若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

hana87874561さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

hana87874561さん(2件) [40代/女性] Wed Aug 20 10:13:53 JST 2014

8/11~台風の合間に家族旅行で利用しました。とても楽しかったです。
とにかく、自然が綺麗でした。カヤックツアーにも参加させてもらいましたが、子供も主人も大変満足したようで良い経験ができました。
カヤックツアーの写真もデーターでもらいました。
主人は、お金払わないともらえないって思い、沢山防水カメラで撮っていましたが、
他の方のも一緒に入っていて、仲よくさせて頂いた方もいて、嬉しかったです。

もう一度 きたいなっと思えました。

とても、親切な若いスタッフさんばかりで好感がもてました。また、室内も綺麗で、清掃スタッフも若い方で、びっくりしました(笑)洗濯機を貸してもらえて とても助かりました。
お料理は、美味しかったです。料理は刺身、カレイやお肉、カニ鍋にと沢山でました。
食事時に寝てしまった下の子供にと おにぎりを握ってもらい とても嬉しかったです。
子供が汚してしまってもすぐに対応してもらったり、
他のお客様がごめんなさいってスタッフの方に言ってたら、
いいですよぉ~。それが僕らの仕事ですからって言う声を聞いて 当たり前の事なのですが、
気持ちよかったです。

館主の方が 何から何までされているのにも びっくりしました。

お風呂は、残念というか・・・この程度でも仕方ないなって思いましたが、
大自然の海で泳げた事と、料金やサービス、等含めたら満足致しました。お布団も綺麗でした。

1つだけ難といえば・・・冷蔵庫が冷えなかったのと冷蔵庫の音がうるさかったぐらいです。

帰りは、海釣りをして 頂いたサービスチケットで、梅ワインを買って帰りました。
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Sep 12 16:39:07 JST 2014

hana87874561様
この度のご宿泊、口コミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。ご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
夏休みを利用し、貴重な家族旅行を連泊で当館にてお過ごし頂きましたことを心から感謝致します。
今回、旦那様と娘さんがカヤックツアーにも参加下さり、台風が去った後のお天気に恵まれて良かったですね!たっぷり海遊びを満喫して頂いたようですし、ツアーで一緒に参加されたご家族の娘さんと同い年だったこともあり、ずっと仲良く遊んでいた様子が今でも思い出します。
ツアーでは、参加者の方が喜んで頂ける楽しみを盛り沢山用意しておりますが、ツアー後の写真のデーターをプレゼントさせて頂くのも、驚きと嬉しさの笑顔が見たくてご用意しておりますから、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、込み合う時期でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室も少ない小さな宿でありますので、見計らってお入り頂けるようご案内をさせて頂いております。
また、お部屋ついてご指摘頂いた件は、「冷蔵庫」ではなく「保温庫」であります。温度を一定に保つものですので冷蔵庫のように温度が下がり冷えることはありません。スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。また、当館の館主は、料理から掃除やガイドとオールマイティにこなすスーパーマンのような存在でありますよ!
先日開通しました舞若道の記念キャンペーンも上手く利用して下さり、若狭で過ごした三日間を満足していただけたことは、スタッフ一同最高の喜びを感じております。
また、機会がありましたら是非遊びにお越し下さい。hana87874561様皆様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はんく2003さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

はんく2003さん(4件) [40代/男性] Thu Aug 14 17:24:41 JST 2014

8/13にファミリーで泊まりました。大変満足しております。唯一お食事が充実し過ぎて食べ切れませんでした。お品書きがあって事前に食べきれない品を間引きするか、ガッツリコースと普通コースの設定があればなお嬉しかったです。それぐらい料理が美味しかったので残したのが大変申し訳なかったので。三方五胡いくならこのお宿しかないと思います。ありがとうございました。

Tue Aug 12 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Aug 27 13:27:04 JST 2014

はんく2003様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
お盆休みを利用して若狭・三方五湖へお越し下さり当館に滞在して頂きましたこと心から感謝致しております。
夕食に関しまして、食べきれなかったことが残念なくらい堪能して頂けたようで、大変嬉しく思っております。ご提案頂いた『ガッツリコース』や間引きした普通コース』などの設定は、今までに無い発想ですので今後の参考にさせて頂きますね。「食べる楽しみ」は尽きませんので、是非、チャンスがありましたら次回は完食して頂けるようにお腹を空かせてお越し下さいませ。
はんく2003様にお会い出来ます時を楽しみにスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 03 18:57:31 JST 2014

