料理を召し上がっていただき、また感想をお聞かせいただければ幸いです。
 そして、今度は快晴の日の三方五湖を見に来てください。晴れた日の湖は心を穏やかにしてれて、最高ですよ!そして、満月の景色。。すっごく癒されますよ!是非見て頂きたい。。。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます!

海鮮料理+アオリイカのお造り◆◆ど~んと300g◆◆肉厚でやわらか♪甘み・旨味が凝縮!
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

クラリニャンさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

クラリニャンさん(1件) [40代/女性] Sat Sep 24 21:45:02 JST 2011

お風呂がほのかに梅の香りがします。
地ビールも、フロントで頼めばお部屋に運んでもらえ、おいしかったです。
三方五湖の観光船乗り場も近く、拠点にするにはいいと思いました。

Thu Sep 22 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 25 16:37:43 JST 2011

T様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 梅風呂・地ビールを褒めていただき、本当にありがとうございます。実は先日、地ビール通のお客様がお越しになり、地ビールを飲まれて「まだまだ造り方次第では美味しくなる!お客様がビックリするぐらい美味しいビールを造れるように、もっと勉強と努力をしろ!!」と愛のムチをいただきました。そして、いろいろなアドバイスも。。。このお言葉・アドバイスがとても嬉しく、、、、「感謝」すると同時に、「今後ももっと美味しい地ビールを造りたい」と強く思いました。これからも頑張ります!
 T様、またチャンスがありましたら是非遊びに来てくださいね!そして、次の地ビールも飲んでみてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしています。
 この度ののご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

和の朝ごはんで朝からパワー全開“朝食付きプラン”
【3階宿泊洋室】

投稿者さん Thu Sep 01 00:29:37 JST 2011

カヤックツアーでお願いし、夕食で地ビール飲み放題をプラスしました。

カヤックツアーとうたいながら、実はプライベートビーチでのいろんな遊び満喫の
スペシャルなツアーでした、充分海水浴も満喫出来、久しぶりに童心に戻った気がしました、コンダクターのお兄さんも懇切丁寧+面白さ満点でしたw

夕食!梅ビールはあっさりと、ケルシュは濃厚なはじける風味....裏技ですが、この二つをハーフハーフで混ぜるのが一番のお気に入りでした、残念なことにアルトは今回は品切れで....泣きましたが、食事はどれも手が尽くされていて、同業者の私も、びっくりするボリュームとおいしさは感動しました...冬もこれは行くべきかもですv

希望的要望ですが、
部屋で梅ワインや地ビール、のんびり飲めるようなセットがあればうれしいです、
冷えたワインとグラス、ちょっとしたチーズクラッカーのおつまみのセットのルームサービス、もちろんビールセットとかも、冬は地酒の御燗セット梅と烏賊のおつまみとか....

次回はぜひ仲間たちみんなで押し寄せたいと思います。是非ともよろしくお願いします。

追伸 ホームページも拝見しメールにも感想入れましたありがとうございました

Tue Aug 30 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 04 17:17:20 JST 2011

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、そしてメールでのご連絡、誠にありがとうございました。

カヤックツアーならびに、お料理も楽しんでいただけた様子に大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 M様の希望を読ませていただき、ドキっとしました。実はM様の書かれていたようなサービスを展開出来ないか?と考えていたところだったんです。。「お部屋でワイン&チーズ」や、「湖一望デッキでの早朝コーヒー」「サイクリング便利リュック(中にレジャーシート&お弁当&双眼鏡&鳥図鑑・・・が入ったモノ)」・・・・等等、お客様のくつろぎ・楽しみをちょっとお助けするアイテム・サービスが出来ないかと考えていました。ですので、ビックリ。。
 貴重なご意見をありがとうございました!背中を押してくださったみたいで、どんどん実現へ向けて進めていきたいと思います。

M様、またチャンスがございましたら是非是非遊びに来てください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【3階カヤック洋室】

しーちゃん1968さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

しーちゃん1968さん(1件) [40代/男性] Thu Aug 25 20:35:55 JST 2011

今回家族で利用しました。お部屋もきれいで従業員の方も大変親切でした。
ご飯はお腹いっぱいになるほどあり鍋は朝に持ち越していただけるなど
大満足でした。
海水浴の後にシャワーも貸していただきありがとうございます。
福井に行った際には次回も利用したいと思います。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 27 11:37:29 JST 2011

K様
 K様ご家族にとって、納得のご旅行だった様子に大変嬉しく思っております。「ご家族で海水浴!」私の幼い頃からの記憶には一度も無い事で、夏休みにお越し下さるご家族の皆さんを拝見すると、とても羨ましく思うと同時に、「良き思い出を作っていただけるといいな・・・。お子さんが大人になっても覚えているような・・」とよく思う事がございます。私達の仕事は、良き思い出を作っていただくためのお手伝いだと考えています。今後も「思い出作りのお手伝い」をもっともっと考えていきたいと思いますので、またチャンスがございましたら、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん Fri Jul 22 13:07:57 JST 2011

このたびは家族お世話になりました。
パーテーションで仕切るタイプのお部屋は初めてでしたがとても綺麗なお部屋でした。
クーラーもよくきいており快適で安眠できました。
お食事も量が多く夜のメニューのお鍋を朝にして頂いたりとても家族で喜んでおります。
また来年も泊まりたいのでその時は宜しくお願いします。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jul 29 18:52:53 JST 2011

M様
 パーテーションで仕切るタイプのお部屋を喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。パーテーションで仕切るタイプのお部屋だけあって、隣のお部屋の音が気になる事がありますので、当館では隣接した部屋配置にならないように、予約を受入させていただいております。その事で、音に関しては全然問題無い状態になっていますのでご安心ください!
 Mご家族様に満足していただけ、本当に嬉しく、感謝いたしております。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

YO.Fさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

YO.Fさん(1件) [40代/男性] Mon Jun 06 10:52:48 JST 2011

とても素晴らしい体験ができました。カヤックは初体験でしたが、丁寧に指導いただき、楽しくできました。無人浜のアウトドアクッキングも美味しくいただきました。夕食は、お刺身、地ビールとどれも美味しく申し分なかったです。残念といっても仕方ないかと思いますが、梅風呂が今年の新梅の収穫前だったのではないかと思いますが、梅の香りが楽しめなかったのは心残りです。子供(小学校3年生 女の子)もとても気に入ったので、是非、また行こうと思います。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jun 06 12:50:16 JST 2011

F様
 Mちゃんはお元気ですか?カヤックツアーでがんばり過ぎてお疲れモードだった事が気がかりでした。(また、「スピードアップ大作戦」をやろうね!とお伝えください)
 私共の喜びは、若狭の恵まれた自然を舞台に、ご家族にとっての最高の思い出作りのお手伝いをさせていただく事。。F様ご一家に喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 夏のカヤックツアーは、海水浴・スノーケリング・飛込みがあり、今回に増して激しく楽しいツアーになると思います。是非、ご来館ください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。