若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・お客さまの声

まさや1224さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

まさや1224さん(1件) [40代/男性] Fri Aug 31 21:39:38 JST 2012

8月19日から1泊2日でお世話になりました。今回は大学生2人小学生1人、計5名にて久しぶりの家族旅行、大学生2人に関しては楽しめるのかどうか心配していました。
…が、どっこい、我々大人も楽しめる海でのカヤック体験は大満足だったと感謝しております。無人浜でのもてなし男料理はうまかったなー。
夕食は投稿コメント通り、非常に美味しくお腹いっぱいになりましたねー、さすがの息子共も『一緒に来て良かった!』と親の面子が保てた旅になりました。
スタッフの方は皆感じの良い方ばかりで、カヤックのインストラクターが夕食時に食堂でも働かれていたのが何となく嬉しく…   これがまた爽やかイケメンでした…
色々お世話になりありがとうございました。

しかし、次回の家族旅行がプレッシャーです。

また楽しいイベント等ありましたら家族そろって伺いたいものです。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Sep 07 12:55:07 JST 2012

まさや1224様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。ご家族皆様がカヤックツアーにも参加下さり、「大満足だったと感謝しております!」と、この上ないお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、有難く心から感謝致しております。また、お食事に関しましてもお腹いっぱいになり、喜んで頂けたようで本当に良かったです。
まさや1224様ご家族は4~5年ぶりの家族旅行だとお聞きしました。子供が大きくなると親離れしていきますので、大学生のお子様とご一緒に旅行を計画されることは、なかなかありませんから思い切って実行なさり楽しい旅の思い出作りに、手助けをさせて頂けたなら、私達スタッフ一同は何よりの喜びだと感じております。
また、機会があれば是非ご家族で遊びにお越し下さい。皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 27 18:31:09 JST 2012

今まで数多く旅行宿泊してきましたが、リピートしたのは初めてでした。
昨年訪れた感動のまま、今回も楽しいカヤックツアーと、最高のビール
細部まで行き届いた料理に感謝します。

自家製ビールの特徴ですか、去年とはまたうまみや味が違って、今回は梅ビール
が最高でした。

またぜひ伺いたいと思います、秋や冬はまだ行ったことはありませんが、
一度は行ってみたいと思います、ありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Aug 31 16:31:27 JST 2012

M様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、昨年から二度目のご来館で「リピートした宿は初めて!」と、大変有難くスタッフ一同心から感謝致しております。一度行っても二度も・・とは、余程気に入って頂かなければ実行出来ませんからね。最高に嬉しい限りです!
カヤックツアーや地ビール・食事に関しましても、満足して頂けた様子が伺えて本当にありがとうございます。特に地ビールをしっかり味わって頂いて、愛情込めて作っております館主にとっては大いに励みとなりました。
毎日、暑い日が続いておりますが、これから秋、冬にかけて若狭では『フグ』『カニ』『クエ』まど旬の食材を用意してお待ちしておりますので、是非、チャンスがありましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同M様にお会い出来る日を楽しみにしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

楽ランダンディーズさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

楽ランダンディーズさん(3件) [40代/男性] Sun Aug 19 16:01:16 JST 2012

昨年に引き続き、色々とお世話になりありがとうございました。
海鮮づくしの料理、カヤック体験、とても満足でした。
来年以降も、我が家の夏の恒例行事としたいと思います。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 25 14:13:50 JST 2012

楽ランダンディーズ様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速クチコミ投稿のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
昨年の夏にもお越し頂いて今回で二回目となるカヤックツアーもご家族で存分に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、料理に関しましても満足して頂きありがとうございます。
そして、「来年以降も我が家の恒例行事としたいと思います。」なんて!この上ないお言葉に本当に有難く心から感謝いたしておりますし、スタッフ一同飛び上るほどの喜びを感じております。
小さい宿ではありますが、お客様のお気に入りの中でも一番になれるよう今後も努力して参りますので、楽ランダンディーズ様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【2階カヤック和室/パーテーションで仕切るタイプ】