眺めのいいお部屋で、お食事も工夫を凝らして美味しかったです、カレイの唐揚げは骨の嫌いな私でも気にならずカラッと揚がっていました、欲をいうと、野菜がもう少し欲しかったかな。

Fri Aug 01 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Aug 27 12:16:15 JST 2014

I様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当館の一押しであります、湖が一望できる洋室のお部屋を気に入っていただけて、また、夕食のメニューや当館の大人気であり、ご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品の『カレイの唐揚げ』を骨まで召し上がって下さったようで、大変嬉しく思っております。
ただ、野菜が少なかった件については、料理長と相談の上前向きに検討して参りたいと考えております。
是非、また機会がありましたら季節を変えてお越し下さい。I様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

monmonjaponさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

monmonjaponさん(5件) [50代/男性] Fri Jun 13 08:56:14 JST 2014

先日はお世話になりました。
お部屋も広くてよかった。
梅風呂も良いお風呂でした。食事のカレイのからあげは最高です。もう一度食べたいですね。近くにコンビニがあれば尚最高なんだが。

Wed Jun 11 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Jun 20 18:26:24 JST 2014

monmonjapon様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
湖が眺望できる洋室や、梅がぎっしりとタワーに入り保温保湿効果がある梅風呂も気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
また、夕食の『カレイの唐揚げ』は、当館大人気のメニューでありご宿泊頂いたお客様からも好評を頂いております一品です。
コンビニに関しましては、当館が立地しております所は、長閑な場所であり人通りも少ないですので、コンビニの建設予定はありません。10キロほど国道へ向かって走りますとございます。
いつか、『カレイの唐揚げが食べたいな~』と、思いましたら、是非チャンスを作って召し上がりにお越し下さい。
monmonjapon様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定】直前割20%OFF★2時間飲み放題&ケーキサービス♪
【3階宿泊洋室】

投稿者さん Sun Jun 01 00:11:27 JST 2014

GW前での宿泊。甘エビがお腹いっぱい食べたい!ということで当館に決定!
お皿いっぱいの甘エビ・・・ごめんなさい。食べきれませんでした・・。多すぎ!
料理が思ったよりも量が多くて味もおもしろい味でした。梅ビールもおいしかった。
GW前ということで人がいなくてほとんど貸切り状態でした。
食べるときに子供用のイスが無くて座布団をいくつも重ねて高くしてちょっと不便だったかも。部屋は旅館というよりも、ホテル?(ビジネスホテル?)みたいな感じで広くはなかったです。とりあえず今回の目的は「家族でのんびりしながら甘エビをお腹いっぱい食べていっぱいお酒を飲む」だったので目的は達成されたので満足です。
何か宿泊施設での好待遇を希望して選ぶというよりも、何かのイベントを近くで行って休むための目的で利用するとよさそうです。各イベントの紹介もされてましたし、従事されている方の対応も特に気になる点もなく良かったと思います。

Mon Apr 28 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Jun 09 17:20:15 JST 2014

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。
また、お食事の際にはお子様の座席に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。掘りごたつでの食事では、3歳までのお子様ですとテーブルチェアーをご用意しておりますが、それ以上のお子様ですと体重や体格などで合わないと座布団で調整をさせて頂いております。しかし、貴重なご意見を頂き大変感謝致しておりますのと同時に、今後の改善策を考えていきたいと思っております。
ご指摘いただいたにも関わらず、「お皿に甘えびがいっぱい!」「料理が食べきれない!」「思ったより料理が多くて味もおもしろい」と、期待を裏切ってしまったようではありますが、目的を達成され満足して頂けて大変嬉しく思っております。当館では、海が近くにあり『カヤックツアー』も開催しておりますので、機会がありましたら次回は季節を変えて是非お越し下さい。
スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

海鮮料理+とろ~り甘エビ◆◆2時間食べ放題◆◆
【3階宿泊和室】

投稿者さん Sun Jan 05 12:20:25 JST 2014

1月2日に宿泊しました。とてもきれいな宿で、料理もおいしくリラックスできました。
ただ、和室での宿泊だったのですが、畳に敷布団だけだと寝ている時に下面が硬く 身体が少し痛かったです。マットレスがあったらいいかも。