みーこ4581さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

みーこ4581さん(1件) [40代/女性] Wed Aug 15 08:57:59 JST 2012

8月12日に宿泊しました。当日は雨予報だったのですが、いい天気になりカヤックも楽しめました。いつもは怖がりの娘が岩からの飛び込みにも挑戦したり、釣りを楽しんだり、あっという間でした。たくさん遊んだ後のお昼ご飯も最高でした!
お部屋もきれいに清掃がしてありましたが、冷蔵庫の中が少し汚れていました。
夕飯は地ビールの飲み放題にしてもらい、たくさん飲んで食べて大満足でした。カレイの唐揚げはお酒のおつまみに最高でした。従業員の方もてきぱきとされていてとても良かったです。
次の日も海水浴の後、お風呂を快く貸していただきとっても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ただ一つ気になったのはお風呂にある梅の上の方が黒くなってカビが生えていたので、見えるだけにどうかな??という感じでした。
今度は冬の蟹の時期にもお邪魔してみたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Aug 22 18:02:09 JST 2012

みーこ4581様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。カヤックツアーは天候に恵まれて良かったですね!ご家族皆様が存分に楽しんで頂けた様子が伺えてとても嬉しく思っております。
夕食に関しましても、当館自慢の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って頂き、「お酒のつまみに最高!」「従業員の方もテキパキされてて!」と、ホームランを打ったような気持ちでスタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
ただ、冷蔵庫の汚れに関しまして、みーこ4581様に不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び致します。早急に清掃スタッフに伝え、今後このような事が起こらないよう今以上にチェックを心がけ努めて参ります。お風呂の梅に関しましても重ね重ね申し訳ございませんでした。今後改善していきますので、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
また、チャンスがありましたら是非皆様でお越し下さいませ。冬は『カニ』や『フグ』『クエ』『スッポン』など用意して皆様のご来館をお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Sun Aug 12 14:27:52 JST 2012

8月7日に夫婦での夏休み旅行でお世話になりました。
シーカヤックがやりたくて、「あそぼーや」という楽しそうなプロジェクトのあるPAMCOさんに興味を持ちました。
磯遊びやシュノーケリングなんてやったことが無かったのですが、無人浜の開放感もあり水温も温かくてすっごく楽しかったです!
インストラクターさんも楽しく親切な方で、まったく不安なく初カヤックが楽しめました~。もちろん昼食のアウトドア料理とでっかい梅おにぎりも最高でした!

夕食は「地ビール飲み放題プラン」を付けていただきまして、三種のビールの飲み比べをしました。
それぞれ個性があって面白かったです。
他の方のコメントにもありましたが次回は地ビールのブレンド(?)にも挑戦してみたいですね。
魚介たっぷりの夕食はとにかくボリュームがあり、雑炊までありつけませんでした…。
翌日の朝食時では、大きな窓から望む湖がキラキラして美しかったです。

出発時でのフロントの方のお見送りや、帰ってから届いた直筆のおハガキもうれしかったです。
ありがとうございました!

Tue Aug 07 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Mon Aug 20 10:13:54 JST 2012

J様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
カヤックツアーには、初めて参加下さり天気も良く夏の海遊びを存分に満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。ツアー中は思わず童心に反って夢中になってしまいますからね!
実は、昼食のダッチオーブンや爆弾おにぎりもツアーの人気商品なんですよ!
また、夕食に関しましてもごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えて嬉しく思っておりますし、当館でしか飲めない地ビールを全種類飲み比べて頂き本当にありがとうございます。次回は、是非ブレンドに挑戦してみて下さいね。
最後に、「お見送りや直筆のハガキが嬉しかったです。」と、この仕事に就いておりますスタッフ一同には最高のお褒めのお言葉を頂き、有難く心から感謝致しております。小さな宿ではありますが当館をご利用下さり、少しでも楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びだと感じております。
また、お二人にお会い出来る日を楽しみにしておりますので是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【3階カヤック和室】

投稿者さん Fri Aug 10 17:18:12 JST 2012

8月8日家族で利用しました。くちこみとおり、食べきれないほどの料理、またお腹が一杯でも食べれるおいしい白ご飯。最高でした。また利用したいです。カヤックもドキドキして楽しめました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Aug 17 14:28:20 JST 2012

N様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速クチコミ投稿のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
お食事に関しまして「クチコミ通りの料理で最高でした!」と、この上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますのと、クチコミを見てご予約頂く方が多い中、嬉しいご意見は本当に有難く感じております。また、夏限定のカヤックツアーにも参加頂き楽しんで頂けたようで本当に良かったです。機会がありましたら、また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Sat Jul 28 17:26:34 JST 2012

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
お料理も地ビールも美味しく、とくにカレイの唐揚げは絶品でした!
地ビールは、お値段が高めなところが多いなか、こちらはリーズナブルなお値段で
小グラスもあるので全種類試させていただきました。
母の脚が悪いのですが、お風呂に高齢者用の椅子があり、母も安心して入浴することができたようです。
堀ゴタツの代わりに椅子を使用させて頂くお願いも、快く受け入れていただきありがとうございました。
両親も非常に気に入っており、また伺いたいと思います。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Jul 31 12:57:58 JST 2012

K様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、先日はお父様からfbに「いいね」や「心温まる感想」を頂き重ねてお礼申し上げます。お食事や地ビールに関しましても、「絶品」と最高の褒め言葉を頂けて大変嬉しく思っております。そして、お母様も安心してゆったりと滞在出来たようで本当に安心しております。スタッフ一同お客様のご要望やニーズに合うよう努力し、喜んで頂くことで毎日の活力になっておりますので、機会がありましたら、また是非のんびりとご家族でお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階宿泊洋室】

えっちいいさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

えっちいいさん(22件) [50代/男性] Wed May 16 15:42:53 JST 2012

ゴールデンウィークに、満腹海鮮プランでお世話に、なりました。夕食ゎ、満腹で、お腹いっぱいになったけど最後のシメに雑炊と、歌っていたにもかかわらず、お茶碗、薬味ゎ出て来てたけどメインのご飯が来なくて私達夫婦ゎご飯を要求しないで夕食ぉおわらせた。 多分、調理場にゎご飯の入った器が残っていたはず。 それいがいは、スタッフの人も料理も立地も、最高でした。 もったいない夫婦旅行でした。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat May 19 17:23:28 JST 2012

えっちいいさん様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。
お食事に関しまして、雑炊のご飯を用意すべきところ私どものミスで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう深く反省をし、ミスを繰り返さなぬようスタッフ一同努めてまいります。当館をご利用頂き、お客様に満足していただける滞在を提供し、少しでも楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びだと感じております。またチャンスがありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Tue May 08 21:51:11 JST 2012

今回はありがとうございました。
食べきれないくらいのボリュームの夕食には、満足を越えて圧倒されました(笑)。しかしどれも海(湖?)の幸を工夫された品々でした。
梅風呂ですが、湯が全然梅の匂いがしなかったのは、水が温まっているせいなのでしょうか?それについては別に不満でも何でもないのですが、最初はもっと「梅酒に使っているような」きつい匂いのするイメージかなと思っていました。
従業員の皆さんはとても親切で、特にフロントで貸し出していただいたボードゲーム(ドラえもん旅行ゲーム)に子供達も大喜びで、親子でついつい夜更かししてしまいました(笑)。
帰宅後に、ご丁寧な手書きのお葉書きまで送っていただきました。
またご縁があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri May 11 17:27:02 JST 2012

O様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食に関しまして、「食べきれないボリュームで・・満足を越えて圧倒されました!」と、今までにないご感想を頂き、もう満腹で充分だわ~と堪能されたO様のご様子が目に浮かぶようで、こんな嬉しいお言葉を頂戴して嬉しさ倍増いたしました(*^_^*)
梅風呂の香りに関しましてですが、青梅がぎっしり詰まっている梅タワーにお湯を通すことで、梅のエキスが流れ出る仕組みとなっております。ですので、梅酒の香りほどはありません。ほのかな香りと保温・保湿の効能がある梅のエキスで疲れを癒して頂けたらと思います。
また、当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、お礼状のハガキにも触れて頂き、私たちの感謝の気持ちが届いて心と心が繋がった気持ちで心から嬉しく感謝いたしております。
これからも、お客様と親しみを持って接し、また温かみのある宿を目指しておりますので、機会がありましたらまた是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon Apr 30 12:10:12 JST 2012