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jan 14 18:53:36 JST 2014

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿にご感想を頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お正月休みを利用して、お友達とご一緒にお越し下さったことをよく覚えております。
和室のお布団に関しまして、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。他のお客様からもご指摘がありましたので、改善しようと検討している最中でございます。貴重なご意見とアドバイスを頂きまして大変有難く思っております。
翌朝のレストランから眺めた素敵な写真も添付して下さったり、夕食に関しても「美味しくリラックス出来ました。」と、ゆっくり食事を楽しんで頂けたようで何より嬉しく思っております。
また、機会がありましたら季節を変えて是非お越し下さい。N様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Thu Nov 14 21:05:13 JST 2013

11月2日に宿泊しました。地ビールがとても美味しく、夕食の鰈の唐揚げによく合いました。梅風呂は効果のほどは、一日では良く分かりませんが、面白く入浴しました。スタッフの
方々の笑顔の対応が印象に残ります。レインボーラインの入口が近く便利でした。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Nov 16 18:22:45 JST 2013

M様
M様ご家族様が、遠方の福島から10時間かけてお車で当館へお越し下さったことは、本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
長旅で、さぞお疲れだったと思いますが、当館の梅風呂はほんのり梅の香がしまして保温効果もありますので、きっと癒されたと思いますよ。
また、当館自家製の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って下さり嬉しく思っておりますし、スタッフの対応に関しまして、「笑顔の対応が印象に残ります」と言う最高のお言葉を頂戴して大変有難くスタッフ一同とても喜んでおります。
M様に「また行きたいな~」と、思っていただけるよう今後も一層の努力をして参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同M様にお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Fri Nov 01 07:01:05 JST 2013

梅のお風呂初めてでした。とてもよかったです。食事も良く、地ビールもおいしく、食事する処も良かったです。またそちらに行くときには是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

Sun Oct 27 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Nov 06 18:02:49 JST 2013

F様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
初めて当館をご利用頂きまして、保湿や保温効果のある当館お奨めの『梅風呂』や、若狭町内の宿泊施設に於いて当館でしか醸造していない『地ビール』の味を気に入って頂きまして、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、旬の食材を使用しお客様に喜んで頂けるよう、料理長も腕を振るっておりますので満足して頂けて本当に良かったです。
食事場所のレストランも、夜は月明かりが照らされ、朝食では、朝日を浴びながら出来る素敵な場所も気に入って下さって嬉しい限りです。
また、是非機会がありましたらお越し下さい。
スタッフ一同お会い出来る日を心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん Mon Oct 21 21:52:21 JST 2013

3回目のリピーターです。
十五夜の日に是非とも行きたいと思っていました。満月が水月湖に映る景色が美しいと聞いていたからです。
今回、ちょうどそちら方面に行く予定と十五夜が重なりました。
泊まるなら、今でしょ!!
曇りで、夜中には雨も降り出しましたけれど、雲の合間から満月が現れると湖面が輝き感激でした。
お食事も最高でした。お刺身は新鮮。カレイの唐揚げは、お皿以外は完食。生のへしこスライスもお替わりしました。お料理の名前は忘れましたが、あれもこれも全部美味しく、美しい。
お料理のセンスがいいと言いますか、感心しながら食べました。ビールもすすみました。
また機会があったら、行きたいと思います。

Sat Oct 19 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Nov 06 16:41:17 JST 2013

O様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。お帰りになられ、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きましたのにお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
今回で三度目の来館となり大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、今回は十五夜の満月の日を狙ってお越し下さったのに、雨模様の景色となり心配しておりましたが、夕食時のレストランにて、ちょうど雨が上がって雲の隙間から満月が現れた時は感動致しましたし、本当に良かったですね!
月明かりの中で、皆様が喜んでお食事をされてた光景が今でも思い出します。
館主のお母さんが丹精込めて作っております「鯖のへしこ」も以前から気に入って頂けてたようで、今回お替りまでして下さりとても嬉しかったです。
是非、またチャンスがありましたら、ご家族皆様でお越し下さい。美味しい料理と地ビールを用意してスタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Wed Oct 09 12:20:09 JST 2013

正直に書かせていただきますと、他の方が付けられている点数に疑問しかございません。
おそらくカヤックなどのアクティビティーを申し込まれて、そのサービスを享受した方が総合点として付けられているのではないかと思われます。
私たちは宿泊がメインの目的でしたので)、部屋に虫がいて、床にジュースか何かをこぼしたまんまの大きなシミが残り、壁・天井もシミだらけであったことから、満足とはいえるものではございませんでした。料理は問題はないものの感動するレベルにはございませんでした。

アクティビティーではなく、宿泊をメインの目的として検討される方は、一人当たり15000円程度出せば、清潔な居心地の良い宿泊施設は沢山あるので、よく考えてからご利用されるのが良いかと思われます。