4月28日に宿泊しました。立地がよく、三方五湖周辺の観光に大変便利でした。また、夕食も食べきれないほどでとても良かったです。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue May 01 17:59:01 JST 2012

I様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。I様がおっしゃるように、当館は三方五湖の一つ水月湖に面して建っておりますのでロケーションも良く、隣には観光船の乗り場があり、また、三方五湖と日本海を眺められるレインボーライン(有料道路)の入口がすぐ側にありますので、観光にはとても便利で計画も立て易いです。
また、お食事に関して「食べきれないほどでとても良かったです。」と、喜んで頂けた様子が目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足して頂けるよう努力してまいりたいと思っておりますので、機会がありましたら、また是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>
【3階宿泊和室】

投稿者さん Sun Mar 18 10:11:12 JST 2012

クチコミ通り夕飯の味、量共に大満足でした。女性には多いくらい…夕飯に食べきれなかったてっちりを朝に出して頂けたりと色々とお気遣いしてくださりありがとうこざいました。スタッフの方もみなさん親切で今回の旅がとてもいい思い出になりました。次は夏にカヤックに乗りに来たいと思います。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Mar 18 16:53:41 JST 2012

O様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本日お帰りでお忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。食事に関しまして「味も量も大満足!」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。梅の花もようやく開き、今回の若狭の旅がO様にとって『見て楽しみ、食べて満足!』の良き思い出になられてとても嬉しく思っております。次回も是非、お友達をお誘ってカヤックや海水浴など夏の若狭へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

海鮮料理+ふぐふぐプラン★<てっさ&ふぐ鍋!〆は雑炊でごちそうさま>
【3階宿泊和室】

投稿者さん Tue Feb 21 09:17:51 JST 2012

今回は、「雪を見て」「ビールを飲んで」気分転換をする目的でお邪魔しました。
 美しい三方五湖の湖畔というロケーションは素敵でした。梅の花の季節ならなおさらでしょうし、夏のレジャーシーズンもまた素晴らしいのでしょうが、今回は今回でたいへんに満足しました。
 料理はどれもおいしい。特に魚は普段、食している物とまったく違い、心にのこる味でした。
 次回は、子どもを連れてお邪魔したいと思っています。

PS. イー・モバイルのスマートフォンは、都会では問題なく使えていますが、ここでは電話、WiFiとも通じず。今回はデジタルから切り離されたい気分でしたから、それはそれで一興でした。

Thu Feb 16 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Tue Feb 21 17:06:04 JST 2012

K様、この度はご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。冬の三方五湖を徒歩でのんびり散策しながらお越し頂き、きっと足が痛くなり疲れただろうなぁ・・と心配しておりましたが、気分転換になり「大変満足しました」と感想を頂いてホッといたしました。到着後のビールもさぞ美味しかったことでしょう。最初の一口が最高ですよね(*^_^*)
また、今年は雪も多く地元民にとっては厄介なものですが、雪と湖、梅の木のコントラストを「素敵でした。」と、自然豊かな町を気に入ってもらえて大変嬉しく、この町の住民として「こんな素敵な所に住んでいて幸せなんだなぁ・・」と改めて感じることができました。
ちなみに、梅の花は3月上旬になりますと、白いカーッペットのように咲き誇りとても綺麗ですよ!
自社のHPにおいて、開花状況をお知らせしておりますので覗いて見て下さい。
料理に関しても、「どれも美味しい!」「心に残る味でした」は最高の褒め言葉で料理長も大変喜んでおります。若狭は食材の宝庫ですので、素材を生かしお客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいりたいと思っております。
是非、次回はご家族やお仲間の方を誘ってお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon Feb 13 15:29:51 JST 2012