こちらの宿泊施設に何か問題があるわけではございません。スタッフの方の対応もいたって普通です。
あくまで個人の意見ですが、同じような目的でご利用を検討される方の参考になればと思います。

【改善可能かと思われる点】
※ドライヤーは各部屋に1個用意されている方が良いです。(フロントにわざわざ借りに行くのはどうかと・・・)
※部屋のデスクに入れている資料等は最新のものを用意する。(2009年ごろの古い情報が記載されたものがメインだったため)
※テレビの番組表をコピーでもして各部屋に用意しておく。
※せっかくの梅風呂なのであれば、期待される効能などを記載したほうがよい。
※どういう目的で利用されているかを確認の上、提案できるアクティビティーがあれば提案する。
※壁紙は貼り替えが必要。
※床もパネル単位でで取り替えできるタイプのようでしたので、汚れてシミになっているものは破棄して新しいものに取り替える。

Sat Oct 05 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Oct 24 17:53:42 JST 2013

N様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
貴重なお休みに当館にてお過ごしいただくのに、満足して頂けず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心から深くお詫び申し上げます。

N様から頂戴いたしました貴重なご意見・改善点などを今後のサービスやおもてなしに於いて改善していき前向きに取り組んで参りますので、機会がありましたらまた是非お越し下さい。
この度は、貴重なご意見・ご宿泊を頂きました事を心からお礼申しあげます。

海鮮料理+とろ~り甘エビ◆◆2時間食べ放題◆◆
【3階宿泊洋室】

投稿者さん Sun Sep 29 20:50:39 JST 2013

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事:三歳児の子供もに分けても、まだ余るぐらいの量で大満足でした。
自家製ビールは絶品でした。
(家に帰ってから楽天ショップで売っていないか探してしまいました)
サービス:個人的には、一番よかったのがサービスでした。このサービスをこのまま続けて言ってください。

子供が大きくなったら、マリンスポーツをしに、また行こうと思います。

若狭路トレイルラン2013が中止になったのは残念ですが、
来年また申込むつもりです。
次は、コース・感動・参加者への食事がパワーアップするのを期待していますので
がんばって下さい。

Sat Aug 17 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Oct 24 17:13:37 JST 2013

K様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
夏休みを利用して可愛いお子様とご一緒にお越し下さったことや、当館でしか飲めない地ビールも「絶品でした」と、気に入って下さり大変嬉しく思っております。
また、サービスについても「一番良かったのでこのまま続けて下さい」と、この上ないお言葉を頂戴してとても嬉しく、スタッフ一同、お客様が満足して頂けることをモットーに考えておりますし、「ここに来て良かった」と、思っていただけるよう心掛けておりますので、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

9月に行われる予定でした『若狭路トレイルラン』は、先日の台風18号の影響により止む追えず中止とさせて頂きました。K様の奥様がエントリーして下さって楽しみにしておられたのに、残念な結果となり大変申し訳ございません。来年に向けて準備に取り掛かっておりますので、是非来年もご参加頂けたら嬉しいです。
お子様も大きくなられたら、海水浴やカヤックツアーなどにご家族で是非遊びにお越し下さいませ。
K様ご家族様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon Sep 23 20:06:24 JST 2013

妻と出かけました。 アットホームで大変心地よく宿泊させて頂きました。 台風被害の直後で大変なときに 笑顔で向かえてくださり、嬉しく思いました。 食事も美味しく、次々と出される食事は、すべて温かい物が戴けました。 遊覧船の乗り場が目の前という立地も素晴らしいと思います。 部屋も綺麗で、部屋の窓から観る水月湖は夜はとても神秘的で、朝は幻想的に見え、とても綺麗でした。是非リピートしたいです。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Oct 05 15:42:01 JST 2013

O様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日の台風18号の影響により、O様をはじめお越し頂いた皆様には、道中大変ご不便をお掛け致しました。観光スポットでもあります『レインボーライン』も通行止めになってしまい、とても残念な思いをされたことでしょう。

しかし、翌朝チェックアウト前にすぐ目の前の観光船へお乗りになられ、天候も良かったですし「楽しかったです」と、お二人が笑顔で戻って来られ喜んで頂けた様子が伺えて本当に良かったです。
また、湖が一望出来ます洋室のお部屋も気に入っていただけて、部屋から眺めた夜と朝方の水月湖の写真まで添付して下さいまして大変嬉しく思っております。
満月も綺麗に撮れて素敵な写真ですね!