2月11日に家族で宿泊しました。部屋もきれいで、お風呂も大きくはないですが1人で貸し切り状態でゆっくり入れました。梅風呂もとても温まって良かったです。料理はとにかく量がいっぱいで、大変満足です。カレイのから揚げが骨までパリパリでとてもおいしかったです。もう一度食べたいくらい。
従業員の方もみなさん笑顔で、帰りも車が見えなくなるまで見送りしてくださいました。
ただ、部屋はやはりエアコンで乾燥するのが気になりましたが冬は仕方ないですね。
また、機会があれば利用してみたいです。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Fri Feb 17 13:43:51 JST 2012

U様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。「部屋はきれい」「梅風呂もとても温まって良かった」「料理はとにかく量がいっぱい」と三拍子揃ってご満足して頂けてスタッフ一同で喜んでおります。また、当館自慢のカレイの唐揚げを「もう一度食べたい!」は最高の褒め言葉です。料理長が「嬉しいなー!」と満面の笑顔で喜んでおりました。それからお帰りの際、U様がずっと私の方を見て頂いてたなんて、とても恥ずかしいですが嬉しい限りです。当たり前のように行っていた事ですが、お客様が見てらっしゃると思い、今一度無事に帰られることを願い笑顔でお見送りをしなければと改めて気づかされました。ありがとうございます。
機会がありましたら、また是非お越しくださいませね。スタッフ一同心からお待ちしております。

かに好きさん集まれ!海鮮料理+カニカニプラン<ゆで蟹+蟹鍋>
【3階宿泊和室】

投稿者さん Sun Feb 12 17:12:06 JST 2012

宿泊客が私たちだけだったので、お風呂もレストランも独り占め出来て良かったです。お料理もおいしかったけど料金を思えばもうひと品ほしかったかなー             不満を言えばありますが、何といっても独占出来たし、スタッフさんもとても感じが良かったです。

Sun Feb 05 00:00:00 JST 2012
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Wed Feb 15 14:20:01 JST 2012

T様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、精算時においてスタッフのミスで、T様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心からお詫び申しあげます。この度の滞在に関しましては全体を通してご満足頂ける内容ではなかったとコメントを拝見し感じております。夕食においても、調理スタッフと相談の上前向きに検討させて頂きます。お客様のお気に入りの中でも一番になれるよう努力してまいりますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Sat Nov 12 21:27:34 JST 2011

予定より少し早く到着しましたが、フロントの女性の方はとても、気持よく対応して下さいました。
梅風呂自体は悪くはないのですが、丁度時間的にグループ連れと方と一緒になってしまいました。浴槽の片隅に一人で沈んでいましたが、洗髪のシャワーを元気よく掛けられる人がおられ、洗い場が少し狭いので、私にも飛沫がかかり、ちょいと嫌な気持ちになりました。
さて、楽しみにしていた料理は本当に美味しく、量的にも十分であり、そして地ビールもコクがあり、また飲みたくなりそうですね。
料理を運んでくださった若い男性の方もとても、感じがよく楽しいひと時を過ごすことができまして、大変満足でした。
また、翌朝帰り際、生憎小雨でしたが、フロントの女性の方が車まで傘を差して頂き、出発するまで、外で見送りまでして頂き、ありがとうございました。
また、機会があれば、今度は家族で行けることが出来れば、幸いと思っています。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Nov 13 09:37:24 JST 2011

S様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 他のお客様とも同じ空間になってしまうレストランでの食事は、お1人でのご利用ですと、どうしても寂しい感じになりがちですが、少しでも楽しく過ごしていただけるように、お客様のご様子をうかがいながら、お声かけもさせて頂いております。楽しいひと時を過ごしていただけました事、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました!
 「お客様にとって、少しでも心地よい空間作り」を今後も目標にして、スタッフ自身も楽しくお仕事に取り組んでいきたいと考えています。
 是非チャンスがございましたら、またお越しください!スタッフ一同、S様に再びお会い出来ます事を楽しみにしております!
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!!