当館は小さな宿ではありますが、スタッフ一同がお越し下さったお客様皆様に「また行きたいなぁ」と、思っていただけるよう精一杯心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、その気持ちが伝わって「リピートしたい」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら、是非のんびりとお過ごしに奥様とご一緒にお越し下さい。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はちみつクッキーさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

はちみつクッキーさん(1件) [30代/女性] Tue Aug 27 21:24:54 JST 2013

先日はお世話になり、ありがとうございました。
久々の3世代旅行で、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
以前より行ってみたいと思っていた若狭の海。カヤックツアーでは、海の自然の美しさ、雄大さに感動しました。
じぃじもばぁばも、子供たちも私たちも思いっきり遊び、海をめいっぱい楽しみました。
ばぁばが、「ありがとね、こんな経験なかなかできないに~いい経験させてもらって、すごく楽しい!」と言ってくれて、みんなが楽しそうにしている姿に、私も嬉しくなりました。
又、子供たちが潔く飛び込みをする姿に、子供たちの成長も感じさせていただきました。

宿でのお料理もとても美味しかったのですが、カヤックツアーでいただいた、あのデッカイおにぎり、最高の美味しさでした。

水着を洗濯させていただいたり、チェックアウト後海に入った後もお風呂に入らせていただいたり…と何から何まで親切にしていただき、本当にありがとうございました。
大満足の家族旅行でした。
また遊びに行かせていただきたいです。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 08 17:30:18 JST 2013

はちみつクッキー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
当館の大人気であります、カヤックツアーにもお子からご両親様までご参加頂き、ご家族皆様が有意義な楽しい時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。

カヤックツアーの魅力は、若狭の美しい自然を見ながら海と一体化する感動を味わって頂けること、また無人浜での海遊びでは大人も童心に反って存分に遊んで頂けることですので、ご両親様のご感想やお子様の飛び込みの様子から、ツアーを満喫して喜んで頂けて、デッカイおにぎりを作りましたインストラクターをはじめ、スタッフ一同も最高の喜びを感じております。
はちみつクッキー様にとっても最高の親孝行が出来て良かったですね!
また、お子様やご家族にとっても夏休みの素敵な思い出となって頂けて嬉しい限りです。
ツアーでご家族皆様が写ってる笑顔がとても素敵で印象的でした(*^_^*)
是非、機会がありましたら皆様で遊びにお越し下さい。また、お会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】夏~秋★大人もいっぱいあそぼ~や♪カヤック4時間体験込★2000円OFF<夏得>
【3階カヤック和室】

パパ98さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

パパ98さん(1件) [30代/男性] Mon Aug 19 03:29:52 JST 2013

この度は2泊お世話になりました。

評価が遅くなり申し訳ありません。

まだ子供が小さく、充実した旅行とまではいかなかったですが、料理、お風呂、自然、大変いい骨休みになりました。

来年は子供も大きくなっているので、充実した旅行になると思いますので、また宜しくお願いします。

1つだけ要望があるのですが、部屋にトイレがほしかったです。
夜中にトイレに行くのが怖いと言って叩き起こされましたし、大の方をしに行くときに、前の人が入っていると待っていられるならよいのですが、何ともなりませんでしたので、是非、ご検討いただけると有難いです。

お葉書をいただきまして、ありがとうございました。

また来年もお世話になるかもしれませんので宜しくお願いします。

そして最後にスタッフさんも気さくに声をかけてくださり、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 08 16:23:24 JST 2013

パパ98様
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご感想を頂きながら返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
宿泊後に、お礼のハガキを送らせて頂い後、ご感想をいただけて本当に嬉しい限りです。
パパ98様が可愛いお子様(あずさちゃん)とご一緒に連泊でご利用頂いた事は、よく覚えております。翌朝、お子様と散歩中にカブトムシを発見され、私達が普通に見かけることに驚かれてましたね!

ただ、ご予約頂いたお部屋関しまして、お手洗いがなく、ご不便をお掛けしてしまい心からお詫び申し上げます。
当館には、トイレ付の和室も用意しておりますので、次回は是非、トイレ付のお部屋をご予約頂き、ご家族様でのんびりとお過ごし頂きたいと思います。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフに心温まるお言葉をいただけたり、「大変感謝の気持ちでいっぱいです」と、最高のお言葉をいただけて大変有難く、私達スタッフも心から感謝致しております。
小さな宿ではありますが、スタッフ一同が精一杯のおもてなしでお客様をお迎えし「来て良かった」と、満足して頂くために努めて参りますので、また是非来年もご家族皆様でお越し下さい。
パパ98様にお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【当館イチオシ】★お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

watochinさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

watochinさん(1件) [30代/女性] Fri Jul 26 02:47:35 JST 2013

海水浴の帰りに宿泊させていただきました。
スタッフの方がとても気を使って下さり、アットホームでとてもいいお宿でした。
海水浴帰りということもあり、洗濯の相談をさせていただいたところ、快く洗濯機を貸していただけてとても助かりました。
お風呂も、タイミングが良かったのか貸切状態で娘とのんびり入ることができました。
なんといっても、お料理はとっても美味しかったです。
お魚料理は新鮮でどれも美味しかったです。
特に気に入ったのポークソテー?です。ソテーのタレがとってもフルーティで美味しく、さっぱりいただけました。
お鍋も、この時期にカニが食べれると思っていなかったのでびっくりでした。冷凍だとは思いますが甘みがあってとても美味しかったです。
また泊まりたくなるお宿です。次回は、カヤックツアーに参加してみたいです。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Jul 27 13:48:34 JST 2013

watochin様
watochin様のように、夏休みは海水浴を兼ねてお越し頂くお客様が多くなりますので、屋外ではありますが洗濯機を用意してありますので、ご宿泊のお客様には自由にお貸ししております。
また、夕食のお料理に関しまして、「どれもとっても美味しかったです!」と、コースの料理を喜んで頂けて本当に嬉しい限りです。
コースメニューの一部は、季節に応じた料理を料理長が考案しお客様に召し上がって頂いておりますので、ポークソテーはその一品でタレも自家製ですので、お口に合って良かったです。料理長も大変喜んでおりました。
二日間の滞在で、watochin様ご家族様が海水浴を楽しみ、当館にてのんびりと寛いで全体的に満足して頂けたご感想をお読みして、とても嬉しいですし、心から感謝致しております。
また、機会がありましたら是非次回はカヤックツアーに参加下さって若狭を満喫しにお越し下さい。
watochin様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon May 06 17:44:24 JST 2013

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
三方五湖のほんとに目の前に立っている好立地に、趣のある色合いの建物で非常におしゃれな感じでした。ペンションホテルのような形式で、部屋はユニットバスを備えたワンルームで、清潔感のある部屋でした。
従業員の方に接客も非常に親切で対応は良かったです。かなり満足感のある宿泊でした。
地ビール飲み放題で、当初は白ビールが飲めるものと期待して行ったのですが、無かったのが残念でしたが、料理も創作感が強く、味も非常に良かったので大満足でした。
一点残念だったのは、部屋がエレベータの隣だったのと、入口ドアと窓ガラスが薄いようで、外部の雑音(エレベータの音、階段、ドアの開閉、外の自動車の走行音など)が結構気になる大きさで聞こえてくるために、良く寝れなかったことです。この点は、残念でしたが、総じて満足な宿でした。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jun 04 16:37:55 JST 2013

S様
また、お忙しい中早速クチコミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして大変申し訳ございません。
また、お部屋に関しましても不快な思いをさせてしまい、遠方より連休を利用してご家族でお越し下さったのにゆっくりとお休み頂けず残念な思い出となってしまい心から深くお詫び申し上げます。
しかし、貴重なご意見を頂きながらも、スタッフの接客や料理に関して「親切で対応も良く大満足です」とお褒めのお言葉を数々頂き大変嬉しく心から感謝致しております。
ただ、地ビールがご希望のものが無く申し訳ありませんでした。
当館は、湖の側に立地し小さな宿ではありますがS様のお気に入りの中でも一番になれるよう今後も努力してまいりますので、また是非機会がありましたらご家族でお越し下さい。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Sat Mar 23 22:01:48 JST 2013

昨年の11月の宿泊に続いて2回目の宿泊です。前回と同じく食事は海の幸中心でおいしくいただけました。民宿なのに珍しくエレベータがあるので、機会があれば少し足が不自由な私たち夫婦の親もつれてきたいと思います。その際は宜しくお願いします!

Fri Mar 22 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Mar 29 17:46:23 JST 2013

T様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
T様ご夫婦が、昨年から二度目のご来館でありますことがスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一度は行っても・・二度も・・と言うことはなかなかできない事ですので、本当に心から有難く感謝しております。
当館は、3階建ての設備となっておりますので3階のお部屋や2階のレストランへ向かう際にはエレベーターをご使用頂いております。
また、豪華な設備が整った宿ではありませんが、お客様に気持ちよく優しい宿でありたいと思っておりますので、車椅子の方や高齢者、体の不自由な方にも安心してご利用・ご宿泊いただけるよう、館内の所々にバリアフリーを取り入れております。ですので、機会がありましたら、T様のご両親様もご来館頂けると嬉しいです。
今後もサービスはもちろん、おもてなしも一層の努力をして参りたいと思っておりますので、是非お越し下さいませ。T様にお会い出来る日をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Tue Mar 12 21:42:47 JST 2013

文句なし!大満足です!