投稿者さん Wed Nov 09 11:45:05 JST 2011

地ビールがとてもおいしかったです(*^^*)
食事はお刺身、イカ、カレイの唐揚げがおいしかった。その他はたぶん
工夫次第でもっと良くなると思います。
イカですが、刺身だけで食べるには大きいので半分焼いて頂けるようお願いしたのですが、単なる塩焼きでなく味付け、おしゃれに盛りつけして持ってきてくれたのはとても嬉しかったです。
お風呂はいろいろ研究された結果だけあって、温泉以上によくあたたまりました。
広さもそこそこあり、ゆっくり入れてとてもよかったです。
ちょうどタイミング良く若狭地方のキャンペーンをやっていてお土産いただけて
ラッキーでした。有効に利用させて頂きました。
食堂からみた宿の前が湖で、晴れたらたぶん奇麗なんだろうなあ、と思いました。
ご主人には親切にしていただき、お世話になりました。
また機会があれば伺います。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Nov 13 09:20:01 JST 2011

H様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 「心のこもったお料理」を心がけておりますが、まだまだ改良の余地あり!まだまだ進化するように努力していきたいと考えております。今後も少しでも地元の食材を使用し、素材本来の味を損なう事無く皆さんに食べていただけるように考えていきたいと思います。
 どうかまたチャンスがございましたら、遊びにお越しください!そして、お料理を召し上がっていただき、また感想をお聞かせいただければ幸いです。
 そして、今度は快晴の日の三方五湖を見に来てください。晴れた日の湖は心を穏やかにしてれて、最高ですよ!そして、満月の景色。。すっごく癒されますよ!是非見て頂きたい。。。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます!

海鮮料理+アオリイカのお造り◆◆ど~んと300g◆◆肉厚でやわらか♪甘み・旨味が凝縮!
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

ack-keyさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

ack-keyさん(4件) [30代/男性] Sat Oct 29 18:35:57 JST 2011

仕事で利用しました。

仕事場は小浜でしたが、前日移動だったので少々遠くても問題ありませんでした。
食事が最高でした。魚がおいしくて大満足でした。
地ビールも最高です。
梅風呂も気持ち良かったです。(暗かったので湖がよく見えなかったのが残念)

あえて要望を言わせていただければ、
 ・ネットが使用できるようにしてほしい
 ・部屋に冷蔵庫がほしいです
 ・(選択したプランなので文句は言えませんが)やはりトイレは部屋にあってほしいです

それとドレッシングが品切れで買えなかったのが大変残念です。

帰ってから家族からもうらやましがられました・・・。
また、家族で行きたいです。(今度はレジャーで・・・)

Wed Oct 26 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Nov 13 09:11:17 JST 2011

K様
 お仕事でのご利用という事でしたが、お部屋・お食事は良いに越した事はないですもんね!ご要望をしっかり今後の行動に反映させていただきたいと考えています。本当にありがとうございます!
 今度は是非ご家族でお越しください!(お仕事気分は無しにして!)夏のパムコは、海水浴やカヤックが楽しめ、ご家族連れのお客様には喜んでいただいております。チャンスがございましたら是非お越しください!!スタッフ一同、ご家族の皆さんにお会い出来ます時を心よりお待ちしております!!
 この度のご利用、誠にありがとうございました!!

ビジネスマン歓迎!ビジネスプラン@1泊2食付【お一人さまステイ】
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

クラリニャンさんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

クラリニャンさん(1件) [40代/女性] Sat Sep 24 21:45:02 JST 2011

お風呂がほのかに梅の香りがします。
地ビールも、フロントで頼めばお部屋に運んでもらえ、おいしかったです。
三方五湖の観光船乗り場も近く、拠点にするにはいいと思いました。

Thu Sep 22 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 25 16:37:43 JST 2011