以前からクチコミや宿のHPを見て、狙いをつけていた宿です。
ところが、予約しようとしたときに低い評価の書き込みがあり、どうするかかなり迷いました。でも、初志貫徹(?)で思い切って予約して大正解でした。

まず、何といっても食事はピカイチです。
新鮮な地元食材を使った海鮮料理は絶品です。まず、内陸では味わえません。
グルメレポーターのように上手くは表現できませんが、
お造りはどれもプルプル・キトキトで、味にうるさい私の舌も大満足です。
カレイの唐揚げは特に期待していなかったのですが、カリカリの表面と、フワフワで肉厚十分な身は、(見かけによらず)大変美味しくいただきました。
冷たい梅そばも、良かったです。そばは熱い方が良いという意見もありますが、私個人としては、冷たい方が梅のさわやかな風味が引き立つと思います。
宿オリジナルの梅ビールもあっさりとした口当たりに、梅の風味が加わり、苦いビールが苦手の私好みの味です。特に女性にはおすすめです。

部屋は3階洋室で、2人には十分すぎる広さがあり、落ち着いた色調でくつろげました。
掃除や手入れも十分で、特に気になる点はありませんでした。
窓の外には水月湖の風景が広がり、この宿のためにあるかのような小さな観光船が停泊しており、アクセントを加えていました。ただ、この風景は和室からは臨めないようなので、2人での宿泊なら洋室の方がおすすめです。

風呂は温泉ではありませんが、梅風呂と呼ばれているものです。
たくさんの青梅の中にお湯を通すことで、ほのかな梅の香りが漂い、何となく軟らかい湯になっているような気がしました。
もう少し広ければ文句なしですが、宿の規模を考えると十分です。

今回は1泊だけでしたが、梅や魚など地元にこだわった宿主さんの強い思いが伝わってきました。
他のスタッフの方々も笑顔で対応されており、アットホームな雰囲気でした。
時間があれば、もう少しのんびりしたかったです。

この宿ではカヤックツアーやサイクリングなど、アウトドア企画もあるようなので、次は宿泊だけでなく、そちらの方にも参加してみたい思います。
また、オリジナルビールは他にもまだあるようなので、是非味わってみたいです。
その際は、またレポートさせていただきます。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Mar 21 18:03:15 JST 2013

N様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、早速クチコミ投稿にご感想を頂いたのに返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想をお読みして、野球で言うと9回裏に逆転ホームランを放って頂いたような気分でスタッフ一同飛び上るほどの喜びようでした。
本当にありがとうございました。
食事に関しても、この若狭湾で獲れた新鮮な食材を使っておりますので、「絶品です」と最高のお言葉を頂けて本当に嬉しく思っておりますし、当館オリジナルの自慢の一品である“カレイの唐揚げ”も「大変美味しかった」と喜んでいただけて本当に良かったです。
また、水月湖が見える洋室は、N様がおっしゃる通り眺めが最高であり、朝日が登る朝方は特に朝日を受けて神秘的でありなおかつ感動が味わえます。
当館は、小さな町の中にあり小さな宿ではありますがスタッフ全員が精一杯のサービスとおもてなしをさせて頂き、お客様にとって日常を離れ貴重な二日間を滞在して頂くのですから満足して喜んで頂くこと、そして最高の思い出となっていただけることが私たちの一番の喜びだと思っております。
そして、N様にとって一番のお気に入りの宿になれるようこれからも努力して参りますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
夏にはカヤックツアーがお勧めです!ツアー後のお風呂上がりに飲む地ビールはまた格別ですよ。
是非宿泊を兼ねて遊びにお越し下さい。
スタッフ一同N様にお会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Fri Feb 15 15:08:19 JST 2013

なぜこんなにもクチコミ評価が高いのか正直不明です。
で考えたところ利用目的が違ったのかな・・と。
アクティビティ目的での利用と手頃な価格での癒しと美味を求める旅行。
私たちは後者でしたが、この場合で利用する宿泊施設でははっきり言ってありません。

まず部屋、部屋の大きさ設備等はHP等記載通りですが、清掃はしてあるけどメンテナンスはしていないようです。壁紙やベランダの床材など破れっぱなし。
お茶を飲もうと湯のみをあけたところ・・・前の人が使って伏せてしまったのか茶色い汚れがびっしり(最初、年季の入った湯のみで茶渋かと思いましたが、触ったらぬるっと取れたので洗ってないな・・と)
これをみて部屋にある他の湯のみ、ポットなどいっさい使う気が失せました。
きっと掃除の時、確認・交換していないんでしょうね。さらっと部屋を見て使ってなさそうならそのままということだと思います。怖くなりました。

また赤ちゃん大歓迎プランで部屋におむつ用ダストを置いてくれてましたが、ダストの中が水滴だらけ・・。前に利用した方のおむつの湿気でしょうが、正直気持ち悪かったです。
それでもご飯が良ければ、と期待しましたが
刺身は席に着く前からテーブルに。新鮮をうたってるのに・・これでは放置乾燥感が否めずがっかり。煮物の鯛のお頭煮、うろこ処理がまったくしていないのでせっかく美味しい味付けなのに台無し。温かいものは温かくと気を使っているのでしょうが、全てが温かく部屋も暖かく・・ なんというかメリハリがないというか。あの梅そばが冷たかったらぐっと締まるのになぁと感じました。最後の鍋ですが、正直必要ないです。量が多いということではなく、何の工夫もない普通のカニ鍋なので。
一番がっかりなのが〆の雑炊用に用意していただいたご飯。
匂いました。炊きたてではないのでしょうね。炊飯器(ジャー)などに保温のまま長時間放置してあった匂いです。
雑炊なので炊きたてである必要はないですが匂いがあるご飯、お金を払って食べる食事で初めて経験しました。朝食は問題なかったです。
何度考えてもなぜこんなにもクチコミが高評価なのが不思議な宿です。
いままでいろいろ旅に行きましたがこんなにもクチコミ評価と自分の評価がミスマッチなのも初めてです。

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2013
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Thu Feb 21 15:39:35 JST 2013

S様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
この度は、宿泊全体を通しまして満足して頂けず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
部屋に関しましては、清掃時にごみはもちろん、湯呑、お茶セットなど必ず新しい物をセットさせて頂いておりますが、チェックが不十分であったことに反省をしておりますし、今後の清掃や準備、巡回時のチェックを厳しくして参りたいと精進しております。
お食事に関しましても、お席について下さる寸前にお刺身をお出させて頂いておりますが、S様には不快な思いとなってしまったことは残念に思っております。また、他のことについては調理スタッフに、お客様の気持ちになり満足して頂くために、充分注意を払い気配りを忘れることなく勤めるよう指導致しました。
スタッフ一同、S様より頂戴いたしましたご意見を、今後のサービス、おもてなしに於いて改善していき前向きに取り組んで参ります。

【赤ちゃん大歓迎】個室食&安心グッズで心配ご無用♪積み木遊びで創造力UP★
【赤ちゃん歓迎♪積み木のお部屋★<3階和室>】

3papaさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

3papaさん(1件) [50代/男性] Wed Nov 21 21:39:27 JST 2012

11月16日に宿泊しました。梅風呂がぽかぽかして気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。食事は海産物三昧でどれもおいしかったです。特にカレイのから揚げが、頭から全部おいしく食べれたのが印象に残っています。また水月湖を見ながらの食事は格別です。地ビールも3種類ともとてもおいしくいっぱいいただけました。若狭近辺に行ったのは初めてですが、近辺の観光も楽しめてよかったです。また泊まってみたい宿です。どうもありがとうございました。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Nov 23 18:24:08 JST 2012

3papa様
当館のオリジナルでもあり、ここでしかない『梅風呂』や『地ビール』を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
梅風呂は、3papa様が感じた通り保湿・保温効果がありお肌がしっとりして、全身ホカホカで湯冷めしにくいと皆様からご好評いただいております。ですから、日頃の疲れを癒して頂けて本当に良かったです。
また、水月湖が眺望出来るレストランに於いての食事を“格別”ですと、それに“地ビールをおいしくいっぱい”とそれぞれ堪能して頂けてスタッフ一同とても喜んでおりますし、「また泊ってみたい宿です」と、もう一度ご来館頂けるようサービスに努めております私達にとって、最高のお言葉であり有難く心から感謝致しております。
若狭町は、長閑で自然あふれる街であります。また、食材も豊富で四季折々に楽しめますので機会がありましたら、また是非お越し下さい。
3papa様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。