T様
 梅風呂・地ビールを褒めていただき、本当にありがとうございます。実は先日、地ビール通のお客様がお越しになり、地ビールを飲まれて「まだまだ造り方次第では美味しくなる!お客様がビックリするぐらい美味しいビールを造れるように、もっと勉強と努力をしろ!!」と愛のムチをいただきました。そして、いろいろなアドバイスも。。。このお言葉・アドバイスがとても嬉しく、、、、「感謝」すると同時に、「今後ももっと美味しい地ビールを造りたい」と強く思いました。これからも頑張ります!
 T様、またチャンスがありましたら是非遊びに来てくださいね!そして、次の地ビールも飲んでみてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしています。
 この度ののご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

和の朝ごはんで朝からパワー全開“朝食付きプラン”
【3階宿泊洋室】

投稿者さん Thu Sep 01 00:29:37 JST 2011

カヤックツアーでお願いし、夕食で地ビール飲み放題をプラスしました。

カヤックツアーとうたいながら、実はプライベートビーチでのいろんな遊び満喫の
スペシャルなツアーでした、充分海水浴も満喫出来、久しぶりに童心に戻った気がしました、コンダクターのお兄さんも懇切丁寧+面白さ満点でしたw

夕食!梅ビールはあっさりと、ケルシュは濃厚なはじける風味....裏技ですが、この二つをハーフハーフで混ぜるのが一番のお気に入りでした、残念なことにアルトは今回は品切れで....泣きましたが、食事はどれも手が尽くされていて、同業者の私も、びっくりするボリュームとおいしさは感動しました...冬もこれは行くべきかもですv

希望的要望ですが、
部屋で梅ワインや地ビール、のんびり飲めるようなセットがあればうれしいです、
冷えたワインとグラス、ちょっとしたチーズクラッカーのおつまみのセットのルームサービス、もちろんビールセットとかも、冬は地酒の御燗セット梅と烏賊のおつまみとか....

次回はぜひ仲間たちみんなで押し寄せたいと思います。是非ともよろしくお願いします。

追伸 ホームページも拝見しメールにも感想入れましたありがとうございました

Tue Aug 30 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sun Sep 04 17:17:20 JST 2011

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、そしてメールでのご連絡、誠にありがとうございました。

カヤックツアーならびに、お料理も楽しんでいただけた様子に大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
 M様の希望を読ませていただき、ドキっとしました。実はM様の書かれていたようなサービスを展開出来ないか?と考えていたところだったんです。。「お部屋でワイン&チーズ」や、「湖一望デッキでの早朝コーヒー」「サイクリング便利リュック(中にレジャーシート&お弁当&双眼鏡&鳥図鑑・・・が入ったモノ)」・・・・等等、お客様のくつろぎ・楽しみをちょっとお助けするアイテム・サービスが出来ないかと考えていました。ですので、ビックリ。。
 貴重なご意見をありがとうございました!背中を押してくださったみたいで、どんどん実現へ向けて進めていきたいと思います。

M様、またチャンスがございましたら是非是非遊びに来てください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【3階カヤック洋室】

しーちゃん1968さんの 若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ のクチコミ

しーちゃん1968さん(1件) [40代/男性] Thu Aug 25 20:35:55 JST 2011

今回家族で利用しました。お部屋もきれいで従業員の方も大変親切でした。
ご飯はお腹いっぱいになるほどあり鍋は朝に持ち越していただけるなど
大満足でした。
海水浴の後にシャワーも貸していただきありがとうございます。
福井に行った際には次回も利用したいと思います。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2011
若狭三方 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコ Sat Aug 27 11:37:29 JST 2011

K様
 K様ご家族にとって、納得のご旅行だった様子に大変嬉しく思っております。「ご家族で海水浴!」私の幼い頃からの記憶には一度も無い事で、夏休みにお越し下さるご家族の皆さんを拝見すると、とても羨ましく思うと同時に、「良き思い出を作っていただけるといいな・・・。お子さんが大人になっても覚えているような・・」とよく思う事がございます。私達の仕事は、良き思い出を作っていただくためのお手伝いだと考えています。今後も「思い出作りのお手伝い」をもっともっと考えていきたいと思いますので、またチャンスがございましたら、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!